Пописывать обзоры начинаю за пару туров ещё до того, как сами события в туре имеют место совершаться. Потому, возможно, некоторые нюансы могут и упускаться. Изголяться в прогнозах больше не решаюсь, потому что менеджеры выдают на гора подчас такое, что и на голову не налезает – скорее сам начинаешь выглядеть далеко не таким уж умным, как сам себе кажешься.
Ну вот, например, как можно было угадать, что в очередном туре будут 3 автосостава, причём один из них автосос сыграет даже успешно, или почти успешно?
А вообще следует отметить резкий рывок на 5 ступенек вверх Агуиаса, не планируемое поражение Спортинга и выход в лидеры Лагартуша.
Немного вверх приподнялись Тубаруэш и Катио, а вниз опустились Спортинг, Мавегру, Прабис и Контум. Домашее поражение Галомаро опустио клуб в самый низ турнирной таблицы.
Всё ещё неприкосновенными сохраняются ворота Лагартуша и Катакумбы, а печально смотрится, несмотря на 3 ничьи, атака Ягидисса.
Anna Sapronovaaka Vampirka (Лагартуш): "Рисковали немного, идя в атаку. Странно, что Самбу не забил или Сеиди. Спасибо за игру."
Не было сомнений в силе Галомаро и его куда лучших шансах в домашнем поединке с Лагарушем. И вообще вся история их поединков явно на стороне Галомаро, да и в прошлом сезоне их двоеборье было в его пользу 2:0 и 0:0. Единственный нюанс ограничивает буйные фантазии любых прогнозистов – упорное пристрастие Галомаро к нормальному стилю. Сегодня было довольно редкое исключение – Галомаро взял на вооружение спартаковский стиль и … проиграл. Наверное, не зря говорят, что «коней на переправе не меняют». Да и странно выглядел сей выбор командой, явно прокачанной по дождю – 61 дождевая спецуха в матче против 20 солнечных. Уж лучше бы Галомаро оставался не нейтральной стороне.
Стратегия Лагартуша – играть от защиты сработала на все сто. Не скажу , что контратаки Лагартуша были фееричными, но всё-таки некоей остротой они отличались, а на 72-й минуте одна из них закончилась для хозяев поля печально: Са Пинту выиграл 2-й этаж и у защиты, и у кипера хозяев поля и послал мяч в сетку.
В прошлом сезоне пути команд не пересекались, а ещё сезоном раньше клубы расписали безголевые ничьи, да и вообще из последних 10 поединков без голов закончились 4, причём Агуиас вообще ни разу не сумел выиграть. Конечно, любой прогноз- это всего лишь прогноз, «а древо жизни буйно зеленеет», тем не менее, мне казалось, что ничья в этом поединке была наиболее вероятной.
Но…видать, таки точно пора завязывать с прогнозами, во всяком случае, не засорять ими обзоры. Хотя сам матч выглядел интересно – предварительные шансы на ничью у хозяев поля были, и даже очень приличными, но Ингори бросил все силы в атаку, оголив тылы и в конце первой половины игры пропустил ответку хозяев поля, да неудачно сыграл в рамке Салдантя, выбрав неверную позицию, чем и воспользовался Кулурис, точно пробивший издалека.
Перед матчем:
Дима Димаaka Mitrasha (Тубаруэш Биягуш): "Ну, сколько сегодня минусов? А опт я тебе, дорогой обозреватель, родить не смогу."
Тубаруэш начал игры в Лиге с 10-го сезона и сразу же с Д1. Правда, тут же вылетел в Д2, где в общей сложности провёл 16 сезонов за 4 захода и то опускался в Д3 (20 сезонов), то поднимался в Д1 (19) сезонов, но нигде никаких трофеев так и не снискал.
Из трофеев у клуба замечены только 2 победы в коммерческих турнирах, но было это уже более 20-ти сезонов назад.
Дима Дима ака Митраша руководит командой довольно давно, ещё с 36-го сезона, но пока что удача ему не особо раскрывала объятия, а вообще же у руля Тубаруэша побывало немало коучей – целых 26, почти никто из них в Лиге уже не остался, за исключением нескольких замов.
У Димы же имеется чуть больше трофеев, чем у Тубаруэша: он 8 раз побеждал в коммерческих турнирах, в 32-м сезоне победил в Кубке межсезонья, а ещё раз брал там серебро, дважды побеждал в Д3, так что ему по силам отхватить что-то и с Тубаруэшем, в чём лично я желаю ему всяческих успехов.
