Девяносто пятый день Двадцать четвертого сезона или Шестой тур чемпионата Узбекистана в Дивизионе D4-D принес немало сюрпризов. Раскрепощенные от отсутствия в своих командах тренеров и менеджеров, некоторые клубы стали показывать не только зубы, но и пинки под зад.
У большинства менеджеров федерации наверное скоро всплеск негодований от автосоставов будет идентичен урагану «Катрина». Некоторым конечно начихать на данное обстоятельство, как когда-то Саддаму Хусейну на проблемы национальных меньшинств Курдистана. Но, я думаю, надо как-то решать эту проблему, надоело играть с Гениталием ВСОЛовичем, тем более когда он знает все твои козыри и минусы.
Перед матчем:
Тренер команды Централ Банк: "Приветствуем соперника! Мы конечно понимаем, что зацепиться за очки нам в этом матче будет трудновато, но нам в этом розыгрыше есть что доказывать и к чему стремиться. Так что надо будет посмотреть, кому победа нужнее. Удачи в игре обеим командам!"
Тренер команды Централ Банк: "Как и предполагалось - матч для нас выдался непростым. Хорошо что хоть отыгрались. Обидно конечно - играли дома имея преимущество более чем в 200 баллов и добиться только ничьей.........."
И как пример отсутствия на спортивной площадке центрального банка этого вездесущего Гендоса произвело фурор, почти сенсацию. Гостивший на топчане (суре) банкиров яккасарайский Джурабек Раджаббоев вел себя агрессивно, напористо и деловито.
Красивой игрой отличились игроки ташкентского «Яккасарая», игравшие по-чемпионски против «ЦентралБанка».
Банкиры под руководством опытного Владимира Егорова вышли на поле с явным перевесом в силе (аж на 200 очков), сыгранности (2,40% против 0,0%), наличия спецух (5 против 1), бонуса домашнего стадиона, но помешал дождь и яркая игра яккасарайцев, где особо следует отметить Сергея Плешкова, Алибека Чориева и Слободана Бокича.
Вот она – удача, которую могли бы удержать в своих руках Джурабек и его команда, если бы не ТеВАЗ Галлеев, который недавно сменил свой ВАЗовский «двигатель» на мотор «Дженерал Моторс» и вероятно изменит свое имя на ТаДжиМ. Галдев, забив ответный мяч, спас свою команду от поражения.
Горькую пилюлю от генератора в лице менеджера «Сергели» получил немногословный рулевой андижанского «Навруза» Руслан Вагапов, который выставил свой клуб против автососа с настроем «супер», был предельно сыгран (4,0% против 0,10%), имел домашний бонус, но имел отрицательную разницу в балансе сил игравших команд (-100).
Эта зловонная непорядочность Генератора выбьет почву у любого менеджера. Он даже не соизволил дать какую-либо слабинку и зачесть ничью в этой игре. Вот после таких обидных матчей разве будет стоять настроение (и не только настроение, но и другие органы и чувства человека) продолжать карьеру всоловского менеджера. И я замечаю, что этот Гендос постоянно стремиться поднять пресловутого Айвараса Матиёшайтиса, подбрасывая ему - то пенальти, то баллы силы.
Валерий Морарьaka Агровал (Иттифок): "Плохо сыграли! Поражение, удаление. Очень плохо!"
Еще один обидный экземпляр глумления со стороны автососующихся клубов-вампиров мы увидели в Касансае, где футболисты «Кушона», плюнув на приличие, вышли на матч с гиждуванским «Зарангаром» в семейных трусах.
Все началось с 7-й минуты, когда Арарат Бунятов (полуармян-полуузбек), получив пас от Данилова Евдака (в первый раз слышу такое имя), оглушил ревом 41 тысячи зрителей стадиона, которые приветствовали взятие ворот.
Судья (скорее всего он подрабатывает в свободное от футбола время инспектором ДПС) с начала матча приметил для себя жертву – Марата Давлятова, который носился по полю как Шумахер. Дождавшись 16-й минуты, как истый петушок своей 16-й тюремной камеры, судья начал притеснять опорного полузащитника «Зарангара». И добился своего именно на 61-й минуте (61 и 16 – числа педерастов), объявив ему второе предупреждение и вышвырнув с глаз долой.
Всем стало давно ясно, что никакие потуги «Зарангарцев» не возымеют какой-либо справедливости, матч был проигран по указке сверху, как в любой тоталитарной системе.
Перед матчем:
Тренер команды Чилонзор: "Подряд два поражения меня одолели и взвинтили игроков Чиланзара! Ярость и воля к победе должны дать свой результат. И этот результат должен быть в нашу пользу, иначе соберу всех больных с психиатрической клиники на крутой башне и заставлю их испражняться на дядю Гену..."
Тренер команды Чилонзор: "О, свершилось правосудие! Тиран Автосос Шестой наказан по существу и делу. Мы как и предполагали, а также изучили игру противника в прежних битвах и внесли правильные коррективы в состав, расстановку и стиль игры. Заслуженная победа чиланзарцев над Джаром, жаль лишь баллы не прибавились."
