Пожалуй, Звартноц уже можно поздравлять с чемпионским званием. Конечно, впереди еще 3 тура и теоретически, Гюмри с Арсеналом могут обойти нынешнего лидера, но на практике, за 3 тура преодолеть отставание в 6 и 7 очков - уже почти нереально.
Что там и как подкручивают генератор наши недоброжелатели из руководства Лиги, мне лично неизвестно. Как, наверное, и многим прочим аналитикам. Но то, как генератор нынче обошелся с Арсеналом - это уже перебор. Если уж 100 баллов не является достаточным преимуществом хотя бы для минимальной, победы, то о чем тут вообще можно говорить?!
Но вот с точки зрения самого чемпионата, то он, то благодаря гнусностям генератора, то вследствие недочетов менеджеров, но подарил нам интересное действо, за которым действительно было любопытно наблюдать.
Отчетный тур побаловал нас суперами: Импульс-2; Улисс; Гюмри и Арсенал в одном матче между собой.
Перед матчем:
Северус Снейпaka Severus Snape (Вест Армения): "И нам, и нашим гостям сегодня надо выигрывать. Поэтому игра ожидается очень трудной. Главное, обойтись без травм и удалений, иначе даже победа в этом матче для нас обесценится."
Северус Снейпaka Severus Snape (Вест Армения): "Может и супер стоило бы сохранить, но с другой стороны, куда их девать? А после сегодняшней победы мы можем немного перевести дух - отрыв от зоны вылета - три очка."
Динамовцы вообще не слишком уважительно относятся к такому понятию как сыгранность, а последние 3 тура так и вовсе не выходят за пределы абсолютного нуля. И в очень важном для обеих команд - соседей по турнирной таблице, матче, гости не смогли противопоставить хозяевам этот немаловажный аргумент, хотя функциональная готовность динамовцев была на высоком уровне (121%).
Импульс же, кроме не меньшей функциональности (118%) привлек на свою сторону отличную сыгранность (13,95%) и энергетику полного стадиона фанов, закрепив весь этот коктейль супер-настроем. И не зря - в не самом легком для себя (не смотря на солидное силовое преимущество) поединке, Импульс сумел вырвать победу, не в последнюю очередь благодаря А,Моресяну, который на 25-й минуте сделал отличный прострел с фланга (замкнул его А.Туманян), а в самом начале 2-го тайма, уже при счете 1:1, нанес точный удар со штрафного.
Гости, и так уступавшие в силе, 2/3 матча вовсе провели в меньшинстве, так что ответный гол, забитый ударом издали в исполнении П.Элликотта, выглядел скорее случайным зевком кипера А.Геворкяна, не готового к такому нежданчику.
Импульс-2 укрепил свои позиции и теперь возглавляет пятерку команд, упорно не желающую играть переходняки.
Обе команды решили побаловать часть основы передышкой и составы больше напоминали сливы, хотя формально до них слегка не дотянули: Опт2 не превысил 75 и 76 процентов соответственно. Лидер свой полу-слив подкрепил сносной сыгранностью и домашним бонусом, а потому, получив +788, без особого труда довел матч до победы. Причем сделал это довольно быстро, установив окончательный счет уже на 26-й минуте - в обоих случаях со штрафного, в обоих случаях "виновником" стал П.Тино. Занятно то, что кипер Пюника А.Юспашян, который проглотил оба гола со стандарта, был признан еще и лучшим игроком Пюника! Интересно, за какие такие заслуги, если половина мячей, летевших в рамку, пролетела мимо него?
Но Звартноц вполне закономерно заработал свои 3 очка и теперь к нему уже доносится аромат свежесорванных веток лавра благородного, из которых уже плетут соответствующий венок победителю.
Пюник же, потерявший сразу 2 позиции, теперь всего в очковом отрыве от нижней переходной зоны.
Киликия просто отдала матч, выставив сливной состав, а Вагаршапат, еще в первом тайме забивший все 4 гола (отметим активность М.Саргсяна с его 1+2), во второй половине матча уже не перенапрягался и больше думал об обороне. Свою часть работы Вагаршапат выполнил, но и Патани не подвел. Так что отрыв 2 очка между клубами пока сохраняется.
