Открывать тур выпало лидеру дивизиона. под проливным дождём при заполненных битком трибунах родного стадиона Шахтёр принимал текущего аутсайдера ФШМ, команду, не показавшую ничего особенного в первом туре. Соответственно и номинальный фаворит пары был всем ясен ещё до начала поединка.
Тем не менее первый тайм сильнейшего не выявил.Скучные нули красовались на шахтёрском табло. Да и игры особой команды в первом тайме показано соперниками не было. ФШМ видимо играл в свою силу, а Шахтёр. думаю, эту силу экономил для второго тайма.
После свистка о начале второго тайма горняки сразу же показали кто хозяин этим вечером, и чьи трибуны смотрят на игру родной команды. Хозяйский прессинг футболистов из Канта перерос в штурм, штор или торнадо, которое на 60-ой минуте таки вылилось к ГОЛ, после чего трибуны, как водится, взвыли от восторга и радости за любимую команду. А вратарь гостей под грохот всей этой вакханалии доставал мяч и своих ворот.
1:0 - Благож Сотиров.
Нельзя сказать, что оборона гостей развалилась на глазах, ноШахта не унималась, стремясь развить успех. Защита Канта явно не успевала за своими обидчиками, упуская нападающих хозяев раз за разом. Долго так продолжаться не могло. Что и подтвердил гол Быкова на 67 минуте.Проведший не плохую игру Кузяк сместился на фланг, стянув на себя защитников соперника, и точно прострелил в цент штрафной, где позабытый всеми Быков поставил точку в поединке, ещё раз заставив фанатов команды, переполнивших сегодня стадион, срывать голоса в экстазе.
После второго мяча игра снова успокоилась и хозяева на классе довели матч до победного конца.
У хозяев стоит отметить нападающего команды Родислава Денёва, который время от времени прорывался в контратаках к воротам горняков, по которым за весь матч пробил 4 раза, два из которых киперу хозяев пришлось вступать в игру. Но результат матча показал, что всё же один в поле не воин.
Поздравляем хозяев с очередной победой, а гостям желаем успехов в будущих турах.
Феерию футбола выдали участники поединка номер два. Абсолютно разные в анонсе Иссык-Ата и Чабрец подтвердили это соотношение по ходу игры, а так же свою форму и класс в содержании поединка.
гостей из Бишкека сегодня встречали не только переполненные хозяйские трибуны, но и проливной, пускай и не самый холодный, дождь, + 13, замечу, температура самая что не на есть футбольная.
Первые минуты матча пошли довольно тихо и спокойно, кто бы знал, что затишье это непосредственно перед бурей. Впрочем разведку и проверку соперника никто не отменял. Игра явно шла до первого забитого мяча.
В любом художественном произведении, коим стал и данный поединок, есть свои завязка, кульминация и развязка.
Итак, начнём с завязки, коей стала 31 минута игры, когда к атаке хозяев из глубины со смещением на фланг подключился опорник гостей Гасанов, который далее длинным пасом низом нашёл в штрафной прибежавшего цетрбека Нантапасюта, которого не то что забыли в штрафной, его там даже никто не ждал. История закончилась скверно, удар головой в девятку и гол, доставай вратарь.
Дальше больше. Неожиданный взрыв атаки гостей застал врасплох футболистов из Кара-Балты. Защитник хозяев Сольен провалился на своём фланге, упустив бегунка Чебреца Кыдыргышева, который далее без помех навесил в штрафную, где первым на мяче был его партнёр Уденков, 1:1.
Чебрец продолжил давить на больную точку соперника, и то снова провалился через 10 минут. Всё тот же Кыдыргышев навесил с фланга и уже Саибеков, выпрыгнувший выше всех головой неотразимо пробил для вратаря Наранделгера, кстати получившего худшую оценку за матч из всей команды. Что 2:1 гости вели в счёте.
Иссык-Ата принялись выравнивать игру, периодическиполучая оборотки, с которыми худо бедно справлялись. В целом игра пошла равная. но хозяевам не хватало игрока, готового повести за собой коллектив к свершениям. Но тут неожиданный заряд бодрости обрёл польский центрфорвард команды Якуб Сверчок, порвавшийся через эшелонированную оборону гостей и один на один с кипером, решил вопрос в свою пользу. 2: и родной стадион в восторге шумит, дымит и поёт. Вот этот момент. думаю и был кульминацией нашей истории.
Развязка же наступила через 15 мину, когра всё тот же не утомимый Свёрчок стянул на себя защитников Чебреца и точно отдал на набегавшего Арисметова, который в падении головой красиво забил победный гол, начав тем самым на стадионе полное сумасшествие и следующие за ним общегородские барные песнопения, продлившиеся до глубокой ночи.
