Приветствую менеджеров дивизиона из пригорода Дили и представляю вашему вниманию обозрение тура.
Если верить рейтингам, то реальными претендентами на первое место есть «Равина» и полицейские из «Националя». Во всяком случае вангую острую игру за тройку медалистов с «Вила Новой», «Фимой» и «Кафе». Внизу турнирной таблицы моряки из «Порту», «Сантуш» и «Оекуссе» разыграют двух лишних. Судьба всех остальных клубов в их собственных руках.
Перед матчем:
Алексей Беляевaka Savva (Ултрамар): "Приветствую Александра. Нас устроит только победа"
Алексей Беляевaka Savva (Ултрамар): "Хорошее начало чемпионата"
Один из фаворитов турнира, «Равина» под управлением управляющего управителя Александра Белого, принимал записного середняка. Менеджер середняка Александр Николаевич решил удивить хозяев, избрав суперзащитную тактику с использованием двух чистых нападающих и заряженных на «вперед» вингеров. По замыслу Александра Николаевича, линия обороны его команды должна проходить примерно по параллели одиннадцатиметровой отметки у ворот «Равины». Вряд ли в мыслях одолеть грозных хозяев присутствовал анализ стиля игры соперника, поскольку принимающая сторона довольно часто использовала спартаковскую расстановку в последних матчах.
С первых минут хозяева обрушили шквал атак на ворота гостей. И если на удары с дальней дистанции вратарь «Бенфики» еще как-то реагировал, то реакции на ближние мячи ему явно не хватало. Уже на 9-й минуте невесть откуда взявшийся опорник хозяев ворвался в штрафную и заставил капитулировать гостей. Забитый мяч лишь раззадорил футболистов «Равины» и по концовке первой половины встречи команда Александра Николаевича уже имела покер в своих воротах. Такой счет позволил более спокойно играть второй тайм хозяевам, и они какое-то время не форсировали темп, а просто прижали гостей на их половине поля. Типа плели кружева. Наконец плетение удалось и на 77-й минуте Лионель Салвадор организовывает первый хет-трик чемпионата и делает счет невероятно разгромным. Последние 10 минут гости пытались создать что-то похожее на гол престижа, но им это не удалось. Хорошо, что больше не пропустили.
Для обеих клубов результат этого матча был очень важным, так как скорее всего эти соперники будут конкурентами на некоторых ступеньках турнирной таблицы. Хозяева под предводительством Виктора Викторовича уповали на атакующую британскую схему с усиленным левым флангом и горели желанием записать стартовые 3 очка.
Но что-то пошло не так у хозяев. Стартового штурма ворот гостей не получилось, хоть тех и заперли на их половине поля. Кроме того, очень сильно сыграла защита «Мануфахи», блокируя удары и передвижения футболистов «Лейленока» возле своей штрафной. Все-таки на хватало правого вингера в построении хозяев, а игравший на позиции правого полузащитника спортсмен бил хоть и много, но не сильно.
За день до матча, вечерком, менеджер хозяев Дима Строкань ломал голову над стратегией предстоящей игры. Шутка ли, в гости должен заглянуть серьезный соперник. Дима расставлял чапаева, рисовал графики, писал точки разными чернилами. Но ничего существенного в голову не приходило. Но с приходом Джека Дэниэлса все изменилось.
Утром, гости, игравшие уже несколько месяцев без наставника, увидели перед собой автобус. Полосатый, словно из Шоушенка. Это сооружение практически не передвигалось по полю, но аккуратно мешало футболистам из Фуика создавать конструктив. Его в действиях гостей не было. А в действиях хозяев и не требовалось. Нулевая ничья в пользу «Порту Тайбеси»
Кафешники Виталия Шведуна ждали визит наисильнейшего по рейтингу коллектива с желанием навязать тому игру. Был выбран стиль бей-беги, хорошо исполняемый некоторыми барменами и официантами заведения. Так же в кафе порешали что вингеров ставить сейчас модно и заказали пару. Кроме того, понятное дело, преимуществом хозяев было и в наличии тренера.
