Проводим обзор игр восьмого игрового дня во втором дивизионе Люксембурга.
Очередной тур у нас оказался менее интересным на неожиданные результаты, но тем не менее, есть на что обратить внимание. Прежде всего на то, что оказывается, автосос - это не так уж и плохо. Сколько "Эрпельданж" набрал очков с менеджером? И сколько он набрал без него. В статусе свободного у этой команды дела идут получше. И тут можно задаться вопросом, а стоит ли этой команде получать менеджера? С моей точки зрения конечно не стоит. И тут дело не в том, что автососом эта команда играет лучше. Дело в том, что это мой конкурент!))) Вот представьте, моя команда вылетит в Д3? Буду там писать обзоры! И в Д1!!
Но вернемся к игровому дню. Хозяева в этот день опять были сильнее, добыв три победы при трех ничьих. Только в трех матчах гости смогли отметиться голами, правда и хозяева лишь в четырех. Всего было забито 13 голов, которые забили такое же количество игроков. В этом туре у нас оказалось три автосостава и не одной коллизии. Усиление по итогам матчей получили 18 игроков, среди которых четверо молодых.
- 1:0 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
67 мин.
- 1:1 - , удар с близкого расстояния
Стоимость команд:
55%
541 млн. +98 млн.
45%
443 млн.
Рейтинг силы команд:
48%
1889
52%
2071 +182
Стартовый состав:
57%
2025 +502
43%
1523
Игравший состав:
55%
2025 +345
45%
1680
Сила в начале матча:
53%
2056 +248
47%
1808
Сила в конце матча:
46%
1251
54%
1479 +228
Владение мячом:
53%
47%
И начинаем мы обзор с матча "Эрпельданжа", который принимал дома "Юнион". Гости у нас в прошлом туре с негативной точки зрения удивили, по сути слив игру своему сопернику. Сложно сказать, какие на то были причины, но в этом матче ситуация оказалась аналогичной. Нет, такого слива, как в прошлой игре не было, но оптимальность на старте снова была ниже 80% и хозяева поля на старте имели перевес в силе около полтысячи баллов.
Неудивительно, что и по ходу игры, команда, которая играла автососом, имела преимущество в силе. И это против соперника, который превосходит их в классе. Честно говоря, складывается ощущение, что менеджер "Юниона" не ожидал такой сильный состав от хозяев поля, ибо его команда даже играя почти резервным составом, вела атакующие действия. Конечно это не дало большого результата в первом тайме, так как моменты возникали как раз у ворот гостей и на 31 минуте Том Пинто вывел хозяев вперед. Во втором тайме сделанные гостями замены, изменили соотношение сил в их пользу, а сам "Юнион" пошел вперед большими силами. И в середине тайма Александрос Песик смог забить ответный гол. Но несмотря на то, что играть еще оставалось достаточно времени, вырвать победу гости не смогли.
По итогам матча усиление получили двое игроков "Эрпельданжа и один игрок "Юниона", коим стал автор ответного гола Александрос Песик. Как видим, вылечившись от травмы, форвард принялся за дело. А вот его напарник по линии атаки, 17-летний Пети Сано, балл силы потерял.
Далее у нас встреча, в которой играли "Виктория" и "Беттембург". Небольшая разница в классе давала надежду на борьбу в матче, но проблема была в том, что преимущество в классе имели хозяева. А надо отметить, что "Виктория" к игре подготовилась хорошо, выставив состав с оптимальностью более 115%, что практически не оставляло шансов гостям. Гости же видимо такой ход событий предполагали и их состав оказался далек от оптимальности и уже на старте была пропасть в разнице сил.
В итоге по ходу игры преимущество хозяев поля перевалило за тысячу баллов. К тому же у гостей в "рамке" стоял 17-летний юниор, который как оказалось, не был готов противостоять монстрам атаки хозяев поля. Уж нельзя сказать, что хозяева устроили обстрел ворот соперника, так как "суперзащита" гостей не давала особо развернуться в штрафной "Беттембурга". Однако моменты у "Виктории" были и по два раза в каждом из таймов им удалось пробить юного вратаря. Стоит отметить и гостей, которые во втором тайме попытались забить гол престижа и имели для этого несколько возможностей. Но не повезло.
По итогам матча аж пятеро игроков хозяев получили усиление, трое из которых, вратарь Джефф Остер, защитник Лоран Вейс и вингер Даниэль Барч, получили балл во второй игре кряду. У гостей два игрока баллы утеряли. Не обошлось в этом матче и без дисквалификаций. Четыре карточки было показано в этом матче и все они оказались четными для "пострадавших". "Виктория" не сможет рассчитывать на Йоханнеса Штайнбаха и Лорана Вейса, а "Беттембург" - на Хорхе Пабло Переса и Марко Костича. Все игроки из основного состава линии обороны, а соперники у обоих команд в следующем туре непростые.
Позволил себе выставить ослабленный состав против автососа и "Люксембург Сити". Вот только тут они были хозяевами поля, да и оптимальность ниже 80% не упала. К тому же проблемы с оптимальностью были и у "Вильца", который не мог иметь более сильный состав. И хоть на старте преимущество в силе было у хозяев небольшое, однако по ходу игры оно должно было серьезно увеличится.
