Продолжаем серию обзоров для Д1 нашей виртуальной Беларуси.
18-й тур принес, как и полагается, новые результаты. Однако, 22 мяча, забитые в этом туре, эпохальных сдвигов в турнирной таблице дивизиона не натворили. Лидер остался прежним, как и прочие участники борьбы за "пряничные" мирокубковые места.
Даже количество нулей в таблице не изменилось – их по-прежнему три.
Из игроков восхитил Федя Расацкий, который практически в одиночку помог "БТЭУ" одержать важную турнирную победу. Собственно этому игроку и посвящаем название нашего обзора.
Хотя, конечно, в каждой игре были свои герои. Но мы не станем выяснять, кто из них "самый-самый". Просто заметим, что во ВСОЛе иногда работает-таки принцип "один в поле воин".
Впрочем, а разве в реальности иначе?...
Перед матчем:
Тренер команды Славия: (комментарий скрыт)
Lucas .aka Lecs (БАТЭ): "Привет-привет. Согласен, главное без дурацких травм."
Lucas .aka Lecs (БАТЭ): "Фолил сегодня только БАТЭ? Откуда столько карточек??
Спасибо за игру. По разным причинам пришлось ее слить"
Погода: облачно, 10° C. Стадион "Юность" (100 000). Зрителей: 100 000. Билет: 23.
…То в жар, то в холод периодически погружаются сердца поклонников борисовского "БАТЭ" в 51-м сезоне. Очередной матч против лидеров чемпионата подопечные Олега Лукьяненко провели, скажем так, посредственно. С ротацией состава вроде бы всё ясно, без неё гостям трудно в этом сезоне. Тренерский штаб "БАТЭ" даже с угаданной коллизией не сумел добиться приемлемого результата, в первую очередь из-за проблемной вратарской линии. Арендованный Ч.Машар, конечно, не соответствует высоким градусам борьбы в белорусском Д1, но другого вратаря на арендном рынке сейчас найти архисложно. Хотя…
Нельзя не похвалить команду Михаила Короткевича, сумевшую выжать максимум результата при составе, в котором тоже были свои проблемные точки. Плюс проигранная коллизия, безусловно, повлияла на работу "моментных спецух". Но отданное им пространство поля хозяева использовали на все сто процентов. В первом тайме мячи забивались после комбинаций, отличились Г.Шевченко (23) и А.Дырул (34), эффектно замкнувший фланговый прострел в ворота Машара. Третий гол "Славия" забила со стандарта, отлично выполненного лучшим снайпером дивизиона Д.Дехтяром на 58-й минуте. Гости на контригру так и не решились, покинув поле "на щите" - 3:0.
"Славия" сохранила медальное второе место. А вот "БАТЭ", похоже, в этом сезоне уже готово сложить с себя чемпионскую корону. Остается надеяться, что текущий сезон борисовчане используют для завоевания других трофеев, тем более, что в мирокубках других команд, кроме "БАТЭ" уже не осталось...
Погода: облачно, 11° C. Стадион "Центральный" (80 000). Зрителей: 80 000. Билет: 28.
"ФК Гомелю" в этом сезоне приходится непросто. А в матче против одной из серьезнейших команд Лиги, наверное, даже желания особенного нет навязывать какую-то борьбу. Впрочем, гомельский клуб не стал пользоваться суперзащитным дустом и периодически позволял себе наносить прицельные удары по воротам могилёвского "гегемона". В первом тайме подопечным Романа Психа не удалось добиться голевого преимущества, даже несмотря на отрезок игры с прессингом.
Во втором тайме во время второй волны "грубой игры" "торпедовцы" вывели из строя капитана хозяев Ф.Янсена. Это серьезным образом повлияло на игру, поскольку заменить капитана равноценно не удалось. Фактически с 55-й минуты хозяева поля играли в меньшинстве – слишком беспомощным оказался "игрок от Лиги" Голованов, вышедший на поле вместо капитана. На 66-й минуте могилевцы применили тактику "все-в-атаку", а через несколько минут началась третья волна "торпедовского" прессинга. Оказалась эта волна самой короткой, ибо на 73-й минуте Р.Селлин впечатал-таки мяч в сетку ворот Р.Диаррарида. После гола "торпедовцы" сразу же отошли в оборону и без особенного труда сохранили победный счет на табло.
