Даже и не верится, что я пишу обзор. И тем более не могу поверить, что это первый обзор. Очень удивляет лень и вялость наших менеджеров.
Когда моя команда играла в Д-2, я обещал написать обзор, если выиграю дивизион, но не сложилось. А теперь просто хочу поддержать президента. Господа, вдумайтесь - прошла треть чемпионата, а никто не проявляет свои журналистские способности.
Прошу прощения, за лирическое отступление. Теперь только о футболе, о футболе в Лихтенштейне.
И так - 13 мая 2009 года, 11 тур.
Тур обещал быть интересным, захватывающим. Можно выделить несколько матчей (хотя каждая команда заслуживает пристального внимания, от лидера и до 16-го места), но об этом в подробном анализе игр.
Harley Davidsonaka Harley (Мазеша): "Без Камара, видимо, совсем никак...и это ужасно"
Тренер команды Эшен-Маурен: "Хаслера жаль....................."
Это один из тех матчей, на который нужно обратить внимание.
Пускай "ФК Гларус" и имеет небольшие финансовые проблемы, но в команде есть два сильных игрока, которые регулярно вызываются в сборную страны. Конечно выделяется Юсуф Камара, который умеет на поле все.
С другой стороны - у команды "УСВ Эшен-Маурен" в составе 7 сборников разных возрастов, развитая инфраструктура.
В итоге в этом противостоянии побеждает более мастеровитый соперник, с силой 11-ти лучших более 1000.
Результат закономерный, ведь "ФК Гларус" играл без Камара, а это уже другая команда и другой состав, что и признал тренер на послематчевой конференции. Несмотря на защитную тактику и двух опорных полузащитников в составе, "УСВ Эшен-Маурен" сумел довести матч до победы, благодаря единственному голу Саши Янжича во втором тайме.
Думаю, результатом довольны обе команды - баллы получили оба соперника и даже травма не огорчила хозяев.
Безоговорочное первое место эшеновцев! И только один пропущенный мяч за треть чемпионата - удивительный результат! Кто составит конкуренцию этой команде? Или это уже чемпион?
Сильная и перспективная команда принимала на своем огромном стадионе команду, которая переживает сейчас не лучший период в своей истории.
Хозяева выбрали суператакующую тактику и расстановку, показываю комбинационную игру. В свою очередь гости рассчитывали не пропустить, избрав суперзащитную тактику и стиль "катеначчо". И только по ходу матча стало понятно, что гости играют ослабленным составом и они явно сейчас не в форме. Хотя продержались и не пропускали до 41 минуты, когда Мотлаленг четко замкнул точный прострел с фланга форварда Юматсу. Не заставил ждать себя и второй гол. Оформил разгром опорный полузащитник Патрик Хаслер - этот гол стал копией первого мяча (второй голевой пас на счету Юматсу). Куда смотрели защитники гостей? Наверное, засмотрелись на трех симпатичных девушек с первого ряда.
Обе команды борятся за высокие места. Что происходит с "Вадуцом" в этом чемпионате? Или это прогнозируемый спад и менеджер держит ситуацию под контролем?
Хозяевам даже не понадобился аншлаг на стадионе, чтобы обыграть команду, прибывшую на матч без тренера. Автосостав у гостей, а у хозяев самоотдача, атакующая тактика, 5 ударов в створ, 8 шрафных, сила команды в начале и конце матча 1092, преимущество во владении мячом, два гола в первом тайме - и победа в "кармане". Как забивались голы? Открыл счет молодой форвард Польверино, реализовав выход один на один; установил окончательный счет правый вингер Вольфингер, сильно и неожиданно пробив издали.
Тренер команды Замина: "Нашла кома на камень - катеначчо против катеначчо. Но мы больше били по воротам, больше влдадели мячом. А так равная игра."
Максим Шелядовaka mbassx (Беринген): "Не очень понял за что два минуса. А в целом результат по игре."
Несмотря на аншлаг, хозяева выбрали защитную тактику и стиль "катеначчо", гости не отставали и тоже играли "катеначчо". В итоге одного забитого гола хватило для победы. Мяч забил опорный полузащитник, воспользовавшись сумотохой в штрафной площади, подставив голову под сильный прострел. Как мастерски Риедо освободился от опеки! Как по учебнику.
В итоге "ФК Голдах" сенсационно выходит на ВТОРОЕ место! Но впереди трудные соперники, а силы заканчиваются.
До игры команды находились недалеко друг от друга в турнирной таблице. Но после матча разрыв увеличился.
Как вы думаете в этом матче забил опорный полузащитник? Не буду мучать - не забил. Хотя у обоих соперников в составе были опорники, но они занимались своим делом - разрушали креативные и атакующие действия соперников.
