Приветствую, друзья! Я к вам с очередным обзором всего самого интересного, что происходило в 12-м туре Д1 Колумбии. В нем было дового много крупных побед, а почему так вышло в каждом конкретном матче – давайте разбираться.
- 0:3 - , удар с близкого расстояния (пас - Эдис Лейтон)
Стоимость команд:
34%
729 млн.
66%
1408 млн. +679 млн.
Рейтинг силы команд:
46%
2457
54%
2865 +408
Стартовый состав:
46%
2438
54%
2847 +409
Игравший состав:
45%
2432
55%
2942 +510
Сила в начале матча:
49%
2820
51%
2942 +122
Сила в конце матча:
46%
1845
54%
2128 +283
Владение мячом:
46%
54%
Обе команды были настроены сегодня взять очки, о чем свидетельствуют и оптимальности составов, и тактики, с которыми тренеры выпустили футболистов на поле. Во многом это поспособствовало тому, что уже даже в первом тайме было достаточно много событий, а сама игра проходила в равном ключе, но с небольшим преимуществом Ла Кантеры по ударам.
Именно гостям и удалось открыть счет в концовке первых 45-ти минут усилиями Ямильсона Риверы, реализовавшего выход 1 на 1, что несколько огорчило Индепендьенте, ведь буквально за пару минут до этого их футболисты не смогли извлечь выгоду из очень продолжительной и опасной атаки. В течении 2-х минут хозяева подали аж 4 угловых, итогом которых был удар капитана команды Александара Ешича, но вратарь гостей уверенно с ним справился.
Второй тайм начался с усиливающих замен в стане хозяев поля. Всё тот же Ершич на 48-й минуте получил еще один отличный шанс, пытаясь замкнуть прострел на дальней штанге, но мяч предательски угодил в сетку с внешней стороны, вызвав на трибунах вздох разочарования, ведь с некоторых позиций можно было подумать, что это гол. Дальше игра Индепендьенте пошла немного на спад, так как к усиливающим заменам прибегли гости. Выпустив на поле двух новых футболистов, Ла Кантера легко отодвинула игру от своих ворот, снова начала создавать моменты, и на 70-й минуте команде удалось удвоить преимущество в счете.
В оставшееся время матча футболисты Индепендьенте всё попытались отыграть хотя бы 1 мяч. Хороший момент упустил Леонардо Кастро, пробивший с близкой дистанции точно в руки голкиперу Ла Кантеры. Момент был опасный, но удар откровенно не получился, и, к сожалению местных болельщиков, их команда была наказана за такую расточительность еще раз. Уже в добавленное к тайму время линия атаки гостей организовала быструю атаку, решающий удар в которой на счету Джоана Лагранчи.
Трудно сказать, что именно повлияло на то, что у Униона не было главного тренера на стадионе. Ходят слухи, что за несколько часов до игры произошел технический, аннулировавший в системе безопасности "Эстадио Мунисипаль" пропуски сотрудников клуба, и проблему не удалось решить оперативно. Определенно точно можно сказать о том, что этот инцидент оказал важное влияние на игру, но всё же не стоит забирать все лавры у Униаутономы. Команда гостей продемонстрировала хорошую подготовку к матчу и способность кардинально поменять игру во втором тайме.
Первый же прошел довольно спокойно и "мирно". Униаутонома была сосредоточена на обороне собственных ворот и даже не помышляла об атаках, а два момента Униона не дотягивали до опасных, несмотря на то, что после углового мяч был направлен точно в створ и заставил голкипера гостей слегка напихать своим защитникам за то, что позволяют бить с близкой дистанции.
Второй тайм начался в том же ключе, что и прошел весь первый, но на 55-й минуте гости начали менять игру заменами, а с 60-й и вовсе отправились в атаку. Буквально 15 минут хватило Униаутономе, чтобы забить 2 безответных мяча, пока футболисты Униона решали как реагировать на такие изменения игры. Без тренера принять решение было невозможно, как и усилить игру заменами, поэтому Унион вместо того, чтобы отыгрываться, лишь пропустил третий мяч в свои ворота.
Плавно переходим к долгожданной победе Интера в чемпионате, которая, несмотря на преимущество по силе, получилась довольно тяжелой. Бахо решили использовать этот матч в восстановительных целях, и за бортом основного состава осталось аж 6 футболистов основы, что, конечно же, не могло не сказаться на результате. Но и Интер особо не торопился активничать на чужой половине поля, применяя свою любимую тактику тотальной защиты, поэтому матч получился не самым богатым на опасные моменты.
Всё решилось в самой концовке матча, когда гости решили попробовать одну из своих заготовок к розыгрышу угловых. С виду было похоже на простой навал, но защита Бахо ничего не смогла поделать с Эдвином Торресом, ворвавшимся из глубины на дальнюю штангу, где рослому форварду не составило труда переиграть сначала уступавшего по габаритам крайнего защитника, а затем и не самого опытного вратаря хозяев поля.
Второй матч подряд с участием Фейр Плей получается на редкость оборонительным, но, если в предыдущем было 0 ударов по воротам, то в этом хотя бы 2: по одному на каждую команду, так что определенный прогресс виден.
Обе команды выставили на игру не самые оптимальные составы, а гости так же еще и использовали отдых, что в совокупности с оборонительными тактиками практически сводило к нулю шансы на забитый гол. Так в итоге и получилось, а награда лучшего игрока матча досталось голкиперу Кукуты, который ни разу толком не вступил в игру. Видимо, неплохо руководил обороной своей команды.
Перед матчем:
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "физкультпривет
удачи и хорошей игры"
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "Провал
Спасибо за игру, удачи"
Кантарес выигрывает коллизию у Атлетико и вместе с этим выигрывает игру, несмотря на то, что гости были готовы готовы лучше, имели хорошую сыгранность и являлись фаворитами до матча.
Первый тайм по большей части прошел в упорной борьбе суперзащитных тактик друг с другом и опасных моментов зрители не увидели. Лишь 1 удар в сторону ворот, случившийся тогда, когда Атлетико решило пойти в атаку большими силами, причем удар этот был нанесен именно по воротам гостей. Зато было много борьбы в центре поля, борьбы за инициативу и штрафных.
Второй тайм был очень похож на первый, с той лишь разницей, что хозяева поля приберегли несколько сильных игроков на скамейке. Выход основных сил Кантареса совпал с отрезком матча, когда Атлетико снова направились в атаку, и оборона гостей в этот раз не справилась со своими обязанностями. Хозяева взяли не количеством, а качеством, забив мяч третьим ударом по воротам и единственным из тех, что пришелся в их створ. Ровно 100% накопления, будто бы больше им было сегодня и не нужно, ведь после гола команда сразу отошла всеми силами в оборону, не позволила создать Атлетико хотя бы полу-опасный момент, но и сам Кантарес больше не пытался угрожать сопернику своими атаками.
Энвигадо не испытал каких-либо проблем в домашнем матче против Тигрес, уверенно забив в каждом тайме по 2 мяча, несмотря на все попытки гостей этому препятствовать.
Как это часто бывает, Тигрес попытались закрыться в суперзащиту, и стартовый отрезок им удался довольно не плохо. Хозяева поля не часто могли доводить атаки до ударов по воротам, а гости даже подали 2 угловых, но на 28-й минуте матча план на игру начал проваливаться. Разница в классе всё же сказалась, футболисты Энвигадо создали для юного дарования из спортивной школы шикарный момент, в котором нужно было просто подставить голову под летящий мяч, и Луис Диас прекрасно с этой задачей справился. Команда решила не останавливаться на достигнутом и сразу показать парню, что забил гол первым ударом в своем первом же матче, в какой коллектив он попал. Еще до перерыва второй мяч влетел в ворота Тигрес после затяжной атаки и двух угловых подряд, ну а за второй половиной матча новичок команды наблюдал уже со скамейки запасных.
Тут тоже было на что посмотреть, ведь атаки Энвигадо продолжали заканчиваться опасными ударами, в то время как Тигрес нанесли свой единственный удар мимо ворот лишь на 80-й минуте, уступая при этом уже 3 мяча. Финальную же точку в матче поставил Максимилиано Родригес, который и заменил на 46-й минуте автора первого гола, сделав это ровно так же, как и все его одноклубники ранее – ударом головой.
Хуниор легко оправдал звание фаворита в матче против Санта Фе, отправив в ворота гостей 4 безответных мяча, не испытав при этом особых трудностей в обороне.
Сначала Карлос Бакка со штрафного направил мяч прямиком в девятку, задав удару недосягаемую траекторию в обвод стенки. Затем всё тот же Бакка ассистировал партнеру, выбрав вместо удара передачу в штрафную, и Элиас Асида не подвел. Во втором тайме Карлос не собирался останавливаться и начал записывать свою фамилию в протокол в обратном порядке, при этом больше не пользуясь стандартными положениями. На 61-й минуте с его передачи ударом головой отличился Ник Вольтемаде, а на 88-й сам Бакка установил окончательный счет матча, реализовав выход 1 на 1.
Между 3-м и 4-м голом Хуниора Санта Фе предприняли попытку пойти в атаку и как-то изменить ход матча. Был даже отрезок, когда удары по воротам хозяев поля шли один за одним, но о чем-то по-настоящему опасном тут говорить не приходится. Сегодня у Санта Фе не нашлось своего Бакки, который бы повел команду за собой.
Очередной разгром учинили своему сопернику футболисты клуба Лос Зипас, совершенно не жалея вратаря соперника. Да, это не первый матч, в котором лидер чемпионата забивает 6 мячей, но сегодня им при этом удалось оставить свои ворота на замке, а значит теперь именно эту игру можно считать за "разгром сезона".
Под раздачу на этот раз попал довольно молодой и неопытный голкипер – Алекс Чаверра. Будем надеяться, что вытаскивать мячи из сетки для него не войдет в привычку после таких игр, ну а Лос Зипас хочется похвалить за то, что команда от начала и до конца матча не дает соперникам спуску.
Когда забивается много голов, то героя встречи выделить бывает не просто. В этот раз специалистами был отмечен Роберт Квинто поучаствовавший во всех трех голах, забитых в первом тайме. На его счету два гол и передача, но, несмотря на то, что футболист остался на поле до конца матча, во втором тайме результативными действиями ему отличиться не удалось. Там дело в свои ноги взял уже Диафра Сако – правый вингер хозяев поля, но превзойти достижения более молодого одноклубника ему не удалось: всего 1+1.
Пару слов, конечно, нужно сказать и о гостевой команде, ведь Барранкилья не пошла по привычному тренду глухой обороны и не провела в ней ни минуты матча. Это против Лос Зипас то! Смело, очень смело, особенно имея на последнем рубеже молодого кипера без спецух, но, к сожалению, генератор "наградил" команду за эту смелость лишь только минусами по итогам матча.
Впереди 13-й тур, кто-то скажет, что он будет не счастливым, но разве можно так говорить, когда нас ждет матч "Ла Кантера" Рисаральда - "Лос Зипас" Зипагуира? Почему-то есть четкая уверенность, что он не завершится скупыми 0:0, хотя, может, Ла Кантере и хотелось бы.