Приветствую, пишу обзор во многом из-за нашего президента, чтобы поддержать его активность. Знаю по себе, что обратная связь всегда очень важна. Не лишним будет выделить деятельность Романа Федорова - он здорово радует и новостями, и различными начинаниями, чтобы повысить интерес к игре и федерации. Bravo, Roman Fedorov!
Также не лишним будет начать обзор с того, что мы идем в лидерах по рейтингу fair play.
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ МЕНЕДЖЕРАМ ФЕДЕРАЦИИ: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ГРУБОЙ ИГРЫ В КОММЕРЧЕСКИХ ТУРНИРАХ!
И вообще, учитывая, что мы без особых усилий можем выиграть рейтинг во второй раз за последние три сезона, предлагаю сделать это нашей доброй традицией.
Предлагаю и в новом сезоне отказаться от грубой там, где она немотивирована результатом. В D1 только МЮРАТА И ЛА ЛЕВАТА по неизвестной мне причине не поддержали наши старания.
В обзоре речь пойдет не о минувшем туре, а о чемпионате в целом.
Для меня стало откровением уверенное выступление Ла Торре. Последняя команда по силе очень уверенно провела сезон, набрав 95 баллов силы, что тоже важно отметить. В ее активе всего лишь 4 победы - над прямыми конкурентами, но как же тяжело было пробить их оборону! Ла Торре пропустил всего 17 мячей за сезон и во многом благодаря крепости обороны сумел не вылететь напрямую. Теперь команду ожидают стыки с Вальдрагоне, и шансы на сохранение прописки у клуба хорошие.
Муларони за первые пять туров не набрали ни единого очка, и тогда я подумал, что команду ожидает "эффект второго сезона". Известно, что команде, прыгнувшей выше головы, всегда очень тяжело повторить или превзойти успех сезон спустя. С другой стороны, на старте Муларони ждали монстры дивизиона - Мюрата, Сан Джованни, Ювенес, Космос, и совсем неудивительно, что очков набрать не удалось. К тому же выяснилось, что Тимур вообще не тратил физ. изменения на первую часть чемпионата. Разогнавшись, Муларони очень уверенно держался в первой половине таблицы весь чемпионат, и задолго до конца сезона обезопасил себя от вылета, что скорее всего было главной целью Тимура. Команда стремительно растет, в этом сезоне Муларони удалось набрать 125 баллов силы. Не нужно быть ясновидящим, чтобы предсказать, что уже очень скоро клуб будет бороться за пьедестал.
Отмечу один любопытный факт - Муларони три сезона подряд (!) встречается в Кубке с Космосом в 1/8, а два последних сезона имеет с ним спаренные матчи в Кубке и чемпионате. Не удивлюсь, если эта ситуация повторится и в следующем сезоне.
Пока что могу только поаплодировать Тимура, без преувеличения Муларони - это команда, которая меня вдохновляет. По примеру Тимура я взял перерег в Гондурасе, и вообще буду практиковать строительство "команд с нуля" - это очень интересный процесс!
Перед матчем:
Евгений Костюковaka SevenScorpions (Атлетико Монтеккио): "Физкульт привет, Александр.
Рад новой встрече)
Ну что же... я забыл, что последние три тура каждый день проходят, и теперь мы на грани мощного фиаско) Только чудо может нам помочь выйти в стыки, и двойное чудо может помочь сохранить прописку в Д1... ой как не хочется в Д2(((
Удачной игры, главное без травм!"
- 0:1 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
91 мин.
- 0:2 - , замкнул прострел с фланга (пас - )
Стоимость команд:
51%
555 млн. +15 млн.
49%
540 млн.
Рейтинг силы команд:
53%
2178 +242
47%
1936
Стартовый состав:
49%
1865
51%
1947 +82
Игравший состав:
48%
1861
52%
1977 +116
Сила в начале матча:
46%
2375
54%
2782 +407
Сила в конце матча:
43%
1530
57%
2034 +504
Владение мячом:
51%
49%
После матча:
Александр Владимировичaka Goltnik (Ла Серениссима): "Поздравляю Евгений с выходом в переходные игры пожелаю удачи в сохранении прописки, обидно что потеряли сноровку, молодёжь делает результат а нам остаётся биться за зону спасения ("
Евгений Костюковaka SevenScorpions (Атлетико Монтеккио): "Благодарю за поздравление, Александр.
