Приветствую. Чемпионат в самом разгаре, а это значит,что расслабляться нельзя. У всех разные планы,стратегии,возможности и желания.
Что сразу привлекаетв внимание в отчетном туре? Голы! В ретких матчах зрители увидели меньше четырех(!) голов. Ситуация,конечно, не редкая для старта чемпионата (кто-то сбивает усталость, кто-то выжидает момент для наступления),но,согласитесь,голевая феерия налицо.
Итак,приступим.
Перед матчем:
Сергей Сенченкоaka Sergant (Спартак-Владикавказ): "Статистика встреч красноречива... Ниодной победы и один матч кое как вничью скатали...
Ай-ай-ай что будет видимо..."
Сергей Сенченкоaka Sergant (Спартак-Владикавказ): "Неплохо наверное, но могли бы и жахнуть ,если бы в оборону отошли...
Алания Анджей Максимович получил желтую карточку
34 Алания Гарсиа Мигель Антонио Даза, выход один на один 1:0
35 Алания Команда меняет тактику (суперзащитная)
60 Кубань Константин Коваленко (с пенальти) 1:1
61 Алания Команда играет грубо
Спасибо за игру"
Z Vaka Diamond (Кубань): "пойдет...
пойдет...
пойдет...
пойдет...
пойдет..."
В первом матче "Алания" принимала у себя дома Краснодарскую "Кубань". Стадион был забит под завязку, все 69 тысяч мест заняты болельщиками, а это значит что хозяева не остались без зрительской поддержки.
Игра оказалась примерно равная, не грубая, всего одна желтая карточка и то в самом начале матча (Анджей Максимович решил размяться в подкате. Неудачно).
Счет открыли хозяева. Атакующий полузащитник Алании Даза смог внести сумятицу в обороне гостей,что позволило ему выйти 1 на 1 с вратарем гостей Эрвис Джихани и издевательски ерекинуть его парашутиком. Счет 1:0.
Тут алания решила поиграть в итальянское удержание счета,но не тут то было: на 60-ой минуте Густаво Кореас грубо сбил форварда Кудани в своей штрафной,за что в сторону ворот хозяев был назначен пенальти. Его четко реализовал Константин Коваленко. Счет 1:1.
После пропущенного мяча Алания начала играть грубо, но в атаку почему-то не пошли. Ошибка тренера,которыя явно ждал более сильный состав соперника.
В концовке матче у хозяев на поле вышел ветеран команды. Размять ноги и повысить процент.. Ох уж эти новые правила...
Перед матчем:
Тренер команды Кировец-Восхождение: "Добро пожаловать в Тольятти."
Тренер команды Сочи: "так случилось,что это центральный матч тура...надо соответствовать....Удачи в игре..."
Тренер команды Кировец-Восхождение: "Ну в общем все правильно. Отдых у Жемчужины прогнозировался. А у меня скамейка оказалась длиннее, поэтому я мог себе позволить играть с позиции силы.
Сопернику спасибо и удачи."
Тренер команды Сочи: "ух ты...вколотить мы умудрились тоже...
Спасибо за игру...
прочитав обзор от Сержанта,решил разьяснить некоторые моменты - набрав большую усталость игроков основы,решил играть дублем и дать отдохнуть лидерам команды...Так как у Лады лидеры тоже имели усталость 15-17,то была вероятность встречного слива от хозяев,от сюда и "все в атаку"...а дальше всё по плану матча с равным соперником...не выигрываем - играть грубо...
Не смотря на то,что состав "сливной",сливать матч я не собирался..."
А в этом матче зрители увидели настоящий фейерверк из голов. Свидетелем этого стали 69 тысяч болельщиков Тольяттинской команды,до отказа заполнившие стадион родного орода. Уверен в том, что они не пожалели кровно потраченных денег на билет.
А что по самой игре? Налицо откровенный слив Сочинской команды. И это при суператакующей тактике и комбинационном стиле (при всем при этом положительное взаимопонимание).
