Большинство матчей девятого тура прошли в неприятных погодных условиях, что в известной степени внесло коррективы в планы некоторых команд. Лишь в одном поединке был отмечен разгромный результат – в матче с участием лидера и аутсайдера дивизиона. В остальных поединках сражения были достаточно упорные, а результаты – как правило – логичные. Хотя…
Кстати, сообщаю "иксклюзивную" информацию, которая была на форуме Беларуси. Просто продублирую, на всякий случай.
На портале "трансфермаркт.ком" обнаружен новый белорусский клуб, из Пинска. Числится в нем всего 2 игрока, но зато они есть во ВСОЛе. Желающие "переименоваться" в реальный клуб с игроками – свяжитесь с президентом белорусской Федерации, либо почитайте форум РБ и подайте заявку в соответствующий отдел техподдержки. Найти реальный клуб из Беларуси на "трансфермаркте" - это удача. Поверьте…
Погода: пасмурно, 5° C. Стадион "Атлант" (80 000). Зрителей: 80 000. Билет: 20.
Холодная погода не распугала болельщиков "Нафтана", но тренерский штаб команды внезапно затемпературил. На отчетный матч из администрации клуба явился только Гена Автососов, водитель клубного автобуса. Впрочем, автобус хозяева поставить у ворот не смогли, поскольку это запрещено инструкциями АБФФ. Гости из "ФК Витебск" с первых минут рванули в атаку, методично заставляя вратаря новополоцкой команды вытаскивать мяч из сетки и тяжко вздыхать… На 17-й минуте Б.Будагов вырвал из лёгких А.Семенова первый тяжкий вздох, а на 33-й минуте А.Залеский – второй вздох. Причем, даже с "матерком", поскольку защита "Нафтана" в момент второго гола дружно хлебала что-то согревающее за пределами штрафной площади. В начале второго тайма Б.Будагов отпраздновал "дубль", едва не порвав мячом сетку за воротами несчастного Семёнова. Четвертый гол был тоже записан в протокол матча, но уже на исходе поединка. И.Сулачай отличился на 83-й минуте.
"Нафтан" сохранил по итогам тура 16-е место. "ФК Витебск" скромно остался на первом месте…
Виктор Патринaka Provodnik (Волна): "Благодарю за игру.
Для получения 10к напишите комментарий чуть-чуть побольше."
Антон Голубенкоaka Tosha_Cooper (Лида): "Да трудный выезд получился"
Погода: дождь, 8° C. Стадион "Волна" (95 000). Зрителей: 75 600. Билет: 24.
Цистерны воды, лившиеся в этот день с небес, немного распугали зрителей. Но пинская "Волна" в таких условиях чувствовала себя вполне комфортно – клубная экипировка вполне позволяла хозяевам быть незаметными среди бушующей стихии. "Лида", пожалуй, могла рассчитывать на большее, если бы тренерский штаб рискнул сыграть по фактической погоде. Но повезло ребятам в голубых майках. Первый мяч в игре забил камбоджиец М.Кимсан на 34-й минуте, ему не привыкать играть в таких влажных погодных условиях. Во втором тайме "Волна" нахлынула на владения И.Батана с новой мощью. На 68-й минуте А.Мринский нашел среди струй воды мяч и отправил его в ворота "Лиды" - 2:0. Игра была сделана.
"Волна" подобралась до 4-го места, "Лида" осталась на третьем месте.
Тренер команды Сморгонь: "Не плохо, если исходить из соотношения сил в матче.
Сопернику спасибо за игру."
Погода: дождь, 5° C. Стадион "ФОК Юность" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 30.
