Ну вот и последний тур чемпионата, а значит можно подвести какие не какие а итоги сезона
Чемпионом стала команда Сиэттл Саундерс, которая на четыре очка опередила ближайшего преследователя, команду Цицниннати. Собственно в эту команду и уходит "серебро. "Бронза" достается команде Луисвилль Сити. Вместе с Портлэнд Тимберс эти команды и сыграют в ЛЧ КОНКАКАФ в следующем сезоне. А вот в Кубке КОНКАКАФ сыграют Нью-Йорк Сити, Джорджия Революш и Лос Анджелес, который финишировал и вовсе на тринадцатой позиции и еще может отправится в Д2.
Кстати туда напрямую отправляться точно команды Напа Уэйлли 1839 и Хьюстон Динамо. А вот Бирмингем Легион, Феникс Райсинг и выше упомянутый Лос Анджелес сыграют в переходных матчах с командами из Д2.
Номинации сезона (что-то новое)
Лучшая команда сезона - Сиэттл Саундерс
Худшая команда сезона - Напа Уэйлли 1838
Прорыв сезона - Джорджия Революшн (хотя я до последнего считал "прорывом сезона" команду Сан-Хосе, но концовочка сезона однозначно подвела и мое мнение изменилось)
Ну а теперь перейдем к матчам последнего тура немного поподробней, как всегда:
Погода: пасмурно, 12° C. Стадион "Джелд Уэн Филд" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 29
В первом матче тура команда Портлэнд Тимберс на домашней арене «Джелд Уэн Филдс» принимала команду Джорджия Революшн. Реально в последнем туре чемпионате этим коллективам было за что бороться. Первым за «бронзу», а вторым за шестое, мирокубковое место. Хозяева кстати даже для достижения своей цели воспользовались «супером», но не вовремя «подвела» проигранная коллизия, которая выровняла шансы команд. В итоге ничья и «дровосеки» финиширует четвертыми, там все равно Луисвилль свой мачт выиграл, а вот Джорджии можно было, и проигрывать, конкуренты ведь все равно свои матчи проиграли. Портлэнд четвертым местом немного реабилитировался за девятое в предыдущем сезоне, а Джорджия что, и говорить выступила лучше в своей истории. Хотя команда и финишировала на шестой позиции.
Тренер команды Напа Уэйлли 1839: "Коллизии, травмы. Тяжелый сезон. Спасибо за игру"
Алексей Баджовичaka BAGGIO_10 (Филадельфия Юнион): "Отлично что смогли вновь удержаться в элите будучи слабейшей командой дивизиона. Даже переходных избежали, хотя оставили на них прилично ресурсов и без проблем бы их прошли. Перестройка-омоложение продолжается, молодёжь крепнет, ПРС команды повышается, скоро будем сливки снимать. Блейк доказал что является первым номером в МЛС, пропустив всего 4 гола и это очень радует.
Сопернику желаю успехов и не унывать!"
Погода: пасмурно, 6° C. Стадион "Додд" (105 000). Зрителей: 105 000. Билет: 16
Напа, несмотря на то, что за тур до конца чемпионата отправилась в Д2 сегодня все равно «пальнула супер» в Филадельфию, которая при определенных обстоятельствах могла и опустится в зону переходных матчей. Но, как и в первом матче тура гостей «выручила» выигранная коллизия. Хозяева конечно изо всех сил старались закончить сезон на «мажорной ноте», но по факту выиграть не удалось, еще и «схлопотали» на ровном месте тяжелую травму. Коллектив Андрея после победы в Д2 не сумел закрепиться в элитном дивизионе США вернувшись обратно, да еще и с последнего места. Ну а Филадельфия продолжает «перестраиваться» на «дождь», а потому одиннадцатое место даже и не знаю, как воспринимать. Наверное, положительно. Хотя помнится мне в 53 сезоне «Юнион» занял пятое место в Д1. Это пока и есть «вершина успеха» Филадельфии.