Оправиться гости от этого удара так и не смогли, да и психологическое давление стадиона было просто неимоверным. до конца матча счёт на табло уже не менялся.
Здорово когда есть что обсудить послематча. Надеемся на повторение в ответном противосстоянии во втором круге. Огромное спасибо командам. Я признаю лучшим в игре Якуба Сверчка, польского форварда Иссык-Ата, ходя мнение специалистов иное.
Олег Махноaka АМАНСИО (ФК Бишкек-90): "Спасибо за игру"
Теперь о больном, ибо успехов у моих "Мобильных сетей" в этом сезоне особых по нет.
Выездная игра с Бишкеком сложилась противоречиво. Назвать нас фаворитом нельзя было ещё до начала матча. Соперник более или менее равный. Игра сложилась тоже равно, и не тоьлко равно и ровно, инертно как-то, без особой опасности у ворот. К примеру Мбенг со Строкиным на двоих пробили 4 раза из них 2 в створ, мрак, иначе не назвать. Считаю, что соперник сыграл не лучше. Результат без голевая и довольно унылая ничья, 0:0
Одержавшее в первом туре победу, Эгриси приехало чтобы продолжить своё победное шествие, да и форма команды позволяла надеется на лучшее, против всего этого были только хозяева, не знавшие в сезоне пока вкуса победы,и гапернастроенные победить. Можно сказать, что нашла коса на камень. Думаю, из зрителей. пожелавших посетить данное противостояние никто не раскаялся.
Настрой соперников и нерв поединка чувствовался с первых минут. Игроки выбивали искры из газона из друг из друга. Ожесточённая борьба за мяч на 13 минуте привела к первой жёлтой карточке. Удостоился её защитник Ала-Тоо Актырбаев., нарушивший правила в воздушном бое за мячь. Не смог взять себя в руки игрок даже после жёлтой карточки, повторив свой подвиг через 3 минуты вблизи штрафной площади своей команды. На этот раз жёлтая карточка была заменена сразу на гол. Прямым точным ударом со штрафного ворота поразил Атабек Бердалы уулу.
16 минута - 0:1, Атабек Бердалы уулу
Далее события развивались всё в том же ключе, Эргиси пробовало доминироват, проведя 5-ти мунутный отрезок активности, в котором смогло закрыть соперника на своей половине. Далее последовала минутная расслабленность - мгновенная контратака, как удар молнии, - и 1:1.Всё произошло буквально в три предачи : Мадуранов-Баласагын-Катанов. Вернуться в оборону Эгриси никак уже не успевал.
21 минута - 1:1, Катанов
И снова Эгриси рвётся в бой, снова атакует большими силами, следает несколько не плохих ударов по хозяйским ворота. Команда тратит много сил на организацию атакующих действий, снова забывая о защите собственных ворот, и снова наказывается соперником ещё одной обороткой. Провалился всё тот же правый фланг и снова тот же Баласагын выводит на ударную позицию уже Фешева, который без препятствий расстреливает ворота гостей, 2:1 и хозяева уже ведут в счёте.
35 минута - 2:1, Федяшев.
Вырвавшись вперёд, хозяева решили взять паузу и ушли в оборону, пытаясь сохранить добытое преимущество. Тактика оказалась ошибочной, соперник рванул отыгрываться и уже через минуту на табло горел ничейный результат, 2:2. Полузащитник гостевой команды Атабек Бердалы уулу неожиданно и мощно пробил из-за пределов штрафной, и оформил дубль, став претендентом на звание лучшего игрока матча.
36 минута - 2:2, Игорь Федяшев
Далее градус поединка сильно подрос, только выражалось это больше в нарушениях, чем в голах и повлекло за собой приславутый "листопад". теряя из рук нити игры судья начал одну за одной показывать игрокам жёлтые карточки. На 63 минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удалён игрок Эгриси. Получив численное большинство Ала-Тоо усилило давление на Ворота соперника и успех пришёл. В очередной атаке хозяев оборона Эгриси не разобралась с нападающими хозяев и забыла в своей штрафной вингера Ала-Тоо Эшмамбетова, который без припятствий расстрелял ворота с двух метров. Шла 66 минута игры. Потасовка. возникшая между игроками команд, после забитого гола привела к ещё одному удалению, и снова у Эгриси. Не сдержанность опорника Лейте, не согласного с правильностью забитого гола, привела к его второй жёлтой карточке и удалению. Всем было ясно, что за 20 минут гостям уже никак не отыграться, да ещё и вдевятером.
После забитого мяча Ала-Тоо на глухо закрылось в обороне и довело матч до победного результата.
Что же поздравляем хозяев с первой победой, а Эгриси едет домой на щите.
В этом поединке ФастНет принимал на своём поле обезглавленного, ведущего отчаянную борьбу за место под солнцем Масканта из Беловодского.
