На Житомирщине в дебютном матче дивизиона 3-В нового сезона в Коростене одноименный клуб принимал шаргородский О.Л.КАР, и этот матч действительно выдался окрасой всего первого тура. И 39 тыс. зрителей, уверен, не пожалели, что пришли на стадион. Правда в первом тайме было немного скучновато: хотя оба клуба были настроены на победу (что было очевидно с стартовых составов команд), но играли довольно осторожно, в основном разворачивая позиционные атаки, которые завершались дальними ударами-престрелками - такая себе разведка была кто как готов к началу сезона.
После перерыва же мы увидели открытый быстрый комбинационный футбол. Уже в начале второй половины игры гости побежали открывать счет, казалось забыв, что и у них есть ворота, и играют они не против аматорского клуба, за что и поплатились: на 55-й минуте после быстрой контратаки Александр Пустовит замкнул прострел с правого фланга Алексея Ковтонюка - 1:0!
Такие события на поле явно не устраивали главного тренера гостей и уже через пять минут мы увидели первую замену в матче: вместо молодого Сергея Коваленко на поле появился опытный Вячеслав Черныш. А еще через десять минут центральный нападающий ветеран Денис Мосякин вышел вместо Мухамада Диатта. И уже через три минуты счет был равным - это Борис Андренко смачно приложился к мячу в пределах штрафной соперника и вогнал его в правый от вратаря нижний угол ворот - 1:1.
После пропущеного гола хозяева вспомнили, что все таки они играют перед родными трибунами, и уже через три минуты счет был равным: на 76-й минуте Александр Пустовит мастерски выполнил штрафной, закрутив мяч в ближнюю девятку без шансов для вратаря - 2:1!
Подумав, что игра сделана, футболисты "ФК Коростень" начали явно доигрывать матч, за что и поплатились уже через несколько минут: быстроходовая комбинация гостей завершилась выходом тет-а-тет левого защитника таиландца Никома Сримукда, и он свой шанс не потерял. Но и это было еще не все: когда резервный рефери готовился показывать табличку с компенсированым временем, провал защиты коростян оставил своего кипера одним против вышедшего на замену Дениса Мосякина, и последний на опыте уложил 19-летнего Бойченка на пятую точку и без проблем пробил по пустым воротам.
Роман Андрусьaka Amor (Галичина): "Капитан нас вытянул - на то он и капитан.
В общем, думаю, сыграли очень хорошо."
Тренер команды Горняк: "да жаль пропущеный мяч в конце игры.блистящий дебют итальянца. и совершено ненужная травма слава богу на 2 матча............"
В Дрогобыче местная Галычина принимала криворожский Горняк. И должна была уверенно брать три очка у более слабого соперника, да еще и на своем поле. Но то ли смена тренера в межсезонье повлияла на игру хозяев, которым хотелось на мажорной ноте дебютировать с новым коучем, то ли пасмурная погода испортила им настроение - остается только догадываться.
Соперник же, наоборот, выглядел очень свежо и бодро, словно это не начало чемпионата, и первые туры давно уже сыграны.
Первыми в матче отличились хозяева, но, к сожалению, горчичником: Тарас Иваночко недозволеным приемом остановил форварда гостей, который выходил на перспетивную позицию для удара, и арбитр без колебаний показал предупреждение. А вот уже после получаса игры никто не смог помешать Рики Дель Маре замкнуть прострел с фланга Дмитрия Суспицина - 0:1. Этот гол как бы пробудил хозяев, но особых моментов для взятия ворот соперника галычаны в первом тайме так и не создали, как, впринципе, и во втором. Больше наверное запомнилось в последней 15-минутке первого тайма совсем не обязательный горчичник Василия Мадяра за игру рукой.
Уже в дебюте второй половины игры Горняк и вовсе мог снять вопросы о победителе в этом матче, но сначала хлесткий удар опорника гостей Симо Скогстера прошел чуть-чуть выше ворот, а еще через несколько минут не хватило точности автору гола в первом тайме Дель Маре, который умудрился с 14-метров пробить точно во вратаря.
На 72-й минуте криворожцы провели первую замену, освежив силы в обороне, чем явно показали, что они уже больше доигрывают этот матч, и результат их вполне устраивает.
И так бы и закончился этот поединок, если бы не капитан галычан, которому за десять минут до конца матча удался прекрасный по силе и точности дальний удар метров с 30-и (кстати первый удар в створ ворот гостей в это матче, и это только за десять минут до конца поединка!!!): голкипер гостей явно не был готов к такому развитию событий, ведь за весь матч по его воротам толком и не били, поэтому он только провел взглядом мяч, влетающий в правый нижний угол его ворот. Так счет стал 1:1. В последние десять минут обе команды доигрывали этот поединок - Горняк явно не ожидал такого развития событий, поэтому не был готов что-то ответить на пропущеный гол, а хозяева понимали, что ничья для них в таком матче - лучший результат.
