Возвращаемся к описанию событий, имевших место быть в одном из российских дивизинов ВСОЛа.
Отрадно, что тренеры команд стали чаще давать комментарии к играм, чем это было в момент нашего первого обзора. И правильно - нечего скупиться на слова. Практически все заметные менеджеры ВСОЛа не отказывают себе в удовольствии что-нибудь периодически высказывать на пресс-конференциях. Может быть именно в этом - залог их успешной игры?...
Нерв игры не нужно прятать глубоко в себе. А то он постепенно переместится глубоко по пищеварительному тракту и может оказаться в районе заднего прохода. Шутка. Хотя...
Перед матчем:
Тренер команды Спартак: "Играем в гостях, да еще двойная дисквалификация ведущих игроков создают определенные сложности в выборе состава, но будем стараться показать нормальную игру даже в таких условиях! Сопернику привет, всем нам удачи и без травм!"
- 1:0 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
55 мин.
- 1:1 - , со штрафного
59 мин.
- 2:1 - , удар с близкого расстояния (пас - )
Стоимость команд:
53%
401 млн. +43 млн.
47%
358 млн.
Рейтинг силы команд:
49%
1635
51%
1670 +35
Стартовый состав:
47%
1531
53%
1696 +165
Игравший состав:
47%
1525
53%
1696 +171
Сила в начале матча:
52%
2071 +191
48%
1880
Сила в конце матча:
54%
1376 +199
46%
1177
Владение мячом:
45%
55%
После матча:
Тренер команды Спартак: "Да, проигрыш и потеря баллов, не совсем тот результат, к которому стремились! Соперника с победой и удачи в сезоне!"
Погода: пасмурно, 12° C. Стадион "Текстильщик" (60 000). Зрителей: 44 545. Билет: 25.
В Камышине из-за погодных неурядиц собралось не так и уж много любителей футбола. Но коллизию тренеры команд избежали, и во главу угла была поставлена сыгранность команд. В этом компоненте хозяева превосходили игроков подмосковной "Истры". Игра была упорной, но без грубой игры. В первом тайме Ф.Федоров (27 минута) порадовал камышинских болельщиков, а во втором тайме клубы обменялись забитыми голами. На 54 минуте подопечные Александра Крылова сравняли счет на табло, отличился С.Мурыгин, со штрафного. А на 59 минуте В.Дерябкин забил победный гол "Текстильщика".
Победа позволила хозяевам перебраться на 5 место таблицы. "Истра", как ни странно, тоже поднялась – на 12-ю строчку.
Погода: облачно, 10° C. Стадион "Центральный" (45 000). Зрителей: 45 000. Билет: 27.
В "птичьем дерби" песчанокопская "Чайка" вполне могла потерять баллы, но проигранная коллизия не позволила игрокам "Орла" иметь хоть какие-то виды на победу в матче. Супероборона гостей дала трещину дважды – по разу в каждом из периодов. Оба гола "Чайка" забила после розыгрыша штрафного стандарта. Удар П.Ситникова на 29 минуте подправил в ворота С.Сипатов, а на 74 минуте Ситников отличился прямым ударом с 32-х метров – 2-0.
Победа позволяет "Чайке" занимать высокое второе место с 18 очками. "Орел" - пока в поисках своей игры, на 16 месте в дивизионе.
Виталий Шорниковaka Shora (Спортакадемклуб): "Хозяева полностью переиграли нас тактически, поэтому одержали вполне заслуженную победу. Впрочем, мы и не рассчитывали, что в этом матче нам удастся взять очки. Поэтому и выставили полурезервный состав. Который, к слову, сыграл вполне достойно..."
Погода: пасмурно, 13° C. Стадион "Авангард" (48 000). Зрителей: 43 200. Билет: 34.
И в этом матче хозяевам поля удалось угадать коллизию. "Спортакадемклуб", впрочем, состав на игру выставил резервный. По словам наставника гостей Виталия Шорникова, резервисты сыграли достойно. Пожалуй, согласимся с этим – "Коломна" только дважды сумела распечатать ворота резервного В.Бубенцова. Оба раза хозяевам удались фланговые атаки с забросом мяча в штрафную гостей. Отличились К.Веселов (36 минута) и Д.Демидов (73 минута).
"Коломна" поднялась на четвёртое место в дивизионе. "Спортакадемклуб" потерял сразу 4 позиции, откатившись на 8-е место.
Георгий Жулановaka Герман (Победа): "Получили одно очко. И на том спасибо. Не потеряли баллов, вот главное достижение.
Удачи."
Погода: дождь, 11° C. Стадион "Черкесск" (65 000). Зрителей: 49 680. Билет: 25.
Двум "солнечным" командам пришлось играть в дождливую погоду. Похоже, что фаворитам из Вологды пришлось посложнее с выбором шипов на бутсы. "Интер" сосредоточенно оборонялся и в итоге сумел сохранить свои ворота "на замке". Впрочем, черкесской команде также не удалось забить своим визави. Но наставник хозяев Георгий Жуланов остался доволен результатом игры.
"Интер" переместился чуть выше – на 14-ю строчку таблицы. "Вологда" сохранила за собой шестое место.
Перед матчем:
Дмитрий Фоминaka Fellow (Волгарь): "Доброго времени суток, Коллега...Дерби у нас...Вы конечно сильнее будете... Но мы тоже растем...Удачной игры... Гланвое без травм..."
Тренер команды Электрон: "Приветствую соперника! Первое астраханское дерби Всола! Думал раньше против Волгаря сыграю. С детства болею за Волгарь, но в сегодняшнем матче желаю победы своей команде!"