Один из самых легко прогнозируемых поединков. Статистика личных встреч даже в пользу Прабиса, но пути клубов давно разошлись по разным сторонам экватора и ныне Прабис смотрится для Тубаруэша, как лёгкая добыча. Я для себя даже представить не могу, что такое должно было случиться, чтобы Прабису удалось хоть что-то вырвать в гостях у Тубаруэша.
Ничего»такого» и не случилась, Тубаруэш просто довёл своё силовое преимущество до логического конца, забив гостям два безответных гола. Правда, больше ничего особенного Тубаруэш больше сделать не смог, да и Прабис, играя от суперзащиты, Слава Богу, что Дима Дима, как обычно, с оптом ничего положительного так и не сумел сделать, посему Прабис отделался ещё относительно легко.
Виталя Вознюкaka BETTEROK (Катио): "Фортануло ... Спасибо за игру"
И в этом матче разница в силе была изначально явно в пользу Спортинга. Естественно, что и мой прогноз основывался на этом факте, тем не менее из последних 4-х домашних поединков Катио не проиграл своему оппоненту ни одного, да и вообще чаша весов не склонилась сильно ни в одну из сторон.
Но сегодня хозяевам повезло – конец первого тайма прошёл по знаком их острых атак и одна из них закончилась успешно – фланговый прострел замкнул Луну. Спортинг пытался отыграться и даже дважды атаковал весьма опасно, но «почти» это только почти – взятием ворот эти атаки, увы, не закончились.
В прошлом сезоне команды сыграли 1:1 0:2, причём в гостях Катакумба привезла автосостав. Однако сегодня шансов у Катакумбы было чуть больше, разве что мог вмешаться домашний бонус
Ничем новым не порадовал зрителей и меня, как обозревателя, и сегодня. Гости жались к своим воротам, ревностно оберегая их целостность, а а Контум, несмотря на активность, по большей части безбожно мазал и пару раз создал что-то похожее на остроту лишь в конце матча, Но результат после свистка тот же, что и до него в начале – нули на табло.
Перед матчем:
Тренер команды Болама: "Лавров великого гвинеу-бисайского прогнозиста у меня нет, но скорее всего в этой игре нас ждет поражение."
Абе команды тяготеют к спартаковскому стилю, а потому роль играла тут подготовка, домашний бонус и общее преимущество в силе на стороне хозяев поля, потому я и отдавал преимущество именно Атлетику.
Но Атлетику с тренером, а не без него! В результате матч оказался унылым: Боламу сдерживал у своих тренер, а атлетам без своего коуча не очень-то и хотелось напрягаться.
Хотя в прошлом сезоне Ягидиссу удалось увезти из гостей очко, но в тот день оба клуба были автососами. На момент написания обзора автосоставным был только Томбали и у Ягидисса была неплохая возможность сыграть нынче успешнее обычного. Напомню , что за последние 10 сезонов гостям удалось выиграть только один раз, кстати именно в гостях, пусть и минимально, и было это не так уж и давно, в позапрошлом сезоне. В том матче единственной оказалась не только победа, но и гол, который Ягидиссу удалось забить хозяевам поля за все 10 сезонов вообще.
Шанс был выиграть у Ягидисса и сегодня, но привыкшие к вольной жизни футболисты Томбали играли уже на автомате вольности и мало чем уступали Ягидиссу. Атаки гостей были, конечно, поопаснее и организованнее, но у Томбали в рамке стоял неукротимый Мартин Келла, бравший всё, что к нему летело.
- 2:2 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
Стоимость команд:
47%
425 млн.
53%
471 млн. +46 млн.
Рейтинг силы команд:
44%
1703
56%
2163 +460
Стартовый состав:
49%
1941
51%
1983 +42
Игравший состав:
49%
1936
51%
2011 +75
Сила в начале матча:
49%
1848
51%
1949 +101
Сила в конце матча:
47%
1116
53%
1261 +145
Владение мячом:
44%
56%
В минувшем сезоне команды обменялись домашними победами, но статистика встреч тяготеет больше к Мавегру, как в общем плане, так и за последнее время +2=1-3 5:9. Мавегру, конечно, посильнее своего визави, но фактор домашнего поля никто не отменял, и он сыграл свою роль, помогая даже автосоставной Пираде.. Более того, Мавегру пришлось отчаянно отыгрываться – после первого тайма хозяева выигрывали 2:0. А отыграться удалось только в давленное время в конце матча.
Скоро начнутся кубковые баталии для наших команд, поэтому пожелаю им хорошо подготовиться к непростому периоду в жизни клубов.