Другой матч – между продолжающим автоматически сосать «Джар»ом и «Чилонзором» прошел по накатанной картине Репина. «Чилонзор» использовал в матче больше пространства и вел многоходовые комбинации с чисто английскими забросами в штрафную и вратарскую площадь противника, чем и добился победы. Обидно лишь то, что никаких баллов силы для клуба Гендос не подарил, а скорее еще 1 балл отнял, так как перед матчем клуб имел 673 балла 11-ти сильнейших игроков, а после матча 672. Странно, но на статистике матча указано лишь +1 и – 1!
Перед матчем:
Тренер команды Джизак: "Хочется верить, что в этом матче проблем не возникнет. Хотя мы не намного превосходим соперника в силе, и любая потеря очков может больно по нам ударить. Как бы не получилось, что мы выигрываем у более сильных и проигрываем более слабым. Играем!!!"
Тренер команды Джизак: "А как приятно... держать ворота на замке, А пусть нам Малик в 7-м туре тоже не забьет. И пусть мы испортим ему серию без проигрыша.
А если серьезно, в следующем туре встречаются две команды, не проигрывавшие в этом сезоне."
Лидер дивизиона – джаркурганский «Нефтчи» встречал на своем поле счастливых автососщиков из Туракургана «Бахт».
Матч был сыгран в классическом стиле, гости уступали нефтяникам по всем статьям и заслуженно проиграли. Удивлен лишь тем, что не было крупного счета и разгрома. Скорее всего, шеф «Нефтчи» - Александр Голуб стремится поберечь силы для игры в следующем матче с более адекватным клубом из села «Малик». Вероятно поэтому, на 58-минуте нефтесосы ушли в глухую оборону, где от скуки защитники чесали свои яйца.
Перед матчем:
Тренер команды Дустлик-2008: "игра будет сложная,один из лидеров,но мы тоже стремимся в лидеры,удачу просим к нам"
Тренер команды Дустлик-2008: "задачу выполнили молодцы всем спасибо"
Тренер команды Турон: (комментарий скрыт)
Самым принципиальным и важным в туре матчем было противостояние двух команд из лидирующего стана – джизакский «Дустлик-2008» экзаменовал на своем поле нукусский «Турон». И как ни странно, обе команды поставили настрой «супер»! Двойной супер родил нервотрепку, множество атак и движений. Даже зрители на переполненной 41-тысячной арене от такой игры перевозбудились и над стадионом повис великий бог по имени «Трах»!
Вопрос стоял лишь один – кто кого?
Хозяева избрали британскую походку, гости ошиблись, поставив на «бей-беги и догоняй». Сыгранность была у «дружбистов» выше (5,90% против 1,00%), да и спецух было у хозяев поля намного больше и выше, не говоря уже о домашнем бонусе и разнице в силовой «баллистике».
На 15 минуте «Дустлик» усилился за счет Вильгельма, который заменил узкоглазого Хо-Ссу Ким. Подкатщик Вильгельм сразу же получил «желтуху» за грубость, но усиление помогло клубу, который добился на 29-й минуте гола.
Старания менеджера Князя_89 по изменению тактики, замены, крики и перестановки были тщетны. «Дустлик» одержал принципиальную победу, с чем мы и поздравляем Валерия Амелина!
Перед матчем:
Otabek Vasikovaka Otabek (ДиЭйчЭйл): "Если потеряю очки то будет обидно"
Матч между студентами-автодорожниками с «DHL» как дерби был некрасив, так как ТАДИсты вышли опять без своего наставника. Но даже без тренера, автодорожники выглядели более сильнее своих соперников. Преимущество было не таким уж большим, но все же родные стены стадиона, кладезь специальных возможностей игроков ТАДИ могли быть очень неудобными для питомцев Отабека Васикова.
«ДоХЛяки» надеялись на ГЕНЕтическую «авось», в связи с автососом, в связи с этим вышли с атакующим настроем и волей к победе. Но матч протекал вяло, без эксцессов и особого напряжения.
В силу этих обстоятельств, игра была завершена с нулевыми показателями, но с добавкой обоим клубам баллов силы.
В матче между «Малик» и «Строителем-3» последние надеялись на контратакующие действия и возможность поймать удачу за хвост. Хозяева же поля построили игру на планомерной атакующей ипостаси, надеясь наплывом и натиском «бей-беги» покрыть итальянскую «катеначчо».
Игра проходила практически равная, с небольшим перевесом «маликцев» в силе, домашнего бонуса, но сыгранность у гостей была выше. И как следствие всего ничья, которая скорее порадовала гостей, нежели хозяев, которые аж 11 раз пробили по воротам (7 – в створ), но добились только удачного пенальти.
В следующий игровой день будут кубковые матчи, хотелось бы пожелать всем из нашего дивизиона везения и побед, но из 7-го тура нас будут держать волнения матчи между «Нефтчи» и «Малик», в то время как «Дустлик» и «Турон» легко одолеют своих автососных противников. Если «Малику» удастся успешно сыграть против лидера, то для его преследователей есть возможность вплотную приблизиться к нефтяникам и начать «дышать» им в спину. Правда всем остальным приходиться нюхать всё, что остается от газовой атаки наших лидеров. С футбольным приветом,