Чемпионат постепенно приближается к своему завершению, а мы подводим небольшие итоги очередного тура и смотрим, что творилось его матчах. Не будем долго затягивать, приступим!
Довольно уверенно по счету, но не так однозначно по игре, Униаутонома расправилась с гостями из Боготы. Хозяева поля подошли к матчу в хорошей форме, запаслись поддержкой полного стадиона, но голов в этом матче пришлось ждать очень долго.
Несмотря на преимущество в силе, за весь первый тайм Униаутонома не была щедра на моменты и удары по воротам. Да, у команды был классный момент на 38-й минуте, но вратарь Санта Фе продемонстрировал чудеса реакции и не позволил сопернику открыть счет. Всего за тайм хозяева поля нанесли 4 удара по воротам, а вот гости предпочли больше внимания уделить обороне и на чужую половину поля переходили с мячом не слишком часто.
Основные же события матча развернулись в заключительную 15-минутку, куда уместилось сразу 4 гола. Если Униаутонома попыталась поменять игру заменами, то Санта Фе больше надеялась на тех, кто был на поле с первых минут и грубую игру. Вторая составляющая этой схемы как раз и подвела коллектив из Боготы: хозяевам поля удалось реализовать первый же штрафной в этот отрезок времени.
Гости сразу же произвели усиление состава после пропущенного мяча и отправились атаковать ворота соперника, что довольно быстро принесло свои плоды. На 82-й минуте индивидуальное мастерство Хавьера Лопеса не оставило шансов голкиперу хозяев поля, и, наверное, все подумали, что дело идет к ничейному результату.
Вот только Униаутонома с этим была категорически не согласна. Команда продолжила играть в атаку, но теперь и на половине поля Санте Фе было пустовато. Пустовато настолько, что победный гол удалось забить центральному защитнику с близкой дистанции. Победную точно в матче установил Яйр Мартинес, замкнувший подачу с угла поля. Хотелось бы тут написать, что он снял все вопросы о победителе матча, но Санта Фе после гола толком и не создали больше моментов.
Энвигадо решили отдохнуть перед важной встречей в мирокубках, чем сумели воспользоваться их гости из Медельина. Но, как и в первом матче обзора, результат, может, и справедливый, но не совсем отражает того, как складывалась игра.
А она складывалась в первом тайме просто замечательно для хозяев поля. Преимущество было полностью на стороне Энвигадо, итогом которого стали 2 гола в ворота Индепендьенте.
Обычно такое не отыгрывается, но расслабленный настрой на игру позволил гостям сначала зацепиться за ничью, а затем и вовсе сравнять счет. Не обошлось тут и без усиливающих замен. Появившиеся на поле игроки здорово усилили состав гостей и сделали игру равной. За второй тайм Энвигадо нанес всего 3 удара по воротам и так и не смог наиграть на гол, в то время как Индепендьенте совершили аж 8 попыток огорчить вратаря хозяев поля.
Огорчиться ему пришлось ровно столько же, сколько и коллеге на другом конце поля. Андрес Кадавид и Леонардо Кастро забили по голу и достаточно неожиданно не дали обыграть Индепендьенте одному из лидеров колумбийского футбола.
Ровно такой же подход в плане настроя на игру продемонстрировал и второй участник мирокубков, вот только Лос Зипас свой отдых подкрепил еще и проигранной коллизией, правда Бахо так и не смогли воспользоваться этими подарками.
Дело в том, что гости тоже решили использовать этот матч для отдыха, оставив в запасе большую часть основы. Опт2 Бахо в этой игре добрался всего до 70%, команда весь матч провела в обороне и всего 1 раз угрожала воротам соперника ударом.
Лос Зипас, хоть и был сильнее, тоже не торопился идти вперед, поэтому первый тайм получился очень оборонительно-прагматичным, да и в целом вторая половина встречи не далеко ушла от этого определения. Свои голы хозяевам поля забить всё же получилось, правда не без помощи стандартных положений.
Первый мяч был забит с пенальти на 52-й минуте Улькупером Тохтамуратовым, а второй гол пришел после розыгрыша штрафного. В этот раз отличился Диди Торрико, но в ассистентах у него значится автор первого гола – Тохтамуратов. За такую активность в отсутствии лидеров атаки правый защитник и был награжден званием лучшего игрока матча.
Перед матчем:
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "физкультпривет
удачи и хорошей игры"
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "Спасибо за игру
Удачи"
От не самых очевидных исходов переходим к тем, что вопросов не вызывают. Ла Кантера сегодня от и до была сильнее Атлетико, контролировала ход игры и трижды огорчила голкипера гостей. Хотя на месте тренера я всё равно был бы больше не доволен полузащитой и атакой. Один удар за матч – в любом случае мало, чтобы на что-то рассчитывать.
У хозяев поля с ударами было всё в порядке: 6 попыток за 1-й тайм и 13 в общем за игру. Счет был открыт Хоньером Греко Роблесом на 34-й минуте, на 45+1 он же упустил отличную возможность оформить дубль, но было полное ощущение, что сегодня одного гола ему будет мало. Так в итоге и произошло, и второй свой мяч Роблес забил на 63-й минуте, а разгромную точку в матче поставил Гура Лии, проявив индивидуальное мастерство в добавленное время.
