Продолжим освещать события в элитном дивизионе США
Действительно после двух сыгранных туров у нас четыре команды, которые набрали максимум очков. И там действительно есть Нью-Йорк Сити, который в предыдущем сезоне финишировал на тринадцатом месте. Во втором туре "Сити" неожиданно для многих взяли и переиграли в гостях столичный ДиСи Юнайтед. Хотя если сейчас взглянуть на "Сити" то по показателю Vs команда не отличается от Стэнфорда, который какой сезон подряд финиширует в зоне мирокубков. В этом туре кстати первой победы добилась команда Сан-Хосе, которая дома переиграла Феникс Райсинг.
Погода: жарко, 27° C. Стадион "Джелд Уэн Филд" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 16
В первом матче тура команда Портлэнд Тимберс на домашней арене «Джелд Уэн Филд» принимала команду Филадельфия Юнион. В предыдущем туре «дровосеки» были разгромлены в гостях «Саундерс», но тогда вмешалась в результат проигранная коллизия, но в противостоянии с «солнечной» Филадельфией этот факт не должен был мешать. Но Портлэнд не сумел справиться с поставленной задачей на матч и переиграть «Юнион». Не помогли хозяевам поля даже замены, хотя отмечу, что и гости даром время не теряли также с началом второго тайма, усилились с помощью этих самых замен. Андре Блэйк и «Юнион» герои это противостояния.
Погода: жарко, 23° C. Стадион "Хоум Депот Сентр" (80 000). Зрителей: 80 000. Билет: 20
Ну, если бы еще и тут Цинциннати потеряли очки, это было бы как по мне, слишком. Хотя в противостоянии с Чивасом «оранжево-синие» не имели огромного преимущества, но и с минимального сумели выжать максимум. В каждом из таймов гости сумели отличится по одному разу. В концовке «козлы» (кто забыл прозвище команды Чивас, тем более можно упомянуть его, потому что как вроде некому и обижаться) один мяч отыграли и «подкинули» нервишек наставнику Цинциннати, но в оставшиеся время хозяева больше оборонялись, чем атаковали чужие владения. Цинциннати поднялись с двенадцатого места на восьмое, а Чивас опустился с четырнадцатого на пятнадцатое. Тут все справедливо – две свободные команды самые последние.
Перед матчем:
Тренер команды Сан-Хосе Эртквейкс: "Первый матч на своем поле в Д1! Те моменты, когда все в первый раз))"
Тренер команды Сан-Хосе Эртквейкс: "Везение было на нашей стороне, победили в равной игре.
За кумиров отдельное спасибо)"
Погода: жарко, 26° C. Стадион "Авайя Стэдиум" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 25
А вот и первая победа Сан-Хосе в элитном дивизионе США. Да, было минимальное, я бы даже сказал крохотное преимущество по полоскам сил у гостей, но у хозяев поля было больше желание выиграть. Отмечу и изменения тактик и использование грубой игры вместе с «все в атаку», ну и как не вспомнить про замену, которая усилила состав «балбесов». Как мне кажется, кто больше хотел выиграть тот и выиграл. Феникс лишь пропустив мяч на 84-й минуте матча побежал «все в атаку», но запомнился лишь ударом мимо ворот, который судя по процентам, мог и зайти в створ, но не зашел. Сан-Хосе с тринадцатого места поднялся на девятое, а Феникс Райсинг опустился с третьего места сразу на шестое.
Погода: жарко, 28° C. Стадион "МКА Парк" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 20
Стэнфорд переиграв в первом туре Джорджию выиграл и у свободного Нью Йорк Космос. Наставник «кардиналов» со всей серьезностью отнеся к данному противостоянию и целый тайм его подопечные просидели в суперзащите, но с началом второго команда сменила ее на «защитную», а потом и вышел на поле, как оказалось далее, герой сегодняшнего матча. Речь идет про правого полузащитника Стэнфорда Чарльза Питтса, который в команде в большинстве матчей исполняет роль «свободного художника». Именно Чарльз на 61-й минуте открыл счет, а на 89-й его удвоил, оформив тем самым дубль на свой счет. Кстати между этими двумя мячами гости еще и провели две замены, дав шанс поиграть и другим резервистам команды. Стэнфорд четвертый, а «Космос» шестнадцатый.
