На сей раз в гостях действительно оказалось лучше. В основном оттого, что на выезде играли сильнейшие клубы дивизиона. Но и нулевые ничьи гости так же могут записать себе в актив, поскольку преимущество в этих матчах было на стороне хозяев.
Крупных счетов не было, а по два мяча пропустили только аутсайдеры.
Гармонь турнирной таблицы продолжает растяжку мехов, но истинной картины пока не отражает – об этом можно будет говорить через два тура, когда первый круг перевалит за свой экватор. Хотя полюса уже очерчены довольно чётко, и это не удивительно.
"АС Сент-Луи Дю Нор" верно, но очень медленно продолжает выравнивать линию фронта, которая проходит через его стадион. Домашний бонус при атакующей тактике предполагал несколько более внушительную победу. Однако записное преимущество над автосоставом "АС Гранд Гоав" вылилось в единственный гол, забитый на 61-й минуте Люкенсоном Целику после розыгрыша углового, совершённого Мохамедом Туми. Остальные 4 опасных удара вратарь гостей Камерон Данн благополучно отразил.
Если "АС Сент-Луи Дю Нор" проводит какой-то эксперимент, то наверняка его итоги поразят нас во второй половине круга. Пока же, кроме дани уровню накопленного мастерства в отношении клуба можно выказывать разве что удивление, ибо место команды в первой четвёрке. Что до "АС Гранд Гоав" – то его по-прежнему жаль.
Геннадий Курьянчикaka Конь (Акколад): "Очередная ничья... Но главное, что мы до сих пор не проиграли)) Спасибо за игру."
Уверовав в свои показатели, "И.Г.Э.К.Э." подошёл к этой игре несколько индифферентно: ни в стиле, ни в тактике, ни в расстановке сюрпризов хозяевам преподнесено не было. "Акколад" совершенно разумно поднажал скоростным стилем, и от формального преимущества гостей ничего не осталось. Команды получили по две жёлтые карточки, но грубее были футболисты "И.Г.Э.К.Э.", и хозяева вполне могли забить хотя бы со штрафного – их они выполнили 9. Однако в целом мастерство защитников во главе с голкиперами в этом матче превалировало. Посему – нулевая ничья стала закономерным итогом встречи.
Перед матчем:
Рашад ...aka Ralllad (АС Лимонад): "Играем с автосоставом, надеюсь выиграем и забьем минимум 3 мяча!"
Рашад ...aka Ralllad (АС Лимонад): "Ну хоть 2 забили, а это столько же сколько и за 5 предыдущих матчей) Привет автору обзоров!"
Иронию тренера "АС Лимонад" на послематчевой конференции оценил. А мог бы восхититься и словам, сказанным накануне матча, если бы при таком колоссальном преимуществе над автосоставом счёт в итоговом протоколе был бы как минимум в два раза больше. В том же протоколе лучшим игроком матча записан Патрик Алтидор, забивший оба мяча в этой встрече: на 11-й и на 38-й минуте. На самом же деле таковым был голкипер "Бастии" Шандор Бибиков, отбивший семь штрафных и ликвидировавший угрозу пяти угловых.
Притом, что хозяева лишь раз ударили в створ ворот соперника с единственного штрафного, они ещё остались в меньшинстве за 22 минуты до финального свистка, когда Ника Нармания получил вторую желтую карточку.
"Бастия" тает на глазах, как прошлогодний снеговик. "АС Лимонад" продолжает наращивать славу самой стабильной команды, высеченной из камня и стали.
Точно с таким же счётом завершилась домашняя встреча другого аутсайдера – клуба "Аякс" с лидером дивизиона "АС Пети Гоав". И точно так же в ней гости могли побеждать крупно, не смотря на свой эконом-состав. Довлея авторитетом, первый мяч "Пети" забил лишь со стандарта, случившегося на 34-й минуте: штрафной удар реализовал Ян Плшек. А для второго гола пришлось переходить в атаку всей командой, и висеть на плечах трёх защитников "Аякса" четверть часа, пока на 82-й минуте тот же Ян Плшек не открылся под фланговый прострел Папакули Диопа. Остальные 9 ударов пришлись в туловище Диегу Бастуша – голкипера хозяев, о котором можно сказать то же самое, что о его коллеге по несчастью из клуба "Бастия".
Перед матчем:
Тренер команды София: "если и сегодня не выиграем, даже не знаю что и делать......"
Виктор Ёжикaka вихтор (Жан-Рабель): "Посмотрим, что сможем придумать..."
Тренер команды София: "выиграли,но уж очень не уверенно"
Виктор Ёжикaka вихтор (Жан-Рабель): "Только травма и полная предвзятость судьи, не дали нам выиграть этот матч... Ну как судья не видел 2 100% пенальти в ворота хозяев, хотя находился в 5-ти метрах ??? Повторы моментов показывают на пенальти... )))"
Предматчевые опасения тренера "Софии" имели основания: ход и результат этого матча могли сложиться иначе, если бы уже на 4-й его минуте форвард гостей Ивёль Дантес не получил бы травму. Заменивший его Лионель Ролан находился не в лучшей форме, но и в таком состоянии сумел забить: он сделал это на 66-й минуте дальним ударом, после того, как его команда побежала отыгрываться. За минуту до этого Дениус Франсенет вывел хозяев вперёд, забив с пенальти. Отыгравшись с течение минуты, игроки "Жан-Рабеля" посчитали дело сделанным, и сбавили обороты. Более того – стали играть на удержание счёта. Но не удержали: на 80-й минуте Дениус Франсенет разыграл угловой, и Жан-Пьер Жадотте принёс победу клубу "София".