Перед матчем:
Igor Serdyukaka Не_сыпь_мне_соль_на (Гарда): "Попробуем показать хотя бы видимость борьбы :)."
Тренер команды Кремень: "а нам три очка нужно брать ))
хотя бы"
Igor Serdyukaka Не_сыпь_мне_соль_на (Гарда): "А я считал, что ты меня основой бабахнешь, играл тоже на ничью. Не рассчитал, но результатом матча доволен. Спасибо за игру, удачи!"
Тренер команды Кремень: "надеялся на ничью в этом матче - как оказалось, не зря
соперник тоже решил поосторожничать, что в итоге упростило задачу для моих ребят
Спасибо за игру"
Явно еще только начинають входить в сезон Будфарфор из Славуты и кременчуцкий Кремень, что показал отчетный поединок: обе команды играли так, вроде сезон уже завершен, а этот поединок нужен только, разве что для протокола. И даже полный стадион в Славуте не побудил хозяев к атакующим действиям на поле, а гости приехали за ничьей, и такое развитие событий на поле их более чем устраивало.
Как результат - сухие ноли на табло и по горчичнику в пасив обеих клубов.
Перед матчем:
Тренер команды Шахтер: "Если такие очки не брать - о повышении в классе можно и не мечтать!!!
Атомщикам - физкульт...привет!!!"
Тренер команды Шахтер: "Несколько раз менял стартовый состав перед игрой.
Решил рискнуть, но всё же без тяжёлой артиллерии не обошлось,а жаль.
3 очка в копилке и это самое главное.
Готовимся подзаточить кремень... ))"
Донецкий Шахтер дома принимал явных аутсайдеров дивизиона 3-В южноукраинскую Энергию, и, хоть и вышел на поле вторым составом, но, казалось, даже дублеры горняков не испытают особых проблем в этой игре.
По ходу матча в хозяев получалось все: и хитроумные комбинации, и длинные передачи, и техническая игра, но вот не было одного - точного завернающего удара. Гости же просто выбивали мяч подальше от своих ворот. Так прошел весь первый тайм и продолжался второй.
Когда же до конца матча оставалось меньше 20-и минут, начинало попахивать сенсацией. И только ввод тяжелой артилерии спас горнякам очки: на 82-й минуте, вышедшые на замену во втором тайме Дмитрий Подружко и Лукаш Мах сообразили на двоих - второй прострелил справа, а первый просто подставил ногу - 1:0 - опыт, как говориться, не пропьешь, а молодым это пусть будет практическим уроком. :-)
Перед матчем:
Тренер команды Рось: (комментарий скрыт)
Тренер команды Львов: "C почином.
Ну а чемп будет стартовать, у нас по крайней мере, со страшным скрипом, боюсь будет слишком много потеряных очков."
Тренер команды Львов: "Грёбаный Поло, и как наказать этого придурка? Спасибо за игру, до встречи во втором круге =)"
Скромная белоцерковская Рось принимала на голову высших львовян, и этот матч казался проиграным хозяевами еще до начала поединка. Но то ли львовяни не пообедали, то ли так недооценили соперника, что позволяли себе играть хуже, чем на тренировке любительских команд. Хозяева же, наоборот, показали себя четко организованым коллективом, где каждый знает свое место, отвечает за свои действия, но самое главное, тут было видно, что один за всех и все за одного. И уже на 33-й минуте такая четкая работы была вознаграждена: Владимир Нога замкнул навес с фланга головой и счет был открыт. Забив гол, белоцерковцы ничуть не изменили свою манеру игры, борясь за каждый сантиметр поля, а гости продолжали заниматься на поле всем, кроме футбола, думая, что времени еще куча.
Но так до конца поединка львовяне ничего и не могли сделать против четко отлаженой обороны соперника. Как результат 1:0 - результат-сенсация первого тура в дивизионе 3-В.
Тренер команды Мариуполь: "Все-таки наверное немного повезло, что соперник отдыхал. Иначе результат мог бы быть другой. Возможно еще и погода немного внесла свои коррективы... Спасибо за игру и удачи в чемпе."