Да, как-то мы совсем сдали позиции. Раньше 5-7 место было стабильным. В последние сезоны кое-как внизу таблицы кувыркаемся.
Желаю успеха в КТ и следующем сезоне."
По ощущениям, Ла Серениссима провела один из самых нестабильных сезонов за последнее время. Чаще всего крепкий клуб из Ла Серры идет значительно выше зоны вылета, но в этом сезоне команде пришлось долгое время плестись в хвосту таблицы. Из результатов выделяются победы над Космосом и Либертасом в гостях. В первом случае Ла Серениссиме удалось удачно подставить подножку перестраивающемуся клубу, а во втором помог супер. Так или иначе команда избежала стыковых встреч. Очень тяжело обстоит дело с набором баллов. Наверное, это некий переходный сезон с локальными проблемами, которые наш старожил Александр Владимирович решит в сезонах последующих.
Атлетико также не радовал результатами в этом сезоне. Перед концовкой создавалось впечатления почти безнадежного состояния клуба, и казалось, что команда вылетает, однако, супер в последнем туре и отсутствие менеджера у прямого конкурента Виртуса, позволили Атлетико выйти в стыки. Соперник Атлетико - Монте Титано, о котором тоже хочется сказать пару слов.
Клуб Алексея Бриля сколько себя помню, копил деньги, и был одним из лидеров в D1. Затем сила стала стремительно падать, и Мюрата 1 стала середняком, а затем и вовсе вылетела. Алексею очень не нравилось играть на коллизиях, ведь он руководил одной из немногих дождевых команд в солнечной федерации. Сперва Алексей перешел на норму, но это не сильно помогало в плане результатов, даже наоборот - Монте Титано вылетели в D2. Может быть, Алексей сделал это сознательно, чтобы спокойно провести перестройку на солнце. Все накопленные деньги (свыше 300 миллионов) пошли на закупку игроков нового стиля. Интересно, как прошла столь масштабная закупка. Глядя на ростер, можно отметить, что не весь состав прокачан под бразильский стиль, которым команда стала играть после перестройки, у некоторых закупленных игрок нет Д4. В тех редких случаях, когда команда набирает баллы, за прс набирает всего 0,5 балла, то есть средний прс в районе 60-70. За сезон команда набрала катастрофические 30 баллов - результат, который сопоставим с автосоставами. В силу всего вышесказанного, Атлетико имеет неплохие шансы на сохранение прописки, однако, ситуация для них осложнена тем, что Евгений не отправил состав в 29 туре, а в 30 пришлось суперить.
Ла Левата - еще один клуб-самоубийца. Нередко приходилось наблюдать, когда команда, ведомая господином Алиевым выходила из обороны или даже шла в атаку с командами, которые наголову превосходили ее в силе. Я не знаю, что случилось у Егора Харыбина, который выводил команду в D1, чтобы он отошел от управления и позволил клубу так неуклюже провести дебют в D1. С самого старта Ла Левата выглядела обреченной, вылетела без шансов, и набрала всего 30 баллов силы за сезон. Из результатов удивил супер и победа против Калдезе (!) в гостях. Калдезе вообще очень часто принимает на себя такие удары судьбы, например, помню как 2 сезона назад тоже в гостях не менее сумасшедший супер полетел в Калдезе от Торконки.
Либертас снова обрел нового тренера. Команда пока что ищет себя, со стороны кажется, что занята сложнейшим делом в изобретении велосипеда. Причем эксперименты с т-т не такие уж безумные, вся команда прокачана Км. Штраф к взаимопониманию от разных стилей всего 2,5% силы в этом случае. Но вот переход бразильской команды в спартак без Пк - это уже лишнее. При удобном графике, играя спартаком, команда берет всего 4 очка в концовке и занимает итоговое 9 место.