Тренер ЦСКА в отпуске, а его автосоставная команда демонстрирует не такие уж и плохие результаты. Вот и в отчетном туре армейцы, действовавшие вполне самостоятельно, едва не выиграли у более мастеровитого Пюника-2. Забей П.Мутакабала на 83-й минуте пенальти, и гости имели бы весьма плачевный вид.
Но Пол промахнулся, и ничейный результат таковым и остался.
Вполне понятно было желание Улисса выиграть важный для себя матч у аутсайдера с помощью супер-настроя. Но Езерк, которого перестали уже беспокоить турнирные проблемы, играл раскованно и эффективно, переиграв гостей по всем статьям. Даже несмотря на то, что Улисс первым открыл счет на 29-й минуте.
Это поражение лишило Улисс практических шансов вырваться из нижней переходной зоны, и теперь команде предстоит доказывать свое право называться командой высшего дивизиона, в переходных играх с клубами Д2. Сегодня их возможным противником является ФК Ванадзор.
Перед матчем:
Юрий Ходковaka PokerBenz (Сюник): "Приветствую Вас! этот матч лучшей обороны страны против лучшего нападение страны и в этом матче будет решаться кому достанется серебро,я все же надеюсь наш автобус устоит перед навалом. Удачи нам и вам и пусть победит сильнейший !"
Юрий Ходковaka PokerBenz (Сюник): "не знаю каким местом думал гена это бред при -1000 для нас..."
Тренер команды Арабкир: "Как и в первом матче впринципе...."
Я уже указывал, что не в силах объяснить логику генерации этого матча. Имея +1000, солидные и достаточно квалифицированные силы в атаке, которые даже номинально были сильнее обороны Гюмри, Арсенал так и не смог победить. А пара У4 за весь матч смогла нанести только два удара в сторону ворот хозяев поля, из которых только 1 попал в рамку.
При всем том, в остальном, команды были готовы превосходно. У Гюмри, больше уповавшего на контратаки, правда, чувствовался разрыв в линиях и тройка нападающих сидела на скудном пайке. Их работу взяли на себя крайние полузащитники, но не самые умелые в коллективе.
Эта странная для Арсенала, ничья, похоронила последнюю надежду, все еще действующего чемпиона, снова пополнить свои золотовалютные запасы чемпионским золотом. Се ля ви.
По большому счету, ни для ФИМАы, ни для Спартака, этот матч особого турнирного значения не имел. Может быть, именно поэтому, у обеих команд не получились самые крутые составы. А может быть, что ничего другого не было объективно.
Начали обе команды осторожно, с разведки боем в первые четверть час игры. Затем Спартак заиграл активнее. Но в первом тайме, так ничего у обеих команд и не получилось.
В начале же второго у хозяев получилась острая контратака и А.Майла сумел выскочить один на один с вратарем Спартака и переиграть того.
ФИМА тут же ушел в суперзащиту, а Спартак заиграл пожестче и поактивнее, и на 78-й минуте сумел сравнять счет. Не исключено, что так матч и закончился бы, но ФИМА опрометчиво кинула все силы в атаку, резко ослабив оборону, и...тут пропустила быструю фланговую контратаку гостей.
Гости, получив шансы на победу, ушли в супрезащиту и сумели достоять до конца, сохранив свое достижение.
Не знаю уж, кстати или некстати, но Лернагорц приехал в гости к Патани автосоставным. Автосостав гостей оказался достаточно крепким и неплохо сбалансированным, даже счет сумел открыть на 51-й минуте. Но удержать таковым его не смог - немедленно отошедший от летаргии Патани сумел сравнять счет буквально через минуту в результате эффективной фланговой атаки, а еще через 20 минут, снова благодаря фланговой атаке, вырвал победу.
Думаю, что пара седых волос у коуча Патани прибавилось.
В 28-м туре лично мне наиболее интересными представляются матчи Патани и Вагаршапата, ведущих заочную борьбу за путевку в еврозону.
Естественно, не могут не представлять интереса матчи Лернагорц - Импульс-2 и Динамо-Зенит - ЦСКА.
Нам остается только проследить за их результатами.