Очередной тур остался позади, и самое время провести обзор матчей, состоявшихся в нем. Каких-то неожиданных результатов в нем обнаружено не было, но сами игры подталкивают задать парочку вопросов. Не в плане распределения мест в таблице, тут как-нибудь разберемся, а скорее "что важнее: выигранная коллизия или подготовка команды к матчу?", "с какой дистанции можно забить гол?", "так ли важна сыгранность?", ну и в конце концов – "кто покусал тигров?".
Давайте вместе разбираться, как оно было в 22-м туре Д1 Колумбии, погнали!
Открываем обзор матчем, в котором Ла Кантера дома принимала Санте Фе, проиграла коллизию, но всё равно наколотила аж 6 мячей в ворота своих соперников. Всё дело в том, что гости сегодняшнюю игру рассматривали исключительно как возможность дать команде отдохнуть, поэтому оптимальность их состава добралась лишь до отметки в 52%, а в настрое на игру у Санта Фе числится отдых.
Сам матч для Ла Кантеры получился достаточно простым. Имея более чем двукратное преимущество над своим соперником, команда уже в первом тайме решила все вопросы, забив 3 мяча. Останавливаться на достигнутом сегодня никто не собирался, и во втором тайме хозяева поля так же трижды поразили ворота Санта Фе точными ударами.
Ямильсон Ривера, Фрамберт Лопес и Хоньер Греко Роблес не поделились голами с остальной командой, у каждого из этих игроков на счету по дублю, но Хоньер к голам приплюсовал еще и голевую передачу. За это игрок и был отмечен лучшим на поле, несмотря на то, что его голы в матче уже ни на что не влияли, так как были забиты под занавес матча.
Продолжаем обзор матчем с еще одной коллизией. В нем Кукута смогла тактически переиграть Бахо на своём поле, но лишь тактически, ведь серьезного игрового преимущества команде это не принесло. Коллектив из Каукасии был отлично готов к матчу и намеревался увезти из Боготы победу, но голов забить сегодня никому не удалось.
Несмотря на проигранную коллизию, игровое преимущество по ходу всего матча было на стороне Бахо, о чем красноречиво свидетельствует статистика по ударам: 4(2) - 11(4). Кукута больше отбивалась от атак в этом матче, и, если в первом тайме им удавалось довольно уверенно справляться с этим делом, то во второй половине встречи уже было ощущение, что судьба игры полностью в ногах футболистов Бахо.
На 60-й минуте явный голевой момент (98%) упустил Бубакар Диало из Бахо, не сумевший попасть в створ с убойной позиции. Этот момент получился самым опасным в матче, несмотря на то, что футболисты гостевой команды продолжали оказывать давление на ворота Кукуты и создавали моменты. Накопление гола в них буквально топталось на месте – на отметке около 94%, и выше больше так и не поднялось.
Как итог боевая, но безголевая ничья, которой вряд ли будет довольна хотя бы одна из команд, ведь обе они ведут борьбу за прописку в Д1 на будущий сезон.
Унион вновь начинает слегка буксовать после стартовых игр круга. Так было в первой половине сезона, так происходит и сейчас, и в отчетном матче команде дома не удалось переиграть Кантарес.
Гости были хорошо готовы к матчу (100% опт2), выбрали защитную тактику катеначчо и явно рассчитывали забить гол в контратаке, предполагая, что Унион на своём поле пойдет вперед. Так в итоге и получилось: хозяева поля с первых минут матча завладели территориальным преимуществом и уже в первом тайме нанесли аж 5 ударов по воротам Кантареса. Все они были не опасны, а до створа добрался вообще всего один, но свои претензии на победу Унион довольно четко обозначил.
Второй тайм стартовал с такого же игрового преимущества хозяев поля, но до ударов атаки доходили куда реже, от чего до 60-й минуты зрители ничего интересного не увидели, а вот после.... Хотелось бы нагнать интриги, но тут будут стандартные усиления игры замены, причем преимущественно со стороны гостей. Попутно команды синхронно меняют тактику на более атакующую, от чего последние 30 минут игры становятся самыми событийными.
Сначала успеха добиваются хозяева поля: простенькие атаки в стиле бей-беги всё таки выматывают защиту Кантареса, и на 79-й минуте Роберто Инохоса открывает счет в матче. Унион сразу же меняет тактику на более защитную, но уберечь свои ворота это им не помогает. Спустя 8 минут Каолан Левери ударом головой восстанавливает равенство в счете, которое больше так никому и не удается нарушить.
Перед матчем:
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "физкультпривет
удачи и хорошей игры"
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "Спасибо за игру
Удачи"
Отдых и не самый оптимальный состав совершенно не мешают Хуниору на своем поле добиться уверенной победы над Атлетико. Гости были хорошо готовы к матчу и даже не уступили по статистике ударов – у обеих команд этот показатель достиг 7 попыток при 5 в створ, но, в отличии от хозяев поля, свои момент Атлетико реализовать не удалось.
Оба гола случились в первом тайме, в котором преимущество Хуниора было более весомым. Сначала центральный защитник хозяев Лунюнь Юй ударом издали огорчил голкипера Атлетико. Редкое явление, надеюсь, что не со своей половины поля. А затем уже случился более стандартный гол головой с близкой дистанции, автором которого стал Яссин Мохамед Даар.
