Никаких сенсации в отчетном туре не произошло. Фавориты прогнозируемо взяли свои очки, вот только встреча "Яровце" из Братиславы со "Спартаком" из Врабле стоит особняком. «Центральный матч первого круга» - именно так назвали противостояние этих команд, демонстрирующих вкупе со «Спартаком» из Тлмаче футбол на порядок выше классом по сравнению с остальными коллективами дивизиона. Что находит свое отображение в турнирной таблице – именно этим коллективам пророчат соперничество за комплект золотых медалей чемпионата.
Тренер команды Ганиска: "Показали характер и победили. хорошо сыграли."
Тренер команды Слован: "Команда сыграла не в свой футбол, ребятам явно не хватает собранности. Соперник сильнее, хотя мои ребята могли дать бой и свести матч хотя бы в ничью. Не хватило самоотдачи."
Неожиданно сложным оказался матч для хозяев, столкнувшихся с активным сопротивлением автосоставного коллектива «Ревуца» из одноименного города. «Дубравка» начала встречу более активно. Первой же и пропустила. Оголив свои тылы, хозяева всей командой устремились в атаку, и, неожиданная потеря мяча привела к развитию быстрой контратаки в исполнении футболистов из Ревуцы. Центральный защитник гостей Эмир Даутович ворвался параллельным курсом в штрафную хозяев, и, оставшись неприкрытым, «расстрелял» голкипера «Дубравки».
НО хозяева поля продолжали гнуть свою линию. И количество опасных моментов, создаваемых столичными футболистами постепенно начало переходить в качество. Несмотря на насыщенность своей обороны, у футболистов «Ревуцы» иногда начинала кружиться голова от быстрых комбинаций хозяев поля. В одном из таких моментов гости «забыли» в своей штрафной площади нападающего «Дубравки» Мэтью Уильямса, который и восстановил «статус-кво». Второй мяч в ворота Наполеона, но не Бонапарта, а Мата, забивает в такой же ситуации центральный защитник Марел Талацко.
В итоге, две одинаковые ошибки приводят к поражению гостей в матче, где по ходу встречи они выигрывали в один мяч.
Лучший игрок матча – центрфорвард Мэтью Уильямс ("Дубравка"). Эффектно провел этот матч, нанес больше всех прицельных ударов по воротам соперника, забил очень важный первый гол своей команды.
Счет в матче с участие «Понитрана» угадать не сложно – пятый раз в чемпионате футболисты из Коньяровце выигрывают матч с таким счетом. А вот с прямыми конкурентами клуб играть не умеет – одна ничья с «Дубравкой» и поражения со «Слован 1919» из Болешова с разгромным счетом 0-3 и домашнее поражение от «Спартака» из Тлмаче (более «скромно» уступили 0-2).
Матч получился весьма интересным и даже интригующим – гости практически с самого начала матча перешли на игру в открытый футбол, надеясь заполучить заветные три очка. К сожалению последних, недостаток мастерства футболистов не позволил забить им в этом матче, хотя моментов гости имели не меньше, нежели хозяева поля.
А героем матча стал опытный форвард Марек Стано, реализовав выход один на один на шестьдесят третьей минуте встречи.
Лучший игрок матча – форвард Марек Стано ("Понитран"). Его гол решил исход противостояния.
Тренер команды Спишске Подградье: "Обычная победа. Всем спасибо за игру."
Гости горели желанием реабилитироваться за досадную ничью в родных стенах в прошлом туре с клубом «Рогов» из одноименного города. Имея ощутимое игровое преимущество весь первый тайм, гости так и не смогли поразить ворота хозяев. ВО втором тайме, получив «взбучку» от тренера, футболисты из Болешова принялись с удвоенной энергией штурмовать защитные редуты «Горной Сучи». Что принесло свой результат дважды – на пятьдесят седьмой минуте матча центральный полузащитник Маштоц Лобоян блестяще окончил неспартаковскую комбинацию (а стиль игры «Слована 1919» в этом матче – «спартак») - с фланга прострелил левый форвард Михал Кубала. Как под копирку был забит второй гол – левый полузащитник Михал Квасница замкнул прострел с фланга правого полузащитника Петера Махала.
Лучший игрок матча – левый полузащитник Михал Квасница ("Слован 1919"). Прекрасно провел матч, забил второй гол своей команды. По активности с ним мог посоперничать его коллега по команде, плеймейкер Матея Веселы, но сегодня был не день Матея, ибо отличиться плеймейкеру «Слована 1919» в этот вечер не удалось..
Перед матчем:
Андрей Леоaka Grossglokner (Габчиково): ""======================================
Сыграем дома, родные стены и болельщики,нам помогут
Лижбо обошлись без травм и потерь
Желаю удачи своим ребятам!!!
======================================"
Андрей Леоaka Grossglokner (Габчиково): """======================================
Нужно дать задание скаутам команды отыскать машину времени. Я бы тогда вернулся назад лет так на пару (всоловских) и изменил бы до прихода со спортшколы амплуа моему защитнику Любошу Зволенски. Забивает ведь второй матч подряд! Не Чертик, конечно, но чертенок, дак точно!
======================================""
Автосоставный аутсайдер чемпионата не смог ничего противоставить даже теоретически футболистам из Крижован-над-Дудвагом. Три безответных мяча сняли вопрос о победителе в этой паре.
Лучший игрок матча – опорник Кристофер Уокали ("Крижованы"). Очень удачно действовал как в обороне, так и в атаке своей команды. Забил первый гол.