- 1:1 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
Стоимость команд:
49%
1126 млн.
51%
1171 млн. +45 млн.
Рейтинг силы команд:
46%
3160
54%
3659 +499
Стартовый состав:
47%
3074
53%
3504 +430
Игравший состав:
46%
3145
54%
3739 +594
Сила в начале матча:
49%
3672
51%
3793 +121
Сила в конце матча:
48%
2577
52%
2793 +216
Владение мячом:
48%
52%
Погода: пасмурно, 6° C. Стадион "Бэнк оф Калифорния" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 21
Тренер Лос Анджелеса, наверное, прекрасно понимал что нет смысла сегодня выкладываться на полную «катушку» в матче против Цинциннати. Ведь для того чтобы Лос Анджелес избежал переходных матчей должно было много чего «сойтись так как нужно». В первую очередь нужно выиграть у Цицниннати и ждать поражения Балтимора, хотя посмотрев Лос Анджелес даже ничья бы устраивала в том поединке. Но по факту хозяева воспользовались «отдыхом», тем самым лучше подготовились к переходным матчам. Гости даже, несмотря на этот факт так и не сумели переиграть хозяев поля. Хотя в предыдущих матчах Цинциннати неплохо показывали свой характер в концовке матча. В предыдущем сезоне Лос Анджелес финишировал на шестом месте, а в этом на тринадцатом. Но команда много сил отдала на международной арене, да и Кубок США «потрепал» немного. Цинциннати второй сезон подряд берет «серебро». Вроде и не плохой результат, но уверен «золото» получше будет!
Погода: пасмурно, 12° C. Стадион "Луисвилл Слаггер Филд" (80 000). Зрителей: 80 000. Билет: 27
Чтобы Фениксу сохранить прописку в элитном дивизионе США, не обязательно было выигрывать в гостях у команды Луисвилль Сити. Да и попробуй такую «махину» «наказать» да еще и в ее «логове». Попросту нужно было, чтобы Балтимор Блэст свой матч не выигрывал. А он по факту взял и переиграл в гостях Бирмингем Легион. Да, Феникс, конечно, старался исправить не «удобный» для себя счет, но становилось только хуже и как итог мы с вами увидели разгром. Луисвилль Сити все сделал для того, чтобы не упустить «бронзу», хотя «дровосеки» свой матч и не выиграли. После двух «золотых» медалей «бронзовая» не так сияет, но этому есть вполне разумное объяснение. Две недели отсутствия главного тренера на «мостике». Это, пожалуй, и сыграло решающую роль. Фениксу в предыдущем сезоне совсем чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в мирокубки, а в этом сезоне чуть-чуть не хватило, чтобы сохранить прописку в дивизионе без участия в переходных матчах.
Погода: пасмурно, 10° C. Стадион "Янки Стэдиум" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 18
ДиСи Юнайтед теоретически мог «отобрать» последнюю мирокубковую «путевку» у Джорджии, которая, кстати, свой матч не выиграла, но для этого нужно было переигрывать в гостях «Сити», которому в принципе последний тур уже ничего не решал. Но сделать «это» без «супера» и с таким составом (опт2=97%) было очень проблематично. Хотя «орлы» и старались выиграть, но в конечном итоге команда проиграла. Кстати именно после «все в атаку» от гостей хозяева поля и открыли счет в матче. «Сити» в предыдущем сезоне финишировали на четвертом месте, а в этом на пятом. Можно сказать, команда сыграла на «уровне». А вот ДиСи Юнайтед после пятого места в предыдущем сезоне выступили чуть похуже, финишировав на восьмой позиции. Кстати команда и не сыграет в следующем сезоне на международной арене! Эта новость будет похуже.
