Афиша 17-го тура не особо привлекала внимание, лидеры должны были брать свои очки, поэтому главное внимание было приковано к тому, сможет ли Динамо увеличить отрыв от второго места или разрыв, как минимум, не изменится.
Перед матчем:
Михаил Гуськовaka Ratibor BMB (МФК Первомайск): "Домашний матч вот только усталость у команды скопилась и это может нас подвести. надеемся на поддержку трибун , болельщики должны придать сил футболистам."
Михаил Гуськовaka Ratibor BMB (МФК Первомайск): "Пришлось Круза лишить отдыха, но победа того стоила. теперь осталось придумать как нам усталость сбросить. спасибо за игру."
СКИФ в домашних стенах принимал Металлист. Учитывая положение команд, хозяева выглядели фаворитами, однако приехали не номер отбывать, а бороться за очки.
Как показал предматчевый расклад, гости выставили боевой состав, причем чуть более сильный, чем у соперника, однако Металлист начал матч крайне осторожно. СКИФ при домашней поддержке, естественно, ринулся вперед и первым добился успеха. Под занавес тайма хозяева навели панику в штрафной гостей, и в результате несогласованности действий защитников и голкипера Александр Карпов открыл счёт в матче, записав в свой актив 7-й мяч в чемпионате. Гости вынуждены были выходить из обороны, чтобы спасти матч, и едва начался второй тайм Металлист ринулся вперед - т.е. гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, но оборона СКИФа справлялась с атаками соперника. За 10 минут до конца хозяева решили, что лучше играть на удержание счета, и пока команда отходила назад, защитники не уследили за Иваном Скорейко, который умудрился протолкнуть мяч в сетку ворот. На горизонте замаячила ничья. СКИФ снова пошел всеми силами в атаку, что бы вырвать победу, но гости не стали садиться в оборону, за что и поплатились на 89-й минуте - снова грубую ошибку допускает оборона и Барри Фаррелли приносит СКИФу 3 очка, которые позволили команде выйти на 5-ю (на минуточку, еврокубковую) строчку.
Лучший игрок матча - Александр Карпов (СКИФ) Карпов, как всегда, был в центре внимания, полезность игрока помогла команде взять три очка, сегодня в активе Александра гол и голевая передача.
Перед матчем:
Тренер команды Тростянец: "Приветствуем вас у нас дома, тяжеленько нам придется, принимаем команду с топ 5, если возьмем 3-4 бала силы будем очень рады. Удачной игры."
Тренер команды Тростянец: "В предыдущем матче нам повезло спастись на последних минутах, а в этом поединке Гена отдает боржок вам. Спасибо за игру."
Игорь Бондарьaka 777 (ФК Калуш): "спасибо за баллы, геннадий.."
Последняя команда чемпионата принимала третью. Данная фраза уже говорит о многом, если размышлять о фаворите матча.
Безусловно, Лукор приехал в Ужгород за победой, а хозяева пытались наиграть на ничью. Поэтому вполне ожидаемо, что Говерла играла в глухой обороне, однако полный стадион собрать не смогла, но при этом тактически всё же хозяева сумели обыграть соперника, что помогло, конечно, сдерживать натиск гостей.
Как бы не пытался Лукор играть в атакующий футбол, в обороне игроки Говерлы действовали безупречно. Более того, тандем опорников Говерлы останавливал атаки Лукорцев ещё на подступах к штрафной. Однако ничья вряд ли устраивала гостей и ближе к концу матча они пошли чуть ли не всей командой в атаку. Хозяева не дотерпели всего несколько секунд.
Когда арбитр смотрел уже на секундомер, Виталий Ращик решился на удар отчаяния с 17-ти метров, удар получился крайне удачным, и, проведший блестяще весь матч, кипер Говерлы К. Р. Клегхорн с этим ударом ничего не смог поделать.
Лукор вырывает победу и выходит в таблице на 2-е место, обойдя Еднисть.
Лучший игрок матча - Виталий Ращик (Лукор) автор победного гола.
Перед матчем:
Роман Сагайдакaka SagRo (Александрия): "Приветствую соперника!
Хорошей игры командам сегодня!"
Андрей Рассказовaka Andrew1R (Универ-Динамо): "и вам приветы! судя по всему, трудно нам сегодня будет..."
Роман Сагайдакaka SagRo (Александрия): "Ух ты!)