Тренер команды Стража: "ochen jal nu mi ewo pobedim"
Футболисты из Кошариски одержали свою вторую викторию в текущем чемпионате благодаря форварду Мартину Лайде, котрый сумел головой замкнуть прострел с фланга партнера по нападению Ярослава Коларика. Остальные футболисты "Брадлана" явно перегорели – из четырандцати ударов по воротам "Карпат" они смогли попасть в створ ворот лишь трижды.
Лучший игрок матча – форвард Мартин Лайде ("Брадлан "). Заби единственный и победный гол в матче.
Тренер команды Рача: "Очень хотелось добыть победу в этом матче..будем стараться дальше."
У скромного столичного клуба «Рача» в этот вечер праздник – добыто второе очко в чемпионате. Да праздник этот с грустным подтекстом – при преимуществе в силе практически в двести баллов ничья – сродни поражению. При этом самый опасный момент матча был у гостей, и если бы не феноменальная реакиця голкипера Михаила Лаврентьева, то "Рача" не набрала бы даже одного очка в этом матче.
Лучший игрок матча – голкипер Патрик Абадая ("Бернолаково"). Прекрасная игра кипера неоднократно спасала гостей в трудную минуту.
Перед матчем:
Тренер команды Молодость: "В этом матче мячей будет забито достаточно.... Вот только это явно не наш день...."
Тренер команды Славой: "Надеемся только на победу!"
Тренер команды Молодость: "Результат удовлетворительный...на большее рассчитывать не приходилось.... Спасибо команде соперника за игру... А что насчёт моей команды, то она билась до последнего!"
Тренер команды Славой: "Опять же..команда выиграла этот матч.За что снимать балы с игроков?А так результатом доволен и спасибо менеджеру соперника за хороший матч..."
Результат этого противостояния не вызывал сомнений. Правда, "Рогов" выглядел в этом матче вполне достойно, и, если бы не авантюрная концовка в исполнении хозяев поля, то счет мог бы быть и минимальным, что прибавило бы баллов силы клубу из Рогова. Относительно снятия баллов – пенять на Гену нет оснований. Команда с таким преимуществом в силе, как "Спартак", должна более уверенно выигрывать матч. Учите матчасть - http://www.virtualsoccer.ru/rules.php?page=101.
Лучший игрок матча – голкипер Фреди Гильермо Квинтанилла ("Рогов"). Семь раз вытягивал «мертвые» мячи.
Перед матчем:
Тренер команды Яворник: "Да же и не знаем, что ожидать, наверно самая непредсказуемая
игра сегодня, и терять балы, а с ними и лидерство в турнирной таблице очень уж не хочется(("
Тренер команды Яворник: "Две коллизии за день это конечно черезчур, бьем прежние
антирекорды... С другой стороны, матч выигран и жаловатся нет смысла)
Просим простить нас за травму, грубая игра дала о себе знать,
спасибо за игру, еще увидемся)"
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.
Начало матча выдалось на загляденье – хозяева поля проигрывают коллизию, уравнивая тем самым шансы обеих команд на победу в этом матче. На тренерской скамейке «спартаковцев» видно невооруженным глазом приятное оживление тренерского штаба и запасных игроков. Футболисты из Врабле, понимая, что шансов на положительный исход (читай – победу) не так уж и много (о выигрыше коллизии до матча известно не было), рискуют, решив использовать грубую игру как компенсацию недостатка мастерства. И даже при этом, гости избирают «глухую оборону» в качестве главного козыря на матч. Тактически гармотно.
А хозяева начинают браться за свое с первых минут матча, избрав атакующую тактику. Причем с проактивной игрой флангов. При которой тренер хозяев активно задействовал крайних защитников в роли волнорезов, на протяжении всего матча подключающихся в атаку и вносящих сумбур в защитные построения гостей, которые не были готовы противостоять паре дополнительных игроков в своей штрафной площадке. При такой игре номинальные латерали хозяев де-факто становились крайними вингерами защитного плана, подстраховывая защитников, подключающихся по своих флангах.
Под стать крайним защитникам "Яровце", умело действующим в атаке, отыграл центральный полузащитник Ян Новак, всецело господствующий в центральной зоне и активно обеспечивающий мячами форварда Павола Сербака, который благодаря этому имел не один шанс открыть счет в матче. А умело мешал форварду хозяев отличиться голкипер Владимир Войтек, споймавший кураж в этот вечер.
На пятьдесят четвертой минуте матча судья удаляет центрального защитника гостей Яна Гонду (аукнулась грубая игра). Прочувствовав ситуацию, хозяева поля устремляются вперед с новыми силами. При этом решив таки ответить грубостью на грубость соперника. Но и после удаления своего центрбэка, гости грамотно перекрывают «зоны» и при каждом удобном случае контратакуют ворота "Яровце".
При игре таких соперников исход матча может решить один стандарт. Что и произошло за несколько минут до окончания матча. За грубую игру против Павола Сербака в нескольких метрах от штрафной площади гостей (видеоповтор на стадионе подтвердил правоту судьи – нарушение было именно ЗА пределами штрафной), судья назначает штрафной удар в сторону ворот "Спартака". И неувядаемый Павол Сербак мастрески исполняет стандартный удар. Радости игрокам "Яровце" не было предела. Судья матча даже намеревался предупредить «горчичником» столичных игроков за чересчур активное празднование гола, но передумал, поняв, что предупреждать прийдется полкоманды.
Матч, достойный звания центрального матча тура и дивизионом повыше. Наверняка эти клубы в Д3 каши не испортят.
Лучший игрок матча – форвард Павол Сербак ("Яровце"). Провел блестящий матч. Глядя на его игру невольно забываешь, сколько лет этому опытному капитану.
Успехов на полях ВСОЛА, зеленой травы и никаких желто-красных «цветов» по ходу матча!