Ну, что тут будешь делать. Наверное, если сделать какой-то ловкий анализ календаря, то можно будет вычислить, откуда растут ноги у таких туров, когда во всех матчах, как на подбор, одна из команд заметно превосходит по силам другую. Вот только специалисты-профессионалы, составляющие календарь, не справляются с тем, чтобы он был удобен и хорош, куда уж нам? Влезем в их парафию – зафукают. Отправить бы их к англичанам поучиться календари составлять, где учитывают и расположение городов, и движение транспортных потоков, и шоу всякие концертные, и еще много чего – все для того, чтобы вывести когда и где командам будет удобно сыграть, болельщикам приехать и посмотреть, телевидению в свои сетки разместить. А у нас тут от банального „паровоза“ (не путать с „Парвозом“) не могут избавиться. Ну, да ладно – копий уже на эту тему столько сломано, но пока все эти копья – донкихотские. Боремся, похоже, с ветряными мельницами. Но, может, когда-то, через тысячу мельниц, попадется и великан-„паровоз“, который будет сломлен. И будет нам удовлетворение от победы и счастье от красивого календаря.
Ладно, давайте матчи смотреть – там, спасибо генератору, не все преимущества превратились в крупные счета. Даже одна ничья приключилась.
Перед матчем:
Тренер команды Баркчи: "Привет Леха, да неудачно для тебя расписание сложилось, держись ))"
Алексей Валькоaka Valko (СКА-Хатлон): "Прррэт Миха ))
Я понял почему я продуваю )) я играю после Динамы ((
Удачи тебе ))"
Тренер команды Баркчи: "Все логично конечно, Леша спасибо за матч!"
Алексей Валькоaka Valko (СКА-Хатлон): "Сапсибо за игру Миша"
В стартовом матче тура, пожалуй, не могло быть сюрпризов – „Энергетик“ и так сильнее, а тут еще и „СКА“ после попыток уцепиться за очки имел необходимость отдыха. Так что преимущество хозяев было не просто большим, а очень большим. Не окопайся хатлонцы по всем фронтам атак „энергетов“, то счет мог быть и раза в два большим.
„Энергетик“, как мы и предполагали, из зоны вылета поднялся. А вот про „СКА“ такие слова, боюсь, нам не доведется сказать в этом сезоне. Чем дальше, тем больше в этом уверенности. Даже если команду прорвет, отрыв уже 10 очков!
Перед матчем:
Тренер команды Сомонком: "Я так понимаю, что без шансов, да? Да, и в прогнозе я на "Динамо" - чемпион!" поставил. В общем, все один к одному. Впрочем, все это такое - стратегия предполагала отдых, значит - отдых.
"Динамо" ведь больше раза за сезон спартаком не играет? В этом этот раз уже был...))"
Тренер команды Сомонком: "Эх, как ни подпирай Насимова с обеих сторон игроками того же стиля - все равно баллы теряет. Придется, видать, с таким с ним работать. Ну, а матч... Хотели, как всегда, уйти без трех - то есть пропустить не больше двух, но "Динамо" был с нами серьезен. Зря мы в первом сезоне два раза выиграли - теперь нам спуску не дают."
У „Динамо“ преимущество над „связистами“ было чуть-чуть меньше, чем у „Энергетика“, но мастера в атаке зато мощнее, так что и от обороны дубля „Сомонкома“ осталось лишь немного клочьев – аккурат для того, чтобы было понятно, кто там проиграл сегодня. Утрируем, конечно – поражения своей команды всегда больнее воспринимаешь. На самом деле нормально все – отдых был нужен, а „Динамо“ сейчас играет так, что взять очки у него почти невозможно клубу-середняку. Один к одному сложилось.
„Динамо“ уже лишь по разнице мячей не в тройке, не в зоне Лиги чемпионов. И заход туда, наверное, не за горами. Но не в следующем туре – вся первая тройка играет несложные матчи, должны побеждать. А у „Динамо“ – „Равшан“. Но дома, где проблем с победой тоже не должно быть, как и у конкурентов.