По итогам 18-го тура "торпедовцы" продолжили занимать первую строчку элитного белорусского дивизиона, похоже, что борьба за чемпионства станет в оставшейся части сезона для могилёвского клуба приоритетной целью. "ФК Гомель", похоже, может настраиваться на пару переходных игр с командами из Д2. Четырнадцатая строчка таблицы подопечных Александра G. к таким мыслям вполне располагает...
Погода: облачно, 14° C. Стадион "Олимпиец" (63 000). Зрителей: 62 775. Билет: 33.
Валентин Лобковский не стал "излишне настраивать" свой "ВитЭн" на борьбу в домашнем матче против клуба "Крумкачы". Видимо, оршанцы главную часть плана на сезон выполнили, а борьба за мирокубковую зону в их планы не входит. Минчане, напротив, свои амбиции еще утолили, представив болельщикам крепко сбитый стартовый состав. Клуб Александра Т. быстро захватил инициативу и в первом же тайме полностью решил свои задачи на эту игру. В очередной раз прекрасно сыграл Нахки Уэллс, положивший в сетку "ВитЭна" два гола со штрафных стандартов – на 22-й и 38-й минутах. Этих мячей гостям оказалось достаточно для победы.
"Крумкачы" продолжают занимать третье место в таблице. "ВитЭн" откатился уже на седьмую позицию.
Погода: облачно, 12° C. Стадион "Спорткомплекс БТЭУ" (90 000). Зрителей: 90 000. Билет: 31.
Не менее важной была и эта календарная игра. Особенно для гостевой команды – могилевского "Днепра". Команда Дмитрия Томашева сыграла по погоде дождевым стилем и совершила коллизию. Но "что-то пошло не так"...
Как назло в гомельском "БТЭУ" пробил "час быка" для Федора Расацкого, который практически в одиночку вытащил эту игру для хозяев поля. Федор забил все три гола своей команды в ворота Р.Копанцова, откровенно провалившего данную игру. Причем мячи от Расацкого были на любой вкус: на 37-й минуте Федор головой замкнул передачу, на 49-й минуте – он отлично пробил со штрафного, на 74-й минуте форвард перехватил мяч и самолично втащил его в ворота Копанцова. За игру Расацкий получил от экспертов нашей редакции оценку в "10" баллов. Работу Копанцова наша редакция оценила в 2,4 балла.
"Дняпро" отчаянно пытался изменить ход нелогично складывающегося матча. Дубль Х.Гоитома (41 и 77) продержал зрителей в напряжении практически до последней минуты игры. Но ни голевые подвиги могилевского легионера, ни прессинг не смогли переломить ситуацию в пользу "днепрян". Последнее слово так и осталось за Расацким, а счет на табло так и остался в пользу "БТЭУ" - 3:2.
Гомельский "БТЭУ" Дмитрия Пашкевича одержал чуднУю победу и поднялся на девятое место. "Дняпро" так и не сумел приподняться "с колен" – 15-е место у команды.
Погода: облачно, 13° C. Стадион "Юность" (95 000). Зрителей: 95 000. Билет: 31.
"Ивацевичи", благодаря стараниям тренерского штаба Павла К., в домашнем матче также сумели разгадать стилевую коллизию. Но игроки клуба "Ислочь" постепенно определили, что слабым звеном у хозяев является резервный голкипер К.Пир. Поскольку хозяева отдали инициативу и глухо оборонялись, подопечным Алексея Михайлова удалось создать немало опасных моментов. Постепенно количество перешло в качество. На 38-й минуте А.Афанасьев использовал пас с фланга – 0:1. Во втором тайме схожую комбинацию провернули Д.Комаровский (пас) и В.Климович (гол). После результативной 64-й минуты активность "Ислочи" также начала спадать, постепенно сменившись суперзащитной тактикой. Контригры от клуба "Ивацевичи" зрители так и не дождались.
Поражение не позволило "Ивацевичам" покинуть последнее место в дивизионе. "Ислочь" подтянулась на 12-е место.
Погода: облачно, 12° C. Стадион "Торпедо" (90 000). Зрителей: 90 000. Билет: 24.
В минском дерби решающую роль сыграла выигранная "динамовцами" коллизия, хотя и до начала игры "Динамо" считалось фаворитом этого противостояния. Стараний "ФК Минск" не хватило даже для того, чтобы забить мяч. У "динамовцев", напротив, целых три атаки оказались реализованными. Отличились А.Сачивко (37), М.Швецов (45) и Н.Адамович (70). Причем, Адамович был ассистентом первых двух "динамовских" мячей. После 18-го тура Ненад возглавил зачет в номинации "самые полезные" игроки дивизиона с 21 набранным баллом.
