Вот и все. Сезон в нашем дивизионе закончился, хотя команды Д1-Д3 сыграют еще один тур.
Позволю себе кратко остановиться не только на играх последнего тура, но и в целом на играх команд.
Итак, последний тур.
Сордс Мэйнор вполне прогнозировано переиграл гостей из Стедфаста. Преимущество Сордса было огромным, но генератор решил не слишком обижать гостей и ограничился только одним голом, который был забит победителем соревнований бомбардиров, М.Бриттоном, еще на 2-й минуте матча.
Клонмел Таун, в своем репертуаре, слил матч Селтику, но проиграть так и не смог. Матч закончился нулевой ничьей, и теперь горожанам, вместо гарантированного перехода в класс любителей, придется туговато. Слишком велика сила клуба, тут даже слив может не помочь проиграть в переходных матчах. Но менеджер сам поставил себя в такое положение, сам и будет решать, что ему делать.
Как и ожидалось, упорным оказался поединок Рэмблерса с Килдаре Конти. Матч закончился боевой и результативной ничьей, которая помогла Лимерику выйти на итоговое 2-е место.
В очередной раз отметим неумение Алексея Токова выбирать капитана и нежелание осваивать азы ВСОЛа. При таком отношении к игре, клубу как раз и место на задворках федерации.
Свою задачу на тур Лимерик выполнил, переиграв автосостав УЮ. Расклад в последнем туре был такой, что не слишком обнадеживал Лимерик. Тем не менее, все сложилось именно так, как команде и нужно было. В итоге, самая слабая команда дивизиона сумела занять второе место и померяется силой в переходных матчах с Пегасом из Д3А. Шансов, скажем прямо, маловато у Лимерика - разница в силе составляет около 200 баллов, а это немало. Но как сложится само противостояние, никто точно предсказать не сможет. Будем посмотреть.
Рэмблерс и Селтик своих соперников еще не знают. Ими могут стать две из трех команд Д3А.
Перед последним туром в Д3А положение таково:
10. ГлебНос...............31
11. Данбайн..............30
12. Эскер Селтик......28
Все они последний тур играют дома, но шансы у них разные. Некоторые шансы на домашний успех имеет Данбайн, почти нет шансов у Эскер Селтик и совсем фантастикой выглядел бы успех ГлебНоса.
Но ВСОЛ богат на сюрпризы.
Но если особых сюрпризов не будет, то соперниками наших клубов, скорее всего станут ГлебНос и Эскер Селтик. Обе команды с рейтингами 1140 с небольшим хвостиком, вполне проходимые. В общем, шансы и у Селтика, и у Рэмблерса теоретически имеются. Но уж очень неоднозначная у клубов практика, а потому сомнения меня обуревают.
Перед матчем:
Тренер команды Портлеойс: (комментарий скрыт)
Тренер команды Феникс: "лидер это вам не хухры мухры"
СОРДС МЭЙНОР выиграл чемпионат дивизиона. Причем выиграл настолько убедительно, что через пару сезонов никто так и не догадается, глядя на итоговую таблицу, за счет чего клубу это удалось. И ошибочно решит, что соперники были слабы. Впрочем, не ошибочно - команды-оппоненты были очень даже не слабы, а вот их менеджеры оказались не на высоте, позволив заурядному, даже по меркам Д4, клубу, выиграть чемпионат дивизиона до безобразия убедительно.
Лично я, учитывая слабость клуба в начале сезона, строил свою стратегию на максимально возможной сыгранности и приличной физе во второй половине чемпионата. И это сыграло на все 200. Но даже при все этом я никак не рассчитывал, что мне вообще удастся попасть в переходную зону! Да уж, неисповедимы пути ВСОЛа!
СТЕДФАСТ ЮНАЙТЕД слишком часто баловался автосоставами, чтобы выступить успешно. 7 автосоставов - это четверть чемпионата. Естественно, что о какой-то сыгранности речь идти не могла, а без нее, в матчах с равными соперниками, рассчитывать на окончательный успех невозможно.
Да и злоупотребление сливными составами имело место быть, что тоже не настраивало клуб на победную волну.
Впрочем, СЮ сумел выиграть противостояния с Лимериком, Килдаре Конти и Клонмел Тауном.
Перед матчем:
Тренер команды Гленгад Юнайтед: "Посмотрим что получится, как все странно если вдруг выиграем то скорее всего останемся в Д4 что нам собственно не нужно никак, еще одного сливного сезона команда попросту не выдержит"
Тренер команды Гленгад Юнайтед: "Просто офигительно, как хотел через стыки уйти так и уйду, для обзора скажу так решил узнав что 7 место в КЛК через стыки поменял решение уйти напрямую, было это 2 тура назад"
КЛОНМЕЛ ТАУН сам себя поставил в угол. Игра Султанбека в чемпионате меня просто изумляет. Стремление очень приличного, фаворита дивизиона, попасть в Конференцию, само по себе попахивает маразмом. Кто и зачем внушил Султанбеку мысль, что в Конференции такой сильной команде будет хорошо?