Два удачных стандарта против одного голевого контрвыпада. Я, как и тренер гостей, внимательно посмотрел повторы, и думаю, что судья был прав.
Перед матчем:
Дима Димаaka Mitrasha (АС Женесс Спортив Капуа): "Мы создали неплохой задел для того, чтобы продолжить своё пребывание в чемпионате. Теперь продолжаем планово терять очки. Ещё раз попробуем устоять под ударами соперника."
Дима Димаaka Mitrasha (АС Женесс Спортив Капуа): "И нам это удалось. Мы, скорее набрали очко, чем потеряли два. Бедняга Каррильо вынужден был стать худшим, играя не на своей позиции. Впрочем, весь правый фланг был не на месте. Так что молодцы. Я доволен."
Боевая ничья в прошлом сезоне во встрече этих команд стала большой неожиданностью. В этом – по крайней мере, не исключалась: разрыв в уровне мастерства сократился, и можете записать мне нескромность. Забить в этом матче было нереально, ибо в воротах "Виктори Спортив" находился Ив Обасту. Поэтому ставка гостей была на то, чтобы не пропустить. И она сыграла. Отвлекая хозяев контратаками, в которых неугомонный Жером Фурньер сделал своего визави Вильфрида Брюнаша лучшим игроком в составе хозяев, "АС Женесс Спортив Капуа" получил численное и силовое преимущество в защите. Поэтому я бы не сказал, что "Виктори Спортив" потерял два очка. Наверно правильно будет сказать, что соперники набрали по одному, и это действительно была настоящая ничья.
Перед матчем:
Тренер команды Кариока: "судя по всему игра с автосоставом)))
так что можно спокойно включить цитату из обзора Дмитрия)
"Триумфе" совершенно спокойно продолжит наигрывать и качать ветеранов во встрече с "ЮС Дюфор"."
Тренер команды Кариока: "минимальная победа..но все-равно победа)) продвигаемся далее по курсу))))"
А ведь настанет тот день, когда на поле выйдет настоящий "Триумфе" – команда будущего: не до ста же процентов наигрывать ветеранов. И тогда…
Ну, а пока скромно, но уверенно команда из Лианкора набрала плановые три очка, забив для этого единственный мяч. Это сделал Тамаш Кечкеш, ударом с близкого расстояния на 26-й минуте. Соперники играли в открытый футбол с тремя нападающими. Но опасных моментов было немного. Пожалуй, лишь в количестве штрафных хозяева были опаснее. Но во всех остальных показателях – просто сильнее.
"ЮС Дюфор" может похвастаться разве что тем, что он – команда-миллионер. За это в руки её будущему тренеру обязательно будет вручён переходящий красный флаг.
Тренер команды Олимпик: "Дуже добре що в цьому виїздному матчі ми змогли перемогти, дуже важливо було взяти в цьому матчі максимум, адже далі йдуть дуже тяжкі матчі, в яких нам мало на що прийдеться розраховувати."
Имея отличные шансы упрочить турнирное положение, тренер клуба "Олимпик" сделал всё от него зависящее, чтобы эти шансы стали реальностью. И они стали. Ибо тренер "Гэлакси" играет не во ВСОЛ, а в автосостав: его клуб призраком или бесхозом не назовёшь.
Формально гости считались слабее, но с первой минуты они усиливали давление на ворота хозяев, и к 85-й минуте оно достигло критической точки: Леилтон Жерману забил после выверенного паса Жерома Фонтена. Давление продолжало расти, и достигло максимума уже после финального свистка: ворота хозяев погнулись и были разобраны гостями на сувениры.
С минимальными потерями во главе таблицы идут "АС Пети Гоав" и "София". Максимальные - давят на "Аякс" и "Бастию", прижимая их ко дну.
Кроме лидеров ни разу не проиграли "И.Г.Э.К.Э.", "АС Лимонад" и "Акколад" – последний при этом во второй части таблицы из-за рекордного количества ничейных результатов. Кроме аутсайдеров радости побед в чемпионате не познали "Гэлакси" и "АС Гранд Гоав". О каком-то отрыве лидеров пока говорить не приходится: скорее об отрыве нижней части таблицы, составляющей пятёрку команд.
С 7-м туре "Жан-Рабель" принимает "Виктори Спортив". Встреча двух огорчённых накануне соперников будет носить серьёзный характер.
Матчем тура станет противостояние "АС Пети Гоав" - "И.Г.Э.К.Э.". Оба клуба ещё ни разу не проиграли и ни разу не пропустили.
Несчастная "Бастия" дома играет с клубом "Акколад" – королём миролюбия.
На фоне сражения прямых конкурентов "София" принимает автосостав "Гэлакси".
"АС Женесс Спортив Капуа" возвращается на родной стадион, где встретится с "Аяксом", способным преподнести сюрприз, не смотря на свой пока ещё невысокий класс.
Дерби автосоставов ожидает нас в матче "АС Гранд Гоав" - "ЮС Дюфор". Либо нулевая ничья, либо один мяч.
Взлетевший на Олимп "Олимпик" принимает у себя триумфальный "Триумфе". Прогноз делать не берусь.
Непробиваемый "АС Лимонад" играет дома с загадочным "АС Сент-Луи Дю Нор" и, не смотря на записную разницу в классе, выглядит предпочтительнее.