В гости к дебютанту Д2 пожаловал один из лидеров. Для болельщиков такие игры – праздник, для игроков и тренеров – головная боль, поскольку всегда есть соблазн безвольно слить игру более сильной команде. К чести подопечных Андрея Близнюка, они смогли дать фавориту бой. Хозяева не сидели в глухой обороне, а периодически пытались что-то соорудить и в плане атаки. Правда, "ВитЭн" позволял соперникам немного, да и судья давил на хозяев своим "волшебным левым кармашком", из которого обильно сыпались желтые карточки – три против одной в этой игре. На 41-й минуте гаитянский великан А.Уолнеме достал головой мяч и отправил его в ворота "Сморгони" - 0:1. Этот мяч оказался в матче единственным.
"Сморгонь" откатилась на 13-е место. "ВитЭн" сохранил вторую строчку в таблице.
Перед матчем:
Тренер команды Продцентр: "Нам тоже непросто... Главное, чтобы травм не было у обоих команд... Грубить не планируем..."
Тренер команды Агро-Пелище: "В прошлом матче потерпели чувствительное поражение в родных стенах. Теперь мы отправляемся в гости, и снова нас ожидает непростой энергозатратный матч. У нас по-прежнему кадровые проблемы в обороне. Но от них никуда не деться. Будем играть теми, кто есть в обойме. Надеюсь, что нам удастся проявить себя и зацепиться за положительный результат."
Тренер команды Продцентр: "Я тоже решил сыграть резервным кипером... А коллизия - чисто по погоде...
Результатом доволен... Будет отчет тура..."
Тренер команды Агро-Пелище: "Проиграли матч прежде всего тактически. Возможно даже, что коллизия и решила исход игры. Но факт в том, что у нас моментов для взятия ворот и не было, а соперник создал четыре момента, три из них со стандартов, а один из этих трех стандартов - гол. Грамотная игра хозяев в такую погоду. А мы уезжаем ни с чем."
Погода: дождь, 8° C. Стадион "Химволокно" (50 000). Зрителей: 50 000. Билет: 27.
В Гомель пожаловал "Белэнергострой" - клуб, способный преподносить сюрпризы, как показали предыдущие игры чемпионата. Правда, в этом матче хозяева сами сыграли с сюрпризом – по фактической погоде, то есть дождливым стилем. В результате хозяевам удалось поймать гостей на коллизии. Интересно, что тренеры команд неожиданно выставили в ворота резервных голкиперов – оставалось только наблюдать, чье "дырявое ведро" окажется на деле больше похожим на решето... Во втором тайме хозяева воплотили своё небольшое преимущество в забитый мяч – отличился Б.Бухн на 53-й минуте. Подопечные Сергея Сушко приложили определенные усилия, чтобы изменить ситуацию на поле, включая "турборежим" (*грубость – прим.редакции). Но гомельское "дырявое ведро" Р.Базие в этот вечер было удивительно удачливым…
"Сборная ТФ" сохранила седьмое место в таблице, как и "Белэнергострой" сохранил своё девятое место.
Погода: дождь, 8° C. Стадион "Круглянский Городской" (90 000). Зрителей: 81 296. Билет: 20.
"Заря" - не слабая команда, но без изюминки. Потому что в ней давненько не работают настоящие шеф-повара. Впрочем, густой суп круглянской команды далеко не все могут как следует расхлебать – или лапти "для хлебания" дырявы, или же аппетит у кого-то отсутствует…
Солигорский "Шахтер" выставил не лучший состав на матч, сильно ротировав оборонительную линию. На 50-й минуте "Заря" усилиями Робинью открыла счет в поединке. Но в конечном итоге и гостям повезло . На 79-й минуте М.Афанасьев так мощно пробил штрафной удар, что вратарь Я.Шестиловский не смог на мяч даже толком среагировать – 1:1.
Ничья позволила "Шахтеру" подняться на 12-е место. "Заря" идет на 10-м месте и при наличии хорошего руководства эта команда вполне смогла быть даже в группе лидеров дивизиона – жаль больше всего двух игроков национальной сборной Беларуси, которые застряли в этой команде.
- 1:0 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
Стоимость команд:
54%
488 млн. +80 млн.
46%
408 млн.