Но главным действующим лицом игры стали хозяева. Приемущество по силе в 900 баллов дало о себе знать с первыхже минут.
На 12 минуте левый полузащитник хозяев Байрамнияз Караев после выхода 1 на 1 вывел свою команду вперед. Но этого ему оказалось мало.
на 15 минуте также выходом 1 на 1 он делает дубль. Счет 2:0
на 18 минуте Шон Хаосен замкнул прострел с фланга Андрея Сербина и делает счет разгромным.
Однако поворот: на 32-ой минуте гости сумели отквитать один мяч. Счет 3:1. Но это только подзадорило хозяев:
Забив четвертый мяч на 47-ой минуте, Лада решила окончательно добить соперника,пойдя в атаку всей командой. На 67-ой минуте гости зачем-то стали грубить (что,согласитесь,некрасиво при сливе), за что и поплатились пятым голом в свои ворота,да еще и от защитника команды хозяев. Итог- безоговорочная победа Лады.
Перед матчем:
Антон Перерваaka Lawski (Челябинск): "Посмотрим,что получится..."
Oleg Panwestaka panwest (Дальстройиндустрия): "едем в гости. форма у вас конечно хороша:-)"
Антон Перерваaka Lawski (Челябинск): "Ну надо же -праздник..."
Oleg Panwestaka panwest (Дальстройиндустрия): "а что вы переживали? с вашей формой сейчас можно любого завалить"
Сливной счет в данном случае оказывается обманчивым. Но обо все по порядку.
Очередной аншлаг на сей раз ждал команды в Челябинске. Перед матчем тренер гостей справедливо заметил о прекрасной форме соперника, но его это почему-то не остановило и на поле вышел боевой состав Волгоградской команды. Оптимизм? Возможно.
Несмотря на негрубую игру, в самом начале матча защитник гостей Сергей Лущан получил желтую карточку за фол возле своей штрафной, за что поплатилась вся команда. Удачный розыгрыш мяча хозяв превратился в первый гол матча: Зигмунд Эглите, замкнул прострел с фланга (пас - Сергей Биянов).
Но Челябинск явно не хотел останавливаться на достигнутом. На 12 минуте ударом с близкого расстояния Максим Кирьянов сделал счет угрожающим для Волгограда: 2:0 уже к 17-ой минуте матча. Тревожный звоночек для гостей.
После этого хозяева наконец успокоились и ушли в защиту на 17-ой минуте. В этот же момент гости решили игти ва-банк и начали грубить.
На 31 и 69 минуте команды обменялись желтыми картачками, а на 74-ой минуте все тот же Максим Кирьянов оформляет дубль и делает счет разгромным. После этого хозяева решили просто побегать по полю, повозиться с мячиком, то есть ушли в суперзащиту. И даже при этом в самой концовке матча полузащитник хозяев Виталий Юферев получил желтую карточку. Но это не помешало ветерану получить заветный балл силы по итогам встречи.
Перед матчем:
Тренер команды Урал: "Не очень удачный старт в чемпионате обязывает выступить достойно."
Обе команды начали сезон не очень удачно. На кону были шесть очков и игра оправдала ожидания.
ВНовь аншлаг на стадионе и вновь основные составы команд.
Гости с самого начала матча решили играть грубо,но уже на 17-ой минуте перестали грубить. Странно, я думал этим багом уже не пользуются, ан нет. Остались еще мудрецы.
За свою хитрость гости получили гол в свои ворота на 43-й минуте матча. Адриано Падилья замкнул прострел с фланга после точного паса Михаила Мысина. После забитого мяча хозяева успокоились и решили уйти в защиту. Но этого им показалось мало. На 62-ой минуте встреча они ушли совсем в глухую оборону,почти не оставляя шанса сопернику провести результативную атаку. Но не тут то было.
