В отчётном туре лидирующая группа в составе "Гал-Газа", "Гавина" и "Границы" понесла первые потери после ничейных результатов - первых двух между собой, а пограничники потеряли очки в домашнем матче против "Кании". "Спарта" по прежнему в лидерах и продолжает идти без потерь. В целом тур выдался не очень интересным и не богатым на забитые мячи. Последние позиции в турнирной таблице, синхронно проиграв своим оппонентам на выезде, занимают "Венгория" и "Медзь" имеющие в своём активе по одному баллу, который набрали во встрече между собой ещё в первом туре чемпионата.
Посмотрим на результаты матчей 7-го тура.
Перед матчем:
Тренер команды Варта: "Соперник у нас силен, но мы обязаны дать ему бой."
В Кетрине пограничники, идущие в таблице на четвёртом месте, принимали клуб "Кания" из Гостыни, который до этого тура занимал шестую строчку отставая от хозяев поля на три пункта. Матч выдался равным практически во всех отношениях, разве что чуть больше шансов имели гости, которые вышли на игру с супернастроем. Обе команды играли в атакующий футбол с четырмя игроками атаки с обеих сторон и использовали спартаковский стиль игры, но особо запоминающихся моментов почти небыло... кроме разве что горчичника для Быстрова - Владислав не услышав свистка арбитра (или зделал вид что не слышит), который отреагировал на отмашку бокового об офсайде, обыграл вратаря хозяев, закатил мячик в пустые ворота и побежал праздновать к своим болельщикам. Вот его старания и оценил судья. Можно ещё отметить хроническое в этом матче не попадание в створ ворот у игроков "Границы" - они как ни старались, мяч упёрто летел мимо. Таким образом, после этого матча подопечные Константина Лалетина отпустили "Спарту" уже на пять очей, а "Кания" за счёт худшей разницы мячей опустилась на восьмую строчку в турнирной таблице.
Перед матчем:
Тренер команды Ястшембе: "Сейчас очки нам сильно нужны, 7ое место в таблице нас совсем не устраивает."
Тренер команды Вежица: "Один соперник мощнее другого...будем бороться"
Приехавший в Здунска Волу "Езёрак" был настроен на борьбу от обороны и практически дотянул до такого нужного ему ничейного результата. В конце матча бороться с преобладающим в силе соперником тех же сил всё-таки не хватило. На 81-ой минуте центрфорвард экологов Збигнев Дзежиняк открылся в районе левого угла штрафной площади и, после паса Гжегожа Витта, снял паутину с девятки за спиной Аркадиуша Климека аккуратным обводящим ударом в касание метров с 26-ти. Но до этого момента у хозяев поля никак не получалось создать по настоящему голевых моментов. Они почему-то подолгу разыгрывали мяч перед штрафной илавцев, доведя тем самым процент владения до 64%, а временами и все 70% было. Скоростной игры не наблюдалось - видно сказалась тридцатиградусная жара царившая над стадионом "Погонь". После этого поражения "Езёрак" остался на своём девятом месте с девятью баллами.
В Щецине сошлись два автосостава пока что аутсайдеров дивизиона, которые имели в своём активе по одному пункту. Сильнее оказался автосостав сталеваров, которые больше попадали в створ и лучше держали мяч. Первый тайм прошёл в довольно скучной борьбе, но в конце игрового отрезка хозяева всё таки повели в счёте использовав стандарт. Эдрес Эль Свяни навесил с угла поля в штрафную площадь, Бурский почему-то остался стоять на месте, а защитники прохлопали Павела Куцабу, который без помех ткнул очутившегося в его ногах круглого в сетку - 1:0. Второй тайм проходил в том же ключе, что и первый - обе команды старались, но удача снова улыбнулась хозяевам поля. Центральный защитник сталеваров Сорин Стратила первый (и последний) раз в матче на 66-ой минуте подключился к массированой атаке своей команды и опередив зазевавшегося Вожислава Бакрача головой замкнул навесную передачу Мариуша Мисюры с правого фланга. На этом всё, GAME OVER.
Перед матчем:
Тренер команды Вда: ""Удачи комам!Мы приехали домой с выезда за тремя очками и мы должны их добыть!Соперник будет сопротевляться,но мы должны взять свои 3 очка!Нам нужно забить быстрый гол,именно он решит судьбу матча!Удачи и без травм!""
Тренер: Михаил Наджаров / Заместитель: Дмитрий Лаврушкин
Предупреждены: Т.Завадзиньский (52), С.Птах (79)
В матче в Гданьске преобладала игра бей-беги в исполнении обеих команд. Хозяева поля, осознавая силу "Скалника", решили поберечь свои силы перед ответственными играми с легницким "Медзьем" и "Венгорией" из Венгожево и на "отдыхе" благополучно слили домашний матч. Правда грачевцы не сильно то и старались громить защитные построения хозяев, ограничившись всего одним мячом. С первых минут матча они насели на ворота Юссуфа Дьяби, но завершающим ударам Томаса Хюбенера, Пшемыслава Пижга, а потом и Мане не хватило точности, а Патрик Огорек проверил на прочность каркас ворот. То что не получилось у передней линии гостей, организовал левый защитник на 21-ой минуте тайма - после мощного дальнего удара Османа Юниса метров с 29-30и в дальнюю "девять" кипер "Чарни Прущ Гданьски" всё таки вынужден был доставать мяч из сетки. Добившись своего, подопечные Наджарова сразу же перешли к защитной тактике и не сильно стремились увеличить счёт. А что хозяева? А хозяевам иногда удавалось подбираться к воротам "Скалника", изредка постукивая в сторону ворот Линка, но как то уж очень они робко атаковали. Вобщем 0:1 - на том и порешили.