Да, конечно, отсутствие необходимости платить футболистам зарплату - немалый плюс. Для слабых команд. Но ведь Клонмел - не слабая команда. И так зрительский рейтинг в конференции не слишком радует, а тут еще и соперники, в основном, рангом пониже, не буду собирать на стадионе зрителей. Да и стадион в Конференции выше 50-ти уже не выгоден.
Я уже не говорю о том, что стремясь к этой странной цели, Клонмел Таун в период чемпионата потерял 20 баллов! И все благодаря титаническим усилиям Султанбека. На минутку, это потеря половины потенциала ТЦ6! И нужно будет еще денег немало вкинуть, чтобы только восстановить потерянное. Где тут Султанбек увидел какую-то выгоду, совершенно непонятно.
Сам путь к этой цели еще более непонятен. Уж если собрался упасть, то падай надежно. Но в последних турах весьма странные попытки в отдельных матчах сыграть успешно, поставили под большой знак вопроса и эту цель. В переходных матчах соперники не ахти какие, могут не помочь и сливы. И тогда вообще все - коту под хвост.
КЭСЛБАР СЕЛТИК, весь чемпионат игравший почти на нулевой сыгранности, грешивший сливами, хоть и имеет положительный баланс В/П, но мог сыграть куда как успешнее, особенно в последних турах, в которых он явно упустил второе место. Впрочем, возможные соперники из Д3А не круче того же Пегаса, так что слишком много Селтик и не потерял. А вот 6 автосоставов за чемпионат - многовато все же.
КОБ РЭМБЛЕРС, которым Евгений Зайцев руководит бессменно 15 сезонов (!), регулярно демонстрировал игру зеленого новичка. Команда была хронически плохо готова к бОльшей части матчей, сливала там, где в этом не было никакой необходимости. В общем, играла значительно ниже своих возможностей.
Следует ли удивляться тому, что Рэмблерс в чемпионате также умудрился потерять баллы. Не так круто, как Клонмел Таун, но все-таки потеря 9 баллов весьма болезненная для команды процедура. И это при том, что даже автосоставный УЮ "заработал" 7 баллов.
Причем сливал Рэмблерс чаще именно домашние матчи, где шансы выиграть всегда выше. У "нормальных" команд показатели домашних матчей почти всегда выше, иногда очень существенно. Рэмблерс дома 16 очков, а в гостях - 24.
КИЛДАРЕ КОНТИ играл почти под копирку со своим нынешним оппонентом. Дома, правда, сливал не часто, зато в гостях это делал с удовольствием. А уж подход к выбору капитана в каждом матче навевал тихий ужас! Может быть, кто-то подскажет Алексею, ГДЕ именно в правилах прочитать о выборе КАПИТАНА?
Если 4 поражения от Сордса еще как-то можно объяснить, то единственное очко, выхваченное у Лимерика в четырех матчах, никакому объяснению не поддаются. В общем, плохо играл Алексей.
ЛИМЕРИК провел чемпионат достаточно неровно. Как оказалось, у команды был неплохой потенциал, менеджер не без царя в голове, но, пропав на длительный период, оставил свою команду без руководства. 11 автосоставов, как бы они ни играли, явно не способствовали турнирным успехам клуба. Возврат коуча в клуб несколько подправил положение, но радикально изменить ситуацию не смог. Только неудачная игра соперников, при, повторюсь, добротной игре Лимерика, неожиданно вывела клуб на второе место и дало шанс на повышение в классе.
Пожелаем клубу использовать этот шанс по максимуму.
УОТЕРГРАССХИЛЛ ЮНАЙТЕД замкнул турнирную таблицу. Оставшись без тренера, УЮ так и не смог оказать существенного сопротивления своим соперникам и уходит играть в Конференцию.
Полное попустительство со стороны соперников, не только позволило Сордсу вырвать убедительную командную победу.
Абсолютное превосходство игроков Сордса во всех номинациях!
М.Бриттон стал лучшим бомбардиром с очень приличным отрывом от своих соперников по номинации.
Но не только. Безусловно лучшим он был и среди ассистентов и, что понятно, не имел конкуренции вообще в номинации Г+П.
Но и это не все! Лучшим он стал и по оценкам! И светит ему за все это сразу +12 баллов по итогам сезона. Весьма недурственный довесок, скажу я вам.
В числе лучших 50-ти игроков дивизиона - практически вся основа Сордса, 15 футболистов.
Еще один номинант по оценкам - Р.Лэлли (Коб Рэмблерс), которого также ожидает либо спецуха, либо + 3 балла. Однако, я не могу сказать точно, положены ли эти призовые ветеранам, возможно, и нет. Выяснять недосуг.
Благодаря успехам всей команды, лучшим кипером признан, в общем, довольно посредственный вратарь Сордса О.Хири. Долго конкурировавшего с ним, молодого и перспективного Д.Агарда из Рэмблерса, подвели сотоварищи, предоставлявшие форвардам соперников "зеленую улицу".