Тренер команды Котайк: "Дубль отыграл в свою силу."
Бывает, и довольно часто, что против чемпиона выпускают дубль... Хотя при этом и ловят его на коллизию, хотя при этом это уже не имеет никакого смысла. Арарат сейчас чувствует себя спокойно и уверенно, что дает ему возможность формировать смешанный состав, где рядом с лидерами на поле выходит и молодежь.
Сам матч прошел по заранее утвержденному сценарию, хозяева спокойно забили два гола и, также спокойно, добавили в свой актив три очка.
Кортни Барнеттaka Muxa (Импульс): "спасибо, впервые в этом сезоне дубль, с помощью прекасяна , добился результата.
интересно что все баллы достались полузащите"
михаил мотовaka миха (Аван): "Да, зрители - большая сила. Мы это не учли, сами виноваты. Цапкут победил заслуженно. Поздравляю, Миша!"
А вот в этом матче спокойствием и не пахло. Пюник-2 был конечно не прочь еще раз помочь своим коллегам из Пюника, но хозяева возражали. И сделали всё для того, чтобы эти возражения были как можно существенней. Выбор состава, стиля, тактики был сделан очень разумно. Состав состоял из молодых игроков и игроков дубля, но воглаве с лидером команды Арменом Прекасяном. Защитная катеначчо также весьма разумный выбор, ну а главное, что хозяева собрали полный стадион, который и обеспечил в результате перевес в силе +86.
В отличии от хозяев Пюник избрал авантюрную тактику, во-первых, 1-3-4-3 плюс все в атаку, а стиля нет.
В который раз отметим для себя, что при равных составах, играть с 3-мя защитниками все в атаку это заранее соглашаться на пропущенные мячи. На 30-й минуте этот тезис был в очередной раз доказан Прекасяном, который забил красивый гол, прямо с углового. Хозяева были настроены на "осторожный" футбол, поэтому дружно перешли в суперзащиту, и никакая грубая Пюника не могла помочь взломать её сегодня. Играй Цалкут более агрессивно, был шанс забить и второй гол. Но и такая стратегия на матч принесла команде важные три очка и позволила обойти Пюник номер один.
Ну вот Спартак и вернулся! Вопросы с Кубком УЕФА благополучно решены, по очереди, в этом сезоне дальше проходит Реал. Для тех, кто может не в курсе скажу, что тренер Спартака и тренер Реала хорошо знакомы, я бы даже сказал, что это одно и то же лицо, поэтому исход противостояние этих двух клубов в Еврокубках рещается не на поле, а гораздо раньше.
Не знаю как кого, но лично меня такой расклад не только не радует, а сильно огорчает. Это ж всё значит, что Спартак сейчас начнет отбирать второе место, причем не откладывая в долгий ящик, прямо через тур. И что-то мне подсказывает, что ему это благополучно удасться сделать... Н-да, надо было подольше в Кубке УЕФА поиграть, а теперь начнется... Хотя может Спартаку и третьего места хватит, а?
Вот Киликия уже ощутила на себе возвращение гранда, который при О2-46% имеет силу 1141 и перевес в +247. И это при том, что гости играли основой, с О2-116%. Правда, была еще и выигранная Спартаком коллизия...
Ну а на поле, в составе Спартака, зрители с радостью приветствовали Давида Хавьер и Энди Кирка, которые всего 4-й и 6-й раз появились в составе в играх чемпионата. И конечно же, лидеры не могли уйти с поля просто так, голевая передача и гол в активе этих двух игроков.
Не обошлось в этом матче и без красных карточек, сначала на 55-й минуте вторая желтая стала красной для защитника Киликии, а через 5 минут начудил правый защитник Спартака Карен Симонян, также отправленный на отдых. После этого удаления Киликии удалось даже гол забить, но общую картину это не сильно изменило. Уверенная победа Спартака.
Воспользовавшись некоторой замешкой конкурентов Динамо продолжает свой путь наверх. Команда играет мощно и рационально распределяет силы в каждом матче. Вот, например, в этом поединке тренер Динамо реально оценил силы и выставил стартовый состав без Кристиан Родригеса. И правильно сделал, перевес над Гандзасаром и так был +253.
Гости тоже реально оценили ситуацию, поэтому начал матч сразу с суперзащиты. И тоже правильно сделали. Полтора тайма игроки Динамо пытались прорвать эту оборону, но всё безрезультатно. Тогда пришлось наставнику Динамо перестать заботиться о восстановлении усталости своих лидеров и выпускать на поле и Родригеса, и Кристиана Стансу, последний из которых и повлиял, хоть и косвенно, на окончательный результат. Кристиан так активно вступил в борьбу, что вынудил защитников Гандзасара фолить, причем жестко, так что игрок попросил замену, а не прошло ведь и пяти минут как он был на поле. Карточку судья не показал, а вот штрафной назначил. И наступила очередь уже Ивану Герреро демонстрировать своё мастерство. Получилось отменно, прямо со штрафного мяч влетает в сетку ворот. Динамо уходит в защиту и всё. Победа, три очка и 5-е место, да не просто 5-е, а равенство в очках с Лернагорцем.
