Ротируемся по полной программе. После каждого тура команды меняются местами, уже никто и не считает сколько раз за чемпионат команда то 5-я, то 8-я и наоборот.
Плотность команд высочайшая. Что будет сохранять интригу до последнего тура чемпионата.
Но оставим будущее и вернемся к настоящему, что же тур сегодняшний для нас приготовил...
Тренер команды Пюник: "А нам большего и ненужно =) Спасибо за игру."
Тренер команды Котайк: "Да уж неожидал такого от сопнерника."
У Пюника подолжаются "каникулы", отдых процветает по полной программе. В этом матче он даже материализовался в виде настроя на игру. Команда готовится к прорыву? Может и так... Котайк же не ждет будущих побед, он желает их получать просто сейчас и сразу. Поэтому, основа на поле, перевес в кармане и вперед - за победой!
Начало матча прошло в борьбе, хозяева отдыхали от футбола, а гости им в этом мешали, поэтому пюникцы так грубо на это реагировали. Первые полчаса судья ограничивался устными предупреждениями, но это было бесполезно. Тогда в дело пошли карточки: 37-я минута - желтая, 38-я - красная... 39-я - гости открывают счет. Все логично и закономерно.
Начало второго тайма ознаменовалось вторым голом. После чего гости сбавили обороты, что дало возможность хозяевам уже спокойно продолжить свой отдых. Когда до конца матча оставалось всего-то 3 минуты, защитник Пюника заторопился домой, его активную просьбу судья удовлетворил, показав ему красную карточку. Пусть отдыхает себе спокойно...
Тренер команды Онор: "отличный результат. ставка соперника на грубую игру не оправдала себя. удача была на нашей стороне. спасибо и удачи."
Н-да, Цалкут разошелся не на шутку, лидеры не лидеры, фавориты не фавориты, для команды это уже не имеет значения. Так выйти на матч, с полными трибунами, с грубой, и получить +274 перевеса против Лернагорца, да уж, это надо уметь... Казалось, что гостям можно уже заказывать обратные билеты и возвращаться домой ни с чем...
Но тут им кто-то улыбнулся... Загадочно так... Была ли это фортуна или кто-то еще остается только догадываться.
А может это и наставник Цалкута был, загадочный такой... Да-да, у руля команды мы вновь видим не заместителя, а самого главного тренера. Такое впечатление, что на волне побед команды у него притупилось чувство осторожности, рановато он уверовал в "победоностность" своих подопечных. Выставить 3-х! защитников против Лернагорца - это весьма рискованое дело. И как показал матч - наказуемое.
Не снятая вовремя грубая привела к удалению левого защитника Цалкута уже на 12-й минуте. И тут же всё закрутилось в бешеной скоростью: 13-я минута - Лернагорц устремляется все в атаку. Логично, надо давить, но про свои ворота тоже неплохо бы думать. А об этом позабыли и пропустили выпад хозяев на 38-й минуте, после которого Цалкут повел в счете. Тут же хозяева стали играть аккуратно и спрятались в суперзащите. Типа: "Мы свою задачу выполнили, посмотрим что вам удасться сделать". Впринципе, все вроде бы логично, но в предварительном плане не было учтено, что защитников-то останется всего лишь двое.
А тем более, что Лернагорц выпустит на поле одного из своих лидеров - Карена Хачатряна. Первая волна атак гостей не принесла результата. Они слишком спешили и не всегда играли чисто, за что и были наказаны двумя желтыми карточками. До перерыва счет так и не изменился.
Второй тайм начался в том же ключе и на 52-й минуте оборона хозяев атки не справилась с натиском соперника - пенальти, который четко реализовал Ваге Тадевосян. Ничья явно не устраивает хозяев, поэтому вновь грубая и атакующая тактика. Гости ничьей тоже не довольны, они продолжают усиливаться - на поле появляется Мустафа Баджирман. А на 62-й минуте включают грубую. После всех этих событий - удаления и замен, перевес хозяев всего лишь +54, т.е. его практически нет. И на 75-й минуте наступила развязка матча - индивидуальное мастерство Карена Хачатряна приводит к его дальнему, а главное, результативному удару - 1:2!