Третий матч подряд, в котором разница в силе на две-три головы. Разница сопоставимая с силой более слабой команды (в стартовом матче, правда, и того больше была). При таких раскладах 3-0 даже крупным счетом трудно назвать. Такой себе ожидаемый минимум.
„Равшан“ протиснулся на 6-е место, но, возможно, ненадолго – я чуть выше написал, что там в следующем туре. Впрочем, завершить первый круг в мирокубковой зоне вполне возможно, тем более что в 15-м туре играть с „Ситорой“, с которой кулябцы пока и рокируются на границе мирокубков. Правда, в гостях – так что для „Ситоры“ это ничуть не меньший шанс пересечь экватор на приятном месте в таблице.
Перед матчем:
Вячеслав Баскаковaka kilimanjaro (Джавони): "Любой результат этого матча никаких эмоций у меня не вызовет. Привет, Костик!"
Тренер команды Парвоз: "ну что, Вячеслав, готовьтесь к ахтунг порке"
Один из матчей тура, в которых заметное преимущество одной из команд (правда, не столь мощное, как в первых матчах) не обусловило хотя бы уверенный выигрыш. Победить-то „Джавони“ смог, но нервы „летчики“ хозяевам потрепали, хоть и играли процентов на семьдесят дублем. Бывает, конечно – забили все, что создали, но когда вот так вот прет и все заходит, то как тут не нервничать сопернику – „железные“ очки так и норовят уплыть куда-то.
Но все для вахдатской команды завершилось хорошо. Правда, с 11-го места так и не удалось уйти, но отрыв от переходной зоны увеличился, а места сверху уже можно пощупать, не вытягивая руки. „Павроз“ опустился на третье место, поздоровался там с „Динамо“.
Перед матчем:
Тренер команды ХИМА: "Привет Саня! Сегодня из нас даже омлетта не получится ))
У меня предложение, давай померимся силами дублеров )) ,"
Александр aka Takeda (Апрелевка): "Начинаем создавать историю встреч с Химой под руководством Mr. Shavkat-а.
Что то то мне подсказывает, что эти встречи будут регулярными :)
Рано ил поздно.
Привет вобщем!"
Тренер команды ХИМА: "Извини Саня, физически основа была настолько уставшая, что не сильно бы по силе отличились. А впереди у нас игра со СКА, у которого нужно отбирать очки. Спасибо за игру!
ПыСы хоть в КК очков получил ))"
Александр aka Takeda (Апрелевка): "Посмотри на каких позициях у меня игроки стояли - без вариантов )
По баллам из-за травмы подсели, ну это уже селяви.
Спасибо за матч и побед в Д1."
Еще один матч из той же когорты, что и стартовые, когда разница в силах одной из команд больше, чем в два раза. „ХИМА“, правда, позволила себе небольшую шалость, сравняв счет в середине первого тайма, но потом все встало на свои места – разница в те же три гола, как было заведено в этом туре, была соблюдена.
„Апрелевка“ обошла „Парвоз“, но, как и для двух других участников мирокубков, нюансы параллельной игры на два фронта могут сказаться. Быть может, даже больше, чем для других, потому как группа в Лиге чемпионов сложнее.
Андрій Нечипорукaka Мики (Памир): "Перебор по силе, недобор по голам... Спасибо за матч."
Последний матч из этой популярной серии с разницей в три мяча и преимуществом в два раза. Такое ощущение, что по одному лекалу делалось. Не под копирку – все-таки небольшие отличия есть, даже счет один раз не 3-0 оказался, но лекало – точно одно. Как и в других матчах из этой серии, не вижу смысла рассказывать про ход борьбы совершенно, потому как не было ни борьбы, ни хода – такой себе вынос тела с легкой ленцой в исполнении сильного.
„Памир“ – пятый, и мирокубщик. Мирокубщик с непростой, но довольно удачно пока отыгрываемой группой. То есть трудно определить, скажутся ли международные матчи на результатах в чемпионате. Ближе к концу – вполне вероятно, просто по форме может подсесть команда. Но вот здесь и сейчас – далеко не факт. Форма игроков вполне позволяет играть и там, и тут.
