Одиннадцатый тур ознаменовался тремя разгромными результатами. Что само по себе – не частое событие во втором дивизионе. Думается, что в преддверии старта в национальном Кубке некоторые команды Д2 просто решили немного "сбросить усталость".
Посмотрим, чем в итоге это всё закончится. Ждать осталось немного…
Перед матчем:
Михаил Кутиковaka kick (Жабинка): "Вот почему соперники отдыхают не против моей команды?))) Задница какая-то...
Тренер команды Сморгонь: "Не попадись на коллизию могли рассчитывать и на победу. Соперник явно чувствует себя не "в своей тарелке" в Д2.
За кумиров респект. В ответке привезу своих. Спасибо за игру."
Михаил Кутиковaka kick (Жабинка): "Что-то с баллами засада вышла...
Спасибо за игру. Удачи."
Погода: облачно, 18° C. Стадион "ФОК Юность" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 42.
Хозяева собрали хорошую кассу, хотя состав на игру был у "Сморгони" "не-айс" - всего 76% оптимальности. Гости вообще отправили на игру полурезерв со смешными 63% оптимальности. Впрочем, достаточно "Мелиоратору" дать отдых Нилтону, как оптимальность уже снижается до уровня "ниже не надо". Получается такая тяжелая форма "нилтонозависимости". И ведь не продашь его просто так, ибо "хрен-кто-купит". Хотя…
Тренеры команд дали возможность своим парням вдоволь поиграть в обороне. При этом Андрей Близнюк периодически давал отмашку своим игрокам играть чуть дальше от своих ворот. Те, оглушённые свистом трибун, так и не увидевших на поле прославленного Нилтона, надолго своей половины поля не покидали. И правильно. Ибо Михаил Кутиков разгадал коллизию, и его коллектив в любой момент мог что-то соорудить в атаке и без Нилтона. Но… не соорудили ни те, ни другие – 0:0. В нашей редакции такого исхода игры не ожидал никто. Даже комментатор синхронного плавания мадам Виолетта Ластоногова, а уж она "в футболах" ну вообще… "ни бум-бум"…
"Сморгонь" и "Мелиоратор-ПМК-64" имеют по 15 баллов и занимают соответственно девятое и десятое места.
Перед матчем:
Тренер команды Агро-Пелище: "Важнейшая для нас игра. Соперник силен, даже несмотря на занимаемое им место в таблице. Нам будет очень непросто, но необходимо постараться выжать максимум из результата. Думаю, что игра будет примерно равной и победит более удачливый. Боремся до финального свистка."
Тренер команды Агро-Пелище: "Равная игра, в которой нам удалось реализовать свои моменты, а сопернику нет. Мы хорошо отыграли прежде всего в обороне, но и где-то нам повезло. С хорошим настроением уезжаем домой."
Погода: солнечно, 17° C. Стадион "Юность" (60 000). Зрителей: 40 500. Билет: 32.
Про выигрыши коллизий в играх против "Слонима-2017" уже смешно упоминать, но… и в этом поединке хозяева сыграли "катеначчо"… Даже страшно представить, сколько бы очков было бы сейчас у слонимского коллектива, если бы он играл "нормой"… Уж точно не меньше, чем есть сейчас… Хотя…
Команда Сергея Сушко нашла в катеначчо две бреши, сквозь которые в ворота А.Саюкина просочились две острейшие атаки, завершившиеся забитыми голами. На 38-й минуте первым отличился Т.Шинкарёв – 0:1. А на 71-й минуте, в условиях жесткого прессинга отметился и Т.Статуев – 0:2.
"Слоним-2017" - уже на 16-м месте. "Белэнергострой" - на 12-й позиции.
Перед матчем:
Андрей Рассказовaka Andrew1R (Ивацевичи): "Привет сопернику! Мы готовимся серьезно и сожалеем о дисквалификации Серви."