Переход Цалкута все в атаку это уже был жест отчаяния...
Тренер команды Динамо-Зенит: "Что ж против супера мы не смогли выстоять и проиграли 3-ый матч кряду,тем самым похоже что отодвинув свои медальные притязания ещё на 1 сезон!"
Бананц решил ломать игру по-серьезному. Свою игру, в последнее время неудачную. Для этого вполне сгодился супер, чего явно не ожидал тренер Динамо. Его команда приехала за "своими" очками, перевес в силе +303, а тут - бац и супер, и полные трибуны, и -24.
"Не беда, будем бороться" - решили игроки Динамо и активно начали матч. Весьма активно и результативно, на 34-й минуте индивидуальный проход Кристиана Стансу завершился голом в ворота хозяев.... И сразу в защиту ушло Динамо...
До 61-й минуты Бананц предпринимал безуспешные попытки сравнять счет, после чего всключил грубую, а потом и все в атаку. Помогло... Причем, буквально сразу, - хозяева сравнивают счет.
Тут же Динамо переходит в атаку и делает усиливающие замены. Не помогло... Причем, буквально сразу - хозяева выходят вперед. И все в суперзащиту. Шла 78-я минута. Динамо устремляется все в атаку, но, вновь, не помогло. Супернастроенная суперзащита Банаца не допустила промаха...
Тренер команды Ширак: "Этот генератор пора на свалку!!! как он считает?!!! иметь такое приемущество в силе и взять только одно очко..."
Тренер команды Арсенал Нор Норк: "Выставлял состав с такой надеждой,что бы непропустить.А были матчи,когда и при большей силе команды проигрывали.Хотя сам считаю,что это неправильно"
Ругая на чем стоит какой-то "генератор" (скорее всего, электрический) тренер Киликии позабыл кое-что. Может он и не заметил, отвлекся на секунду, а кто-то - раз и выставил 3-х защитников на матч, а еще и ДМа при британском стиле добавил... Диверсант какой-то, точно вам говорю... Ну да, Эребуни не тот соперник, под которого надо напрягаться и что-то просчитывать. Гости и не спорили с этим, просто встали в суперзащиту и там провели весь матч. Команда реально оценивает свои силы, что похвально. Что еще похвально, так это количество молодежи, которое было на поле, причем в составах обеих команд. Тренеры думают о будущем своих клубов - трижды похвально.
Не похвальным оказалось лишь одно, еще не все молодые игроки могут вести борьбу на высоком уровне. Вот взять к примеру левого защитника Киликии, 18-ти летнего Гагика Касабяна. Ну ничего он не смог поделать с опытным Артуром Еигизаряном на 28-й минуте, когда тот, обыграв его, вышел один на один и забил гол. И подстраховать никто не смог, не было рядом игроков обороны хозяев. Вот так, редкая контратака гостей привела к первому голу в матче.
Тренер хозяев терпел аж до 51-й минуты, после чего таки призвал свою команды к активным атакующим действиям. Через 10-ть минут не похвально повела себя и оборона гостей, кстати, состоящая из весьма слабых игроков. Фол в штрафной, пенальти, ничья.
На 72-й минуте тренер хозяев воспользовался всеми возможными способами усиления игры - и грубая, и все в атаку, и три усиливающие замены, но не сработало ни одно из этих усилений. Всего лишь ничья для хозяев, и ого-го ничья для гостей.
Тренер команды Гарни: "Напряженная игра... Равные силы... Травма на 16 минуте... и за 5 мин до конца игры сумели 2 гола забить..
Спасибо за игру."
Тренер команды Дилижан: "Жаль за такую концовку...
Милитонян как всегда!!!
Спасибо, удачи!"
Как и ожидалось, это оказался самым захватывающим матчем тура. Хотя и остальные были весьма боевыми, но тут сила соперников и их традиции сразу нацеливали на борьбу. Так и оказалось. Зварноц дома, на подъеме, смог получить небольшой перевес в +45 над более сильным соперником, с О2-124%, между прочим.
