Всем привет привет. С вами снова, tihan, и мой очередной обзор очередного игрового дня.
Так как я считаю себя человеком разноплановым и не любящим однообразие, вы наверное заметили, что стараюсь писать свои обзоры в более или менее свободной форме. Мне нравится порассуждать, оценить, прикинуть. Может это и не совсем соответствует требованиям АиА по поводу написания обзоров, но я считаю, что так гораздо интереснее. И тот факт, что мой прошлый обзор, будучи далеко не самым грамотным во всех смыслах, занял почетное 2-3 место за 23 марта, подтверждает мои догадки - иду в верном направлении.
Однако, после введения новых правил поощрения тренеров-обзорщиков, невольно начинают закрадываться опасения, по поводу дальнейших моих обзоров. Если за первый обзор после "революции" я смог получить 100% голосов от менеджеров дива, то уже следующий обзор принес всего 175К. Конечно, можно сказать, что за те каракули и этого много, но я посмею не согласиться. Писать обзор даже в родном диве не очень легко, и отнимает это минимум 1.5 часа. И чует мое сердце, что дальше будет только хуже....
Исходя и выше написанного, сразу прошу понять меня правильно - я никого не призываю плюсовать обзор . Во-первых, это запрещено (призывать к голосованию). А во-вторых, где вы видели в СМИ, чтобы автор статьи (обзора) просил заплатить ему за работу. Ему за это платит редакция (в нашем случае - Лига). И опять же, спешу опередить события - меня Лига не нанимала писать обзоры, и она мне ничего не обязана платить, но все же.... В общем тяжело признавать факт, но на мой взгляд обзорщики и их обзоры скоро вымрут из-за отсутствия достойного вознаграждения. Останутся лишь немногие, и тем придется нелегко, ведь теперь нет уверенности в том, что за старания получишь вознаграждение. В общем как-то так:)
Ну все, хватит о грустном (а то отправят обзор в раздел (и снова смешной (пустой) обзор...). Пора немного поговорить и о главной цели - футболе.
А на футбольных полях в 13 туре произошло несколько значимых событий. "Колос" и "Неман" не смогли выявить победителя в очном противостоянии, а "Ипуть" не замедлила воспользоваться этим подарком и нарастила отрыв от ближайшего преследователя до 6 очков. "Белита-Витэкс" не смогла взять верх над утопающим "ВитЭНом", а минское "Торпедо" вплотную приблизилось к заветной зеленой группе "бис". Ну а теперь немного подробнее об этих и остальных матчах. Поехали!
Столичная "Горынь", прочно обосновавшая подвал турнирной таблицы, принимала на своем поле довольно крепкий, но пока не блещущий результатами "Горняк", и смогла добиться довольно неожиданной для многих ничейного результата.
Сам результат мог быть и не столь неожиданным, если бы игроки команды-хозяйки поля снова не вышли на поле автосоставом. И ведь это уже не первый раз (Боже, когда за это начнут наказывать техническим поражением менеджеров-разгильдяев! - прим. авт.), когда вся стратегия команды отдается в руки всемогущему "Геннадию".
"Горняк", не имеющий громких и имен в составе и не блещущий спецушными молодыми игроками пока идет не выше своего уровня, но и не дает опуститься ниже его. В этом матче гости вполне разумно оценив свои силы, с первых минут пошли в атаку, надеясь на то, что дождь и британский стиль сделают свое черное дело. Однако этого не произошло, и чуда не случилось. Плохая погода практически скушала все преимущество гостей поля и сделала этот матч практически самым унылым и скучным в туре. На двоих команды смогли "сообразить" всего 4 удара в створ ворот за 90 минут. Из негатива стоит отметить и 3 желтых карточки "Горыни" и одну красную "Горняк", на которую менеджер команды не смог найти форточки в прямо "фантанирующем" тактическими изменениями матче и произвести замену. Больше добавить нечего, сами все видите...
Перед матчем:
Тренер команды Кронон: "Удачи"
Cлава Витaka svit13 (МНПЗ): "попробуем не ударить лицом в грязь.)))))"