Слава Тайaka Слай (Славянин): "К сожалению, интересного матча в этот раз не получится. Играй мы дома - ещё побрыкались бы, а так... Лучше подготовимся к Кубку))"
Андрей Рассказовaka Andrew1R (Ивацевичи): "Нормально. Спасибо за игру!"
Слава Тайaka Слай (Славянин): "Плохо. Но, надеюсь, на этом наша серия поражений прекратится."
Погода: облачно, 17° C. Стадион "Юность" (85 000). Зрителей: 85 000. Билет: 34.
В Ивацевичах собрались поклонники "тики-таки". Но поскольку иметь Месси в составе может себе позволить только могилёвское "Торпедо", то тут были другие герои. На 28-й минуте прекрасно выполнил стандарт Т.Тимот из коллектива Андрея Рассказова – 1:0. Во втором тайме лидер дивизиона играл в позиционную атаку* (то есть "нормой" - прим.редакции). Но даже в такой тягомотной игре подопечные Славы Тая допустили оплошность в суперобороне. И на 78-й минуте ловкий турок Э.Байрак укротил пятнистую сферу аккуратно между ног С.Циараса, защищавшего ворота "Славянина" - 2:0. Очень неполиткорректный гол получился, однако… Турок… греку… между ног… славянин… Збигнев Бжезинский иногда улыбается… в аду…
Минский "Славянин" - на 14-м месте. "Ивацевичи" по-прежнему возглавляют таблицу Д2. Отрыв от преследователей не большой, но запас прочности имеется. А это главное.
Тренер команды Неман: "скромненько....но победа есть победа...спасибо за игру"
Антон Голубенкоaka Tosha_Cooper (Лида): "Не получилось удержать"
Погода: солнечно, 16° C. Стадион "ЦСК "Неман"" (90 000). Зрителей: 64 800. Билет: 30.
Пожалуй, этот матч был "по вывеске" самым занимательным в туре. Скромненькая домашняя поддержка, тем не менее, помогла подопечным Юрия Ерохова одержать победу над командой Антона Голубенко. Гол А.Бутко, забитый плеймейкером на 65-й минуте, подытожил все набеги на ворота, которые регулярно совершали игроки гродненского "Немана". 1:0 – Скромненько, но настроения, знаете ли, добавляет…
"Неман" наконец-то вошел в первую пятерку, вытеснив оттуда "Лиду". У команд соответственно пятое и шестое места в турнирной таблице.
John Smithaka meedel (Молодечно): "Физу прозевал я, травма и карточки дали лишь 80% силы... Спасибо за игру"
Погода: облачно, 20° C. Стадион "Спартак" (77 000). Зрителей: 77 000. Билет: 35.
Гости разгадали коллизию, но состав у команды Эда Вайссинга был полурезервным, а тактика на матч – сугубо оборонительная. Из-за чего все тренерские подвиги пошли "котикам под хвост". Могилёвский "Днепр" имел огромное преимущество в мастерстве игроков, и уже в первом тайме хозяевам удалось дважды порадовать болельщиков забитыми мячами. Оба раза отличился М.Рыбаков – на 19-й и 32-й минутах. На 59-й минуте хозяевам довелось исполнять опасный штрафной. И Б.Диавара этот стандарт успешно реализовал, направив мяч прямо в "девятку" ворот 18-летнего И.Калтаева – 3:0.
"Дняпро" поднялся до третьей строки. "Молодечно" опустился до 11-го места.
Перед матчем:
Тренер команды Продцентр: "Спасибо за кумира, Костя!"
Тренер команды Ипуть-ДЮСШ: "Привет! К4 я наскрёб на эту игру."
Тренер команды Продцентр: "За травму извините... Ну и составчик у вас... Можно было сразу в гроб... Но мы добрые сегодня..."
Тренер команды Ипуть-ДЮСШ: "Плохой счет. Но конечно он мог быть еще хуже."