Погода: пасмурно, 11° C. Стадион "Лэрд Кью Кэйган" (101 000). Зрителей: 100 228. Билет: 10
Если Напе не удалось на «прощание» громко «хлопнуть дверью», зато это удалось сделать команде Хьюстон Динамо, которая в гостях переиграла Стэнфорд Кардинал! Для этого коллектив Игоря воспользовался «супером», который, однозначно был оставлен на переходные матчи, но не пригодился. Хозяева поля наигрывали резервистов, но после пропущенного мяча на 40-й минуте резко вспомнили, что не планировали напоследок проигрывать, но, в конечном счете, на «мажорной ноте» закончили чемпионат именно гости, а не хозяева поля. После второго места в Д2 в предыдущем сезоне Хьюстон в Д1 не задержался и отправляется обратно в Чемпионшип. Стэнфорд Кардинал в этом сезоне немного улучшил свои результаты. Вместо двенадцатого места команда финишировала на девятом. Да и в Кубке «кардиналы» дошагали до полуфинала, остановившись за шаг до своей цели.
Перед матчем:
Петр Одесситaka Одессит (Балтимор Блэст): "ва-банк, иных вариантов нет... наверное..."
Петр Одесситaka Одессит (Балтимор Блэст): "Шикарно! Остаемся мучиться еще на годик..."
Погода: облачно, 12° C. Стадион "Компасс Филд" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 27
Еще в предыдущем обзоре я и предполагал, что Балтимор сможет в гостях переиграть Бирмингем, который заранее знал свою «участь», а потому можно было предположить, что команда уже готовилась к переходным матчам. Но «сливом» поединок Бирмингема и язык не поворачивается назвать. Команда и 100% домашним бонусом воспользовалась и выставила довольно оптимальный состав (опт2=112%), но все равно Балтимор за счет «супера» (и не только) был где-то на тысячу пунктов сильнее своего соперника. Поэтому не логичной победу гостей не назовешь. Кстати в этом сезоне Балтимор изменил своим традициям. Три сезона подряд команда занимала седьмое место, но в этом финишировала на десятой позиции, просто чудом избежав переходных матчей. Бирмингем продолжает «свободное падение». Хотя под концовку сезона коллектив Александра все-таки сумел «выкарабкаться» из «темно-зеленой» зоны.
Тренер команды Сан-Хосе Эртквейкс: "И форма и усталость не давали нам ни единого шанса на позитивный результат. Конечно, могли закончить и выше, но в принципе результат сезона - рабочий. Состав молодой, и вся сила пока собрана в ветеранах, таких как Бингхэм, Лима, можно и Юйла к ним добавить. Сбланасированости по силе нам как раз и не хватило, так как в случае дисквалификации или усталость менять лидеров некем и по силе сразу проседаем. Будем работать над эти) Спасибо всем за сезон!
И да, Сиэтл с чемпионством, у Цинцинати прошу прощения, что не смог навязать борьбу в последнем матче, но пока мы еще не могем!)"
Погода: пасмурно, 7° C. Стадион "Квест Филд" (110 000). Зрителей: 110 000. Билет: 25
В последнем матче тура команда Сиэттл Саундерс на домашней арене «Квест Филд» принимала команду Сан-Хосе Эртквейкс. «Саундерс» для того, чтобы взять «золото» в этом сезоне нужно было «кровь с носу» переигрывать «балбесов», чтобы не смотреть матч Цинциннати, который, кстати, сыграл вничью (хотя Сиэттлу хватило бы и ничьи). И команда добилась «своего», потому что Сан-Хосе не смог ничего противопоставить хозяевам поля. Да в концовке матча после 0:2 гости бросились «все в атаку», но это было так, скорее не серьезно. После «бронзы» и «серебра» Аслан взял и «золото». Недаром в начале сезоне он заявлял, что его команда готова всерьез сражаться за победу в дивизионе. Поздравляю с победой. Это, кстати, восьмая победа «Саундерс» в чемпионате. Сан-Хосе финишировал на седьмой позиции, лишившись таки шансов сыграть в следующем сезоне на международной арене. Но седьмое место это лучший результат команды в ее истории. Уже есть чему радоваться. Уверен основные победы Сан-Хосе еще впереди!