На 67-ой минуте Зенит-2 решил рискнуть и пойти в атаку. Одновременно с этим у хозяев на поле вышел 30-летний защитник. Может именна эта перестановка в обороне команды сыграла решающую роль, но после грубости Зенита он все-таки забил гол. И вновь прострелом с фланга. Отличился Саша Лихт с паса Михаила Козлова.
Казалось бы исход матча предрешен, но нет. Урал на 85-ой минуте решил играть грубо и вот они плоды- гол, победный гол на 89-ой минуте встречи.
Что тут сказать, пресрасный матч,который держал в напряжении все 90 минут встречи.
Тренер команды Арсенал: "она нам понадобится, спасибо"
Ну здесь все намного проще. Первый неаншлаговый матч тура предвещал ясный исход. Даже перед матчем тренер гостей недвусмысленно намекнул о сливе. Это что-же получается- договорняк, если бы было в реале?)) Но во ВСОЛе это не карается,так что перейдем к матчу.
Уже на 18-ой минуте встречи ветеран команды Андрей Мещеряков замкнул прострел с фланга Дмитрия Титюнникова-молодого левого вингера. таким образом связка молодость+опыт открыла счет в этом матче. 1:0.
После пропущенного мяча Арсенал решил не отыгрываться а наоборот уйти в защиту в надежде на мягкой "отскок". Но этого не случилось.
На 22-ой минуте встречи Лев Корнилов прострелом с фланга удвоил приемущество хозяев встречи. 2:0.
Думаю в этот момент все и решилось.
Через 2 минуты после этого гола, то есть на 24-ой минуте капитан команды опытный Александр Артемов делает счет разгромным. А ведь это только середина первого тайма.
Голевой праздник на 37-ой минуте поддержал Дмитрий титюнников, после выхода один на один с вратарем гостей. ИГрок выложился на все сто процентов: отдал два голевых паса и сам забил, но игроком матча признали не его, а капитана команды... Немного несправедливо по отношению к молодому игроку.
Во втором тайме зрители откровенно скучали- практически ни одного опасного момента. Итог встречи- разгром 4:0
Перед матчем:
Тренер команды Балтика: "Дома три очка отдавать нельзя..."
Тренер команды Спартак-Нальчик: "Должно быть интересно ))"
Тренер команды Балтика: "Чего-то я просчитался, да и пожадничал. Результат на лице :("
Тренер команды Спартак-Нальчик: "Хороший достойный результат для выездного матча с таким сильным соперником!"
Вывеска матча обещала хороший футбол всем поклонникам этой игры. Оба клуба находятся в неплохой форме. Наставники команд перед матчем обменялись единым мнением о серььезности матча и его значении. Однако игра по-сути получилась в одни ворота.
И в этой связи немного непонятна тактика тренера хозяев. Если важный матч,ставить всю основу, играть стилем и тд,почему бы не устроить аншлаг на стадионе. Всему ВСОЛу известно что аншлаг порой нехуже супера, а иногда и попросту лучше. Явный тактический просчет наставника хозяев.
И вот итог: уже на 16-ой минуте левый полузащитник Спартака после прострала с фланга (пас капитана команды ветерана Григория Погонышева) открывает счет встречи.
Разумеется хозяевам это не понравилось и они с 32-ой минуты решили играть грубо. Но ничего хорошего ктоме желтой карточки на 33-ей минуте не добились. Злато Деловски получил предупреждение после которого был назначен роковой штрафной. ЕГо прекрасно исполним капитан команды Григорий Погонышев,отработавший в этом матче на все 110 процентов.
Исход матча был практически предрешен и тут неожиданное развитие: На 35-ой минуте Александр Туменко размачивает счет, делая его скольским. На табло 1:2
Однако все надежды хозяев поля разбил правый полузащитник гостей Доминик Кивуву. Счет 1:3 в пользу команды из Нальчика.
Тренер команды Строитель: "Дааа... не продержались... Паук забил свой первый гол за новый клуб... с почином Ваня...
