Выкроив минуточку свободного времени, очередной обзор для российского D4-D подготовил Д.Мухортов.
Наверное, этого достаточно... для вступления?...
Перед матчем:
Андрей Малинaka Шмуль (Темп): "Приветствуем коллектив Текстильщик Камышин в одиннадцатом туре чемпионата. Борьба на три фронта отнимает уйму сил, однако мы будем продолжать пытаться брать очки в каждом матче регулярки. Желаю нам и сопернику обойтись без травм и красных карточек."
Андрей Малинaka Шмуль (Темп): "Что-то Антон, не смотря на то что играет на штрафуемой позиции, очень много баллов силы забирает себе. Сопернику спасибо за игру и удачи в следующих матчах."
Погода: солнечно, 15° C. Стадион "Текстильщик" (60 000). Зрителей: 37 700. Билет: 28.
Наверняка, любая команда мечтает дома хотя бы в домашних стенах набирать очки… Но, как мы понимаем, для этого должны и стены помогать, и соперники быть соответствующие – не сильно тебя превосходящие по классу. Камышинцам было непросто тягаться с лидерами дивизиона: и "стены" не особенно содрогались от болельщицкой поддержки, и соперник из Владивостока был не из робкого десятка. Вообще, "Луч" при наличии в своем составе "звезданутого" суперсимулянта М.Ваневара опасно долбить всякими прессингами… Впрочем, исполнители стандартов у дальневосточников слабоватые, хороший вратарь с работой таких "артиллеристов" должен справляться.
Тем не менее, уже в первой половине встречи гости дважды отличились. Прекрасно сыграл в обоих моментах А.Килин, оказавшись на полшага быстрее игроков "Текстильщика". Так что к перерыву подопечные Андрея Малина могли вполне посчитать, что "дело сделано". Но гости и во втором тайме продолжили давить, хотя больше забить не сумели. "Текстильщики" раскрепостились только к 57-й минуте, когда тренеры хозяев "дали добро" на "последний и решительный бой". На 69-й минуте В.Дерябкин акцентированным ударом сократил разрыв в счете до 1-2. Правда, пара ослабляющих замен не позволила хозяевам отыграть второй мяч.
"Луч" снял скальп уже с девятого клуба дивизиона, так и не проиграв еще ни одного поединка. Первое место "дальневосточников" с 4-очковым отрывом в этой ситуации говорят сами за себя. Камышинская команда нашла свой "серединный путь", и, думается, вряд ли амбиции "Текстильщика" в 51-м сезоне сильно отличаются от нынешней 8-й строчки. Хотя…
Перед матчем:
Тренер команды Электрон: "Приветствую соперника! Надеюсь на победу сегодня! Удачи командам на поле и без травм!"
Тренер команды Электрон: "Отличный результат, плохо что потеряли балл. Спасибо за матч и успехов в дальнейшем!"
Погода: солнечно, 17° C. Стадион "Нефтехимик" (59 000). Зрителей: 47 124. Билет: 22.
Аутсайдеры из Нижнекамска так и не стали искать никаких особенных путей к сердечной мышце наставника "ФК Астрахань". С оптимальностью в 68% даже курятник не сломаешь. А тут целый "караван-сарай" нужно было расщепить голыми ногами… Команда Дениса Меркулова нашла три порции слабительного для коллектива с берегов Камы. Брунау (34), Висконти (49) и Мабрук (85) были вполне счастливы своими действиями на футбольном поле в этот вечер – 0-3…
"Нефтехимик" после домашнего провала оказался последним в таблице дивизиона. "Астраханцы" по-прежнему "торгуют арбузами" среди представителей высшего общества – второе место у команды.
Погода: жарко, 17° C. Стадион "Центральный" (45 000). Зрителей: 43 750. Билет: 17.
