Как и прошлый обзор, начинам этот с выигранной коллизии, которая принесла успех Индепендьенте по итогам матча. Британский стиль Кантареса ничего не смог поделать со спартаковскими комбинациями гостей и преимущество, от и до было сегодня за ними.
Сама игра проходила в довольно размеренном темпе, так как гости старались играть сбалансировано, а хозяева и вовсе закрылись в обороне. Такой расклад предвещал довольно поздние голы, но дотянуть до перерыва, оставив свои ворота на замке, Кантаресу немного не удалось. На 39-й минуте Аарон Гарсия реализовал выход 1 на 1 и оправил свою команду на перерыв в приподнятом настроении.
В начале второго тайма преимущество Индепендьенте лишь увеличилось благодаря заменам, но дополнительной выгоды из этого команда получить не смогла. Игра до середины второго тайма шла практически без моментов, а затем уже хозяева поля начали пытаться переломить исход встречи.
Усиливающие замены и грубая игра помогла Кантаресу немного отодвинуть игру от своих ворот и создать пару моментов с ударами по воротам, однако опасными они не были. Даже в этой ситуации ближе к голу были футболисты Индепендьенте, но забить больше никому так и не удалось.
Когда команда владеет подавляющим преимуществом, она чаще всего забивает 3 за тайм. Сегодня эта "норма" была нарушена, и нарушена в бОльшую сторону, к сожалению для Униона. Правда на сколько сильны их сожаления после матча – вопрос открытый, ведь в гости к Лос Зипасу команда явилась с отдыхом и не в оптимальном составе. Была тут еще и попытка удивить лидера спартаковским стилем, но хозяева не просто так находятся на первом месте.
В итоге тактика чужой школы особых дивидендов гостям не принесла, и, как уже было написано ранее, после первого тайма счет был 4:0. В составе Лос Зипаса на протяжении первой половины блистал Диафра Сако, оформивший хет-трик за 45 минут. Перерыв немного успокоил этот голеадорский порыв, и во второй части матча Сако отметился всего лишь одним голом, замкнув подачу с угла поля. Кстати, во второй раз. В первом тайме игрок уже отличался подобным образом, воспользовавшись подачей от Каито Танигути.
Безоговорочная победа лидера в матче, в котором Унион ни разу так и не довел свои атаки до ударов.
Не смогли выявить сильнейшего Санта Фе и Бахо, что с одной стороны можно расценивать, как успех гостевой команды, но с другой, судя по тому, как складывалась игра, успех это больше для хозяев поля, а если посмотреть еще под каким-то углом, то для Санта Фе итог уже видится разочарованием.
Футболисты Санта Фе первый тайм провели с оглядкой на собственные ворота, и территориальным преимуществом владели футболисты Бахо. Они даже сумели пару раз потревожить голкипера хозяев поля ударами, но особой опасности эти подходы к воротам в себе не таили.
Вторая половина встречи получилась более событийной, и виной тому изменение игры со хозяев поля. Грубая игра и серия замен довольно сильно изменили расклад сил на поле, но зажать Бахо на своей половине у Санта Фе не получилось. Обоюдная игра в атаку с 70-й минуты привела к тому, что игра пошла на встречных курсах, причем раз за разом атаки завершались ударами в створ.
Победить в такой игре могли как одни, так и другие, и первыми право забить гол получили гости. На 77-й минуте Энтони Уне был не аккуратен в своей штрафной площади, и судья указал на точку. Дери Аранда сразу взял себе мяч и уверенно реализовал 11-метровый удар, делая положение Санта Фе критическим, но, как ни странно, на ход игры этот гол совершенно не повлиял. Обе команда продолжили играть в атаку, и на 86-й минуте Эктор Сальгадо разобрался с голкипером Бахо, выйдя с ним 1 на 1.
Самый настоящий матч "на 3 результата", в котором выявить сильнейшего по счету так и не удалось.
Прекрасную подготовку к матчу продемонстрировала Униаутонома, что позволило им переиграть Кукуту даже нормальным стилем. Эту игру, посмотрев на статистику, тоже можно отнести в разряд равных и на 3 результата, ведь команды показали примерно равные цыфры во всём, но Хафеб Бонилья на последнем рубеже хозяев поля сегодня явно был не настроен пропускать голы.
Униаутонома в первой половине матча имела преимущество, которое команде удалось реализовать в затяжной атаке. Если с первым ударом голкипер Кукуты справился, переведя мяч на угловой, то с ударом после подачи он уже ничего поделать не смог, и центральный защитник хозяев поля – Аксель Аранго, открыл счет своим голам в этом сезоне.
В начале второго тайма усиливающие замены лишь упрочили лидерство Униаутономы, но до 60-й минуты моменты у ворот были редким явлением в этой игре. То ли дело после. Обе команды начали играть в атаку и почти сразу же повторного успеха удалось добиться хозяевам поля: совсем незавидным положение Кукуты сделал Яйр Мартинес, вышедший на поле в начале 2-го тайма.
После этого гола хозяева поля стали играть чуть более сдержано, а гости попытались усилить свою игру тотальным прессингом. Чаще бить по воротам футболистам Кукуты стало удаваться, особенно в последнюю 10-минутку матча. Хафеб Бонилья 3 раза вступал в игру, а еще 1 удар прошел мимо цели, но, как это часто бывает, награду лучшего игрока матча отдали за голы, а не за спасения.