Красотища!!!)))
Сопернику спасибо за подарочек!;)
Удачи!"
Андрей Рассказовaka Andrew1R (Универ-Динамо): "а был шанс и на ничейку вытянуть, но сегодня не мой день... спасибо за игру"
Перед 17-м туром места с 13-го по 5-е разделяло всего 4 очка, поэтому матчи между командами входящими в эту группу могли существенно менять положение дел. Матч между Александрией и Оболонью явился этому подтверждением. Перед туром хозяева располагались на 11-й позицией, а гости на 7-й. Поэтому победу хозяева могла резко поднять команду, а Оболонь в случае поражения могла проделать обратный путь.
Хозяева, несмотря на хорошую форму и домашнюю поддержку, начали матч в глухой обороне, отдав инициативу сопернику, который воспользоваться предоставленным шансом не смог. Александрия крайне удачно играла в обороне, заперев ворота на такой замок, что гости за 90 минут так и не смогли подобрать ключи. Хозяева атаковали реже, на зато эффективней. Пусть Александрия не так часто входила в штрафную, на зато дальние удары были очень опасны и один из таких ударов на 68-й минуте решил исход матча, когда защитник Иван Панчишин так зарядил с правой, что голкиперу оставалось только взглядом проводить мяч. Учитывая игру в обороне, ФК Александрии труда не составило довести дело до победы. Взяв три очка хозяева переместились на 7-ю позицию.
Лучший игрок матча - Иван Панчишин (фк Александрия) защитник не только преуспел в разрушении, но и сумел забить победный гол.
Перед матчем:
Тренер команды Арсенал: "Наши две потери на этот матч против вашей одной. Гомеш в хорошей форме.. Будем смотреть, в общем."
Тренер команды Арсенал: "Не хватило нам двух наших игроков основы. Результат по делу."
Кристалл находится в хорошей форме и на гостевой матч приехал в надежде набрать очки, поскольку 14-е место вряд ли может устраивать команду.
Хозяева оказались довольно негостеприимными, и при полной поддержке трибун также ставили перед собой цель набрать очки. В итоге матч получился равным, как по силе команд, так и по игре. Обе команды действовали осторожно в начале матча, однако гости больше хотели победить и в скорее пошли вперед всеми силами. Нефтяник был к этому готов и без труда разрушал атаки соперника, а позже и сам пошел вперед, но также в нападении не преуспел. Казалось, что игра шла до гола, и на 65-й минуте хозяевам удалась размашистая атака, в результате которой Роман Гала выводит Нефтяник вперед. После чего хозяева постепенно сели в глухую оборону, в надежде сохранить победный счет. Тем не менее, гости, устроив навал за минуты до конца, вырывают ничью. Кристалл остаётся на своем месте. Нефтяник опускается на 10-е место.
Лучший игрок матча - Роман Гала (Нефтяник) автор гола в ворота гостей.
Перед матчем:
Тренер команды Динамо: "Привет, Сергей!
На первый взгляд у Харькова явные проблемы с составом ввиду двух дисквалификаций и травмы. Тем не менее, если присмотреться к хозяевам чуть пристальнее, то усталости у остальных футболистов практически нет, а еврокубковые амбиции вполне могут быть выражены в полных трибунах и "неожиданном" супере. Так как из группы ЛЕ мы уже вышли, то скидывать усталость в ущерб играм чемпионата Динамо не будет. Пожалуй, отдохнет только Пономарев.
Хотя, конечно, может быть и слив дабы с большей вероятностью сыграть на очки с прямым конкурентом за еврокубки Оболонью, но мы на такой исход надеяться не можем.
Хорошей игры! Пусть победит сильнейший и обойдется без травм."
Тренер команды Динамо: "Состав Динамо был выставлен на скорую руку и поэтому был далек от оптимального как минимум тем, что при "выигрываем в два" можно было выпустить пару тройку замен, но забыл напрочь об этом. Изначально состав стоял еще сильнее, но уже вечером успел лишь просчитать, что даже с супером Харьков был бы значительно слабее и убрал из основы Скаса, который бы вышел на УЗ при необходимости.
В целом 3 очка, 2 гола Котиоса и отдых Пономарева и Скаса не могут не радовать. Да и отрыв от второго места вырос. Кстати, наконец-то Скала обыграла Еднисть - уд очень давно Андрей в этом противостоянии не брал верх над своим братом."