Удивительно, какое наследие оставил после себя Антон Васильев. Сколько времени прошло, а команда в Сан-Марино имеет третью силу! Правда, после его ухода есть ощущение, что Либертас находится в состоянии пике. Посмотрим, что будет в новом сезоне.
По Торконке стоит выделить два интересных факта: команда стала стабильно расти по VS (правда, с набором баллов силы по прежнему проблемы), и второй факт, который меня всегда удивлял в Марии - это почти что полное игнорирование атакующих тактик. Торконка - это единственная дождевая команда дивизиона. Причем, коллизии Мария довольно часто выигрывает. Чего отчаянно не хватает Торконки - это большей рискованности и игры ва-банк. Практика показывает, что прирост силы в выигранной коллизии настолько велик, что из команды-аутсайдера делает команду-фаворита. Но из защиты даже в этом случае Торконке тяжело забить и выиграть те матчи, где она могла бы поживиться и очками, и баллами силы. Из приятного можно выделить несколько неожиданных результатов, Торконку можно назвать грозой авторитетов - сняты скальпели с Сан Джованни, Ювенеса и Либертаса.
Наверное главная тема и боль Калдезе в этом сезоне - это травмы. Лидеры команды то и дело выпадают в самые важные моменты сезона - как в чемпионате, так и в мирокубках. Антон даже создал тему на форуме по этому поводу. Вот и сейчас команда заканчивает сезон с травмированным Траубом. По своему личному опыту могу сказать только то, что очень наивно полагаться на игроков с высокой травматичностью. Таких игроков лучше совсем не качать, и избавляться от них любой ценой - в решающие моменты (супер от себя, супер от соперника, грубая игра, плохая погода, усталость выше 10%) они выпадают надолго, сливая вам какой-нибудь суперважный матч. Но тут как говорится, нужно самому набить себе шишки, чтобы это принять как закон. Я стараюсь не брать игроков выше 75-80 травмы, но гуру говорят, что и 60 или два сердечка - это много и лучше таких игроков в основе не иметь вовсе. Опять же речь о команде, которая ставит для себя высокие цели и в мирокубках, и на внутренней арене (играет на несколько фронтов).
По сезону важно отменить отличное выступление Антона в мирокубках, я и не помню уже, когда наша команда доходила до ОР3. К сожалению, это сказалось на выступлении в чемпионате, и Калдезе взял лишь бронзу, хотя долго шел вторым, являясь одним из претендентов на титул. Рост VS продолжился, и хотя основа стареет, думается, Антон легко справится со сменой поколений и уже начал этим заниматься. В целом бронза и прорыв в мирокубках говорят о том, что Калдезе провел очередной добротный сезон, а возможность сосредоточиться на внутреннем фронте в следующем сезоне делает команду фаворитом будущего чемпионата.
Перед матчем:
Чиполлино Странный Агентaka slimspit (Ювенес Догана): "Ну что, Родион, хватит у тебя духа и смелости признать свои чёрные сливы сознательными, извиниться перед публикой и пообещать не повторения подобного? Или ты можешь только лицемерно на страницах форумов высказывать озабоченность делами Федерации? Вот он шанс - доказать это на деле, а не на лживых словах! Всё в твоих руках, усмиришь гордыню - быть рывку Сан-Марино вверх! Нет - я возьму чемпионство во второй раз подряд. Удачи!"
Космос находится в стадии перестройки, которая продолжится и в следующем сезоне. В целом сезон прошел хоть и неровно, что неудивительно, но в целом с хорошими результатами. Не так плохо для сезона перестройки и с набранными баллами. Удалось выхватить с рынка трех нападающих с силой 200+, что для бразильского стиля очень важно. Режет силу оборона без Д, и эту проблему еще предстоит решить в следующем сезоне. Задача в чемпионате была несложной - Космос за те 5 полноценных сезонов, что я руковожу командой, не падал ниже 5 места, Удалось выйти в финал Кубка и выйти в мирокубки, где космические боги должны помочь нам посбивать пару звезд с орбит! На самом деле многое зависит от жеребьевки, очень надеюсь не выйти на коллизионную команду.