В итоге по ходу игры у хозяев поля было ощутимое преимущество в силе, которое в принципе несложно было воплотить в голы в игре против автососа. Тем не менее, несмотря на большое количество созданных в первом тайме моментов, реализовать "горожанам" удалось лишь один, когда на 36 минуте точный удар нанес молодой опорник Криштиану. А так, в завершении атак хозяева играли не очень удачно. Во втором тайме "горожане" произведя замены, сохранили весомое преимущество в силе и смогли забить еще один гол. На этом хозяева и успокоились, а гости наконец то смогли показать себя в атаке. Но не слишком удачно.
По итогам матча всего один игрок удостоился балла и им оказался 21-летний резервный кипер хозяев Мигель душ Сантуш Коста. Полевые же игроки видимо на балл силы не наиграли. Впрочем, с другой стороны стоит порадоваться и за то, что обошлось и без потерь баллов.
Несмотря на то, что матчи со свободными командами мы уже просмотрели, у нас есть еще одна игра с автосоставом. Это матч, в котором "Колмарберг" принимал дома "Свифт". Соседи по турнирной таблице, расположившиеся в ее середине. Игра ожидалась интересной, но все обломал менеджер гостей, не выставивший на игру состав. А его коллега из "Колмарберга" не поверил в силы своей команды и выставив состав с оптимальностью около 85%, готовился отбивать атаки грозного соперника. Который на старте к слову, на малейшие баллы превосходил хозяев в силе.
По ходу же игры разумеется, преимущество в силе было за хозяевами поля, которое впрочем было незначительное, но в то же время пробивать надо было не "суперзащиту" соперника. Но с другой стороны, не имея возможности гостям выставить защитную тактику, "гена" установил им оборонительную расстановку 1-4-5-1, из-за которой видимо и не хватило "Колмарбергу" наиграть на гол. Хотя надо признать, что играя с оглядкой на ворота, сложно создавать в атаке моменты. Так что закономерная нулевая ничья!
И в этом матче по итогу игры, балла удостоился всего один игрок и им по праву стал голкипер команды гостей Гилберт Ферана, который взял уже восьмой балл с игры. Потерь баллов не было. А вот следующую игру через перебор карточек пропустит защитник "Свифта" Джозеф Коллинс, который впрочем может и не станет большой потерей для команды гостей.
Далее матч с участием "Ресиденсе", который принимал дома ЭСШ. Гости в этом матче решили "отдохнуть", но при этом состав выставили с хорошей оптимальностью в 110%. Что касается хозяев поля, то они уступая ощутимо в классе сопернику, не могли выставить состав с подобной оптимальностью, но все же готовились дать бой очередному грозному оппоненту.
В принципе перспективы взять очки в этом матче у "Ресиденсе" были, так как в отличии от ощутимого проигрыша в силе на старте, по ходу игры перевес гостей в силе был не столь значимый. Но несмотря на это, ЭСШ проведя стартовую разведку, быстро перевел игру к штрафной площади соперника, сумев совладать с "суперзащитой" хозяев поля, создавая опасные моменты. И на 36 минуте Боб Эрпелдинг, за которым не уследили защитники хозяев, сумел открыть счет. Во втором тайме хозяева произведя замены, не сумели уравнять соотношение сил на поле. Впрочем гости уже так сильно не наседали на ворота хозяев, но все же в середине тайма заработали пенальти и Янн Барцен его реализовал.
По итогам матча два балла силы заработали игроки ЭСШ, которые играли на позиции вингеров. Это автор первого гола Боб Эрпелдинг и Янник Рейзер. У хозяев поля изменений с баллами не произошло, а лишь только юный Максим Станисавлевич заработал себе дисквалификацию на следующий матч. Правда игрок он из резервного состава и потерей большой не должен стать.
Перед матчем:
Николай ХХХaka NickCherry (Грин Бойс 77): "Зеленые мальчики против юных.))) Ставлю на зеленых!"
Николай ХХХaka NickCherry (Грин Бойс 77): "Без сюрпризов. Вигоро снова забил, молодец! Меньян заслуженно стал героем матча, отбив пенальти, а то, кто знает, наиграли бы хозяева на ничью..."
Не берусь сказать, была ли возможность у менеджера "Янг Бойс" в этом матче выставить более сильный состав, но то, что шанс взять очки был - это факт. Их соперник по матчу "Грин Бойс", имея превосходство в классе, на эту игры выставил состав с оптимальностью около 90%, что при определенных раскладах давало шанс хозяевам поля. Для этого надо было просто выставить боевой состав с оптимальностью не менее 100%. Не того, не другого у "Янг Бойс" не оказалось.