Второй тайм начался с замен в составе гостей, что помогло им отодвинуть игру от своих ворот и даже создать опасный момент на старте второй половины встречи. Аллан Банегас точно пробил в створ (89%), но голкипер Хуниора показал отличную реакцию и перевел мяч на угловой. Хоть Атлетико и продолжил атаковать на протяжении всего второго тайма, такого же по опасности момента им создать больше не удалось. Хуниор тоже не сильно активничал в эти 45 минут на чужой половине, и за второй тайм команда лишь дважды довела свои атаки до ударов по воротам, и для гола этого не хватило.
Отличную подготовку к матчу против одного из лидеров чемпионата продемонстрировал Интер – 103%, но, чтобы хоть что-то противопоставить Энвигадо, этого оказалось мало. Своё время на поле в составе хозяев тоже получили все лучшие игроки, и их игровое преимущество было неоспоримым.
Реализовано оно было уже в первом тайме усилиями Мади Камара и Лусиану, а довели счет до крупного Максимилиано Родригес и Балтазар Эйтелиг. Оба гола во втором тайме происходили после усиления игры заменами со стороны Энвигадо, и чем ближе к своему концу подходили отведенные для игры минуты, тем всё бОльшим становилось преимущество хозяев поля.
Они могли забивать и 5-й гол, но на последней добавленной к матчу минуте Фелипе Харамильо не попал (93%) в створ ворот. Этот промах не позволил Максимилиано Родригесу записать на свой счет ассистентский дубль, но лучшим по итогам матча Родригесу это стать не помешало.
С разгромным счетом закончился матч между Фейр Плей и Барранкильей, и это несмотря на то, что в состав гостей был практически оптимальным в этой игре.
Увы, но Барранкилью сегодня хватило только на 1 тайм, который закончился с ничейным счетом 1:1. Сначала Кевин Хосе Серпа вывел Фейр Плей вперед, реализовав передачу с угла поля, но уже спустя 6 минут Михаэль Ортега нашел ответ, здорово разобравшись с обороной хозяев поля и их одиноким голкипером.
К сожалению для гостей, ответов на усиливающие замены у них не нашлось, и во втором тайме Фейр Плей полностью доминировали на поле. Голы не заставили себя ждать, хоть и примерно половина этого усиления пришлась на вратарскую позицию. Видимо, футболистам хозяев поля стало куда спокойнее за свои тылы, и они смогли сосредоточиться на атакующих действиях.
Роман Вильдер Хойя, Кевин Хосе Серпа (дубль), Агустино Канчимбо и Артем Осмоловский по разу изменили цифры на табло, а лучшим из этого многообразия классных исполнителей был выбран Агустино Канчимбо, заработавший за игру гол + пас.
Борьба за 6-ю строчку в турнирной таблице продолжается, и непосредственно в рамках этой борьбы проходил матч между Униатономой и Тигрес.
Обе команды были оптимально готовы к встрече, и силы команд на её старте оценивались примерно равными, но хозяева поля начали матч с оглядкой на собственные ворота и практически ничего не создали за первый тайм в отличии от гостей. Тигрес же регулярно доводили атаки до ударов по воротам и так же регулярно попадали в створ ворот (3 удара из 4-х), но вратарь Униаутономы (сильнейший игрок в мате) сегодня был на высоте.
Второй тайм начался с замен футболистов в стане хозяев поля и смены тактики, после чего на ворота Тигрес обрушился шквал атак и град ударов. Иначе я не могу назвать 6 ударов в створ за 15 минут, которые нанесли футболисты Униаутономы, и 2 из этих ударов стали голевыми. В обоих случаях футболистам не потребовались ассистенты, Веети Клингберг и Кристиан Алексис Перес Паломино решили свои моменты самостоятельно.
Какое-то время футболисты Тигрес приходили в себя, а уже затем сами обрушили атаки на ворота Униаутономы. Повторить точность ударов хозяев поля им не удалось, и в створ из них попали только 2 из 6-ти. Впрочем, из этих 2-х точных ударов один оказался голевым: Пуйя Голдост так же без помощи партнеров реализовал выход 1 на 1, но этот укус тигров так и остался единственным в матче.
Без каких либо проблем прошел выездной матч для лидера чемпионата, в котором им противостоял Индепендьенте. Гости решили уберечь себя от возможности проиграть коллизию и вышли на матч с нормальным стилем, подстрелили свою сыгранность, которая не набрала даже 1% в итоге, но всё равно уверенно разгромили хозяев поля.
Уже за первый тайм Лос Зипасу удалось нанести 8 ударов по воротам Индепендьенте, и трижды эти удары достигли цели. Мохамед Робин с позиции страйкера раздавал решающие передачи в первых двух голах, а под конец тайма отличился уже самостоятельно, предусмотрительно решив ни с кем мячом не делиться.
Довести матч до победы было делом техники, и с этим у Лос Зипас в текущем сезоне полный порядок. Гости лишь увеличили своё преимущество с помощью усиливающих замен и еще 2 раза огорчили голами голкипера Индепендьенте.
Всем спасибо за внимание!
Уже скоро встретимся с вами в обзоре тура под номером 23, в котором есть несколько интересных матчей. Очень хочется посмотреть на то, как проведут игру между собой Ла Кантера и Фейр Плей в условиях отсутствия давления мирокубков на команды.