Тренер команды Заря: "cпасибо за игру"
Луганская Заря наведалась в экс-столицу к Гелиосу за очками, но не тут-то было. Уже с первых минут хозяева захватили инициативу и уже в первом тайме отличились двумя сухими мячами в ворота соперника, который за весь матч ответил только 5-ю ударами по воротам, 2 из которых были в створ - это все, что луганчане смогли противопоставить Гелиосу (если бы не Александр Янченко в составе гостей, то и этого могло бы не быть) - как результат увезли домой 0:2.
Перед матчем:
Дмитрий Шевцовaka Sheva1 (Буковина): "Поздравляю всех со стартом внутренних чемпионатов! В первом матче мы принимаем клуб из Ивано-Франковска. Статистические данные и история встреч говорят о нашем небольшом превосходстве над "Прикарпатьем". Но реальное положение дел в клубах мы сможем оценить лишь после матча, когда посмотрим команды "в деле". Судя по последним матчам в КМ, игроки "Прикарпатья" находятся в хороших кондициях. В составе нашей команды не все "в строю". Травмирован Аль-Бахлол, который пропустит 4 тура чемпионата. Не смотря на то, что мы принимающая сторона, нам придется сегодня "туговато". Я очень надеюсь на поддержку со стороны наших болельщиков."
Дмитрий Шевцовaka Sheva1 (Буковина): "Считаю, что при таком соотношении сил на поле, результат сегодняшнего матча для нас вполне приемлем. В составе своей команды отмечу хорошее взаимодействие связки Ньянг-Савка. Не зря я решился поставить эту пару в основу - именно они стали организаторами первого гола. А вот точная копия этого гола увы влетела в наши ворота во втором тайме. В дальнейшем мы ушли в оборону, полагая, что "лучше синица в руках...", а вот иванофранковцы пошли большими силами в атаку, явно помышляя "о журавле...". Но счёт в матче более не менялся. В итоге - боевая ничья. Я больше доволен результатом, чем нет. В следующем туре мы играем в Луганске. Уверен, что в матче с "отдохнувшими" в Харькове в этом туре футболистами "Зари" нам будет очень сложно совладать."
В Черновцах встречались географические соседи - местный клуб Буковина принимал гостей из Ивано-Франковска.
Ближе к концовке первой половины старания хозяев были вознаграждены: на 35-й минуте после прекрасно разыграной комбинации Юрий Савка замкнул головой навес с фланга Сулеймана Нианга. Гостей же такое развитие событий никак не устраивало, ведь находясь в лучшей физической форме, они приехали за победой, а тут еще и под холодный душ попали, поэтому сразу бросились всей командой отыгрываться, черновчаны же, наоборот, закрылись в глухую защиту, пытаясь во что бы то ни стало удеражать победный счет до перерыва, что им успешно удалось. Но не успела секундная стрелка сделать и десяти оборотов после свистка арбитра о начале второго тайма, как счет был уже равным: аналогичный гол в составе гостей забил Игорь Вишняков - 1:1. Буковину этот результат вполне устраивал, но пропускать больше было нельзя, и команда заиграла более агрессивно в обороне. Иванофранковцы же во что бы то ни стало хотели развинуть успех и вырвать победу, но излишняя нервозность и спешка сказались на качестве игры, а также воплотились в два горчичника в пасив Сологуба и Шиндлера, а удары капитана Рамирес особой опасности не несли.
Как результат - боевая ничья, которая однозначно в пасив Прикарпатью.
Тренер команды Чайка: "Могём, когда позволяют.
Спасибо за игру."
Тренер команды Сокол: "Вот и начали сезон."
На Юге Крыма в Севастополе встречались местный ПФК и мелитопольский Олком. И если хозяева выглядели хорошо организованым коллективом с прорисовувающимся характером игры, то гости только у истоков поиска своей игры, а форма игроков очень далека от оптимальной. Как результат - сухие четрые мяча и 20!!! ударов по воротам соперника.
Вся игра была сделана в первые полчаса игры и на второй тайм командам можно было не выходить: на 5-й минуте евчук ударом с близкого расстояния открыл счет, а уже через 6 минут Родриге Дела со средней дистанции в верхний угол ворот удвоил цифры на табло; на 20-й минуте все тот же Шевчук сделал дубль голом-близнецом своего первого мяча, а на 27-й Геннадий Щекотилин просто таки расстрелял ворота соперника с пределов вратарской.
Итак, имеем матч тура на северной Житомирщине, разгром в Севастополе, боевую ничью в Черновцах, и скорее случайную, чем закономерную в Дрогобыче. Еще дважды с минимальным счетом побеждали хозяева - Шахтер и Рось, в Славуте имеем самый скучный матч тура. Наконец в Харькове местный Гелиос на удивление всем обыграл гостей с Луганска.