Кроме того, это не просто матч, это противостояние лучших игроков чемпионата и лидеров своих команд - Ангуло и Милитоняна.
Вагаршапат начал матч с грубой, но снял её уже на 7-й минуте, что не помешало на 16-й травмировать нападающего хозяев и склонить перевес в силе на свою сторону. Упорная борьба шла весь первый тайм, под конец которого, Милитонян таки продрался сквозь оборону хозяев и открыл счет. Зварноц тут же в грубую и все в атаку, а гости - в суперзащиту. Может и зря был отказ от атакующих действия, может и зря... То что зря, стало понятно лишь под занавес матча, когда на 85-й минуте Зварноцу удалось сравнять счет. И уж совсем зря было нахождение в защите правого среднего Армандо Эскобара, который на 87-й минуте фолил в своей штрафной. Пенальти четко реализовал Ангуло. Ничья между Милитоняном и Ангуло, и победа Зварноца над Вагаршапатом. Переход все в атаку, грубую, на 88-й минуте уже ничему не помог. Очки получили те, кто в них больше нуждался...
михаил мотовaka миха (Аван): "Эх, как же не хватало нам Бегларяна! Больше забивать некому."
Проблемы, проблемы. У обеих команд они очень большие. У Лернаина так вообще катастрофические, грозящие обернуться визитом в Д2. А у Пюника они возникли только полсе прошлого тура, когда команда потеряла своего лидера на 10-ть матчей. Эта потеря сказалась уже в следующей игре, т.е. в этой. Кроме глобальных проблем у хозяев, добавилась еще одна, пропал тренер. Не явился на матч и всё тут. Может и хорошо, что не явился, потому что состав хозяев оказался даже сильнее соперника, перевес +72. А вот в самом матче фактически ничего не происходило. Хозяева играли 1-5-4-1, что не предполагало давления на ворота соперника, а гости хоть и атаковали, но довести дело до результативной атаки так и не смогли. Ничья. Вроде бы в плюс Лернаину, хотя какие уж тут могут быть плюсы...
Не стал Гандзасар ловить журавля в небе и пытаться получить очки в матче со Спартаком. К дерби готовиться, не иначе. Может и зря. И то и другое. Спартак вышел своим "стандартным" составом, с О2 - 32%, что дало +206 перевеса. Такой себе "ветеранский" состав. Единственный мяч и забил ветеран Хесус Сьерра, за что был отмечен баллом. А за переход, после этого в суперзащиту, и не забитие еще пары-тройки мячей минусовались баллами 4 его товарища.
Тренер команды Гандзасар: "А в десятером еще и результативней чем полным составом... Хорошая игра - хорошая победа..."
То, что никто тут не будет сливать, было ясно как день. Никто и не сливал. Силы составов, набор игроков - просто загляденье. А еще и полный стадион. Вот у хозяев и набежало +255 перевеса. Турнирное положение Арарата настолько устойчиво, что перенапрягаться гости не стали. Никаких тебе суперов или еще чего-то. Основа на поле - пусть сама разбирается. Особенно внушительно в составе Арарата выглядел Александр Тадевосян, что он только не творил на своем правом фланге! На 35-й минуте сорвался левый защитник хозяев, за что и увидел перед собой красную карточку. Гандзасару стало тяжело, но не смертельно. Центр поля оставался за хозяевами, где господствовал Петросян. На 74-й минуте он выдал ювелирный пас на Костандяна, который и открыл счет. А на 88-й минуте, после паса Севиняна, сам Петросян продемонстрировал свой коронный удар, забив из-за пределов штрафной второй гол. Важная победа Гандзасара, которая позволила им опередить Спартак, по разнице мячей, а точнее по +1 забитому мячу. Во какая борьба идет.
Идет и будет идти.
Арарат уже никто не трогает, а 2-4-е места идут с одинаковым количеством очков.
Уже с 13-го по 5-е место команды идут с шагом в 1 очко, так что перемены мест будут в каждом туре.
Как мы видим, борьба в каждом матче вышла на уровень таких нюансов, что ого-го. Любителям играть в три защитника стоит об этом задуматься...