Высоко парящая "Чайка" не встретила со стороны муромского коллектива никаких иных тонкостей, кроме тактики "тотальной обороны". В ход гости бросили все скамеечные резервы, что, наверное, логично. Резервам хватало самоотверженности, но немного не хватило терпения. "Южанин" П.Ситников вонзил мяч в сетку Н.Низамбаева аккурат с судейской трелью на перерыв. Во второй половине игры ситуация кардинально не поменялась. Разве что и хозяева к 56-й минуте практически полностью потеряли интерес к атакам…
Под свист трибун "Чайка" взлетает на третье место в таблице. "Муром" ничего не потерял – девятое место по-прежнему у приокской команды. Да и резервисты попинали мяч и соперников. Опыт тоже полезный…
Перед матчем:
Георгий Жулановaka Герман (Победа): "Привет.
Ого, как давно не играли. Хотя и новая игра оптимизма не несёт. Ладно, будем надеяться на лучшее.
Удачи."
Тренер команды Спартак: "Сопернику привет, всем нам хорошей игры, благо погода этому способствует, удачи и, главное, без травм!"
Георгий Жулановaka Герман (Победа): "Хм, только ничья. Могли добиться большего, но опять не катится и не летит мяч в ворота. Зато в наши влетает без проблем.
Удачи."
Тренер команды Спартак: "Да, при имевшемся раскладе ничейный результат для нас - это просто отличный результат! Сопернику спасибо за игру и удачи в сезоне!"
Погода: солнечно, 18° C. Стадион "Черкесск" (65 000). Зрителей: 44 712. Билет: 22.
Вполне "суровым" вышло противоборство команд Георгия Жуланова и Александра Крылова. Составы были боевыми, сыгранными и опытными. Как ни странно, но больше опасных моментов в итоге соорудили хозяева. Хотя "Интер" большую часть игры сражался от обороны. Раскрыться хозяева смогли только после того, как С.Мурыгин на 76-й минуте вывел вперед подмосковную "Истру". Впрочем, хозяевам хватило времени, чтобы порадовать своих болельщиков – С.Кишмахов на 86-й минуте был точен…
"Интер" после пятой ничьи остается на 15-м месте в таблице. Радости побед в дивизионе черкесская команда пока не вкусила. "Истра" - на 11 месте.
Перед матчем:
Дмитрий Фоминaka Fellow (Волгарь): "Доброго времени суток, Коллега...Удачной игры...Глвное без травм..."
Виталий Шорниковaka Shora (Спортакадемклуб): "Очень тяжелый предстоит матч. Мы играем в гостях, но против команды, уступающей нам в классе. Тут бы брать очки, но за всю историю матчей против Волгаря у нас практически полное равенство. Так что легко не будет никому. Но удачи - всем..."
Дмитрий Фоминaka Fellow (Волгарь): "Доброго времени суток,К олелга... Мы должны быть довольны..Хоть и немного загнали команду... но выиграли...Спасибо за игру..."
Виталий Шорниковaka Shora (Спортакадемклуб): "Как и предполагалось, матч выдался непростым. Наш исходный состав был чуть посильнее, но благодаря лучшей физе и спецухам хозяевам удалось переломить ситуацию в свою пользу. Так что их минимальная победа закономерна..."
Погода: жарко, 16° C. Стадион "Центральный" (46 000). Зрителей: 39 520. Билет: 27.
Одна из главных сенсаций в туре состоялась при "жаркой" астраханской погоде в 16 градусов. Можно, конечно, похохмить по этому поводу, но, думается, "погода на матчах" давно во ВСОЛе превратилась в своеобразный мем. Кото-то смешат фантастические многотысячные цифры зрителей на трибунах в кишлаках Афганистана и деревнях Фиджи. Кого-то – виртуальная погода. Лично меня смешит и то, и другое…
Но, думается, что тренерскому штабу Виталия Шорникова было не особенно смешно после окончания этой игры. Впрочем, "спортакадемцы" крепко насытили поле своими резервистами, сохранив при этом довольно высокую оптимальность состава (106%). Дмитрий Фомин подобрал более "заспецушенный" состав игроков, который в непростой борьбе сумел-таки переиграть московский клуб. В первом тайме на мяч Н.Мельникова (27) у гостей нашелся аргумент от Я.Калешина (41). Во второй части сражения аргументы у "Спортакадемклуба", как оказалось, иссякли. Хозяевам же помогла голова А.З.Аббаса, отправившая снаряд в ворота Я.Галачиева – 2-1.
