Война закончилась, и, казалось бы, маленькой стране могли бы даровать свободу в награду за понесенные испытания. Однако, мировое сообщество (в лице, прежде всего, США), решило вернуть Португалии ее "законные" владения. В то же время (в 1945 году) так называемая "Нидерландская Индия" стала независимым государством, ныне всем известным как Индонезия. Западный Тимор вошел в ее состав в 1949 году. Восточный же Тимор стал большим концлагерем для португальских политзаключенных.
В 1975 году в Португалии закончилось время фашисткого режима. В Восточном Тиморе началось противостояние между сторонниками независимости и приверженцами Португалии. 28 ноября первые в одностороннем порядке провозгласили независимость страны. Восточный Тимор был признан лишь Албанией, Гвинеей, Гвинеей-Бисау, Кабо-Верде и Сан-Томе и Принсипи: в этом перечне лишь другие бывшие португальские владения, а также Гвинея и Албания, находившаяся в состоянии необъявленной войны едва ли не со всем миром.
Свободной от чужого господства страна была недолго. Буквально через девять дней в страну вторглись индонезийские войска, и Восточный Тимор был провозглашен одной из провинций этой страны под странным названием "Тимор-Тимур", причем второе слово - индонезийский вариант первого. Стоит отметить, что нынешнее название страны представляет собой небольшой каламбур. Само по себе слово "Тимор" с некоторых языков региона так и переводится - "Восток". Получается "Восточный восток", что, впрочем, недалеко от истины.
Оккупация Восточного Тимора произошла так легко потому, что это был разгар "холодной войны". Американцы, только что проигравшие вьетнамскую войну, боялись распространения в мире коммунизма и дали Индонезии "добро" на аннексию Восточного Тимора. Оккупацию поддержали и другие "демократические" страны - Франция, Великобритания, Австралия. К слову, австралийцы препятствовали деятельности тиморского освободительного движения за границей — например, они закрыли независимую радиостанцию в Дарвине, тем самым лишив партизан из ФРЕТИЛИН (Революцинного фронта за независимость Восточного Тимора, который нынче является основной парламенсткой партией в стране) единственного канала связи с внешним миром. В бывшей португалской колонии начались годы геноцида. В результате индонезийской оккупации были убиты, замучены или доведены до голодной смерти в общей сложности от 150 000 до 250 000 человек.
В 1998 году умер индонезийский диктатор Сухарто, который и организовал вторжение в Восточный Тимор. И перед новым главой государства поставили вопрос о независимости Восточного Тимора. Референдум по вопросу самоопределения Восточного Тимора, проводившийся 30 августа 1999 года под эгидой ООН, шёл в атмосфере запугивания и террора со стороны индонезийской власти. Тем не менее, 78,5% жителей проголосовали за самоопределение страны. 30 октября 1999 г. последние индонезийские войска покинули оккупированную территорию, и на смену им в Восточный Тимор пришла "Временная комиссия" от ООН. Она руководила страной три года. И с 20 мая 2002 года страна, наконец, провозгласила свою независимость.
Сейчас Восточный Тимор - не самое привлекательное для жизни государство. Здесь часто вспыхивают беспорядки, в которых участвуют различные политические силы, а также вооруженные банды. Грамотны лишь около половины населения страны. Экономика развита слабо: в основном это сельское хозяйство. Определенный потенциал для страны заключен в залежах природного газа в Тиморском море, которые стали одной из причин "пристального внимания" к стране со стороны крупнейших мировых держав.
Основная часть населения - представители различных народов папуасского и азиатского происхождения. Хотя, судя по именам тиморцы - типичные португальцы. Что неудивительно, учитывая историю страны. Сейчас это одна из нескольких португалоязычных стран, разбросанных по всему миру, наряду с самой Португалией, Бразилией, Анголой, Кабо Верде и так далее. Кроме того, еще один официальный язык - тетун, который делится на несколько диалектов. Население страны достаточно быстро растет благодаря высокой рождаемости, а также тому, что на родину возвращаются бывшие беженцы. Сейчас население страны превышает миллион человек.
Теперь переходим к матчам:
Перед матчем:
Андрeй Кaлининaka and_kalina (АС Мамура): "Очень хочется сегодня одержать первую победу. Удачи и без травм."
Мамура после удачной игры с Эштрелой на кураже выиграла в гостей. Первый гол был забит на 14 мин. Криштиано Талога (головой), замкнул прострел с фланга (пас - Марк Виллон), а во втором тайме на 56 мин. Криштиано Талога, удар издали поставил точку в этом матче.
Просто не вероятно гости за два матча набирают одно очко, да с таким результатом будет тяжело догнать лидеров. Пока не понятно почему команда показывет такие результаты, может это связано с тем что у команды большая усталость и ее нада сбивать, и поэтому отсюда такие результаты.
Пальмстаун уверенно приближается к чемпионству. Очередная победа 2-0, на сей раз над командой Аудин из Лесте. По одному мячу было забито в первом и во втором таймах. В Аудина пока не получается выйти из зоны риска, может дальше будут соперники по легче.
Перед матчем:
Тренер команды Реал Айнару Унидуш: "Удачной игры без травм"
Тренер команды Реал Айнару Унидуш: "Не устояли сегодня"
Единственный гол был забит на 33 мин. Люк Бенеби (головой), замкнул прострел с фланга (пас - Мохамед Тасмин) забил единственный победный мяч в этом матче. Среди равных соперников игры всегда проходят тяжело, поэтому отсюда и результат такой.
Руса в этом туре сумела остановить своего соперника в гонке за медали Болгарию. Оба мяча были забиты в первом тайме. Сначала на 15 мин. Марио Аде, выход один на один, а потом на 22 мин. Жозе Перес Хонитало, замкнул прострел с фланга (пас - Дом Дуарте) поставил жирную точку в этом матче.
Разыгралась наконец то и Фима которая как и в предыдущем матче забила три мяча. На этот раз пострадали полисмены которые поплатились за тот супер против Кафе набрав усталость большую, чем и воспользовался соперник. Если так и дальше пойдут матчи у обладателя кубка то есть все шансы побороться за медали.
Перед матчем:
Тренер команды Кафе: "Корпоративный урок 2
Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замерзла и упала на большое поле. Мимо шла корова и навалила на нее большую кучу. Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и теплая, через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил ее, отряхнул и съел!
Мораль:
1) Если кто-то на вас нас...л, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.
3) Когда тебе хорошо сиди и не чирикай."
Тренер команды Кафе: "Корпоративный урок 1
Ворона сидела на дереве, ничего не делая весь день. Маленький кролик увидел ворону, и спросил её:
-Могу я также сидеть подобно Вам и ничего не делать целый день?
Ворона ответила:
-Несомненно, почему нет.
И кролик прилёг под деревом. Но тут неожиданно появилась лиса. Навалилась на кролика и сожрала его.
Мораль:
Для того, чтобы сидеть и ничего не делать, ты должен сидеть очень, очень высоко."
Уверенная победа гостей в этом матче. За 5 минут было забито два гола , все мячи были забиты с 17 по 22 минуту матча. Хозяева решили отдохнуть в этом матче ведь дальше соперники будут очень важные в битве за выживание, а этот матч для них не очень важным был.
Неожиданый результат для многих болельщиков, даже не стой точки зрения что Вирту проиграв, а как Вирту проиграл. Ну три ноль на совем поле это как то многовато для команды которая бореться за медали в этом сезоне, а Эсперенса показала что ее нужно опасаться самым сильным соперникам.