Результата этого матча многие ждали как манны небесной. И это нормально, ведь в очном противостоянии встречались амбициозный "Неман" и не менее амбициозный "Колос". И если первые начали сезон без тренера и в первых турах сильно забуксовали, растратив все тактическое и очковое превосходство, то вторые прошли практически весь круг на одном дыхании и ни разу еще не потерпели поражения. Так или иначе, матч предвкушал быть более чем интригующим, и мог решить многое в предстоящей гонке за самые высокие места.
Менеджер "Немана" упорно не желает прислушиваться к мнению вашего покорного слуги и в каждом домашнем матче продолжает завышать цену входного квитка, чем лишает себя столь необходимого домашнего бонуса. Ну что же, ему виднее, или как говорится:"Хозяин - барин".
В предыдущем туре "Неман" пожертвовал многими игроками основы и дал им отдохнуть, тем самым лишившись 2 очков в матче с далеко не самым сильным соперником. Теперь становится ясно, что столбцовские футболисты копили силы на этот матч, рассчитывая забрать очки у "Колоса".
И вроде матч даже начался как раз по плану Сергея Швеца - выигранная коллизия, преимущество в полосках силы, домашние трибуны (хоть и не полные, но все же - прим. авт.), удаление у соперника еще в первом тайме.... Но что-то не заладилось... Может свое слово сказала погода, которая не самым лучшим образом отражается при игре спартаковским стилем. А может поздние попытки менеджера изменить ход матча в свою сторону, начавшиеся лишь в последние 15 минут. А может просто не повезло Сергею, и футбольные Боги не пришли сегодня на этот матч.
"Колос" смог выстоять, отыгрываясь по ходу матча и играя в меньшинстве и растянутая улыбка менеджера ляховичсской команды после матча является прямым доказательством тому, что исход матча гостей полностью устроил.
Перед матчем:
Тренер команды Узда: "Нам нужна только победа. Понимаю, что сделать это будет не просто."
Тренер команды ВитЭн: "Да уж, тут даже и сказать что-либо существенное по предстоящему матчу не могу. Команда на грани психологического срыва из-за усталости, и просто отказывается набирать силу основы хотя бы за 600 балов. Что же, будем бороться с тем, что есть, а там как повезет. Удачи"
Тренер команды Узда: "Результат разочаровал. Но понимаю, что он наиболее справедлив в данный момент."
Тренер команды ВитЭн: "суперзащитные посторения полностью оправдали себя, и команда, даже несмотря на небольшую силу основы смогла выстоять и не пропустить в этой игре. ССЗИ"
То что играть в плохую погоду тяжело даже супер командам известно многим. А если это не дождевая команда, тем более. А если это команда с далеко не самым звездным составом и подавно. В общем, при дожде этих пресловутых "а если" очень много, и именно по этой причине менеджеры более слабых команд частенько радуются неожиданному для них исходу в противостоянии с более сильным соперником.
Так получилось и в этом матче. "Белита-Витэкс" была номинальным лидером в этой паре и болельщики вполне обдуманно и логично рассуждали, что в этом матче три очка не будут дробиться и останутся в Узде. Однако, этого к большому разочарования большинства и не меньшей радости меньшинства не произошло, и команды поделили очки, отдав 3-е очко погоде, которая по праву заслужила его, внеся свои существенные коррективы в исход матча.
"Белита-Витэкс" выглядела в этом матче более чем скромно, и смогла показать далеко не все свои лучшие качества коллективной игры при домашней поддержке. Сила состава была далека от идеала, и игроки не смогли прорвать суперзащитные построения гостей из Витебска, которые буквально костьми легли у своих ворот и не дали сопернику пробить своего кипера и капитана в этом матче Арсена Дижу, который стал лучшим игроком в своей команде по итогам матча.
Перед матчем:
Тренер команды Торпедо: "приветствую соперника и конечно уважаю ,но будем пытаться победить - удачи"
То что "Торпедо" из Минска сейчас находится на психологическом подъеме, сомнений не вызывает. Пробуксовки на старте чемпионата успешно пройдены, и команда набирает от матча к матчу. Вот и в этом матче против далеко не самого грозного соперника из того же Минска, "Торпедо" показало ОПТ2 -106%, что свидетельствует о том, что это далеко не предел и пик формы у игроков еще не настал, а только приближается.