У Мюраты выделяется отрезок чемпионата с 13 по 22 тур, когда они провели беспроигрышную серию и победили в 9 из 10 матчах. Этого хватило, чтобы не увязнуть в середине таблицы, но тот факт, что во всех играх в командами, занявшими пьедестал, Мюрата заработала всего 1 очко, предопределил и отсутствие борьбы за место повыше. В команде есть хороший набор исполнителей - сильные нападающие, хорошо прокачанный штрафник и даже угловист, а также несколько симулянтов. В следующем сезоне команда будет иметь еще большие шансы на успех.
А вот Казоле наоборот стал одним из представителей того самого "болота". Отрыв пятой команды от 10 составил всего 4 очка. Команда провела уверенный сезон, обезопасив себя от зоны вылета, с ровными и зачастую предсказуемыми результатами. Можно выделить победу над Сан Джованни, пусть и добытую с супером, но показавшую, что Казоле может обыграть любого соперника в чемпионате. Пожелаем Санте, чтобы и следующий сезон сложился подобным образом - без напряжения и рисков.
О Пьаначчи мне всегда было тяжело говорить что-то конкретное, настолько эта команда без каких-либо особенностей, за которые можно уцепиться в обзоре. Она и прокачана не как все - почти без стилевых спецух, с большим количеством И4. Видимо, чтобы еще сильнее бить в коллизии. 3 раза в чемпионате Пьаначчи действительно взял коллизии, но лишь в одном из них победил. Команда прошла сезон без особенных взлетов и падений, но в концовке ей удалось вскочить на 6 место. Трижды команда громила своих соперников, и это помогло обойти по разнице мячей Муларони по итогам чемпионата.
Виртус к сожалению так и не нашел тренера. В прошлом сезоне эту команду выдавали с главной новостной ленты игры. Тогда ее получил лидер по рейтингу менеджеров Устюгов, и с ходу взял серебро. Команда очень неплохо прокачана, и могла бы еще пошуметь сезон-другой, но без тренера стала явным аутсайдером и вылетела в D2. Думаю, что именно это для клуба есть лучший результат сезона, ведь, являясь одним из лидеров по силе в дивизионе, она имеет намного больше шансов найти для себя тренера.
- 3:0 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
73 мин.
- 4:0 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
Стоимость команд:
58%
919 млн. +251 млн.
42%
668 млн.
Рейтинг силы команд:
52%
2482 +233
48%
2249
Стартовый состав:
60%
2471 +836
40%
1635
Игравший состав:
61%
2545 +910
39%
1635
Сила в начале матча:
72%
4100 +2471
28%
1629
Сила в конце матча:
75%
3212 +2155
25%
1057
Владение мячом:
65%
35%
Сан Джованни - это клуб на который стоит равняться всем клубам Сан-Марино. За последние 5 сезонов команда Шамиля Курахмаева выросла в силе более, чем на 800 единиц! По набору баллов Сан Джованни всегда один из лидеров в стране. Сан Джованни очень любит атаковать и забил за сезон больше всех мячей - 55. При этом команда продолжит расти в силе и достигнет своего пика только через 2-3 сезона. Сан Джованни очень ровно провел сезон, и только супер от Казоле не позволил им взять очки там, где они были фаворитами. Стоит отметить, что если Сан-Марино отстоит лидерство в рейтинге честной игры, то именно клуб Шамиля получит заветную путевку в мирокубки.
Вентосо еще один клуб, проведший почти весь сезон без тренера. Именно поэтому, команда, некогда не без успеха практиковавшая атакующие тактики, забила всего 8 мячей за сезон и оказалась в зоне стыковых встреч. Соперником Вентосо стала неудобная Ла Фиорита (надеюсь, Харламов не забудет отправить составы!). Правда, у представителя второго дивизиона дисквалифицированы сразу два игрока основы, но как Харламов может вывозить на скилле, дело известное. Лично я буду болеть за клуб с романтичным названием "время цветения", чтобы Ла Фиорита попылила как следует в следующем сезоне в D1.