При этом по ходу игры преимущество гостей в силе оказалось невесомым. То есть, шансы у хозяев были даже в такой ситуации и первый тайм, в котором активности в атаке не проявила не одна из команд, подтвердил это. Моменты у ворот возникали редко и угрозы не несли. А вот в тайме втором гости всей командой пошли на штурм ворот хозяев, но несмотря на это, моментов от этого больше не стало. Но все же на 63 минуте Денис Драгуловканин пробился к воротам хозяев и смог поразить цель. Продолжая большими силами атаковать, "Грин Бойс" пропустил контрвыпад хозяев, завершившийся назначением пенальти. Впрочем форвард "Янг Бойс" Ин Шик Джал его не реализовал. Концовка матча прошла напряженно и обе команды могли забить. Но сделать это удалось снова гостям.
По итогам матча балл силы получил лишь один игрок, коим стал вратарь гостей Майк Меньян. А вот его партнер по команде, центральный защитник Мухаммед Акарслан, получив предупреждение, теперь пропустит следующую игру. Потеря надо сказать, весомая. Что касается хозяев поля, то они в этом матче не получили даже предупреждения, что в общем большая редкость.
Перед матчем:
Тренер команды Дифферданж 03: "Мое приветствие!
Писать обзоры с участием "Фолы" - это одно удовольствие! Команда "сюрпризы" преподносит один за другим. Вот и в этом матче без "сюрприза" нам никак очки не светят. А сами мы ничего не сможем сделать. Нам следующая игра с "Ресиденсе" куда важнее!
Удачи!"
Тренер команды Дифферданж 03: "Поздравляю с победой!
Я так понимаю, выиграй мы коллизию в этом матче, то могли увезти домой очки? Ну вдуматься только, что при таком преимуществе в силе соперника, проиграть всего один мяч - это неплохо!
Спасибо за игру и до встречи во втором круге!"
В исходе этого противостояния как то сомнений не было. "Фола" весьма ощутимо превосходит в классе "Дифферданж" и только чудо могло помешать хозяевам победить. Впрочем с "чудесами" хозяева хорошо знакомы и в этом матче выставили на игру состав с хорошей оптимальностью, чего не скажешь о команде гостей. Состав "Дифферданжа" был далек от оптимальности и уже на старте гости уступали в силе почти тысячу баллов.
По ходу игры эта разница в силе перевалило за тысячу баллов и казалось, что наш ждет разгром. Тем более что "Фола" не спеша начав игру, как только прибавила в движении, сразу же открыла счет. Но на этом собственно все и закончилось. Далее хозяева поля переведя игру в спокойное течение, контролировали ход событий, создавали моменты у ворот гостей, но делали это без "искринки" в глазах. Увеличить счет так до конца матча им не удалось, но это вовсе не говорит о том, что интрига в матче держалась до конца. Гостям к своим воротам они не давали приближаться вообще.
Ну а по итогам матча балл силы взяли двое игроков гостей из линии обороны, среди которых оказался 20-летний Абдел Мохаммед Зейдан. У хозяев поля балл тоже достался молодому игроку, коим стал автор гола Томас Парти. А вот капитан "Фолы" Билли Бернард балл силы утерял. Не обошлось также и без дисквалификаций. У хозяев поля следующую игру пропустит игрок правого фланга Эмир Рамчилович, а у гостей - центрбек Билал Суфи. Оба игрока из основы своих команд.
Ну и последний матч тура, в котором "Кёрих" принимал дома "Авенир". Хозяева поля не сильно уступают в классе гостям и в целом могли дать бой одному из лидеров дивизиона. Однако по стартовому составу "Кёриха" можно было понять, что большее, чем на ничью хозяева не рассчитывают. А зря! Гости в этом матче хоть и выставили почти боевой состав, однако оптимальность была у них не столь хорошая, чтоб можно было уверенно говорить о победе.
В итоге по ходу игры "Авенир" хоть и имел преимущество в силе, однако оно не было весомым и для победы надо было приложить усилия. А с этим у гостей оказались проблемы. Несмотря на атакующие действия, гости "завязли" в оборонительных редутах хозяев и моменты у ворот "Кёриха" возникали редко. Хозяева грамотно оборонялись и не давали сопернику нанести точный удар. Поэтому и ударов по воротам было мало. Ближе к концу матча гости пошли ва-банк, пытаясь дожать соперника и вырвать победу, но едва сами не пропустили. В итоге нули на табло сохранились до конца матча.
По итогам матча баллы получили по одному игроку из каждой команды. У хозяев поля им стал центральный защитник Антонио Нкоэбе, а у гостей балл достался лучшему игроку матча, 23-летнему вратарю Лукасу Родригес Антунесу.
Удивительно, но в турнирной таблице по итогам тура произошло лишь одно изменение: "Кёрих" сумел потеснить с 11-го места "Дифферданж". Остальные команды остались на своих местах. Тем не менее, "Люксембург Сити" благодаря осечки "Авенира", увеличил свой отрыв до четырех очков. Осечкой команды из Беггена воспользовались и остальные преследователи, сократив до минимума отставание от "Авенира". В нижней части турнирной таблицы, кроме вышеуказанного изменения, все осталось по старому.
В следующем туре почти половина матчей имеют большое турнирное значение, так как играть между собой будут потенциальные конкуренты как в борьбе за повышение, так и в борьбе за выживание. Но все же можно выделить игру "Авенира" с "Фолой", а также дуэль между "Дифферданжем" и "Ресиденсе". Как будет, посмотрим. До встречи!