Мне, как независимому наблюдателю (моя команда за высокие места в этом сезоне не борется - прим.авт.) становится все интереснее наблюдать за тем, как команды соперники за верхние строки дивизиона нибирают обороты, пытаясь вывести игроков на пик к финишу сезона, когда каждая встреча может стать ключевой в финишных разборках. И пока "Торпедо" идет правильным курсом, нет сомнений.
Вот и в этом матче, играя против практически равного соперника на его поле, "Торпедо" смогло показать такую форму, которая с лихвой скушала все бонусы "Штурма". В этом матче даже погода не сыграла существенную роль на исход матча. Может, только скромный счет свидетельствует о том, что играть на мокром и вязком поле было тяжело.
После этой победы "Торпедо" заработало 21 очко и вплотную приблизилось к лидирующему квартету, уступая 3-у месту всего 2 очка. Что тут сказать, еще ничего не решено в дивизионе, все самое интересное еще впереди, поверьте мне!:)
Тренер команды ПСВ: "вина конечно полностью моя..."
"МЗД" из Шклова уже второй тур подряд продолжает терять позиции, что не может не вызывать опасений по поводу формы игроков. И если в прошлом туре у шкловчан практически не было шансов на победу в гостевом поединке против одного из лидеров дивизиона "ФК Славгород", то в этом матче поражение последовало исключительно из-за тактической ошибки менеджера команды, который не учел погодных условий и проиграл коллизию, тем самым опустив команду еще на одну строку вниз.
"Нива" из Чаус прекрасно смогла воспользоваться выигранной коллизией и добавила к имеющимся не самым высоким 832 балам силы еще 204 бала, что коренным образом и повлияло на исход матча.
В первом тайме болельщики не увидели обилия мячей (опять погода, мать ее - прим.авт.), несмотря на атакующие порывы с обеих сторон. Да и начало второго тайма не предвещало того, что уже собирающиеся покидать трибуны зрители увидели в последние 19 минут матча. Сначала Душан Мичич в течение 10 минут отличился дублем и открыл себе бомбардирский счет в этом сезоне, а затем через 5 минут "МЗД" наконец отойдя от испытанного холодного душа смогло отыграть один мяч усилиями молодого француза Матье Лаббе, который также открыл счет забитым в БФФ голам в этом сезоне. Правда на болшее у хозяев поля если и хватало желания, но просто не хватило времени, и "Нива" смогла одержать довольно неожиданную, но заслуженную победу.
Кирилл Деюнaka Ziberti (Азот): "Жаль что не смогли победить!!! Удача была не на нашей стороне!! спасибо за игру"
"Азот" на своем поле чуть-чуть не дотянул и не смог вырвать победу у одного из лидеров дивизиона, который то ли по воле случая, то ли по жребию сезона, в 13 туре наведался на "гостеприимный" стадион "Химик Азот", вмещающий 67000 зрителей.
"Азот" в этом розыгрыше путевок в дивизионы поэлитнее, пока не особо преуспевает. Команда чередует победы поражениями и вместо того, чтобы напрягать соперников в верхней половине таблицы, по большей части пока напрягает соперников по более слабой части этой самой таблицы, являясь там пока своеобразным "авторитетом".
"ФК Славгород" напротив в этом чемпионате пока прыгает выше головы. Как я уже упоминал в прошлом обзоре, команда не имея звездных и проспецушенных игроков, пока довольно уверенно занимает 3-ю строку дивизиона, и что самое удивительное, при ее силе состава, не разу еще не проиграла.
Но при всех достоинствах и недостатках обеих команд, несмотря на то, что пока они находятся на разных полюсах таблицы дивизиона, силы сегодняшних соперников были практически равны, и отдавать победу заранее какой-либо из команд было преждевременно.
Матч подтвердил все домыслы и предсказания об упорности и неотступности встречи. "ФК Славгород" немного не дотянул до оптимальных кондиций, и не смог показать той игры, которую он показывал ранее. "Азот" же, на правах хозяина поля смог выжать максимум силы, на что команда способна в нынешних кондициях, но этого не хватило, чтобы вырвать победу в матче. Игра так и закончилась, оставив больше вопросов, нежели ответов. И, как вы уже догадались, во втором круге, команды продолжат выяснять, кто же сильнее и тактически грамотнее.