Тренер команды Онор: "ну елы-палы, да что за невезуха. Артура жалко. удачи."
Тренер команды Арсенал Нор Норк: "Как никогда,молодые получили баллы.И счёт сумели удержать играя в меньшистве"
А что же Лернагорц? А Лернагорц скрипит, шатается, но не едет. Как забуксовала команда 5 туров назад, так и не может выбраться. Причины? Объетивные и субъективные, а еще и соперники, все как один, не отказываются от борьбы. Вот и Эребуни, который уже с 90% вероятностью покидает высший дивизион, не стал играть дублем, а выставил более-менее серьезный состав. "Серьезным" он оказался, как только стал известен стартовый состав Лернагорца, в котором не было ни Дмитрия Коваленка, ни Тамояна. Поэтому перевес хозяев в +64 не выглядел таким уж внушительным.
Ну, а сам матч получился очень интересным. Началось всё с того, что на 34-й минуте гости открыли счет. 35-я минута была посвящена перестроению игры Лернагорца - все в атаку и на поле появляется Коваленок. Прошло всего две минуты, а он уже отметился в этом матче. После паса Тадевосяна Дмитрий забивает ответный мяч.
Через 4-е минуты Лернагорц выходит вперед, это 18-ти летний Аркадий Емперян отметился голом.
В начале второго тайма уже Эребуни переходит все в атаку, а на 63-й минуте и в грубую. Результатом этого стал гол на 74-й минуте. Ничья. И вновь мы видим активные действия наставника хозяев - грубая и на поле выходит Тамоян. Но в этот раз эти действия не привели к голам.
Хотя Эребуни и пострадал, на 84-й минуте команда осталась вдесятером, но смогла удержать ничью. Вот так Лернагорц потерял два очка и подпустил Динамо.
Чего же так не любят Лернаин его тренеры? Старый бросил команду, пришел новый, а результат тот же - никакого внимания команде. Вновь автосоставами играет Лернаин, просто жалко уже становиться команду. Хотя Бананцу было совершенно не до жалости. Команда ведет активную борьбу в каждом матче и встреча с таким соперником хорошее подспорье в получении очков. Хозяева выжали максимум из этой ситуации - забили два мяча, заработали три очка и поднялись на 11-ю строчку.
Тренер команды Гандзасар: "Знал что будет нелегко, поэтому пришлось мобилизовать все силы и это принесло положительный результат... Петросян сыграл в свою игру, а это значит, что результат есть, отлично... До встречи в Кубке!"
Тренер команды Гарни: "Еслибы играл у себя дома, то я бы тоже выставил полный основной состав...
Спасибо за игру."
Своей игрой Зварноц приучил всех очень серьезно относиться к себе. Поэтому хозяева и не думали расслабляться, на поле была основа, полный стадион - всё было готово к встрече "дорогого" гостя. Зварноц не подкачал, О2 - 106%, основа на поле. Результатом подготовки команд стал перевес в +403, в пользу хозяев.
Что Гандзасар без Петросяна? Ничто. Чего бы команда не добивалась - всё благодаря его игре, его передачам. Вот и в этом матче, активная игра Петросяна и два его паса привели к двум забитым мячам. Зварноц ответил одним в пенальти, на 30-й минуте, как только команда заиграла все в атаку, грубую. Больше гостям сделать не удалось, они отметились лишь желтыми карточками. Важная победа, важные очки.
Тренер команды Пюник: "Эх Арсен, не ожидал. Расчитывал на честную игру, которая принесла бы мне три очка. Но и здесь я должен был брать очко. Спасибо за игру."
Тренер команды Дилижан: "пришло время для суперов))
удачи Эд!"
Долго, долго выжидал наставник Вагаршапата, чтобы взять и достать супер. Достал. Чем весьма огорчил соперника. Еще бы, Пюник с О2-118%, при полном стадионе, нацеливался только на победу, а тут такое. Перевес в силе убёг к гостям, +136 у Вагаршапата.
Хотя это не помешало хозяевам открыть счет на 32-й минуте. Вагаршапат грубая все в атаку и два забитых мяча.
Пюник грубая все в атаку и ничего. Ничего не удалось сделать хозяевам. Досадное поражение, потеря двух мест, а гости устремились вверх, с 10-го сразу на 8-е. Ну им тоже очки не помешают...
Вот такой тур, активная смена мест внизу и в середине таблицы. Борьба в зоне переходняков обостряется, также как и борьба за 4-6-е места.
С первым местом уже и так всё ясно, на втором месте пока Гандзасар, но это не на долго, скоро оно перейдет Спартаку и все призовые места будут обозначены в окончательном варианте.
Остается всё меньше и меньше туров, а борьба всё обостряется и обостряется.