Ижевскому "Зениту" даже в условиях небольшой загруженности родных трибун было не очень трудно в игре с аутсайдером дивизиона. К сожалению, в этом сезоне нижнекамский "Нефтехимик" не может тягаться на равных с большинством команд дивизиона, но работа в команде идет и есть все основания полагать, что результаты обязательно придут.
Преимущество хозяев поля по опасным моментам было внушительным на протяжении всей игры, одних только ударов в створ "Зенит-Ижевск" нанёс девять штук. Против одного – у гостей. Дважды мяч оказался за спиной вратаря "Нефтехимика" Б.Буласнама. Оба мяча были забиты в первом тайме, отличились В.Кузнецов (22) и А.Теняев (36). Можно ли было переломить ситуацию? Вряд ли… Хотя, если бы тренерский штаб нижнекамцев попытался поймать соперника на коллизии – как знать, что в итоге могло бы выйти. Но при "нормальном" стиле никакие коллизии не ловятся…
Перед матчем:
Виталий Шорниковaka Shora (Спортакадемклуб): "Против Орла у нас не так много шансов, но все-таки мы будем надеяться на лучшее. Впрочем, очки нам не так сильно и нужны - мы уже практически обеспечили себе сохранение профессионального статуса на следующий сезон..."
Виталий Шорниковaka Shora (Спортакадемклуб): "Даже выигранная коллизия стилей не помогла нам в этом матче зацепить хотя бы ничейку. Хотя еще за три минуты до конца мы верили в то, что все возможно, и настырно лезли вперед. Не получилось. Значит, будем пробовать в следующих матчах..."
А вот московский "Спортакадемклуб" Виталия Шорникова сумел разгадать коллизию в гостевой игре против "Орла". Получилось всё вроде бы неплохо, но… не особенно удачно для гостей.
Атакующая игра команд в первом тайме привела к довольно неожиданному мячу от М.Серёгина (34). В принципе, до гола больших проблем хозяева обороне московского клуба не создавали, но внезапно фланговый прострел от А.Федяева застал оборону "Спортакадемклуба" врасплох – 1:0. Во втором тайме обоюдные атаки продолжились. Судьбу встречи решил эпизод на 70-й минуте, когда москвич Р.Федоров почувствовал недомогание и попросил замену. Оборонительные порядки гостей существенно ослабли, что в условиях тактики "навала" на последней двадцатиминутке игры стало фатальным. На 87-й минуте А.Федяев из "Орла" мощным ударом со штрафного поставил точку в матче – 2:0.
"Муром" при пасмурной прохладной погоде сумел собрать полные трибуны и готовился дать сражение "Коломне". У гостей из игры выпал… тренерский штаб, состав на матч передал судьям начальник СБ коломенской команды Геннадий Автососин. Состав был неплох, но тактических изысков в нем не было.
Регулярные атаки хозяев довольно длительное время не давали должного эффекта. Лишь на 59-й минуте встречи Н.Бендтнер правильно воспользовался пасом от "свежего" (недавно вышедшего на замену – прим.редакции) А.Бетужинова – 1:0. Мяч оказался единственным в игре.
Перед матчем:
Тренер команды Электрон: "Приветствую соперника! Будет непросто, но надеюсь на очки. Удачи на поле и без травм!"
Тренер команды Электрон: "Увы, нарвался на коллизию, результат закономерный. Спасибо за матч и успехов в дальнейшем!"
Самым статусным матчем 25-го тура был поединок в селе Песчанокопском между местной командой "Чайка" и "Астрахань". Гости считались фаворитами, но тренерский штаб Дениса Меркулова допустил тактический просчет, позволив соперникам поймать "Астрахань" на коллизии стилей. Вратарь гостей К.Э.Берраса, предпочитающий играть со свободным защитником, не получил такового мастера на подстраховке. В.Григорян, который мог бы зацементировать оборону гостей, был выставлен на поле в качестве "свободного художника". Получилось в итоге не самая лучшая игра у астраханцев.
Первый мяч осторожные хозяева забили, когда "Астрахань" неудачно сыграла в суперобороне. "Напожарил" А.Абдулькадик, которого "обокрал" С.Сипатов и отдал пас на И.Аль-Загира – 1:0. Во втором тайме гости принялись усердно прессинговать, но очередной провал в их обороне превратил в забитый гол А.Калешин (64). К чести гостей они быстро смогли сократить отставание до одного гола. На 67-й минуте П.Г.Висконти убежал один-на-один с вратарём – 2:1. В оставшееся время у гостей было несколько моментов для того, чтобы сравнять счет. Самый верный момент на 85-й минуте упустил Григорян.
Своей победой "Чайка" увеличила свой отрыв от "Астрахани" до четырех баллов.
Георгий Жулановaka Герман (Победа): "Пусть будет так. Меня устраивает. Сопернику удачи и до новых встреч.