Погода: облачно, 19° C. Стадион "Химволокно" (60 000). Зрителей: 60 000. Билет: 34.
"Сборная ТФ" не встретила особенно упорного сопротивления со стороны "СМИавтотранса", оптимальность состава которого была всего 64%. Плюс Дмитрию Мухортову удалось разгадать коллизию, что могло завершится полным разгромом гостей. Однако, гомельский клуб довольствовался… просто разгромом команды Кости Виленского. В составе "СТФ" отличились И.Бегнепесов (10-я минута), М.Матюшенко (23-я минута, с углового) и Ф.Лустенбергер (80-я минута, со штрафного). В составе хозяев наконец-то дебютировал собственный воспитанник Павел Тарасенко, которого планируется воспитывать в качестве основного опорника в команде.
"Сборная ТФ" поднялась на четвёртое место в дивизионе. "СМИавтотранс" отдохнул, и может настраиваться на серьёзную борьбу в нижней части таблицы. 13-е место – это не уровень смолевичского клуба, Костя! Хотя…
Погода: облачно, 20° C. Стадион "Городской" (69 000). Зрителей: 60 030. Билет: 34.
Третий разгром в отчетном туре удалось соорудить гостевой команде. Пинская "Волна" просто растерзала "Торпедо-Белаз", как голодная акула. И снова главная причина крупного результата – низкая оптимальность стартового состава. У жодинского коллектива этот показатель был всего 51%, при критической норме в 80%... К тому же "торпедовский" полурезерв зачем-то сыграл "отдыхом". Сидеть на лавке, знаете ли, занятие крайне утомительное. Хотя…
Первый гол матча был шедевральным – Б.Ченла "пульнул" вперед наудачу с 52 метров. И ведь попал! Наверное, если разработчики ВСОЛа позволят, то и вратари в Лиге скоро смогут забивать мячи… В реальном футболе такие умельцы вообще-то существуют. Пусть и в сказочно малом количестве. Буой Ченла в этой игре лупил по воротам часто. В итоге легионер записал в своё резюме хет-трик – 70-я и 85-я минуты игры тоже запомнились его точными ударами. Дубль в составе пинского коллектива оформил В.Осипчук, на 32-й и 44-й минутах реализовавший два штрафных удара. Еще один мяч забил К.Гросбер – правый вингер отличился на 24-й минуте. Итого – 0:6.
"Торпедо-Белаз" - на седьмом месте. "Волна" - на восьмой позиции. Всё нормально, все довольны…
…Те, кто НЕ видел эту игру, отчаянно спорят "в интернетах" по вопросу "Был ли в составе жодинского "Торпедо" вратарь?" Странные разговоры, граждане футбольные болельщики! Конечно же, вратарь был!... "Восток – дело тонкое"… Просто парню из Азии еще не объяснили, что он приехал в Беларусь в качестве футболиста, а не в качестве суши-повара… Вот как только в БГУ подготовят соответствующего переводчика, так и объяснят ему "что и как". Подождём. Хотя…
Андрей Головачaka акселератор (ФК Зельва): "Результат есть, могло быть и хуже. До встречи в Зельве, будет так же весело, наверное."
Погода: облачно, 19° C. Стадион "Юность" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 27.
Хозяева желали всеми силами набрать баллы в этом матче, даже коллизию разгадали. Но "ФК Зельва" просто так очки не раздаёт, в первом круге во всяком случае. На 36-й минуте Денис вывел гостей вперед – 0:1. После чего кобринский коллектив воспользовался тактикой "все-в-атаку" и опцией "грубая игра". На 56-й минуте гости потеряли травмировавшегося М.Суареса. "Запахло жареным", но на 76-й минуте Денис внезапно оформил дубль – 0:2. Только после перехода к обороне… гости пропустили. На 79-й минуте отличился форвард "Атланта" М.Иварс – 1:2.
"ФК Зельва" - на втором месте, "Атлант" поднялся на 15-е место по дополнительным показателям.