Поражение переместило московскую команду на 6-е место. Впрочем, астраханцам до этой позиции – "как до Пекина раком". 12-е место у творцов сенсаций…
Перед матчем:
Тренер команды Динамо: "Приветствую крепкую вологодскую команду... Мы, конечно, хотим прервать нашу нехорошую серию игр... Но понимаем, что скорее всего шансов у нас нет..."
Тренер команды Динамо: "Первая победа - всегда приятно..."
Погода: солнечно, 18° C. Стадион "Динамо" (60 000). Зрителей: 54 180. Билет: 27.
Погода в Вологде была теплее, чем в Астрахани. Это не могло не припечь головы тренерам гостевой команды Д.Квачкову и Д.Мухортову, которые самозабвенно выставили на игру команду с заданием играть… в дождевое катеначчо. У наставника Отто Фукина был свой "головняк" в виде 18-летнего О.Корха, которому пришлось доверить место в воротах. Брянские "динамовцы" особенных иллюзий не питали, привычно построив игру через оборону с примесью прессинга. Время шло, а счет на табло замер в районе двух первоначальных нулей. А на 87-й минуте произошло "маленькое чудо", когда мяч подвернулся под ногу гостевому форварду Т.Вольскому, а после оказался в сетке ворот "ФК Вологда"… Так уж бывает, так уж выходит… Кто-то теряет, а кто-то находит…
Первая победа в Д4 за много-много сезонов позволила брянским "динамовцам" покинуть печальную последнюю строчку и пересесть в 13-й вагон поезда. "Вологде" поражение стоило места в первой тройке… Сенсация?... Да ладно… Не такое видали… Хотя, приятно…
Погода: солнечно, 18° C. Стадион "Центральный" (69 000). Зрителей: 52 596. Билет: 25.
Ижевский коллектив старался диктовать свои условия прибывшим из-под столичных земель игрокам "ФК Коломна". Атаки хозяев чередовались минутами задумчивости и даже апатии. Гости просто вели "нормальную" игру, не особенно утруждая себя сменами ритма в игре. Впрочем, у "академиков с тросточкой" нашелся свой человечек – И.Косов. Именно ему на 78-й минуте удалось выцарапать мяч вблизи штрафной хозяев поля и воткнуть его между ног голкипера – 0:1… Любопытно, что вместо финального штурма проигрывавший "Зенит-Ижевск"… откинулся в супероборону… Чтобы это значило?...
Победившая "Коломна" взошла на 4 место. Ижевский клуб по-прежнему десятый.
Погода: солнечно, 16° C. Стадион "Салют" (33 000). Зрителей: 33 000. Билет: 20.
Высокая готовность игроков "Долгопрудного" вкупе с разгаданной коллизией заставили очень неприятно поёжиться всех болельщиков гостевого фан-сектора. Мест на трибунах было мало, свободных не было вовсе. Зато в автозаках можно было разместить любое количество чрезмерно разгоряченных голов. Впрочем, особенного "буйства красок" в этот осенний день не наблюдалось. Джо Мэйсон на 29-й минуте забил первый гол подмосквичей. Гол стал победным, хотя отважный Джо сумел отличиться ещё раз, когда на 88-й минуте приложился по мячу с 35-метров. В.Азаров помочь родному "Орлу" не смог – 2:0.
"Долгопрудный" - на 7-м месте. "Орел" - на 13-й позиции.
Так завершились игры в 11-м туре российского D4-D.