Как и положено, после второго игрового дня в таблице царит хаос и бардак. Но уже заметно, что участники стремятся как можно быстрее набрать свой оптимум и включиться в серьезную борьбу. Если в первом туре не случилось крупных побед, то сейчас их было целых три. Ничейных результатов тоже прибавилось. Тренерская мысль работает, команды стараются выйти на наиболее выгодные стартовые позиции. Кто-то пытается с самого начала зацепиться за место в группе лидеров, кто-то наоборот экономит свою основу в расчете на успехи в будущем. Стратегия у всех разная, да и задачи тоже.
Оба коллектива победили в своих первых матчах и намеревались развить успех в этой игре между собой.
Белла Виста выглядела номинально слабее Севильи, но за нее был фактор своего поля (использованный на все 100%) и предполагаемый стиль гостей (ТТ против Катеначчо). Со стилем не срослось: гости тоже пытались угадать коллизию и смогли поймать хозяев на контрстиле. Коллизия свела на нет домашнее преимущество Висты, но осторожная игра от обороны помогла хозяевам сохранить ворота в неприкосновенности и добыть ничью.
Севилья атаковала все 90+ минут, но, как ни странно, создала очень мало моментов у ворот соперников и забить не сумела. Видимо, текущая форма игроков пока не позволяет реализовать потенциал в полной мере.
Так или иначе, у обоих 4 очка в активе и вторая игра без поражений.
Похоже, Островитяне и в этом сезоне намерены продолжить летопись своих удивительных выступлений.
После абсолютно необязательного стартового поражения, Айлендерс вышли на второй матч... отдыхать. И победили с крупным счетом!
Особо хитрой тактики хозяева не изобрели: нападение до первого забитого гола, затем игра на контратаках. Но в режиме отдыха. И игроков сэкономили, и турнирное положение поправили.
Фениксу пришлось играть ровно наоборот. Расчитывать на выезде можно было только на ничью. Отсюда и суперзащита до первого пропущенного. Дальше терять было уже нечего. Проигрывая, команда понеслась к воротам соперника, грубила и упорно старалась хоть что-нибудь забить. Но, увы, только пропускала. Впрочем, состав Вега Байа не был оптимальным, им есть кем усиливать игру и судить о потенциале новичка пока преждевременно.
Майагес вновь предпочел играть автосоставом и на этот раз поплатился потерянными очками.
Фриско отнюдь не собирался доминировать в этой игре и сделал ставку на суперзащиту. Хозяевам удалась комбинация на 81 минуте, но удержать счет они не смогли. Замена в начале второго тайма получилась очень удачной (вышедший игрок забил мяч). Жаль, что дальнейших подкреплений не последовало: еще одна замена в защите в концовке матча могла бы помочь не пропустить ответку.
Депортиво играл против "бесхозного" клуба и не мог не победить. Два нажима в концовках каждого тайма принесли хозяевам успех и помогли поправить турнирное положение клуба. Ну и, что стоит отметить, замена тоже сработала.
Игру автосостава Сантоса разбирать не буду - проиграли ровно так, как хотел соперник.
Мэйджик сполна реабилитировался за поражение в предыдущем туре, уже в первом тайме доказав свое преимущество. Во второй половине игра хозяев была несколько менее зрелищной и совсем не результативной, но запаса хватило с лихвой. Эстэбан Монц проявил себя во всей красе и сделал хет-трик (отметим достижение и возьмем на заметку), но к концу матча сильно устал и до ворот уже не добегал. Замена просилась :)
Действия Торнадос не сильно отличались от того, что они делали автосоставом в понедельник. Но к чести команды следует признать, что даже ослабленный состав исхитрился не потерять баллы при крупном поражении. Следовательно - был подобран грамотно и оптимально для данного момента.
И Балдрич, и Дон Боско попридержали часть своей основы до лучших времен, не пытаясь выиграть здесь и сейчас любой ценой.
Гости играли на контратаках, в чем изрядно преуспели, создав много моментов и забив первыми. Поведя в счете, Дон Боско перешел к суперзащите, но устоять против агрессивных атак Балдрича не смог. Подуставшие защитники проморгали рывок защитника Невиса и победа не состоялась.
Хозяева атаковали на протяжении всего времени, но не форсировали натиск пока обстоятельства не заставили их отыгрываться. Навал всей командой и грубость с (66 минуты) позволили додавить оборону гостей и восстановить равновесие.
Героем матча у хозяев был, несомненно, Хаири. Но генератор почему-то выбрал другого игрока...
Перед матчем:
Денис Усмановaka Caesar (Лайонс): "Приветствую гладиаторов!
Играем дома,но это мало чем поможет нам сегодня..."
Андрей Ивановaka Дед-Геннадьевич (Гладиаторес): ""Идущие на смерть" приветствуют Дениса и его "Хищный прайд". Удачи и без травм."
- 0:2 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
После матча:
Денис Усмановaka Caesar (Лайонс): "Я не мог сегодня выставить основу,за это приношу извинения!
Коллизия полностью нас добила..."
Андрей Ивановaka Дед-Геннадьевич (Гладиаторес): "Благодарю за игру. Денис, я тебя прекрасно понимаю, так что в следующий раз можно не извиняться. ( Играем без обид, и в своё удовольствие)."
Гладиаторес мягко входят в сезон, не надрывая игроков основы, но и не забывая побеждать. В этом матче состав гостей был далек от совершенства, но грамотная смена тактик и просчитанная коллизия принесли в копилку Дорадо свежие 3 очка и вывели клуб на позицию единоличного лидера турнира. Дополнительный фактор: заиграно много пуэрториканской молодежи (четверо), что, несомненно, очень хорошо.
Львы явно опасались Гладиаторов и избрали отбойную тактику. А как не опасаться когда соперник на треть сильнее по номиналу, а твоя основа пока не готова? И все же, Маунабо хоть и сыграли строго в отбой, не пытались грубить и ломать соперника. И при проигранной коллизии смогли не растерять баллы. Респект и удачи в дальнейшем! Очень грамотная игра при минимальных возможностях.
- 1:0 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
21 мин.
- 2:0 - , удар с близкого расстояния (пас - )
40 мин.
- 3:0 - , выход один на один
67 мин.
- 4:0 - , удар со средней дистанции
71 мин.
- 4:1 - , удар с близкого расстояния (пас - )
Коки полурезервом выжал максимум в игре против автосостава предполагаемого аутсайдера.
Состав хозяев был во многом экспериментальным, но класса игроков хватило для уверенной победы. Уже в 1 тайме все было решено: 0:3 неадминистрируемая команда не отыгрывает. Уже ведя в счете 4:0 хозяева все же пропустили гол. Причин вижу две:
- Конкистадоры пока еще не до конца ослабли в отсутствие менеджера и на старте выставляют максимально сильный и свежий состав;
- Коки поставил в рамку и в защиту пока еще слабую молодежь, которая остро нуждается в игровом времени.
Но все получилось по уму : +3 очка, +3 гола, +3 балла.
Пока не очень понятно кто есть кто в дивизионе, и кто на что способен, но, думаю, туру к пятому все более-менее определится.
Бардак и хаос пусть пока да здравствуют! - так интереснее играть :)
Очень желаю, чтобы матчи 3 тура оказались не менее содержательными. Чем выше напряжение, тем ценнее чемпионат!