Нижеследующий обзор относится к категории экспериментальных обзоров и может отличаться от общепринятого понятия «обзор тура». Ветераны третьего дивизиона уже наверное привыкли к подобным экспериментам автора, а для новичков это может показаться необычным и даже шокирующим. Потому заявляю: при составлении обзора автор был трезв, ничего не курил и находился в ясном уме и твердой памяти. Автор просит читателей относится к обзору как к альтернативному методу освещения матчей чемпионата Польши по… Футболу? Какому еще футболу?
Тренер команды Радомско: "Концовка матча удалась. Спасибо за игру."
Тренер команды Розвуй: "К сожалению даже ничью отстоять не получилось. Обидно пропускать 2 гола на последних минутах, не нужно было в конце менять тактику."
На травяной корт в Замоще вышли: пятая ракетка Д4 прошлого сезона в мужском рейтинге Виктор Зайцев и 13ая ракетка Д3 в женском разряде Александра Макеева. Увидев друг друга они удивились, но решив что это такой новый смешанных разряд успокоились и подошли к судье матча, чтобы пожать ему руку, как того требуют джентльменские правила тенниса.
Первые 64 минуты, соперники обменивались подачами, никто не мог выйти вперед, но зато судья почему-то все время показывал какую-то желтую картонку то одному, то другому теннисисту. На 76ой минуте Александра вышла к сетке, но Виктор «свечой» перекинул мяч над ней и взял сет. Александре нечего было уже терять, так как матч близился к завершению, и она вновь решительно пошла к сетке, поставив всё на карту. И проиграла. Красивым крученым ударом Виктор сумел обвести соперницу, и все зрители с замиранием сердца следили, попадет ли мяч в корт или вылетит в аут. Мяч приземлился на самой линии: решение осталось за судьей.
«Game, set, match - Viktor Zaytsev!» - провозгласил судья на вышке и счастливый победитель от радости подбросил ракетку в небо.
Тренер команды Уния: "Да, вторая уверенная победа на старте. Нельзя расслабляться, нужно набирать максимум на старте! Потому как борьба в дивизионе будет нешуточной."
Тренер команды Сярка: "Соперник красавец, за счёт высокой формы игроков поставил "отдых" и выиграл. Чувствую, не мешало и мне воспользоваться такой опцией..."
Павел Коваленко в яркой шапочке вскарабкался на бортик бассейна. Он должен был плыть по центральной, четвертой дорожке. Рядом с ним, на пятой дорожке находился Денис Жилко, представлявший спортивный клуб «Астра», но вот плавательную шапочку он надеть забыл, за что и получил звездочку в итоговом протоколе.
«На старт! Внимание! Марш!» - прокричал судья и одновременно с последним словом выстрелил из стартового пистолета. Пловцы бросились в воду и, красиво извиваясь, заскользили вперед. Вынырнув, Денис изо всех сил начал грести руками в стиле «баттерфляй». А вот Павел повел себя неожиданно: он перевернулся на спину, положил руки за голову и неторопливо шевеля ногами поплыл на спине. Одним словом он отдыхал.
Яростно плывший Денис получил два предупреждения от судьи, потому что он производил такие волны, что несчастный спортсмен на шестой дорожке слегка утопился. Но все было бесполезно: отдыхающий Павел неумолимо приближался к финишу. Денис перешел на «кроль» и так забрызгал судью, что тот дал ему третью желтую карточку, но и это не помогло: заплыв был проигран.
Тренер команды Варта: "Были сильнее.
После поражения в первоом туре, перед своими болельщиками играли на победу:)
Спасибо за игру и удачи."
Тренер команды Погонь: "ну не вышло,удачи сопернику"
А тем временем Варта и Тур яростно сражались в карты. «Покер – вещь серьезная, гораздо серьезнее, чем политика» - любил говаривать президент Польши. Поэтому за игрой наблюдали целых 20 тысяч зрителей. Они все время норовили заглянуть игрокам в карты и дать ценные советы. Особенно это злило Тур, так как большинство зрителей болело как раз за Варту.
И наверное кто-то из зрителей все-таки сумел подсмотреть карты Тура, так как Варта неожиданно легко выиграла коллизию и подняла ставки. У Тура на руках была лишь пара шестерок, когда Варта собрала стрит-флеш. Так что уже к 25 минуте Тур проиграл почти все, что у него было. Однако, будучи азартным, Тур поставил на кон свои последние штаны. Варта хладнокровно выиграла и их, но благородно вернула назад, чтобы Тур смог уехать восвояси в Турек.