Удачи."
Тренерский штаб "Текстильщика" также сумел отличиться в угадывании коллизии. "Интеру" Георгия Жуланова пришлось очень непросто в этой ситуации. Но автобусная тактика гостей раз за разом не позволяла камышинскому клубу порадовать своих болельщиков забитым голом.
Во втором тайме градус борьбы был особенно велик. Арбитр семь раз награждал игроков команд предупреждениями, всего их оказалось восемь – три - у хозяев, пять - у гостей. И это без "грубой игры"… Гости по ходу второго отрезка поединка провели три плановые замены, усилив состав. Хозяева успели сделать только две замены, примерно равноценные. А вот забить гол так и не удалось ни одной из команд.
Непростая нулевая ничья позволила гостям подняться на 13-ю строку в таблице. Да и "Текстильщик" сумел переместиться чуть выше - на седьмое место.
Перед матчем:
Тренер команды Спартак: "Сопернику привет, хорошей игры, удачи и без травм! К сожалению дисквалификации трех ведущих игроков не позволяют выставить оптимальный состав!"
Тренер команды Спартак: "Все было бы хорошо, если бы не потеря 2 баллов! Спасибо за игру."
Неудачно сыграл в туре и второй астраханский клуб дивизиона – "Волгарь". Впрочем, на домашнем поле астраханцы не были фаворитами. Добавляла головной боли вратарская позиция, где был задействован третий вратарь "Волгаря" Б.Дитевиг.
Команда Александра Крылова открыла счет мячом со штрафного, отличился на 27-й минуте С.Мурыгин. Во втором тайме "Истра" стараниями П.Йатру (66) довела счет до 0:2. И только на 73-й минуте левый защитник Н.Тапуай порадовал астраханских зрителей. Он проскочил, как электричка, мимо нескольких защитников и переиграл-таки вратаря С.Лосева – 1:2.
Перед матчем:
Тренер команды Динамо: "Да, у вас задачи совсем не как у нас.
Будем бороться, но силы не равны."
Андрей Малинaka Шмуль (Темп): "Приветствую тренерский штаб Брянского Динамо в ответном матче второго круга чемпионата. Теоретически мы ещё можем потерять первую строчку турнирной таблицы. теоретически в случае победы сегодня и поражения нынче двух ближайших преследователей, мы можем оформить досрочный выход в третий дивизион. Первое нас никак не устраивает, будем надеется на второе. Желаю нам и сопернику обойтись без травм и красных карточек."
Тренер команды Динамо: "Посмотрим, может и будут обзоры. Я в поездках, в принципе времени на обзоры побольше...
А так... по игре... Денис решил не использовать грубую... Может и зря...
В принципе всё логично..."
Андрей Малинaka Шмуль (Темп): "Пришлось использовать все ресурсы, что бы всё-таки затолкнуть снаряд в ворота хозяев поля. Мы победили, но и конкуренты взяли по три очка. Пока мы ещё не можем расслабится. Сопернику спасибо за игру и удачи в концовке сезона.
Жаль давно обзоров не было."
Брянскому "Динамо" очки нужны как воздух, но бороться с лидером дивизиона на равных хозяевам пока рановато. Если оборона у "динамовцев" еще хоть как-то работает, то с атакой – вообще беда – всего семь забытых голов.
Не добавилось забитых мячей в "динамовской" копилке и после этой игры. Впрочем, в суперобороне что-либо забить… совсем непросто. Единственный гол подопечные Андрея Малина забили на 78-й минуте, когда решились бросить все силы в атаку. Тренерам "Динамо" Денису Квачкову и Дмитрию Мухортову есть о чем подумать на завершающей стадии "регулярного" чемпионата. "Динамо" вполне может отправиться в КЛК и без участия в стыковых играх…
В последнем матче 25-го тура подмосковный "Долгопрудный" и "ФК Вологда" устроили зрителям небольшой праздник. Целых пять мячей арбитры зафиксировали в воротах в этом поединке.
Вологодцы бодро взялись… за зрительские нервы, уже в первом тайме больно приложив хозяйский клуб двумя забитыми мячами. И.Довгоборский (22) и К.Кулибали (34) сумели продавить полуэкспериментальный состав долгопрудненской линии обороны. Хозяева исполнили "гол в раздевалку", порадовал зрителей и партнеров Р.Мамбетназаров (45) – 1:2. Во втором тайме атакующий порыв команды Отто Фукина поддержала немногочисленная, но шумная группа поддержки. Довгоборский снова оказался в нужном месте в нужное время, оформив на 67-й минуте дубль. На 78-й минуте арбитры зафиксировали игру рукой со стороны гостей в штрафной площади. Джо Мэйсон с пенальти записал себе в статистику 14-й мяч в текущем чемпионате. Но победа всё-таки досталась гостям – 2:3…