Каждый, кто следил он-лайн за генерацией тура, видел, что в определенный момент она дала «сбой». Статус показывал, что после генерации матчей в Англии произошла остановка, но результаты продолжали приходить. Видеть их можно было только на страничке ростера.
«Тихий» тур, завершающий первый круг в Д-3 Новой Каледонии, принес совсем не обычные результаты. В 3 матчах автосоставы (будем надеяться, что такое количество не перейдет в качество брошенных команд) набрали 7 очков. И это еще не все неожиданные результаты. Дважды, команды имеющие преимущество на конец матча более +100 не смогли победить.
Не только результаты привлекают внимание, но и перипетии матчей. В двух играх все ключевые события уместились в 3 игровые минуты, в одном – и того меньше. За одну минуту произошло столько, сколько подчас, не происходит в одном матче.
Учитывая количество произошедших событий, выделить матч тура не представляется возможным. Обзор начинаем с гостевой победы Гаитчи одержанный бы и без супера, а заканчиваем оставляющей ее в напряжении ничьей.
Выставляя сильнейший состав на гостевой матч, тренер Гаитчи, конечно же, поторопился врубать супер. Его игроки, находящие на пике, определенно и так одержали бы победу над пребывающими в функциональной яме хозяевами. Особенно, вышедшими полуосновой.
Зато, игра, фактически, была сделана за 3 минуты 1 тайма. На 41 и 44 гости забивают по голу и спокойно уходят на перерыв. На 50 они еще увеличивают счет, и через 16 минут их капитан, отдавший в матче 2 голевых передачи, просит замену. Игра сделана. Взаимный переход на последние 20 минут в «все в атаку» и «суперзащиту» ничего не меняет. Итоговое соотношение ударов: 6(3) на 9(8).
Кроме 3 очков в таблицу и балла силы по итогу матча центральному защитнику, сегодняшняя игра позволила Гаитчи приукрасить статистику последних игр. Теперь, в 8 прошедших матчах у них положительный баланс: на 5 пропущенных мячей, ответили 7. Совсем не плохая динамика для команды с -13 в графе +/-.
Последние 3 тура Коньямбо прибавляет по 12-15 балл в силе играющего состава. Не плохо. Хотя, в итоге, все же, маловато. Их еще перебивают в два раза: 6(2) на 12(6). Неудивительно. Преимущество +127 в силе на начало матча позволяло гостям даже не волноваться по поводу результата матча.
До середины второго тайма в игре, фактически, не происходило никаких событий. А стоило Белеп забить, как стало «повеселее». В течение одной 65 минуты CD гостей успел получить первую желтую карточку, а после травмирования LD хозяев, и вторую.
Коньямбо на 10 матчей теряет ключевого крайнего защитника, да еще баллы силы недосчитался 18-ти летний полузащитник. Но, можно быть уверенным, что не смотря на это в следующим туре рост Коньямбо будет продолжен.
Тренер хозяев перед игрой заявил, что именно в этой домашней игре особенно важно было выиграть его команде. Ведь в прошедших 3 матчах Маре завоевало всего 1 очко. И сегодняшняя победа с уверенностью позволяла бы утверждать, что игровой кризис преодолен.
А сам матч, содержал в себе не один повод для удивления. Отметим лишь два из них. Во-первых, подняв цену на билеты в 1,5 раза, на стадион пришло на треть меньше, но в итоге за матч в кассу клуба было получено ровно столько, сколько при аншлаге.
И во-вторых, более всего, конечно, удивило развитие матча. На 52 минуте, рассчитывая таки удержать сухую ничью, гости переходят на грубую игру, заменяя сразу 3-х игроков. И до 90 минуты матча этот план срабатывает. А уже на 90, нападающий, ставший лучшим игроком матча, просит замену, чтобы выпустить крайнего защитника, который и забивает решающий гол матча. Но не сразу. 90-ая минута еще уместила в себе две желтые карточки, по очереди полученные атакующим полузащитником гостей.
Эким же, подчас, неповторимым образом закономерность (соотношение ударов 9 на 5) , проявляется себя через случайности!
Выпуская, после разгрома Маре в прошлом туре, полуоснову в гостевом матче, тренер Вет наверняка был спокоен относительно сегодняшнего результата. И его парни должны были, конечно, побеждать: +116 преимущества в силе на начало матча привело к двукратному игровому преимуществу (соотношение ударов 6 на 13).
Должны были, но не победили. Не успевший определить игравший состав тренер Натало после игры не мог найти подходящее слово для характеристики степени своего везения. И его можно понять. При таком соотношении сил его автосостав умудрился выиграть у лидера дивизиона, реализовав пенальти.
Недавно появившейся менеджер Булупари не отослал состав на сегодняшнюю домашнюю игру своей команды. Если это не случайность, ему, думаю, было бы особенно удивительно узнать о победе своих питомцев. 1:0 счет не по игре против полуосновы Гранд Норд. Должно было быть больше. +192 преимущество в силе на начало матча, позволило в два раза перебить гостей (12 на 5), а гол забить уже на 7 минуте.
То ли проигрыш лидеру конкурса коллизий в прошлом туре, научил тренера Сент-Луи какой-то тактической хитрости. То ли звезды в очередной раз сошлись вместе, чтобы напомнить, кто их любимчик. А скорее всего и то, другое.
Ведь как иначе оценить ничью в матче, в котором выигрыш коллизии, позволяет лишь не увеличить сопернику свое преимущество до совсем невообразимого. Но даже и такое - +138 к концу матча – обязывало гостей побеждать. Не получилось. Хотя игроки очень старались: нанесли по воротам хозяев 13 ударов. Били и один раз с 11-ти метровой отметки. Не помог и переход на грубую игру навалом на весь второй там. Забить не получилось. Хозяевам – тоже. Но они били меньше: только 9 раз.
Недавно обвиненный в «невежливости» тренер гостей на послематчевой пресс-конференции признал наличии ошибки в своих действиях. Она-то, конечно, имело место. Но, все равно, все основания рассчитывать на победу в этом отдельно взятом матче у А.С.Л.Н. Куауа были.
Уже 4 тура подряд Пондиме и Ведрюмель соседствуют в турнирной таблице. И каждый тур меняются местами. В этот раз, несмотря на то, что основа Пондиме немного уступала полуоснове гостей, им вновь удалось подняться на 4 строчку за счет супера и ничьи соперника с автосоставом.
Итоговая игровая статистика зафиксировала игровое преимущество гостей (соотношение ударов: 7(3) на 12(4)). Но результат достигнут.
Так сразу и не скажешь, кому в этой игре повезло больше. Ушедшему в отпуск менеджеру, чья команда за его отсутствие заработало уже 4 очка в 3 матчах или же тренеру Ведрюмель. Ведь игравший состав хозяев проигрывал почти сотню приехавшему сопернику. И проигрывал бы еще больше, если не неожиданно хорошее взаимопонимание игроков (50 – больше только у Пондиме), позволившее практически компенсировать разницу в силе.
Выигранное гостями соотношение ударов (7 на 10), вкупе с продолжающимся ростом физической форме, с уверенностью позволяет утверждать, что Гаитчи спокойно дождаться в гости Куни не получится.
- -
Одного из главных событий сезона происходит между 15 и 16 турами – когда в команды приходит молодежь. Не смотря на то, что из участников Д-3 только 4 команды могут рассчитывать получить из спортшколы что-то дельное, это событие, конечно же, не останется без внимания.
А пока, напоминаем, что до начало 16 тура, есть возможность подключиться к участию в новом конкурсе: