Первая неделя сезона пролетела довольно быстро, и я снова вас приветствую, предлагая рассмотреть более детально, какими получились матчи 3-го тура чемпионата Колумбии. К сожалению, мы снова не досчитались одного отправленного состава в Д1, но обо всём по порядку.
Перед матчем:
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "Физкультпривет
Удачи и хорошей игры"
Андрей Воробьевaka 666 (Атлетико Уила): "Очень плохо
Спасибо за игру
Удачи"
Начнем с довольно интересного противостояния Униона и Атлетико, где в матче равных команд многое, если не абсолютно всё, решила коллизия.
Гости привезли на матч хорошо подготовленный состав, их оптимальность достигла 110%, что в совокупности с оборонительной тактикой помогало в первом тайме сдерживать атаки Униона, который с самого начала игры направил всех игроков в атаку. Атлетико не просто не проиграл по статистике в первом тайме, но и даже создавал более опасные моменты у ворот хозяев поля, но забить гол у них так и не получилось.
После перерыва ситуация на поле для гостей оказалась совершенно иной. Если Унион всё так же продолжал наседать на ворота Атлетико, при этом произведя несколько усиливающих замен, то оборонительная тактика гостей работать перестала. Моменты создавали уже только хозяева поля и на 58 минуте добились успеха, после чего инициатива плавно перешла к Атлетико, которые так и не смогли создать что-то опасное у ворот Униона во втором тайме. Напротив, играя от защиты, Унион Магдалена продолжил создавать моменты, что закономерно привело ко второму голу в ворота Атлетико и к третьей победе на старте чемпионата для хозяев поля.
Автосоставом сегодня нас "порадовали" ребята из Бахо Каука, чем не постеснялась воспользоваться Ла Кантера.
Как и в первом рассмотренном матче всё решилось только во втором тайме, именно там гости решили форсировать события. Первый же прошел довольно спокойно, в равной игре и даже с небольшим преимуществом по ударам автосостава Бахо, который смог набрать 103% оптимальности.
Возможно, дело могло закончиться и иначе, имей хозяева поля пространство для маневра, но Ла Кантера грамотно переждала начальную активность Бахо, усилила игру заменами и за 9 минут второго тайма сняла все вопросы о победителе, после чего стала играть в более прагматичный футбол с оглядкой на свои ворота.
Этот матч был очень важен для обоих клубов, так как за 2 предыдущих тура ни Кантарес, ни Кукута Депортиво победами своих болельщиков порадовать так и не смогли.
Гости начали игру более уверенно. Выбрав атакующую тактику, Кукута создавала моменты, в то время как хозяева поля весь первый тайм провели с защите и не стеснялись использовать тактику мелкого фола, чтобы прерывать атаки соперника. Судья был лоялен и лишь фиксировал нарушения, но особой выгоды из штрафных ударов Кукута получить не смогла.
В начале второго тайма характер игры никак не поменялся, но с 65-й минуты инициатива в матче уже перешла к хозяевам поля. Несколько усиливающих замен и менее аккуратная игра в отборе позволили отодвинуть мяч от своих ворот, но не обезопасить. Кукута Депортиво несколько раз создавала моменты, но все удары прошли мимо цели.
Успеха добиться в этом непростом матче удалось всё же Кантаресу. На 86-й минуте затяжная атака привела к взятию ворот после углового и принесла клубу первую победу в чемпионате.
Довольно легким получился 3-й тур для Энвигадо, ведь после автосостава Санта Фе были не в самой оптимальной форме. Такое редко простительно в играх с более равными соперниками, что уж говорить о выезде на "Полидепортиво Сур".
70% оптимальности, низкие показатели сыгранности, суперзащитная тактика и всего 1 удар, который прошел мимо ворот - это всё, что удается подметить в игре Санта Фе. Энвигадо же сумел воспользоваться данной ситуацией и крупно разгромил своего оппонента. При этом хозяева поля сегодня сумели обойтись без замен, забив 5 мячей игроками основного состава.
Весьма скудным на события оказался матч в Боготе на стадионе "Насиональ", где Фейр Плей принимали Тигрес. Видимо, заглядывая немного дальше в календарь, хозяева поля решили отдохнуть и играть вполсилы, чем, наверное, удивили гостей, которые за весь матч даже не попытались пойти в атаку. Впрочем, в атаку не торопились и хозяева: на двоих команды нанесли всего 2 удара (0 в створ), оба на счету Тигрес.
До гола в матче было очень далеко: за 90 минут набралось всего на 43%. Как итог нулевая ничья, которая, на мой взгляд, всё же больше в пользу Тигрес.
Индепендьенте продолжает делать бОльшую ставку на тактические хитрости, нежели на спецвозможности своих игроков. Второй раз команда играет стилем не своей школы и второй раз добивается успеха, переиграв в отчетном матче Униаутоному.
Делая уже привычную ставку на суперзащиту и 5 игроков обороны, хозяева поля так и не смогли за весь матч придумать, как взломать оборону Индепендьенте. Не способствовал этому и отдых, который Униаутонома решила использовать в данной игре. Команда всего 2 раза угрожала воротам соперника и была довольно далека от гола.
Единственный мяч в этой встрече был забит довольно рано: 24-я минута стала результативной для гостей, которые после этого без особых проблем довели матч до нужного для себя результата, продолжая умело рушить бразильскую атаку своим катеначчо и изредка атаковать.
Уверенной победы смогла добиться Барранкилья над Интернасиональ де Пальмира.
Хозяева поля были сегодня лучше готовы к матчу и сильнее хотели победить. Ждать голов зрителям пришлось не долго: уже на 25-й минуте счет был открыт, а на 35-й Барранкилье удалось удвоить преимущество.
После такого ударного первого тайма хозяева немного сбавили обороты и даже позволили "Интеру" создать несколько моментов, после того, как забили третий мяч. Но эти моменты сложно было назвать опасными, Интернасионалю так и не удалось огорчить голкипера хозяев поля. Отметим первую победу Барранкильи в этом сезоне и пожелаем "Интеру" поскорее избавиться от 0 в графе набранных очков.
Данный матч был выделен мной в обзоре прошлого тура как центральный, но особой борьбы в нем не получилось. Если в первом тайме силы команд еще были равны и наблюдалась борьба за мяч и территорию, то во второй половине встречи на измотанных игроков Хуниора вышли "резервисты" Лос Зипаса. Резервистами их назвать можно с большой натяжкой, ведь каждый игрок хорошо усилил игру, что и помогло забить хозяевам 3 безответных мяча.
Небольшое опасение вызывал разве что запасной вратарь, появившийся на 90-й минуте, но к тому времени игра была уже сделана, а Хуниор так и не соизволил нанести ни одного удара по воротам что основного кипера Лос Зипас, что резервного.
Спасибо всем, кто заглянул в этот обзор. Чемпионат набирает обороты и становится с каждым туром только интереснее. Из 7-ми команд, имевших 100%-й показатель набранных очков, осталось только 5, а после 4 тура это число точно уменьшится минимум на 1, ведь между собой играют Ла Кантера и Энвигадо. Надеюсь, что и команды, которые оказались в нижней части турнирной таблицы скоро начнут набирать очки, делая турнир еще более конкурентным.