Рейтинг силы команд:
47%
1716
53%
1925 +209
Стартовый состав:
51%
2160 +94
49%
2066
Игравший состав:
51%
2160 +94
49%
2066
Сила в начале матча:
53%
3153 +331
47%
2822
Сила в конце матча:
52%
2187 +191
48%
1996
Владение мячом:
57%
43%
Погода: дождь, 8° C. Стадион "Городской" (69 000). Зрителей: 51 750. Билет: 26.
Тренеры обоих команд выставили на матч отличные составы, допустив выход в стартовом составе лишь по одному резервисту. И сыграли каждый своим стилем, не заморачиваясь о возможных последствиях. А последствия были, поскольку "тики-така" против "катеначчо" дает коллизию… Впрочем, выигрыш коллизии не позволил хозяевам получить огромного перевеса в поединке – из-за превратностей погоды и фактического отсутствия "домашнего бонуса". Тем не менее жодинская команда смогла найти в себе силы, чтобы забить победный мяч. Это событие произошло на 88-й минуте, а автором гола стал Д.Щегрикович.
Победа позволила "торпедовцам" сохранить восьмую строчку в таблице второго белорусского дивизиона. "Слоним-2017" занимает по-прежнему пятнадцатое место.
Тренер команды Неман: "для полного счастья слететь автосоставу только нехватало.....но теперь мы счастливы"
Погода: дождь, 7° C. Стадион "Мядель" (72 000). Зрителей: 72 000. Билет: 20.
Ненастная погода не распугала мядельских болельщиков, пришедших поддержать свою команду в непростые времена безначалия. Юрий Ерохов, наставник "Немана", был вынужден полагаться на "голкипера от Лиги" А.Завадского. Обычно такие вынужденные решения ни к чему хорошему не приводят. За исключением тех случаев, когда изначально ясно, что соперник будет весь матч отсиживаться в обороне – в случае с автосоставом такого предполагать было нельзя, ибо автосостав всегда играет "нормальным" стилем. В общем "Неман" подарил "Юности" шанс, а хозяева им удачно воспользовались, забив первый гол уже на 32-й минуте (отличился К.Втюрин). В начале второго тайме гости смогли-таки сравнять счет – на 51-й минуте отличился Я.Сенкевич. С 56-й минуты гродненцы пошли "все-в-атаку", но создать опасных моментов не смогли. Более того, на 73-й минуте защита "Немана" грубо сфолила и получила опасный штрафной удар. К.Втюрин издевательским навесом перекинул и "стенку" из защитников, и вратаря-недотёпу – 2:1. Более счёт на табло не менялся…
"Неман" откатился на шестое место, "Юность" после трех побед уверенно держится на одиннадцатом месте, которое обещает стыковые баталии с зубастыми претендентами из Д3. А это частенько мрачно заканчивается для бесхозных ВИП-команд, поскольку претенденты могут использовать "супернастрой".
Погода: дождь, 6° C. Стадион "Спартак" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 24.
Бобруйская команда была вынуждена ротировать стартовый состав четырьмя резервистами, включая голкипера. Могилёвский "Дняпро" тоже выпустил двух "скамеечников", но в линию атаки. "Белшина" рискнула сыграть по фактической погоде – стилем противоположной школы. Коллизия не внесла перевеса в силы команд, но точно не ослабила хозяев поля. Противостояние было упорным и не всегда корректным – судьи показали три желтые карточки игрокам обоих команд. На 78-й минуте "дняпрянин" А.Сияка удачно подправил мяч после лихого удара со штрафного стандарта, который исполнил Б.Диавара – 0:1.
"Дняпро" по итогам отчетного тура поднялся на пятое место, "Белшина" спустилась в "зону прямого вылета" - на 14-е место.
Таким был 9-й тур чемпионата в Д2 Республики Беларусь. Спасибо командам за игру!
На этом всё.
Как говорится, читайте про футбол, играйте в футбол, любите футбол... А будут деньги - высылайте :)))...