Александр, спасибо за игру!"
Суперматч,по другому и не скажешь. И гости и хозяева явно ждали бойни- они ее получили. Свидетелями этого стали все 39 тысяч болельщиков,до отказа заполневшие трибуны стадиона в Нижнем Новгороде.
Соперники решили не рисковать и сыграть стандартным нормальным стилем,который по спецухам все-таки больше подходит Химкам,нежели Волге. Итак, к самой игре:
Стандартом для отчетного тура стала желтая карточка в самом начале матча. Повторилась история и в этой встрече. Уже на 13-ой минуте капитан команды ветеран Тарас Воробель не сдержал эмоции и получил желтую карточку от арбитра встречи. Неудачное начало для лидера атак гостей.
Первый тайм прошел в равной борьбе, и лишь в его самой концовке, на 42-ой минуте прекрасным дальним ударом из-за штрафной ровно в девятку ворот мяч положил игрок хозяев Али Юсиф (не принежаем заслуги ассистента Петера ван Воссена)
После пропущенного мяча, Химки все рашили пойти в атаку. Но пока результата это не дало, и даже наоборот: волга увеличивает свое приемущество, забив на 44-ой минуте прекрасный гол. отличился недавний ассистент Петер ван Воссен. Вот это концовка тайма!...
Игра сделана? Не тут то было: в самом начале второго тайма на 49-ой минуте Химки сокращают разрыв. 2:1. В то же мгновение гости явно преображаются и спустя две минуты делают счет равным. 2:2.
Химки почувствовали,что все в их руках и начали играть грубо, но хозяева сумели взять себя в руки. на 63-ей минуте после прекрасного навеса с углового вездесущего Петера ван Воссена Иван Паук забивает прекрасный гол. Вот это матч...
Но и это не все. На 76-ой минуте Сергей лебедков выходит один на один с вратарем Волги и устанавливает кончательный счет матче... да уж, нечасто такие игры увидишь...
Перед матчем:
Александр Котовaka KotYARa_76 (Шинник): "Хорошая команда ЦСКА."
В последнем матче тура счет был примерно прогнозируем еще до того, как соперники вышли на поле. Одного взгляда на составы хватило бы, чтобы зафиксировать слив гостей.
Так оно и произошло. На 17-ой минуте нигерийский защитник хозяев Чиди Один после прекрасного прострела с фланга Алвина Кая открывает счет голам в этом матче. Армейцы явно почувствовали запах крови и решили отклониться от нормальной игры и пойти в атаку. Это принесло свои плоды:
На 27-ой минуте бывший ассистент Алвин Кай теперь выступил в роли голеодора, мастерски исполнив штрафной. Счет 2:0 и исход матча был решен. не ясен только пока финальный счет встречи.
Концовка первого тайма и начала второго прошли в грубой игре- команды обменялись карточками
На 53-ей минуте матча Милош Красич с паса вездесущего,но так и не получившего балл по итогам матча Алвина Кая делает счет разгромным. 3:0. После мяча ЦСКА успокоился,решил играть от обороны,выбрав защитную тактику. В середине второго тайма произошли ряд замен- Армейцы решили напомнить своим ветеранам что такое выход на поле.
Итоговый счет установил тот же Милош Красич на 85-ой минуте реализовав выход один на один. Более чем уверенная победа хозяев.
Что мы имеем в итоге? Как я уже писал сверхрезультативный тур. В нем было все- и напряженные матчи, и невообразимые "качели", ну и сливы тоже(куда без них).
В турнирной таблице характерные для начала первенства массовые перестановки. Без поражений пока идет только два клуба: Лада и Алания.
Плачевно на данный момент выглядит ситуация "Зенита-2". 4 игры-4 поражения (кстати стоит отметить,что и у его старшего брата дела идут точно также- четыре поражения к ряду у Зенита в первом дивизионе). Не радуют результатами и Кубань и Химками, не одержавние пока ни одной победы.