ФастНет смотрелся фаворитом в первом тайме. Команда больше владела мячом, периодически поддавливая соперника, но тот и не думал опускать руки. Прочная и надёжная оборона позволила завершить тайм с нулём на позитивной ноте. Но все было ясно, что во втором тайме нужно добавлять.
Освежив атакующую линию двумя заменами, тренер гостей Исламгулов отправил подопечных в атакующий прорыв. Десяти минутный штурм ворот соперника дал свои плоды. Оборона Максата не устояла.
Судья назначил очередной стандарт с левого фланга, угловой. К мячу подёшел вингер Орозалы Ногойбаев, который точно навесил на Базара Базаргуруева находившегося на поле всего 9 минут, и тот точным выстрелом открыл счёт. Поздравляем тренера с точным попаданием в замену.
Далее ФастНет опустился в защиту и игра снова выравнялась. Но вот только "гору осилит идущий", в одной из атак гостей ошибся и сфолил в своей штрафной защитник ФастНета Акылбеков, а судья не замедлил указать на точку. Легионер Максата Банду легко разобрался с вратарём и поставил жирную точку в игре.
Что же победа упущена хозяевами из за собственной пассивности, а гостей поздравляем с набранным очком.
Не думаю, что замечание тренера ФастНета на послематчевой прессконференции было по делу.
Бакай и Лидер отыграли довольно ровный матч, который не не отличился бы, в принципе. ничем примечательным если бы ни гол Лидера. Впрочем обо всём по порядку.
Два тайма выдались разными, в каждом из них преимуществом владели разные команды, и закончились таймы оба по справедливости. Гостевой "Лидер" провёл первый тайм довольно пассивно, отдав преимущество хозяйской команде. Но особых дивидендов в первой тайме хозяева не извлекли. А Лидер продолжил "спать" пока на 67 минуте не получил гол в свои ворота.
Мгновенно сменились местами правый фланг с нападениеим и центфорвард Сорондаем навесил мяч на пришедшего в штрафную с правого фланга Аубакирова, которого, растерявшиеся защитники Бакай, так и не накрыли. момент был решён положительно для хозяев, 1:0.
Дальше в футболистах Лидера проснулся, не понятно окуда взявшийся ни то лев, ни то орёл, но команда яростно кинулась к воротам соперника отыгрыватья. контрнаступления хозяев встречались и обрывались уже в центре поля. Тут то и случилось самое интересное событие в этой игре....
На 71 минуте матча центральный защитник Лидера Аникин отобрал мять у соперника и решительно рванул в наступление, посадив на пятую точку по дороге троих соперников, и убежав ещё от двоих, умудрился выйти один на один с кипером и решить момент в свою пользу. Стадион аплодировал стоя !!! А игрок по итогу был награждён балом силы.
После Лидер отошел в оборону и контролировал ход поединка.
В этой игре на суд зрителя предстал ещё один герой тура.
"Живое пиво изначально было явным фаворитом игры. Казалось без проблем должно было одерживать победу. Вот только вратарь гостей Сатхлип Ходж был совсем другого мнения по этому поводу, о чём и высказался в течении всех до минут игрового времени.
Пивники атаковали весь матч, много били по воротам и заслуживали победы.
Во свей этой истории больше всего жалко вратаря гостей, уж он то точно сегодня не заслуживал поражения. Но сегодня уровень остальных игроков команды Дордой не дотягивал до уровня их вратаря. Поэтому провал случился на 30 минуте матча, когда Фахад Дали прорвался с левого фланга в штрафную Дордой и точно отпасовал на Батыр Улана, который уже ждал в центральной зоне и точно пробил в угол ворот. Соперник не простил Ходжу единственную ошибку.
До конца поединка усилиями кипера гостей счёт не менялся, 1:0. А Ходж получил свой заслуженный бал силы.
Тренер команды Мурас-Спорт: "требуется провести работу над ошибками в защите)"
Хозяева одержали заслуженную победу, нанеся 8 (!!!) ударов в створ ворот соперника.Могли забить и больше, но счёт всего 2:1.
Не много не понятен комментарий тренера гостей на пресс-конференции после матча:
Денис Гайков aka Dennis_88 (Мурас-Спорт): "требуется провести работу над ошибками в защите)"
Думаю, проще больше атаковать отводя игру от своих ворот. А работа защиты, при данной загруженности не такая уж и плохая. Ещё странно, что худшим в игре стал кипер гостей. пропустивший из 6 всего 2.
удачи командам в будущих турах.
Вот всё пока, что хотелось бы сказать.
Маловато времени было уделено данному туру. Сроки поджимали. Думаю завтра уже не смог бы написать данный обзор. Постараюсь исправиться в будущем.В будущем пока планируем каждый тур выбирать символическую сборную.