И напоследок как всегда сделаю акцент внимания на наборе баллов.
В этом сезоне мы очень плохо набирали баллы.
За 90 баллов только три клуба - Ла Торре (96), Виктор (97), Муларони (125). Менеджеры этих клубов большие молодцы, и именно от этих команд следует ожидать наибольшего роста VS в ближайшее время.
Еще раз напомню просьбу ОГРАНИЧИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРУБОЙ ИГРЫ В КОММЕРЧЕСКИХ ТУРНИРАХ!
В следующем сезоне наверное, мы совместными усилиями будем добиваться той же ситуации по fair play, это не так уж и сложно.
Спасибо всем менеджерам Сан-Марино за интересный сезон и активность, и до новых встреч в новом году!
•himeraSlavентий: Да и нехилой силы должен быть игрок, чтобы в 34 года стоить 50 лямов))
•Le TissierSlavентий: при этом до пенсии он играет на 3 слотах спехух вместо 4, принося на 25% меньше боевого импакта
•himeraSlavентий: И то, при учёте, что он набрал 55% игровой практики
•himeraMpenza: Только себя
•MpenzaSlavентий: Это получается один игрок в команде может возвращать все 100% и других уходящих игроков?
•MpenzaSlavентий: Не знал. Хороший совет
•MpenzaBarabulik: Спасибо!
•SlavентийА почему так мало выкачивают К4? Если игрок стоит например 50 лямов то уйдя на пенсию он отдаст все 50 лямов, а так 25, на минуточку 25 лямов разница
•SlavентийLord_Raistlin: спс)
•Che GuevaraЧемпионка: себе оставь
•Lord_Raistlin66 силы - это не ветеран, это уже инвалид какой-то, в 30-то лет...
•id757825737Кто хочет на 6 апреля сыграть товарищеский матч?
•Lord_RaistlinSlavентий: да
•Che GuevaraSlavентий: чем ты 16 реальных лет в игре занимался?
•Slavентийнарод, пенс уходит на пенсию с К4 и дает 100 процентов денег за себя?
•Lord_Raistlinartexa: за каждый выход на поле, то что в плюс сразу перечисляется.
•BarabulikMpenza: любые 1го уровня
•MpenzaКакие спецухи может дать ветеран если у него их нет? Подскажите
•Goofybeckham_7: да, роздано вчера после генерации, время в тебя ещё есть )
•GoofyСобытия - игроки - красный кружок отмены
•GoofyЗачем в ТП? Если раздавал сегодня, то можно отменить вручную . Время - до сегодняшней генерациии
•Gordeybeckham_7: в ТП напиши
•beckham_7Сорян, а что делать если тупанул и не правильно начал раздавать ветеранские спецухи. Нечаянно дал ветеранскую спецуху когда у игрока не было вообще, можно как-то отмотать? Спасибо
•Le TissierКогда заявки на молодежи закрываются?
•id692452508есть русские команды?
•BarabulikБумер: схавают ее армяне, ара?)
•barca10fanБумер:
•БумерТурции скоро не будет друг
•BarabulikБумер: азербайджано-турецкий, брат
•БумерНет. Всегда Армянский
•BarabulikБумер: арцах азеров, ты хотел сказать?
•БумерАрцах
•BarabulikПортугалец: через нос, в смысле?)
•ПортугалецBarabulik: брат на воле и дышится по другому
•BarabulikПортугалец: салют, брат
•ПортугалецBarabulik: привет брат
•BarabulikСёма: про футбол, брат
•Сёмачоза игра
•Сёмаребят может кто обяснить
•Сёмаприветствую
•artexaЧемпионка: вроде жолжно в плюс идти или я что то путаю?
•artexaЧемпионка: а почему когда отдал игрока в аренду в разделе финанси пишется типа сумма минус 100к?