Харьков хоть и шел до этого матча на 5-й позиции, но прекрасно понимал, что против лидера чемпионата шансов у команды нет, поэтому харьковчане выстроили суперзащитную тактику и полуосновным составом на отдыхе ждали соперника.
Гости, как всегда, были хороши, однако, имея ощутимый перевес в силе, команда не смогла реализовать своё преимущество в полной мере. Атакующих действий было предостаточно, однако опасных моментов возникало не так много, и если бы не индивидуальное мастерство Димитроса Котиоса, то неизвестно как бы еще матч сложился. В итоге Димитрос Котиос оформляет дубль. Динамо набирает очередные три очка и отрывается от ближайшего преследователя на 12 очков. Многовато.
Лучший игрок матча - Димитрос Котиос (Динамо) автор дубля, причем опорный полузащитник наколотил уже 8 мячей в чемпионате.
Перед матчем:
Андрій Бегунaka Андрей Б. (Скала 1911): "Ну, а Скале, естественно, хотелось бы в этом матче победить. И все возможности для этого есть. Но как сегодня посмотрит на этот матч генератор будет известно вечером.
НЕТ ВОЙНЕ!!!"
Oleksandr Behunaka Shurik (Еднисть): "Завтра у нас решающий матч в Лиге Европы. Из-за этого сегодня кое-кто из основы будет отдыхать. Поэтому вряд ли в этом матче мы можем рассчитывать на что-то большее, чем на ничью."
Андрій Бегунaka Андрей Б. (Скала 1911): "Наконец-то удалось одержать победу над Еднистю. Но конечно удивило распределение баллов. При победе не удалось получить ни одного балла. Хотя преимущество в силе было не таким уж и большим.
МИРУ-МИР!!!"
Oleksandr Behunaka Shurik (Еднисть): "А меня распределение баллов порадовало - все досталось трем самым молодым игрокам."
Центральный матч тура состоялся в Стрые, где 4-я команда чемпионата принимала вторую.
И, стоит отметить, что хозяева очень хорошо подготовились к матчу. Отменная форма, сыгранность, переполненный стадион, всё говорило о том, что гостям придётся нелегко.Сами гости это прекрасно понимали, поэтому, уступая в силе, вынуждены были играть от обороны. Местный клуб сразу взял инициативу под свой контроль, а гостям пришлось нелегко. До поры до времени футболистам из Плисок удавалась сдерживать натиск Скалы, но силы были не беспредельны - к концу тайма, гости стали допускать ошибки и на 43-й минуте Никита Зайченко переигрывает защитников Еднисти и открывает счет в матче. Во втором тайме гости попытались отыграться, но защита хозяев действовала безупречно. Еднисти явно не хватало остроты, возможно, сказалось отсутствие лучшего игрока команды текущего сезона - Ермаченко. Скала сохранила 4-ю позицию, и приблизилась к Еднисти, которая опустилась на 3-ю позицию. Впервые за достаточно длительный промежуток времени Андрею удалось обыграть брата в украинском противостоянии.
Лучший игрок матча - Никита Зайченко (Скала) автор победного гола
Перед матчем:
Тренер команды Случ: "Мукачево из Мукачево для Звягеля очень твердый орешек. В прошлом сезоне удалось вырвать очко. Хочется наконец и 3 очка поиметь. Будем стараться, форма подходящая, злость от поражения Динамо присутствует. Главное. чтобы сборники целыми остались, им еще отстаивать честь Украины. Хорошей игры."
Тренер команды Случ: "Результат отличный, можно было бы еще кому-то из основных дать отдохнуть. Но это отразилось бы на послематчевых наградах. Имеем, что имеем. Спасибо за игру. Успехов."
Звягель дома принимал Мукачево. Перед туром команды набрали равное количество очков, поэтому победа в домашнем матче сулила хозяева резкое перемещение вверх.
С этой целью и вышла команда на поле, а гости хоть и понимали, что на выезде против переполненного стадиона будет тяжело, тем не менее, сами пошли вперед, а уже в середине тайма вынуждены были снова начинать мяч с центра поля. На 23-й минуте защита упустила из вида Амир Букаше, который в упор расстрелял голкипера. Гости не изменили тактику и продолжали играть в заданной манере, но к успеху команду это не привело. Более того, Амир Букаше, в конце тайма снова огорчает Мукачево. Во втором тайме хозяева могли себе позволить играть более раскованно, создавая при этом моменты, и не забывая про защиту. В итоге Звягель доводит дело победы и перемещается на 6-ю позицию.