После начала матча стало очевидно, что кафе было закрыто поздно. Не все спортсмены были готовы к быстрой игре. К тому же это солнце, замучившее жаждой хозяев. В общем кафешники пытались атаковать, но без «беги» не сильно получалось и «бей». Мучились так хозяева почти до самого конца матча и к завершению 79-й минуты некоторые из них умоляюще смотрели на судью, а те что понаглее исподтишка бегали за ним и шипели: «время…». То ли слишком быстро росло число поклонников людей в черном, то ли и не поклонников вовсе, но защита хозяев превратилась в проходной двор. Такой, что позволил футболистам «Националя» обыграться в стеночку и буквально завести мяч в ворота «Кафе». Такая вот развязка под солнцем. Кстати, жарко не было. Не крепко. Всего 20 градусов.
«Вила Нова» Сереги Грубияна готовится побороться в сезоне за награды чемпионата и повышение в классе. Для этого на базе … на вилле, все было подготовлено, чтобы с шиком отпраздновать первый успех. Стартовый успех. Тем более соперник из Унидуша вполне по зубам хозяевам. А играть, Серега, решил британским стилем с подготовленными вингерами и ответственными центральными нападающими.
Сразу после свистка хозяева полностью завладели инициативой и принялись расшатывать бастионы гостей. Те дрогнули и «Вила Нова» получила право пробивать пенальти. Да вот вратарь гостей был поудачливей в дуэли и оттянул бесславный конец своей команды. Уже через тринадцать минут хозяева вышли вперед, а в концовке тайма удвоили счет. Во втором тайме атакующий напор немного сник, с ним сникла и опасность у ворот «Ирмао». Гости моментами выравнивали игру и искали возможности отомстить «Вила Нова». Но во втором тайме реально голевого чутья в обеих команд не хватало и счет уже не изменился. Отсвистел свисток, отсалютовал салют, а футболисты с самыми пламенными болельщиками укатили на виллу.
Перед матчем:
Тренер команды Бобонаро: "Прошлый сезон команда провела на одном дыхании, без особых усилий повысившись в классе. На этот год мы ставим задачу не просто закрепиться во втором дивизионе страны, а побороться за место в пятерке. Сегодня всем удачной игры."
Тренер команды Бобонаро: "Первый блин как говорится комом, но не стоит посыпать голову пеплом, играли два равных соперника и только безумная поддержка фанов позволила хозяевам одержать победу."
В прошлом сезоне обе команды боролись за чемпионство третьего сезона, а потому матчи между ними переросли в топовые противостояния. По крайней мере для своих болельщиков. И если хозяевам под руководством Диего Форлана скорее всего предстоит борьба за устойчивое десятое место то «Бобонаро» и его менеджер Роман Лысивец намекнули на борьбу за выход в первую пятерку.
Сама же игра вполне порадовала как зрителей, так и телезрителей у кого есть соответственная подписка на Ю-туб канал. Обе команды выбрали атакующий бразильский стиль и врубили высокие скорости. Но с толком все же бегали хозяева. Полный стадион гнал их вперед и улюлякал, если мяч, вдруг, оказывался у соперника. С середины первого тайма футболисты «Спортинга» прочно завладели инициативой и оказывали качественное давление на оборону «Бобонаро». Та вертелась и скрипела, но отражала набеги. Единственный раз защита гостей «снеэфективничала» в конце тайма. Была грубая игра, после которой судья указал на штрафной. Во время удара стенка упала, а вратаря, замученного бесконечными тренировками, подвела реакция. Таким образом хозяева повели в счете. Перерыв явно пошел на пользу футболистам, но не болельщикам. С раздевалок на газон спортсмены вывалились ленивыми и уставшими. Ясно что второй тайм стал зеркальным отражением первого. Опасных моментов практически не было и оба соперника дотянули игру без изменений в счете.
«Сантуш» Лукаша Потурая в прошлом сезоне запрыгнул на последнюю ступеньку дизеля, уходившего из Д3 в Д2. Теперь ему предстоит тяжелейшая борьба, чтобы не отправится обратно. Учитывая уровень соперника, хозяева так же применили автобусную тактику. Но без ухода в суперзащиту. Наверное, надеялись развернуться, рвануть, доказать, заявить… А вот «Сан Хосе» под руководством Екатерины Новиковой представляет собой крепкий коллектив с лиговой функциональной способностью «никуда не влетать – никуда не вылетать». Нормальный стиль гостей на игру это только подтверждал.
