Довольно неожиданная ничья Патани и гостевая победа Вагаршапата, сократила разрыв между ними, практически до минимума, и еврокубковые перспективы вновь встали на повестке дня футболистов из Эчмиадзина.
Гюмри смог добиться победы в гостях над Пюником-2, а Арсенал и Звартноц, как и ожидалось, добыли домашние победы. И наверху все пока на месте. Хотя нет - из числа теоретических претендентов на чемпионство выбыл Патани, а потому теперь только Звартноц, Гюмри и Арсенал, могут еще претендовать на первое место в чемпионате, хотя с каждым туром, в котором Звартноц выигрывает, эти шансы для Гюмри и Арсенала потихоньку тают.
Езерк потерял уже и теоретические шансы выбраться из зоны безусловного вылета, и теперь готовится только к 30-му сезону в Д2.
Alexandr Ferrariaka Alessandro (Гарни): "отлично сыграли, спасибо за игру, жаль не так раскладка баллов упало, если б наоборот, было б чудесно."
Гости матч слили, а потому лидер турнира проблем не имел, уже на перерыв уйдя при счете 4:0 в свою пользу.
Во втором тайме, правда, хозяевам забить уже не удалось, хотя они и продолжали атаковать. Более того, гости, весь первый тайм отсиживавшиеся в суперзащите, также устремились в атаку и даже гол сумели забить за четверть часа до финального свистка. Но на этом все и закончилось - Звартноц уверенно победил 4:1 и сохранил приятный отрыв от Гюмри и Арсенала.
Тренер команды Арабкир: "Реное с голом заработал минус... Бред... Хотя по сравнению с результатом матча ЦСКА -Спартак, это мелочи....."
Арсенал достаточно традиционно проиграл коллизию, хотя вполне мог бы сыграть и обычную норму, не теряя рейтинг менеджера. Впрочем, ясно стало это уже после матча, когда Арсенал, сливавший матч, встретился с еще более сливным составом от гостей.
Слив против слива. но явно более мощный Арсенал и тут имел больше 1000 баллов преимущества, воплотив его в 2 забитых гола еще до перерыва. Более ничего примечательного в матче не происходило, хотя тотальное преимущество хозяев поля обещало немного больше. Все же проигранная коллизия не дала сделать победу более убедительной.
Тренер команды Ширак: "Даже третья победа подряд не гарантирует нам прописку в Д1. Спасибо за игру, брат."
Результат оказался несколько неожиданным. Все-таки Лернагорц, априори сильнее своих соперников, принимал Киликию дома, и вполне понятно, что фаны команды, заполнившие трибуны до отказа, рассчитывали на вполне солидное преимущество и победу.
Но оказалось все наоборот - высокая готовность и сыгранность Киликии (БИГ=123%) перевесила все остальные аргументы Лернагорца на 300 баллов и гости неожиданно оказались хозяевами положения, попросту переиграв своего оппонента. Единственный, правда, гол, был забит гостями всего за 9 минут до окончания матча, но он обеспечил полновесные 3 очка и неплохие шансы команды на место в белой зоне.
А вот о Лернагорце этого не скажешь: его шансы покинуть зону переходных матчей стали значительно хуже. Очень большая плотность результатов в группе из 5 команд, имеющих 30-29 очков и теперь только 25 очков Лернагорца, не слишком обнадеживают.
Перед матчем:
Северус Снейпaka Severus Snape (Вест Армения): "Приветствую! Езерк, к огромному сожалению, нас покидает с практически 100%-ой вероятностью. Но форма у наших гостей хорошая, а потому легкой игры не жду. Однако побеждать просто необходимо."
Северус Снейпaka Severus Snape (Вест Армения): "Отличный результат! Однако, и наши соперники, в основном, добились побед..."
Тренер команды Киликия: "неплохо, я доволен."
Не так уж часто случается, что результатом игры довольны обе команды. Но тут как раз тот случай. Езерк, уже прекративший активную борьбу ввиду потерянных шансов зацепится хотя бы за зону переходных матчей, теперь доигрывает чемпионат, готовясь уже к коммерческим турнирам. Вполне неплохо отдохнув в отчетном матче, Езерк заработал +2 балла, что нельзя не считать неплохим итогом.
Свое получил и Импульс-2, который продолжает бороться за Д1. Победу сохранила Импульсу неплохие шансы на это, а чисто заработанный балл силы порадовал дополнительно.