Лучший игрок матча - Амир Букаше (Звягель-750) автор дубля.
Перед матчем:
Денис Гераськинaka Deniska (ВПК-Агро): "Приветствую соперника. Честно говоря думал в этом матче добудем легкие 3 очка, но видать зря. Энергетик выполнил свою основную задачу в ЛЕ. Так что теперь может сыграть и на победу. Что ж, постараемся навазать борьбу."
Евгений Латышевaka JohnyL (Таврия Симферополь): "Привет. Наконец-то можем и в чемпионате выложиться, жаль, что теперь бороться придется в выездных матчах, но зато мы красавчики и страна гордится нами) Сегодня думаю будет забито мячей 4-5, посмотрим, сбудется ли прогноз. Хорошей игры!"
Денис Гераськинaka Deniska (ВПК-Агро): "Да уж, закошмарили вы всю Европу. Неожидал я такого от Энергетика. Страна действительно вами гордится.
Ну а тут нам просто повезло, по силе мы были слабее, так что не совсем понятна статистика. Особенно удары.
Удачи вам теперь в борьбе за выживание, думаю вам под силу в зону переходняков подняться.
Спасибо за игру, и удачи в ЛЕ."
Евгений Грузновaka Jenia (Таврия Симферополь): "В гостях нас ждала большая птица обломинго))"
13 команда чемпионата во главе со своим лучшим бомбардиром Саламом Беитом принимала 15-ю. Позиции далеко не самые высокие, поэтому ситуация вынуждала команды играть только на победу. В итоге получился бескомпромиссный матч с обилием борьбы и опасных моментов.
Обе команды набрали хорошую форму и играли только на победу. Гости сделали всё возможное, что бы закрыть Салама Беита, но развязала руки другим игрокам, которые постоянно проникали в штрафную Энергетика. Неудивительно, что уже на 9-й минуте Иван Ковач, забытый во вратарской, открывает счет в матче. Энергетик оказался в положении отыгрывающегося и вынужден был выпускать на полю свою главную ударную силу - Владимира Бегина, и спустя всего 5 минут после выхода на поле Владимир Бегин сравнивает счет. В дальнейшем игра шла как на качелях - обе команды создавали остроту у ворот. Ближе к кону матча преимущество хозяев стало более очевидным, гол назревал и на 78-й минуте Владимир Староста всё-таки приносит победу СК. Ужгородский благодаря победе вышел из зоны стыковых матчей. Надолго ли?
Лучший игрок матча - Владимир Староста (СК Ужгородский) автор победного гола
Итак, Динамо из Киева уже на 12 очков опережает ближайшего из преследователей. Во главе которых теперь Лукор, но Едность очень близко. Внизу таблицы всё стабильно - Энергетик и Говерла по-прежнему в зоне вылета.
А в остальном всё очень плотно.
Символическая сборная 17-го тура.
Голкипер К. Э. Рос-Иннс (СКИФ)
Защита Александр Лебега (Лукор) Иван Панчишин (ФК Александрия) Василий Ковач (Скала) А. Поднебеснов (СКИФ)
Полузащита Амир Букаше (Звягель-750) Роман Гала (Нефтяник) Руи Даниэль Гомеш (Кристалл) Владимир Староста (СК Ужгородский)
Нападение Александр Карпов (СКИФ) Димитрос Котиос (Динамо)
•FriskesЗдарова всем )) Подскажите товарищеские матчи идут в полезность ветеранам или нет ?)
•Kasya_TOНарод всем привет, а когда дают вознаграждение за подопечного? 2 недели прошло, а ничего не дали:)))
•Lord_Raistlin(да)
•Lord_Raistlin(нет)
•Lord_RaistlinА вот и он!..
•TimBat
•Lord_RaistlinДа, всё-таки жесткие тут тролли. Затроллили человека так, что он мало того что думает, что сильный менеджер, так еще наотдавали ему кучу трофеев для уверенности...наверное он открыл жестокую правду и перестал писать в чат...
•medvedko_rznFreeks: Да, спасибо! Чет завтыкал и не заметил!