Перед матчем:
Александр Морозовaka Сибирь (Файзканд): "Ну а мы потягаемся! И с Ситорой и с их дамой. Посмотрим, как получится."
Тренер команды Ситора: "Будем играть на статистику.
Нельзя подводить эту суровую даму. =)
Александр Морозовaka Сибирь (Файзканд): "Ситора была заметно сильнее и должна была побеждать, но, видимо, дом.бонус дает еще невидимых баллов двести.
У нас, после хорошего пендаля в перерыве, заиграла таки защита. Плюс образовалась отличная связка: Джалилов - Надер, которая второй матч подряд нас спасает. Вано, спасибо за матч! Ничего, что мы с девушкой вашей так?)))
Почему-то не сработали такт. условия: проигрываем - все в атаку и т.п. Ведь их я поставил, когда все-таки сменил защитную тактику на атакующую. Атакующая есть, условий - нет. Теперь страничку отправки состава фотать прикажите? Хорошо, что старый добрый пендаль еще работает))"
Тренер команды Ситора: "Ох уж этот Гена.
Не дает о себе забыть."
Ну, как бы самый драматичный и интригующий матч. Правда, преимущество „Ситоры“ было заметным, а итоговый ничейный счет можно отнести на счет (такой вот каламбурчик) некоторой успокоенности и удовлетворенности результатом, достигнутым в первом тайме. Выиграв первую половину 2-0, „звезды“ сбавили обороты, и даже пропущенный вскоре после возобновления игры гол не стал услышанным звоночком. А вот второй гол хозяева забили на редкость удачно – в самом конце, когда у „Ситоры“ практически не осталось времени. Вот вам и ничья – неожиданная, на „ориёновском“ фарте, но что сделаешь – атаковать и забивать нужно стараться активнее, чтобы потом хотя бы совесть была чиста фактом, что до конца старались и все сделали.
Перед матчем:
Тренер команды Зарафшон: "старички все в красном. предлагаю услуги для наигрывания"
Тренер команды Дангара: "Ваши услуги очень кстати. Как раз этим и планировали заниматься. :-)
Будем поиграть Саня........"
По сравнению с прошлым матчем, „Дангара“ была все-таки заметно сильнее, и в этой игре вряд ли мог быть повторен подобный „ориёно-ситоровскому“ сценарий. Тем более, что сам „Зарафшон“, понимая расклад сил, атакующих действий не предпринимал в отличие от „Ориёно“. Так что даже потенциально получить хоть еще один матч повеселее не судилось. И от скучных выносов, которыми кишел 12-й тур, этот матч отличается лишь тем, что пенджикентцы выставили состав чуть покрепче, а дангаринцы – чуть послабше. И вместо трех получился один гол разницы. А исход особых сомнений не вызывал.
У „Дангары“ самое крепкое положение в мирокубках из всех наших команд и вполне возможно, что как минимум на групповом этапе мы почти не будем замечать влияния на внутренних соревнованиях. В плей-офф, конечно, все может быть по-другому, но там уже будут свои стратегии и ситуации – сначала туда нужно попасть и узнать соперников, сетку и все такое. А пока можно сказать, что почти нет сомнений в том, что именно „Дангара“ станет победителем первого круга.
В следующем туре у нас будет пока не ушедшее в историю грандовое противостояние „Динамо“ – „Равшан“, хотя есть сомнения, что получится серьезная борьба. А также может оказаться любопытным матч „Памир Хорог“ – „Зарафшон“, где совпадут с одной стороны канун мирокубкового матча и с другой стороны отдых в чемпионате накануне. В общем, „Памир“ может сыграть в ослабленном составе, а „Зарафшон“ – наоборот изо всех сил. В остальных играх как-то слишком четко фавориты просматриваются. Боюсь, опять увидим что-то подобное только что описанному. Эх, календарь-паровоз, кто ж тебя выдумал?.. Да, вот такой вот грустный почти Гоголь… Не удивлюсь, если я не первый раз пишу про этот самый календарь вот так, переиначивая Николая Василича.