Аксель Аранго признан MVP встречи, но смею тут не согласиться, и, если бы не вратарь Униаутономы, то результат мог бы быть совершенно иной.
Центральный матч тура особо упорным не получился. Фейр Плей выбрали сугубо оборонительную тактику и всего лишь раз (в середине аж второго тайма) попытались потревожить ударом голкипера Ла Кантеры. Хозяева поля создали тоже не очень много моментов, их счетчик ударов остановился на отметке в 6 попыток, но этого было достаточно, чтобы забить 2 мяча.
Героем встречи стал Хабер Динос, оформивший дубль ударами головой. Первый мяч был забит на исходе стартовой половины игры после передачи Гура Лии, а во втором голе ассистентом выступил Ямильсон Ривера, появившийся на поле в начале второго тайма.
Уверенная победа Ла Кантеры позволяет им сохранить отрыв от Хуниора и еще дальше отпросить как раз таки Фейр Плей в борьбе за бронзовые медали чемпионата.
Упомянутый чуть ранее Хуниор без каких-либо видимых проблем разобрался на выезде с главным претендентом на вылет в Д2. Отставание Интера от 14-го места постепенно растет, а матчей становится всё меньше, так что положение клуба, еще недавно занимавшего призовые места в Д1 сейчас незавидное.
Сама же встреча прошла под диктовку гостей из Барранкильи, и уже в первом тайме счет был 2:0 в их пользу. На голы Энрике Серхе и Виллера Дитты у хозяев поля ответов, даже в виде ударов по воротам, не нашлось, а финальный счет установил Ник Вольтемаде. В этой разборке голеадоров самым хитрым оказался Даниэль Хиральдо, дважды ассистировавший партнерам по команде перед их точными ударами, за что и был удостоен награды лучшего игрока матча.
Перед матчем:
Сергей Матвейчукaka Matvey (Энвигадо): "Силу раскачали, а умение играть пока нет... но за оценку спасибо!"
Денис Чечоткоaka Cuker (Барранкилья): "Команда, гигант виртуальной лиги! Очень почётно играть против такой команды."
Денис Чечоткоaka Cuker (Барранкилья): "Держались наверное, как могли. Пять ударов, три в створ, без минусов, хороший результат! Сергею успехов!"
Если в одной команде из Барранкильи в воротах сегодня был игрок, больше похожий на непроходимую стену, то в одноименном с городом клубе дела обстоят с этой позицией не столь же хорошо. Молодой и не очень опытный вратарь гостей сегодня получил в свои ворота целых мяча от Энвигадо, и, надеюсь, извлек из этого хоть какую-то крупицу мастерства.
Впрочем, это была для него неплохая тренировка, ведь хозяева поля вдоволь попрактиковались в ударах по воротам. За матч было сделано 15 попыток, 10 из которых достигли створа ворот, но голов зрителям пришлось ждать аж до середины второго тайма.
В первом игра была более равной, и дела в атаке у Энвигадо шли не очень хорошо: всего 4 удара, 3 из которых прошли мимо створа. В такой игре и Барранкилья, несмотря на суперзащиту, умудрялась доходить до ворот соперника и наносить удары. В конце первого тайма у гостей даже был неплохой момент, но Сантьяго Асприлья выручил свою команду, отразив удар в створ (85%).
Второй тайм был уже больше похож на то, что мы привыкли видеть в исполнении Энвигадо, но помогли перевернуть игру только усиливающие замены. Одна была сделана на 46-й минуте, и сразу 4 на 55-й, видимо, счет 0:0 сильно не устраивал тренера хозяев поля. Итогом этих замен стал настоящий штурм ворот Барранкильи, который, как можно заметить, закончился весьма успешно для Энвигадо: 4:0.
Перед матчем:
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "физкультпривет
удачи и хорошей игры"
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "Спасибо за игру
Удачи"
Атлетико и Тигрес в очном противостоянии не смогли решить, кто сегодня сильнее. По турнирной таблице преимущество за гостями, но их игра в последних турах разладилась, очки набираются с трудом, конкуренты догоняют. Еще немного и с 6-й строчкой придется проститься, а она, судя по всему, будет мирокубковой. Атлетико же решает совсем другие задачи в этом сезоне. Задачи, для решения которых иногда может хватить и парочки ничейных результатов.
Наверное, именно с настроем не пропустить выходили на игру хозяева поля, так как абсолютно весь матч их команда провела в суперзащите. Впереди создать удалось лишь пару моментов, а 2 удара, которые нанесли футболисты Атлетико по воротам Тигрес, прошли мимо створа.
Гости же были более активны на чужой половине поля и бОльшую часть матча провели в режиме "все в атаку", но по-настоящему опасных моментов им создать не удалось. За 4 удара накопление было доведено лишь до 80%, и можно говорить о том, что план на игру Атлетико сработал на все 100%.
Спасибо за внимание!
Очередной отчетный промежуток получился не слишком богатым на события, а мои попытки "угадать" матч тура по-прежнему безуспешны, но, может Энвигадо и Фейр Плей нас порадуют ярким матчем уже в эту пятницу.