Михаил Гайдарaka М.Гайдар (Ватан): "Может и мне стоило "супернуть". Но что-то не захотелось сразу."
Игорь Петраковaka Egor_Pol (Гурлушыкчы): "Супер делает свое дело. Оставалось только реализовать преимущество в силе."
Марыйский "Гурлушыкчы" был фаворитом игры против "Ватана", однако, главный тренер гостей Игорь Петраков всё-таки подстраховался "супером" на случай, если тренер Михаил Гайдар решит воспользоваться таким же оружием. Но абаданский "Ватан" решил не загонять игроков в усталость.
В первом тайме пробить удачно по воротам хозяев "строители" не смогли. И только на 59 минуте ударный форвард Титов послал мяч в сетку Дордыева. Пара замен у "Ватана" была скорее для наигрывания игроков, чем для попытки исправить ситуацию и перейти к атакам. Атак от подопечных Гайдара так и не последовало.
"Ватан" занимает 16 место, "Гурлушыкчы" - на 4 позиции.
Алексей Полухинaka Стрелок (Дом Красной Армии): "Что можно сказать по поводу матча. Гена любит слабые команды, который играют супер защитой. Сопернику спасибо за игру!"
"Дом Красной Армии" Алексея Полухина мог доставить неприятностей команде Алексея Буйволенко. Но гости так и не определились со стилем на игру, сыграв "нормой". В таких условиях вариант добавить к "норме" немного "отдыха" был вполне разумным: перебороть стилевые бонусы "нормой" не так-то просто, а сохранить свежесть сил в таких условиях - тоже ценное приобретение на финише чемпионата.
"Каракум" атаковал с первых минут и уже на 21 минуте сумел отличиться. Любопытно, что сразу три игрока хозяев успели за несколько секунд нанести удары по воротам Курбонова, но только удар Дороева достиг цели. Если выразиться по баскетбольной терминологии, то "с подбором мяча в своей зоне" у команды Полухина в тот момент совсем не задалось. Мяч Дороева так и остался единственным в этой игре, несмотря на огромное преимущество фаворита по моментам для взятия ворот.
"Каракум" сохранил за собой 2 строку в таблице. "ДКА" идёт на 12 месте, тренерский штаб команды, похоже, уже начал готовиться к переходным матчам.
Тренер команды Талып Спорты: "Не получилось отправить состав на игру. Пришлось надеяться только на форму игроков и то, что соперник не будет весь матч сидеть в суперзащите. Повезло, вроде никто не подвёл, а травмы обошли стороной.
Удачи "Звезде"!"
Не удалось мне собственноручно отправить состав на игру с командой Серёги Мукина -не было доступа к соответствующей технике. Сердарская "Звезда", конечно, могла воспользоваться таким подарком, но с оптимальностью состава у хозяев было очень проблемно - он был только на 72%. Генератор же запихнул в состав только основных игроков "Талып Спорты" при оптимальности в 123%. Это громадное преимущество сыграло ключевую роль.
К 61 минуте генератор "наколдовал" в ворота резервиста "Звезды" Хамрайева целых 4 мяча, два из которых записал на свой бомбардирский счет норвежец Эноксен (24 и 61 минуты). Надо сказать, что после первого пропущенного гола (Карае, 19 минута) хозяева активно пошли в атаку и оголили свои полурезервные тылы. Соответственно, пропущенных мячей было много, даже слишком много. "Звезда" только на 75 минуте забила мяч престижа, причем сразу же после усиливающей замены на своем правом фланге защиты - 1-4.
Несмотря на крупное поражение "Звезда" за три тура до конца имеет отрыв от "зоны прямого вылета" в 10 очков, что гарантирует клубу участие в переходных матчах с одним из клубов Д3. "Талып Спорты" - на 3 месте в дивизионе.
"Едиген" Богдана Пічкара и "Шатлык" генменеджера ака паска выясняли отношения примерно в одинаковых по возможностям составах и сходных тактических построениях с один ярко выраженным нападающим. Тем удивительнее, что в этой игре было забито целых 4 гола - по 2 мяча на каждую из команд. "Едиген" дважды выходил вперёд - на 24 и 56 минутах, но "Шатлык" сумел дважды отыграться, забив голы на 28 и 77 минуте встречи. 2-2 в итоге.
В таблице "Едиген" потерял одну позицию, переместившись на 9 клетку. "Шатлык" остался на 11 месте.
Олег Орловaka Norson (Энергетик): "Судя по всему, результат справедливый. У вас основной вратарь был дисквалифицирован и у нас отдыхал основной)
Мы теперь спокойно готовимся к переходным матчам, спасибо за игру и удачи!"