Перед матчем:
Тренер команды Гурник: "Игра с лидером - это всегда трудно. "Спарта" не проигрывает в последних 9-ти матчах, а если учесть только официальные, так и все 14, при этом много забивает и, практически, не пропускает. Шансы на удачный для нас результат (хотя бы ничья) равны нулю, поэтому будет играть дублирующий состав. Пусть игроки основы немного отдохнут. Прогнозирую, даже нет... уверенно отдаю 100 %, что подопечные Жени Абрамова выйдут в третий дивизион. Удачи!"
Тренер команды Олимпия: "Спасибо, конечно за такие пожелания. В свою очередь хочу выразить благодарность, и думаю что ко мне многие присоединятся, за обзоры. Не часто встретишь такой творческий подход, а если учесть объем написанного то это наверное еще и не мало времени занимает. В общем спасибо за такое отношение к делу, эти обзоры разбавляют сухую статистику яркими красками. А что касается выхода "Спарты" в третий дивизион, то отмечу, что имея в преследователях Гал-Газ, которым руководит такой опытный наставник, расслабиться вряд-ли получится. А если все таки получиться то мы тут-же потеряем лидерство. так что вся борьба еще впереди."
Тренер команды Гурник: "Что же, результат ожидаемый... и довольно приличный счёт, как для дублируещего состава, ведь могло быть намного больше. Жёлтых правда отгребли аж три, зато без травм, слава Богу, и у нас, и у соперника. Поздравляю Евгения как с этой победой:), так и с ничейными результатами в Кетрине и Крулевска Воле. Спасибо за игру."
Тренер команды Олимпия: "В общем то имея такое преимущество могли забить и больше, но и такого количества голов оказалось достаточно для победы. Учитывая результаты других матчей тура, можно немного порадоваться."
На стадионе "Чарни" во Врублево одноимённый клуб принимал лидера Дивизиона D4-C "Спарту" из Пачкова. Понимая безнадёжность зацепиться хотя бы за очко, Евгений Грицай выпустил дублирующий состав, дав немного отдохнуть ведущим игрокам команды. Хозяева применили вполне ожидаемую защитную тактику (всё таки с лидером играют!) с одиноким Лукашем Майхшаком впереди и старались дальними передачами выводить форварда на ударные позиции, впереди ему должны были помогать Дариуш Возьны и Джозеф Козак. Забегая вперёд, отмечу что вингеры со своей задачей не справились. Майхшак вынужден был сам оттягиваться назад, отбирать мяч, помогать как защитникам, так и в центре поля, и по сути номинальный форвард "Чарни" больше играл центрального полузащитника. Спартанцы сыграли в свой атакующий футбол и уже через четверть часа цифры на табло стадиона изменились. Хуан Де Ла Барейна с правого угла штрафной площади мягко набросил мяч на дальнюю штангу, а левый хав гостей Лукас Синкивич, выскочив из-за спины находившегося в статическом положении Андрианантенаины, головой перебросил мяч через Корбика в дальний угол. Центрбек врублевцев по праву был избран антигероем матча. Кроме непосредственного "участия" в первом пропущеном мяче, Жан Поль отметился и в эпизоде со вторым голом, когда в начале второго тайма тот же Де Ла Барейна подал угловой, а мадагаскарец упустил в своей штрафной Жоэля Поати - удар головой - 0:2. Ну а как объяснить то, что произошло на 30-ой минуте первого тайма, ещё до второго мяча "Спарты", так это ни в какие ворота не лезет. Единственный угловой хозяев поля в матче - Джозеф Козак подаёт в штрафную, мяч после серии рекошетов и неразберихи падает в ноги опешевшему от такой неожиданности Андрианантенаине и тот с трёх!!! метров!!! промахивается по пустым воротам! В этой игре, вообще-то, хозяева в створ ворот спартанцев не попадали. А вот гости могли ещё забить не раз, но 0:2 на табло осталось до конца матча.
Перед матчем:
Тренер команды Уния: "попробуем новую тактику! а что получится... 0 оч. или 3 оч."
Тренер команды Весло: "проблем не должно возникнуть. Надеюсь на 3 бала в турнирную таблицу."
Тренер команды Уния: "нет слов. есть только команды с которыми можно играть, а есть команды с которыми нам не под силу. romancziv ликуй! у тебя команда с которой можно на что то надеяться."