Тренер команды Электрон: "Отличный результат, рад победе! Спасибо за матч и до встречи во втором круге.
Ps: Женщина, которая поёт - нет!
Женщина, которая даёт - нет!
Женщина, которая родит - нет!
Волгарь, который победит - да! Вперёд, Волгарь!"
Погода: пасмурно, 9° C. Стадион "Центральный" (46 000). Зрителей: 46 000. Билет: 26.
Еще одно дерби прошло в рамках седьмого тура. На этот раз дерби вполне настоящее, поскольку бились в нем две команды из Астрахани – "Волгарь" и "ФК Астрахань". Несмотря на экстремально низкие для прикаспийского региона градусы, зрителей на трибунах было достаточно, еще и перед стадионом бродила 5-тысячная толпа болельщиков, которым билет на дерби так и не достался.
Тренеры команд, впрочем, не изобретали никаких "сверхнеожиданностей" друг другу, выставив на матч тех, кто был, наверное, лучше приспособлен к игре на индевеющем газоне. Любопытно, что в атакующем стиле команды не сыграли ни одной минуты. Команде Дмитрия Фомина "полоски силы" не позволили забить мяча в этом матче. У Дениса Меркулова также были сомнения насчет атакующих свойств своих игроков, но когда тренер "ФК Астрахань" потребовал от своих подопечных жесткой игры, то класс гостей вылился в два забитых мяча. Победу гостям принесла голова Брунау, которая на 70 минуте отправила мяч в ворота легионера "Волгаря" Л.Броди. Мяч П.Г.Висконти на 86 минуте только укрепил уже затвердевший фундамент гостевой победы – 0-2.
"ФК Астрахань" располагается на третьем месте с 15 баллами. "Волгарю" после домашнего поражения прошлось переехать на строчку ниже – на 13-е место.
Тренер команды Динамо: "Просто жест отчаяния с нашей стороны. Но с последнего места пока ушли."
Погода: облачно, 12° C. Стадион "Центральный" (69 000). Зрителей: 65 454. Билет: 25.
Ижевский "Зенит" вполне мог рассчитывать на домашние три очка в матче против брянского "Динамо". Но гости сыграли по погоде не стилем своей школы. Коллизия позволила гостям удержать нулевую ничью к немалому расстройству местной публики.
"Зенит-Ижевск" переместился на 10-е место. Брянские "динамовцы" с последнего места переместились на 15-е. Что принципиально важно, ибо позади остался "Орёл", принципиальный соперник брянской команды…
Перед матчем:
Андрей Малинaka Шмуль (Темп): "Приветствуем команду Долгопрудный в седьмом туре чемпионата. За всю историю ВСОЛовской федерации России, коллективы встретятся между собой впервые. Смотрю у хозяев поля отличная форма, а значит моим подопечным придётся не легко. Желаю нам и сопернику обойтись без травм и красных карточек."
Андрей Малинaka Шмуль (Темп): "Думаю, что оба коллектива должны остаться довольными исходу встречи. Я могу лишь пожалеть, что именно мы заработали меньше баллов силы, а так на ничью мы и играли. Сопернику спасибо за игру и удачи в следующих матчах."
Погода: пасмурно, 12° C. Стадион "Салют" (33 000). Зрителей: 33 000. Билет: 24.
Главная сенсация тура, пожалуй, произошла в Долгопрудном. Хозяева сумели оказаться к этой встрече с единоличным лидером дивизиона в лучшей физической форме. Впрочем, обе команды играли "от обороны" и показывать свои сильные стороны не особенно пытались. Учитывая, что команда Андрея Малина проводила игру в гостях, да еще и не самыми лучшими игроками, гости остались удовлетворены результатом. Реакция тренерского штаба подмосковной команды не известна, но вряд ли и там рассчитывали на победу, поскольку для победы нужно как-то соорудить гол. А из обороны это делать непросто.
"Долгопрудный" набрал 12 баллов и по-прежнему оккупирует седьмую позицию. Ничья позволила "Лучу" сохранить ПЕРВУЮ строчку в таблице дивизиона. Команда, вроде бы, передохнула и готова к новым подвигам…
- 3:0 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
Стоимость команд:
62%
483 млн. +187 млн.
38%
296 млн.
Рейтинг силы команд:
52%
1582 +113
48%
1469
Стартовый состав:
55%
1693 +331
45%
1362
Игравший состав:
55%
1693 +331
45%
1362
Сила в начале матча:
60%
2257 +775
40%
1482
Сила в конце матча:
60%
1375 +471
40%
904
Владение мячом:
63%
37%
Погода: пасмурно, 9° C. Стадион "Торпедо" (70 000). Зрителей: 61 776. Билет: 10.
Тщетно старались заполнить стадион зрителями в Муроме. Даже минимальные цены на билет в 10 всол не привели к аншлагу. Те, кто не пришел на местный стадион, думается, "пожалели о содеянном". "ФК Муром" сыграл отменно, сполна воспользовавшись "нормальным" стилем "Нефтехимика". "В ударе" был лидер атак муромчан Я.Гусев, положивший в ворота татарского клуба два штрафных удара на 24 и 37 минутах. Во втором тайме хозяева продолжили доминировать, но мяч в этот отрезок игры был забит всего один. И снова отличился Яков, отправивший снаряд головой в ворота неудачно игравшего капитана гостей А.Малашенко – 3-0.
"ФК Муром" переместился на 9-е место. "Нефтехимик" остался на 11-й позиции.
Таким был 7-й тур первенства в российском Д-4д.
Удачи и без травм командам в матчах следующих туров.