"ФК Минск" Виталия Гутько - на 8-й строке таблицы. "Динамовцы" поднялись на шестую позицию, чем очевидно порадовали своего тренера Андрея Марковцова.
Погода: облачно, 18° C. Стадион "Городской" (65 000). Зрителей: 65 000. Билет: 27.
Не самым логичным счетом мог похвалиться поединок "Слуцка" против "Руха". Обе команды качественно подготовились к игре, по полоскам силы букмекеры отдавали небольшое предпочтение "хозяевам поляны". В первой половине матча хозяевам удалось владеть инициативой, но забить мяча… не удалось…
Едва начался второй тайм, как клуб Сергея Чеха соорудил первое взятие ворот. В несколько пасов с одним рикошетом защитные порядки "Слуцка" были разрезаны как масло горячим ножом. Шуань Ли, завладевший "круглым", на скорости прошел остатки хозяйского заслона и, не сближаясь с голкипером, перекинул мяч в ворота – 0:1. Шокированные игроки "Слуцка" приступили к массированной осаде укрывшихся в обороне представителей славного города Бреста. Взять "брестскую крепость" с ходу не удалось. По ходу осады "Слуцк" потерял защитника С.Левицкого, контратаки гостей стали таить в себе опасность. В конце концов, Т.Дваун воспользовался своим шансом и увеличил отрыв "Руха" до 0:2. Единственный мяч хозяевам удалось забить на 86-й минуте, когда Т.Почеттино мощным ударом пробил сквозь руки М.Маликова – 1:2. На большее у хозяев не хватило ни времени, ни сил…
"Слуцк", ведомый Александром Горбатко, снова оказался на 13-м месте. "Рух" держится за четвёртую мирокубковую позицию.
Погода: облачно, 15° C. Стадион "Колос" (50 000). Зрителей: 50 000. Билет: 31.
"ФК Зельва" негостеприимно обошелся с минским "Партизаном", собрав на сражение вполне крепкий кадровый состав. Оборонительная тактика подопечных Андрея Головача, как ни странно, позволила хозяевам дважды удачно завершать атаки.
Первый гол сконструировал М.Суарес прорвавшийся "один-на-один" против пятившегося к воротам М.Крокомба. И вообще, гостевая оборона из трёх защитников смотрелась довольно жалко на фоне хозяйской линии атаки, куда было отряжено шесть игроков. Даже удивительно, что второго мяча зрителям пришлось ждать до 61-й минуты, когда "опорник" О.Гама внезапно оказался в штрафной площади минчан и использовал свою голову в качестве колотушки – 2:0. Любопытно, что хороший счет на табло не поспособствовал отсиживанию игроков "ФК Зельва" в обороне. Напротив, на 67-й минуте хозяева решили "добавить огоньку" и поскакали вперёд. Команда Дмитрия Мелешко этим воспользовалась, мгновенно порвав оборону "Зельвы" на фланге. Дальний пас Р.Э.Сендерры лёг на ногу О.Харрингтона – 2:1. После этого казуса хозяева решили больше атаками не увлекаться и додержали победный счет до финального свистка.
Минский "Партизан" после поражения сравнялся с "ФК Зельва" по набранным баллам. Минчане идут на десятом месте. "ФК Зельва", имеющий самые неказистые показатели VS в элитном дивизионе (1882 балла), продолжает сенсационно пребывать на 11-й строчке в таблице.
…Смотря на такие чудеса уже второй сезон кряду, у нашего редактора невольно закрадывается мысль побросать нафиг все свои виртуальные команды. И оставить только одну команду, самую любимую и родную. И тратить на неё ВСЁ своё драгоценное нерабочее время, которое ныне бесполезно распыляется между кучей в 100500 недоделанных команд, идей, проектов, дел и делишек…
•Lord_RaistlinДа, всё-таки жесткие тут тролли. Затроллили человека так, что он мало того что думает, что сильный менеджер, так еще наотдавали ему кучу трофеев для уверенности...наверное он открыл жестокую правду и перестал писать в чат...
•medvedko_rznFreeks: Да, спасибо! Чет завтыкал и не заметил!