Тренер команды Весло: "3 бала в турнирную таблицу +1 бал силы это очень хороший результат. Спартаковский стиль я ждал но 4 нападающих никак не ждал)). Особо не напрягаясь отыграли игру и получили тот результат который ожидался. Пасибки за игру и удачи в следующих играх"
Под палящим солнцем в Зелюве на заполненом стадионе "Влукняж" клещёвская "Омега" без проблем одолела местный клуб, да ещё и при этом выиграв коллизию. Зелювцы испробовали новую тактику, отдав центр поля и выставив впереди четырёх форвардов, но это не помогло. Гости больше владели инициативой, без труда проходили защитные построения "Влукняжа" и постоянно досаждали Игорю Тарсану. Хозяева лишь однажды потревожили Хорхе Идальго, но дальний удар левого форварда Витольд Совала был для кипера не сложным. Голы были забиты в каждом тайме по одному - этого вполне хватило "Омеге" для победы. Первы мяч провёл лучший в составе команды гостей Давид Пероньски, который на 28-ой минуте замкнул прострел Марцина Зимоча. А второй мяч был забит со штрафного на 61-ой минуте - ошибся голкипер, который прозевал момент удара Петра Цесаржа. Замены, проведённые тренером "Влукняжа", игру чуть усилили, но на результат не повлияли. "Омега" благодаря этой победе выскочила на чистое второе место.
Перед матчем:
Тренер команды Пуща: (комментарий скрыт)
Тренер команды Изолятор: "Нам наконец нужно выигрывать
Мы настроены решительно.
Удачно."
Самый результативный матч тура был сыгран в Щебжешине, где на половину заполненный стадион увидел четыре забитых мяча, причём все четыре были забиты во втором тайме. Венгожевцы поймали хозяев на коллизии, но это их не спасло от поражения. Все три мяча игроками "Розточе" на 54-ой, 64-ой и 66-ой минутах были забиты после классических прострельных передач с левого фланга. При этом голкипер и капитан гостей Пшемыслав Фай отчасти был виноват во всех пропущеных мячах. "Венгория" уже при счёте 3:0 смогла ответить только голом Томаша Махняка. После этого матча в турнирной таблице "Розточе" поднялось на ступеньку вверх, а подопечные Михаила Костельцева остались на дне с одним очком.
Перед матчем:
Тренер команды Котвица: "Силы с натягом почти равны практически), будем готовиться к худшему, а там как фишка ляжет, предпочтем все-таки ничью, но вот пропускать в свои ворота не хотелось бы.""
Тренер команды Котвица: "эх коллизия...коллизия...)))
Удалось свести матч к ничье только с помощью супера, думаю что применили его не зря, матч не выиграли, но и не проиграли, баллы набрали и не потеряли, задача минимум на этот матч выполнена, а могли и выиграть, если бы Габранс и Гавин двигались.
Спасибо за игру.""
Владимир Воеводкинaka Kris3330 (Ракув): "Эх, а если бы не супер, то можно было и выигрывать. Хотя и при этом ГЕНА очень мало дал ударить по воротам."
В 14-ом сезоне очное противостояние этих команд в чемпионате закончилось двумя победами гостей, при двух ничьих. Вот и в этом, довольно скучном матче, победителя не определили. Хотя моменты были как у одной, так и у другой команды, но реализация оставляла желать лучшего. "Гавин" в родных стенах использовал супернастрой на игру с соседом по таблице, который находится чуть выше только благодаря лучшей разнице мячей, но попал на коллизию стилей. Хозяева чуть больше владели инициативой, но в целом закономерная нулевая ничья. А ничейный результат в этом матче только на руку "Спарте".
Статистика 7-го тура:
- забито 12 мячей, в среднем 1,5 за игру.
- предьявлено 15 жёлтых карточек.
- пришли на стадионы 255 937 болельщиков, в среднем 31 992 на матч.
- лучший игрок тура - RM Давид Пероньски ("Омега" Клещов), CF Матеуш Буляк ("Розточе" Щебжешин) - по 7,6 балла.
- худший игрок тура - CD Вожислав Бакрач ("Медзь" Легница), GK Пшемыслав Фай ("Венгория" Венгожево) - по 3,0 балла.
- автосоставовы - 2 ("Сталь" и традиционно "Медзь").
Бомбардиры:
1. М. Войчик ("Спарта" Пачков) - 5
2. П.Ковалевски ("Граница" Кетрин), Ж.Поати ("Спарта" Пачков) - по 4
•FriskesЗдарова всем )) Подскажите товарищеские матчи идут в полезность ветеранам или нет ?)
•Kasya_TOНарод всем привет, а когда дают вознаграждение за подопечного? 2 недели прошло, а ничего не дали:)))
•Lord_Raistlin(да)
•Lord_Raistlin(нет)
•Lord_RaistlinА вот и он!..
•TimBat
•Lord_RaistlinДа, всё-таки жесткие тут тролли. Затроллили человека так, что он мало того что думает, что сильный менеджер, так еще наотдавали ему кучу трофеев для уверенности...наверное он открыл жестокую правду и перестал писать в чат...
•medvedko_rznFreeks: Да, спасибо! Чет завтыкал и не заметил!