"Ротор" Бобби Робсона считался фаворитом игры с командой Олега Орлова. И гости первыми открыли в матче счет - на 51 минуте точно пробил со штрафного Шихзатов. Тем не менее, группа атаки марыйского "Энергетика" снова сумела неприятно удивить противника. На 74 минуте Зигангиров забил свой 15 гол в дивизионном чемпионате, сравняв счет на табло - 1-1.
"Энергетик" переместился на строчку ниже - на 10 место. По заявлению тренеров команда готовится к переходным матчам, хотя марыйцы ещё вполне могут подняться до 8 позиции, с которой можно обойтись без участия в переходных играх. "Ротор" тоже потерял позицию, снизившись на 6 место, с которого можно закончить сезон без возможности попробовать завоевать путёвку в высший дивизион Туркмении.
- 2:0 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
42 мин.
- 2:1 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
81 мин.
- 2:2 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
84 мин.
- 3:2 - , замкнул прострел с фланга (пас - )
Стоимость команд:
43%
516 млн.
57%
680 млн. +164 млн.
Рейтинг силы команд:
49%
2085
51%
2184 +99
Стартовый состав:
51%
2294 +112
49%
2182
Игравший состав:
51%
2294 +112
49%
2182
Сила в начале матча:
54%
2551 +374
46%
2177
Сила в конце матча:
53%
1520 +151
47%
1369
Владение мячом:
59%
41%
Относительно сенсационно закончилась игра лидера дивизиона в гостях против "дождевого" "Маяка". Олег Романцев не придумал, каким стилем лучше сыграть против команды Людмилы Бових. А с "нормой" "Спартака" туркменабадские "бегуны" вполне себе неплохо справились.
Отличную игру провёл Жамбыл Сейдыков, забивший "спартаковцам" два мяча (22 и 39 минуты) и сделавший голевую передачу в эпизоде с победным мячом Хаггарти (84 минута). У форварда "Маяка" теперь числится 16 забитых мячей - больше всех в дивизионе. Надо сказать, что после неудачного начала матча, когда счет на табло был 2-0 в пользу хозяев игроки "Спартака" сумели совершить "камбэк" и мячами на 42 и 81 минутах даже подарить своим поклонникам надежду на три очка. Но всё-таки более насыщенная линия атаки "Маяка" смогла найти способ забить и третий гол итальянцу Нунцьятини - 3-2 в итоге.
"Спартак" сохраняет первое место, но отрыв от преследователей небольшой - всего 2 очка. "Маяк" переместился на 8 строку и пока находится не попадает в число участников стыковых матчей 57 сезона.
Высокая оптимальность стартового состава в 118% сенсационно не поспособствовала клубу Алексея Гайджина взять три очка в матче с подопечными Юрия Шашкина. По полоскам силы "Серхетчи" заметно превосходил "Хлопковик". Но то ли гости забыли как играть в стилевой футбол, то ли настолько плох основной вратарь гостей Кириллов, но факт остается фактом - при подавляющем преимуществе и основном составе клуб из Сейди не смог выиграть у клуба с куда большими проблемами в составе. При том что хозяева даже не сидели в суперзащите.
Первыми открыли счет именно гости - на 48 минуте, но "Хлопковик" неожиданно отыгрался через 21 минуту, когда оборона "Серхетчи" прозевала рывок Гочмурадова на бесхозный мяч у чужой штрафной площади. Получился выход один на один, который игрок хозяев хладнокровно реализовал - 1-1. Несмотря на все старания и многочисленные удары по воротам, второй мяч в ворота Раджабова так и не зашёл.
"Хлопковик" с 17 очками и 15 местом гарантированно покинет Д2. "Серхетчи" с таким невезением ушёл недалеко - 14 место и также гарантированное понижение в классе.
Нелегко "дождевым" клубам в Туркмении - почти каждая игра - это "угадайка" на коллизию. С одной стороны - угадал коллизию и ты имеешь заметный шанс на успех, но если не угадал - то трудно чего-то добиться даже при изначально более лучших кондициях команды.
Дадиш Гокиев старался перехитрить тренера "Серпай Юлетена", но удача в этот вечер была на стороне Iura Rusu. Проигранная коллизия не позволила "Алтын Асыру" продемонстрировать свои лучшие качества - атаки "СЮ" были куда опаснее. Две из них игроки клуба из Кирки реализовали - на 34 и 67 минутах. Гости смогли ответить только одним точным ударом (72 минута) - 2-1 в пользу "Серпай Юлетена".
Победа позволила "СЮ" подняться на 5 место. "Алтын Асыр" - на 7 месте.
Такой получился 27 тур в Д2.
Думаю, что из-за плотного графика последних трёх туров вряд ли получится сделать обзоры более-менее своевременно. Может и смысла в них в этом случае нет.
Но итоговый обзор по дивизиону ещё будет обязательно.