Все таки домашний бонус и аншлаг на стадионе делают свое дело. И тактика "все в атаку" помогла хозяевам добиться победы и пробить суперзащиту+катеначчо. Про голы рассказывать? По голу в каждом из таймов (причем под конец таймов). В каждом из пропущенных мячей виноват защитник "ФК Шаан" Марко Стоуфил (перед матчем была заметна его нервозность и неуверенность, когда он отказался от рукопожатия с соперниками, мотивировав отказ - "У меня шнурки развязались"). Не успел начаться матч, как на 1 минуте получил желтую карточку. Кто? Правильно - Стоуфил. Грубо атаковав форварда хозяев. В первом эпизоде Стоуфил ошибся позиционно и пропустил прямо по центру Герстенмайера (самого сильного игрока "ФК Бюлах" в этом матче) - переиграть вратаря не было труда - 1:0. Ну, и на 90-й минуте, Стоуфил не успел заблокировать удар атакующего полузащитника Галбарини, с 9 метров был удар - тут никакой вратарь не выручит. Однозначно подвел команду и потерял балл в наказание. От себя хочется пожелать удачи защитнику и впредь играть внимательнее и сосредоточенне, только не с моей командой.
Не хочу обидеть тренеров, но что можно было ожидать от игры двух аутсайдеров? Голевой феерии? Команды крайне мало забивают.
У "СК Брюль" не развитая и слабая база, финансов тоже немного. "ФК Букс" ситуация получше и с базой, и с финансами, но игры нет. Почему? Наверное, это временно затмение. Ведь игроков много и все наши - лихтенштейнцы. Не мне разбираться в причинах, но помочь выйти из кризиса хочется каждой команде.
0:0 Даже и не напишешь ничего интересного. Ну, да, немного потолкались, побегали, получили желтые карточки и разделили очки.
От себя, совет менеджеру "ФК Букс" - если играешь бритаским стилем, с обилием игроков нападения, то и тактику ставь атакующую, глядишь и забил бы.
А вот тут уже интереснее! Игра ожидалась безкомпромисной.
"ФК Руггелл" - один из лидеров и "монстров" нашего дивизиона, разнообразие игроков, много сборников.
"ФК Виднау" - один из лидеров и "монстров" нашего дивизиона, разнообразие игроков, много сборников.
Нет я не повторяюсь, я констатирую факты. Давайте разберемся, за счет чего хозяевам удалось выиграть?
Домашний бонус, аншлаг, цена билета всего лишь 13? Да!
Атакующая тактика и расстановка? Да!
За счет большого количества игроков со спецухой Л? Да!
Желание, удача, везение? Да!
Без всех этих факторов хозяева не смогли бы пробить Симо Кузмановича.
Игра началась живенько, "с места в карьер". Быстрый гол хозяев на 18-й минуте от связки Кекейз-Тоблер и моментально хозяева меняют тактику, переходя с атаки на более размеренный темп ведения игры. Хотели убаюкать соперника, но гости, ой какие непростые! Гости понеслись в атаку, причем все! И такую карусель закрутили, что защитники хозяев не понимают "куда бежать?" и "кого держать?". После пропущеного гола, не проходит и 10 минут, как гости отыгрываются усилиями двух сильных форвардов - Видалле простреливает (ни высоко, ни низко) и Шмидт (с русским именем Иван) подставляет колено - у вратаря не было шансов среагировать на этот удар. Все сначала! Хозяева как-будто не заметили пропущеного мяча, темп игры не изменился. Методично расшатывая оборону гостей, "ФК Руггелл" добивается своего еще в первом тайме. Гол на 36-й минуте. Центральный полузащитник Бючел забивает в такой ситуации, в которой никогда больше не забьет (вратарь был закрыт собственными защитниками, а ведь удар был не из разряда "неберущихся"). Но везет сильнейшим. Что еще было в первом тайме? Желтая карточка правому защитнику гостей.
Свисток на перерыв. Но болельщики обоих команд никуда не расходятся, скандируют кричалки, размахивают флагами. Откуда у них силы? Что будет во втором тайме.
А во втором тайме "ФК Виднау" начали играть грубо, но это не принесло никаких результатов. Вторая половина игры была полной противоположностью первой - ничего запоминающегося.
"ФК Руггелл" подымается в таблице.
Интересный факт матча. Все голы забивались с интервалом в 9 минут!
Тренер команды Тризенберг: "Надо было суперзащиту ставить на вторую половину второго периода. Спасибо за игру и удачи."
Текущий тур закрывал матч в Шмериконе, на стадионе "Алмеинд". Зрителей пришло много, поддержка была приличная. Команды приготовили фанатам атакующую игру, но по одному форварду было в составе. Как не комбинировали гости, но не смогли выиграть. Матч проходил по сценарию - хозяева забивают, получают несколько желтых карточек, пропускают гол, начинают играть грубо, отыгрываются, опять получают желтую карточку и свисток.
В этом туре много голов забили опорные полузащитники. К чему бы это?
И многие команды играли "катеначчо". А это к чему?