Преимущество в самом матче у Импульса было огромным, но после двух, забитых еще в первом тайме, голов команда перешла в защиту, просто удерживая нужный результат. Во втором тайме соперники обменялись голами и завершили матч, вполне удовлетворенные друг другом.
Эта гостевая победа Вагаршапата вновь дала шанс команде побороться за еврокубковую зону, поскольку Патани довольствовался ничьей в гостях у Улисса.
В принципе, Вагаршапат больших проблем не имел - достаточно комфортное преимущество в 550 баллов давало гостям хорошие шансы на успех. Шансами команда воспользовалась вполне - забивая по голу каждые 30 минут. Последнюю треть матча, правда, Вагаршапат защищался и инициатива перешла к Пюнику. Но единственный гол, который хозяевам поля удалось-таки забить за 3 минуты до окончания матча, не испортил настроения Вагаршапату.
Тренер команды Спартак: "Интересно что это было ))))
Хотя все в атаку с ветеранами в защите ...хм....наверное так не нада...)))"
Честно говоря, у меня нет даже примерно адекватного объяснения результату матча. И вряд ли что-то разумное могут сказать другие. Не без того, конечно, что автосоставы иногда выигрывают у более сильных, и вполне управляемых соперников. Но чтобы автосос выигрывал при -330 4:1?
Впрочем, есть в этом поражении определенная закономерность. Спартак имел эти самые +330 с самого начала поединка, и даже счет открыл уже на 17-й минуте, после чего ушел в защиту. Стоило ли так рано начать удерживать счет? На вкус и цвет, конечно, но как по мне, так очень уж рано. И хозяева сумели сравнять счет на 64-й минуте матча.
После чего Спартак, которого ничья вряд ли устраивала (команда перешла в атаку, значит, так тренер запланировал), начал делать ослабляющие замены, причем именно в защите, потеряв 240 баллов обороны. И именно с этого момента и посыпались голы в ворота спартаковцев.
Так что совсем уж неожиданным поражение Спартака назвать трудно. Хотя крупное от автосостава - все же явный перебор.
Довольно неожиданная ничья Улисса с Патани. Хотя в матче было несколько непонятных мне моментов.
Во-первых, Улисс вполне мог подключить домашний бонус и попытаться продолжать борьбу за выход из зоны переходных матчей. Даже при всем при том, что шансов на это у команды было не слишком много. Однако, обеспечить дополнительную прибавку от зрителей не так уж и сложно?! Но Улисс этого не сделал.
Снова-таки, тактика игры команды в каждом матче выбирается на вкус каждого менеджера. Но если не подключать ДБ, то играть в атаку против соперника, у которого рейтинг на 400 баллов выше, по крайней мере, несколько рискованно.
Любопытная тактика и у Патани. Начав играть в атаку, после 2:0 в свою пользу, гости вообще кинулись добивать почти лежащего соперника. Зачем? Ну, да ладно, захотелось добить полностью. Тогда почему после того, как вместо увеличения счета Патани гол пропустил, вдруг опять ослабить атаку?
Пропустив и второй гол, Патани вновь кидается "все в атаку" и "играть грубо", что вполне понятно. И вновь, добившись нужного результата нужной тактикой, снова ее отменяет.
Я, конечно, понимаю, что Патани пытался расшатать генератор рваными тактиками. Но создается впечатление, что эти попытки никак не были согласованы с реальным ходом поединка и больше мешали друг другу, чем помогали.
Итог - абсолютно не вынужденная ничья, а в спину уже реально дышит Вагаршапат.
Пюник-2, которому также, как и остальным командам из не определившегося еще квинтета, реально светят переходные матчи, а потому команда вынуждена постоянно играть на максимальный результат. Так играла команда и сегодня. Но вот Гюмри, который продолжает вести упорную борьбу с Арсеналом за второе место, и не потерявший шансы даже в чемпионы выбраться, также отдает все силы в каждом матче. И сегодня был просто на голову сильнее. Достаточно сказать, что хозяева, весь матч ищущий шансы у ворот соперника, ни разу так в створ ворот оппонента и не попал. В то в время как Гюмри нанес 6 ударов, из которых 2 были более чем точными (в одном случае отличился лидер атак команды Паттерсон).
Естественно, самым ожидаемым матчем 27-го тура станет матч Гюмри - Арсенал, который может вполне определить окончательную расстановку сил в тройке лидеров. Арсеналу будет нелегко в гостях.
В нижней части турнирной таблицы также важен матч Импульс-2 - Динамо-Зенит.