Андрей Катковaka Andrei (Заглембе): "Если б игра была не выездная, выйграли б. Но без "б" 0-0."
Заглеби приехал к Спарте, чтобы сыграть партейку в бильярд. Играли в снукер. А в снукере, как известно, стол большой а лузы маленькие. И так и эдак старались игроки, но никак не могли попасть. И мелом кий мазали и шары тряпочкой протирали – все без толку. 90 минут мучались, а потом пожали друг другу руки и решили окончить матч миром. На том и разошлись, договорившись в следующий раз играть в пул, где стол поменьше.
Тренер команды Пяст: "пне знаю, как такое возможно, на выезди сыграть ничью, получить -2 бала("
ЛКС и Сокол отчаянно крутили педали. Они оторвались от основной группы велогонщиков, чтобы разыграть между собой победу. Сокол в начале гонки скушал допинг, под странным названием «РУЗ», однако с некоторых пор этот препарат перестал считаться допингом и никакого эффекта не имеет, о чем наверное забыли сказать Соколу. Он рванулся вперед в надежде оторваться от преследователя, но ЛКС «сел» ему на колесо и не отставал. Так они преодолевали подъемы и спуски, на ходу пили водичку. Перед самым финишем оба пошли в атаку – ускорились изо всех сил. Но даже фотофиниш не смог определить, кто же приехал первым – ничья!
Александр Левинaka Ice_Harley (Корона): "Мда, рассчитывали конечно на победу, но что-то результативность у команды хромает: за два тура с нашим участием зрители не увидели ни единого гола."
Тренер команды Рух: "Молодцы ребята! Все установки тренера выполнили. Играли от обороны (глубочайшей :) ), с отдыхом и ВЫСТОЯЛИ! Одно досадно Пашу Бырски сломали, но надеюсь он быстро восстановиться."
Два гроссмейстера, Корона и Рух сели за шахматный столик и взялись руками за голову. Корона хотела в дебюте разыграть королевский гамбит, но Рух ушел в «сицилианскую защиту» - это была одна из самых непробиваемых защит его дебютного репертуара.
Дело в том, что Рух накануне отпраздновал годовщину матча Карпов-Каспаров, и теперь у него ужасно болела голова. В общем, сегодня он отдыхал. Уйдя в глухую оборону, он внимательно следил лишь за тем, чтобы Корона не «съела» его ферзя. И Корона его не сумела «съесть». В дебюте, на 6 минуте игры травму получил Павел Бырски, тем самым развеяв миф, о нетравматичности шахмат.
В эндшпиле Корона оказалась в патовой ситуации. Пришлось предложить Руху ничью, несмотря на перевес белых на доске. Ничья была с радостью принята.
Андрей Петровaka Сэт (Ягеллония): "Неплохо. Но могло быть и лучше."
А в хоккей играют, как известно, настоящие мужчины. Тем более необычным вышел матч двух команд с женскими именами: Ягеллония и Орлета. Орлета привезла в Белосток свой звездный автосостав. Звездный не потому что там блистали хоккеисты мирового уровня, а потому, что пометили автосостав звездочкой.
Тем не менее даже автохоккеисты отчаянно сопротивлялись и довольно долго не позволяли Ягеллонии создать ничего опасного на своем пятачке. Но на 64ой минуте у хозяев вышло первое звено, и нападающий Стржелински удачно подставил клюшку - шайба влетела в ворота Карола Вецлавека.
С таким нехоккейным счетом «1-0» и завершилось это «ледовое побоище».
Тренер команды Хойничанка: "результатом не доволен СПАСИБО ЗА ИГРУ"
Аналогичный результат «1-0», как ни странно был зафиксирован и на очередном этапе гран-при формулы-1. Как это могло получиться - не знаю, не спрашивайте. Ясно лишь одно: у феррари Ракова на втором пит-стопе задымился мотор, и были потеряны драгоценные секунды, что позволило макларену Олимпии вырваться вперед и финишировать первым. Что последовало дальше догадаться не трудно. Счастливый победитель, вместе с болидом, был с ног до головы искупан в шампанском.