После череды хороших матчей, в которых команда, как говорится, "бежала", у Униона наступил легкий закономерный спад. Итогом этого спада стала непростая победа над Интером, одержать которую помогла выигранная коллизия.
Гости были хорошо готовы к матчу, и, если бы не тот промах в тактике, то вполне могли бы рассчитывать на что-то большее. Сама же игру прошла в довольно равном ключе, с небольшим преимуществом хозяев поля и их постоянными попытками взломать глухую оборону Интера.
Получилось это сделать только в середине второго тайма, когда у гостей не нашлось ответ на комбинацию Принса Кола и Александера Мехии, финальную точку в которой довелось установить последнему из упомянутых футболистов. Появившийся после перерыва опорник занял не совсем свою позицию на поле – правого вингера, что не слишком помешало ему преуспеть в голевых действиях и получить награду MVP по итогам встречи.
Два отдыха в этом туре мы уже увидели, теперь переходим к супернастрою, который не слишком ожидаемо затаился в тактике Хуниора на игру.
Гости разу же начали играть активно в атаку и полностью уничтожили Фейр Плей в первом тайме. Атаки Хуниора на ворота хозяев поля шли одна за другой, в то время как сами футболисты хозяйской команды больше пытались отбиться и понять, что вообще сейчас происходит.
Отбиться у них не получилось. Уже на 19-й минуте к голу привел розыгрыш углового удара, а на 38-й минуте Лунюнь Юй своим точным ударом помог Даниэлю Хиральдо оформить ассистентский дубль.
0:2 к перерыву, надо что-то менять, и рычаги управления игрой у тренера Фейр Плей всё же нашлись. В ход пошли старые добрые усиливающие замены, которые помогли команде выровнять игру. Бешеный темп Хуниора начал спадать и на 67-й минуте Кевин Хосе Серпа отыгрывает один гол, но закрепить этот успех хозяевам поля не удалось. Яссин Мохамед Даар собрал оставшиеся силы в кулак, накрутил пару защитников, а затем переиграл голкипер хозяев поля, восстанавливая комфортный для своей команды счет.
Понервничать в концовке болельщикам Хуниора, однако, всё же пришлось. Фейр Плей не оставлял попыток отыграться и на 87-й минуте Агустино Канчимбо забивает второй гол для своей команды. За оставшееся время хозяева поля создают еще один не плохой момент, но голкипер Хуниора вовремя напоминает, что не зря едят свой хлеб и оборонительные игроки команды, играющей по бразильской системе.
В матче Кантареса и Барранкильи обошлось без коллизий, а она бы очень пригодилась одной из команд. Ровно так же, как пригодились бы очки в турнирной таблице и тем и другим, но сегодняшний матч победителя не выявил. В целом этот результат больше в пользу гостей, так как им удалось увеличить отрыв от своих преследователей, но в тоже время уверен, что Барранкилья рассчитывала на большее.
Преимущество в большую часть матча было на стороне гостей, они создавали моменты, наносили удары по воротам, но сегодня подводила точность: из 12 попыток створа достигли только 3. У Кантареса и того меньше – 2 удара в створ, но этого хватило, чтобы забить гол. Даже не просто забить, а открыть счет в матче. Героем эпизода стал вышедший на замену страйкер Тайрон Туитау, сильно и точно направивший мяч в нижний угол ворот.
Поражением заканчивать такой матч было бы не слишком хорошо со стороны Барранкильи, да и всё же, когда создаешь много моментов, наносишь много ударов, есть вероятность, что какой-то из них в конце концов залетит. Так, собственно и вышло: Абделькахим Бендин головой замкнул простел с фланга из позиции, в которой промахнуться было сложнее чем попасть и записал свою фамилию на табло. До конца матча оставалось еще 10 минут плюс добавленное, но команды снова соревновались в том, как нанесет больше ударов мимо ворот.
Кукуте тоже не помешали бы очки в чемпионате, но сегодня все 11 тигров были расставлены по позициям и четко знали, что нужно делать с мячом. А вот насыщенная оборона хозяев поля наоборот раз за рахом давала сбой и недопонимание, когда перед их стройным и выверенным катеначчо раз за разом оказывались вездесущие полузащитники гостей, играющие тики-таку.
Тигрес уже в первом тайме смяли своих соперников, обычно я такое вижу в матчах Лос Зипаса или Энвигадо, Ла Кантеры, Фейр Плей или Хуниора, но сегодня мастер класс по игре на чужой половине поля был за "тиграми".
2 безответных мяча на 20-й и 37-й минутах сняли все вопросы о победителе уже в первом тайме, и довести игру до победы было лишь делом времени и внимательной игры в обороне. Первое было лимитировано, а второе совершенно не пригодилось, ведь Кукута всего лишь 1 раз угрожала ударом воротам соперника, на что Тигрес легко смогли ответить третьим голом.
Всем спасибо за внимание!
В следующем туре моё внимание будет приковано к матчу команд у которых есть ярко-выраженная "У": "Униаутонома" Барранкилья - "Унион Магдалена" Санта Марта, значит ли это, что голов там будет забито как минимум 5? Ох, боюсь разочаровать, но одна из команд любит минимальные победы в концовках. Посмотрим, как будет обстоять дело.