Так и начался матч. Хозяева тихонько поглядывали из-за своего шедеврального автобуса, а гости пытались угадать заводится ли он. Не удивительно, что никто никуда большими силами не шел, а удача могла нагрянуть кому-то просто случайно. Например, пассажир (читай футболист) «Сантуша», случайно выпал по дороге и оказался с глазу на глаз перед кипером «Сан Хосе». Только счастье было на стороне мяча. Его не ударили, а толкнули и он не повесился на сетке, а попал в теплые руки заботливого профессионала. Вот и все страсти первого тайма. Но где-то взрыв назревал. Не такие уж и спокойные оказались эти клубы. И вот история второго тайма. Прерывая поперечный переход из фланга на фланг и обратно крайний полузащитник гостей крайне неловко обошелся с футболистом хозяев, за что был награжден горчичником. И вот после этого эпизода, игроки «Сантуша» без всяких установок менеджера Лукаша Потурая (они не слушают его?) включили грубую игру. Это была месть. И хоть судья этих мстителей излавливал и карал как мог, наказания никак не влияли на тонус хозяев. Они дальше носились за соперниками и мочили их почем зря. На 90+ минуте убегающего футболиста Сан Хосе загнали в собственную штрафную и надругаясь сбили. В эту минуту нужно было смотреть лица наставников команд. Одно стало чернее ночи, а другое расцвело как солнышко – пенальти! Да, наказания без вины не бывает. Штатный пенальтист гостей безупречно проделывает свою работу и приносит «Сан Хосе» три заветных балла.
Перед матчем:
Степан aka Sour Mojito (Айтана): "Мы тоже) Планируем начать с победы. Удачи и без травм)"
Тренер команды Ассалам: "К борьбе за выживание готовы. А вы?"
- 0:1 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
Стоимость команд:
56%
350 млн. +77 млн.
44%
273 млн.
Рейтинг силы команд:
56%
1764 +387
44%
1377
Стартовый состав:
61%
2014 +742
39%
1272
Игравший состав:
60%
2014 +663
40%
1351
Сила в начале матча:
54%
2028 +284
46%
1744
Сила в конце матча:
49%
1215
51%
1244 +29
Владение мячом:
54%
46%
После матча:
Степан aka Sour Mojito (Айтана): "Спасибо за игру, это поражение даст нам урок на будущее. Сопернику удачи и без травм!"
Тренер команды Ассалам: "В глубине..., где то очень глубоко, мы надеялись что сможем выстоять в этой выездной игре. Иначе мы бы не делали ставку на коллизию. Результат превзошел все наши смелые ожидания. И три бонусных очка могут очень пригодится. Что говорить, дебют в Д-2 состоялся и будем надеятся на некоторый символизм в этом результате. Сопернику извинения за нарушение планов. Удачи."
Нужно уточнить аббревиатуру названия футбольного клуба из Лесте. Непонятно какое общество представляют эти четыре буквы. То ли дело с «Оекуссе». Здесь все понятно и записано в исторических анналах. В команде Магеллана, был финн Окуессе, которого одной незвездной темной ночью случайно вынесло из Балтики через Ла-Манш в Атлантику. Некоторое время он там плавал, а в Ночь всех святых его заметили на «Виктории» великого мореплавателя. Так он стал пассажиром команды и после некоторых событий судьба забросила его на Тимор. Здесь он остановился и изменил фамилию поскольку на местном языке она была схожа с матерным словом. Остепенился, завел семью и футбольную команду. С тех пор это район Дили и носит его фамилию.
Но вернемся к отчетному поединку. Наставник и вдохновитель хозяев Степан Смолин настраивал своих подопечных на британский атакующий футбол в матче с дебютантом второго Дивизиона. На этот раз обошлось без вингеров. Но, о британских планах хозяев были оповещены гости.
Итак, матч начался. АФТЛ большими силами пошел вперед, а гости сомкнулись в пределах своей штрафной. К сожалению хозяев, стартовый штурм не увенчался успехом, и футболисты из Лесте перешли к защитной схеме. С этих минут на поле пошла осторожная игра с несмелыми попытками уколоть друг дружку. С таким же настроением команды отправились в раздевалку. Поговорив по душам, в перерыве, Степан Смолин сказал: «ребята – надо!». Хозяева попытались играть во втором тайме тотальный футбол, который превратился в навал, и применили жесткий отбор. Качественно атаку это не изменило, но позволило нападающим «Оекуссе» пронизывать открытое пространство и создавать угрозы. На 86-й минуте атакующее звено гостей вытянуло максимум из ситуации и позволило им одержать историческую победу. В первом в истории матче клуба во втором Дивизионе был забит гол и добыта невероятная победа.