Перед матчем:
Тренер команды Агро-Пелище: "Сегодня важная игра предстоит нашей команде. Есть возможность подняться в тройку лидеров. Плюс команда в неплохой форме. Естественно, соперник имеет свои виды на нас. Но думаю, на сегодняшний день мы мастеровитее. Но теперь нам нужно это доказать. Надеемся на полный стадион и конечно же на удачу!"
Тренер команды Агро-Пелище: "Хочу сказать ребятам браво! Они заслужили эту победу. Хоть и не первые номера, но доказали, что достойны основы и в любой момент готовы выйти и сражаться за честь команды. И вот, как и обещал, мы уже в тройке. И останавливаться на достигнутом не собираемся. Хоть и отрыв от второго места далек, но еще не прошло и половины сезона. Продолжаем работать дальше."
"Коммунальник", который не безосновательно стучится в первую тройку дивизиона принимал одного из аутсайдеров нынешнего розыгрыша - "Друть". Менеджер Сергей Сушко, является в нашем диве одним из самых грамотно обширно выражающихся менеджеров, и посещать его пресс конференции одно удовольствие. Вот и в этом матче, журналисты и телевизионщики услышали довольно внятную и объективную речь тренера по поводу предстоящего противостояния. Команда, со слов менеджера, сейчас на ходу и имеет все основания попасть в лидирующую тройку еще до окончания первого круга сезона (личные догадки, основанные на словах тренера - прим. авт.). Но при этом, к любому матчу стоит относиться серьезно и недооценивать соперника, даже несмотря на кажущуюся слабость не стоит. Для примера хочу превести вам матч 12 тура, где недооценка соперника лишила лидера встречи очков, и чуть не привела к поражению - http://www.virtualsoccer.ru/viewmatch.php?day=8902&match_id=348260.
Матч проходил под полным контролем "Коммунальника" и исход матча читался уже после первого забитого мяча, который пришелся на 41 минуту, благодаря усилиям Станислав Юрша, который по большей части приносил команде дополнительные ВСОЛики, благодаря К2, а теперь и победу, которая не вызывает никаких сомнений.
Иногда так хочется, чтобы все менеджеры приходили на пресс конференции и высказывались по поводу предстоящих матчей. И чтобы делали это так, как делает это Сергей Сушко из "Коммунальника"... Особенно этого хочется в тех матчах, которые являются ключевыми в туре и могут повлиять на итоговую расстановку сил после тура.
Однако, одним хочется, а другим нет, и с этим ничего не поделаешь. Оба менеджера в этом ожидаемом многимси матче не соизволили посетить комнату для общения с прессой и решили молча пойти на поле и молча определить, кто лучше готов к этой встрече.
"Ипуть", конечно не располагая результатами параллельно проходящих матчей с участием прямых конкурентов, решила не полагаться на судьбу, и сделать все возможное, чтобы минимум не допустить сокращения отрыва от своей 1-ой позиции. И, к слову, сделал она это более чем уверенно.
Середнячок дивизиона "Лидсельмаш" не смогла навязать адекватной борьбы и пропустила уже на 16 минуте. После перерыва гости сделали несколько тактических изменений, в надежде на то, что плохая погода, она плохая для всех. Однако, "Ипуть" достала главный козырь команды - Юрия Микояна, который безоговорочно лидирует в дивизионе по всем возможным для полевого игрока номинациям дивизиона - голы - пасы - гол+пас - срд. оц. за игру. И козырь сделал свое черноедело - на 78 минуте Юрий Микоян окончательно похоронил надежды гостей матча на положительный исход матча, забив со штрафного. 2-0 - закономерная победа лидера дивизиона, который пока остается недосягаемым для конкурентов минимум на два ближайших тура.
Ну вот и все на сегодня. Тем, кто дочитал до сих пор сюрприз............... На полочке лежит пирожок, он ваш!:) До встречи!
P.S. Платить за обзор мне не надо, богатый, бля.....