Петр Одесситaka Одессит (Балтимор Блэст): "ожидаемо..."
Погода: очень жарко, 28° C. Стадион "Кэйтонсвилль" (85 000). Зрителей: 85 000. Билет: 22
Если в первом туре Балтимор в принципе в равном матче уступил Лос Анджелесу, то в противостоянии с действующим чемпионом команда изначально не пыталась конкурировать, выпустив на поле довольно экспериментальный состав (опт2=73%), хотя все же воспользовавшись 100% домашним бонусом. «Пурпуровые парни» ограничились всего лишь двумя забитыми мячами, а избежать не нужных минусов помогла отличная подготовка (опт2=122%), немного счет и немного за «перспективность падение силы». Кстати за весь матч хозяева нанесли всего лишь один удар в створ ворот соперника, и тот был не очень опасным (16%). Луисвилль по-прежнему первый, пусть и по дополнительным показателям, а Балтимор составил компанию свободных командам внизу турнирной таблицы.
Перед матчем:
Тренер команды Сиэтл Саундерс: "Дома хотелось бы взять очередные 3 очка"
Погода: жарко, 22° C. Стадион "Квест Филд" (110 000). Зрителей: 99 000. Билет: 20
Сиэттл Саундерс в первом туре добыл довольно уверенную победу, разгромив дома «Тимберс», но проделать «такое» с Лос Анджелесом не удалось, хотя команда и выиграла взяв максимум за эти два тура. Почти в самом начале матча гости перешли в суперзащиту, но сохранить свои ворота «сухими» не удалось даже по окончанию первого тайма. Хозяева открыли счет в матче на 43-й минуте. Во втором тайме хозяева вроде не бежали сильно вперед «добивать» соперника, а гости не пытались бежать отыгрываться, но такова «картина» что ударов было больше именно у Лос Анджелеса, который вполне мог восстановить статус-кво, но вмешался голкипер «Саундерс» Пип Санча, который в конечном итоге и стал лучшим игроком противостояния. Также отмечу, что во втором тайме команды провели по две замены, дав шанс поиграть и другим игрокам. Про усиление состава тут не идется. Сиэттл второй, а Лос Анджелес уже седьмой.
Погода: жарко, 22° C. Стадион "РИСА Соккерплекс" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 27
Джорджия судя по событиям матча могла вполне оформить первую победу после возвращения в Д1, но команде не хватило немного концентрации и чуточку свободного времени. Отмечу, что хозяева поля воспользовались тактикой «все в атаку» еще в первом тайме, хотя обычно ее использует во втором, точнее как минимум в середине второго тайма. Но поиграли ей не очень долго, зато, когда подключили «грубую» игру счет был открыт. И тут уже настал черед наставника гостей проводить изменения тактик, не говоря про замены. Хотя немного не пойму Леонида, зачем при 1:0 использовать на 76-й минуте «все в атаку»? Чтобы дожать соперника? В такой действительно открытой атакующей игре повезло забить именно Бирмингему, хотя этому могла помочь еще и вынужденная замена в составе Джорджии. Имея, высокую травматичность попросил замену Линео Мотоана. Благо, все обошлось без еще одной травмы. Но победу хозяева таки потеряли, сыграв вничью.
Погода: жарко, 26° C. Стадион "РФК" (80 000). Зрителей: 80 000. Билет: 15
В последнем матче тура команда ДиСи Юнайтед на домашней арене «РФК» дома принимала команду Нью-Йорк Сити. Если в предыдущем туре «Сити» дома переиграли дебютанта Д1 команду Сан-Хосе, то сегодня команда сумела удивить многих переиграв в гостях столичных «орлов». Хотя матч то был в принципе равный, но удивляет тот факт, что наставник гостей изначально планировал играть на победу, несмотря на то, что его команда играла не дома. Вырвать три очка в концовке встречи могли помочь замены, которыми воспользовались «горожане» и которые усилили игру команды. Кстати не пойму, по каким причинам, но ДиСи планирует избавиться от игрока молодежной сборной США Поля Арриола. Неужели не подходит по стилю?