…И в этот раз вступление будет оригинальным. В том смысле, что на этот раз в нем не будет ни каких специальных лирических отступлений. Просто мне некогда ошлифовывать подготовленный текст – обзор пора выпускать, редактор требует закончить работу побыстрее… Наверное, совсем скоро все мои обзоры будут состоять из десяти предложений : два - на вступление и заключение, еще восемь предложений будут "искрометно" рассказывать про каждый матч. Шучу. Хотя…
Прошли матчи 17-го тура. Довольно занимательные выдались поединки – три матча закончились вничью, еще три матча выиграли хозяева, а два раза были удачливы гости. Всякая была игра - и интересная, и скучная, и даже странная...
Погода: жарко, 21° C. Стадион "Юность" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 30.
Перед отчетным туром "Славия" и "Ислочь" соседствовали в турнирной таблице, поэтому зрители вполне могли ждать жёсткой "битвы за шесть очков". Но наставники обоих команд, не сговариваясь, решили дать отдых своим основным голкиперам. А стало быть, тактику на матч избрали глубоко оборонительную.
Если бы в матче случилась коллизия, то было бы, наверно, чуточку повеселее. Но тренеры не смогли угадать планов друг друга, и матч превратился во что-то совсем отдаленно напоминавшее "битву за очки". И футбол вообще… Судите сами – за 90 минут игры команды отметились только четырьмя ударами на двоих. Причем, в створ ворот мяч попал лишь один раз – на 65-й минуте А.Пристли со штрафного ударил по воротам "Ислочи". Мяч долго летел в руки вратаря – 33-метровая дистанция даже у пули отнимает некоторое время на полёт… Вот такой получился самый опасный момент в игре. 0:0 – зрители свистят, тренеры многозначительно молчат… Поздравляем от всей души! Это Вам не давно приевшаяся "классика" "Барса" - "Реал"… Тут своя динамика… Шучу.
"Славия" сохранила пятое место, "Ислочь" - шестая команда в таблице.
Погода: жарко, 20° C. Стадион "Городской" (80 000). Зрителей: 80 000. Билет: 26.
"Крумкачы" в последних матчах выглядят достаточно блекло, вероятно, команда решила поберечь силы на Кубок Беларуси. План на игру у хозяев был в целом логичный – попытаться полурезервом измотать соперников, а потом выпустить на поле более мастеровитых парней, которые бы и сняли с соперников скальп. "БТЭУ", впрочем, тоже ослабил состав – в полузащите сверкали глаза малоквалифицированных ударников. Тактика гостей сводилась к глубокой обороне. Несмотря ни на что…
Тем не менее, первые опасные моменты возникли у ворот минской команды, а на 40-й минуте гомельский клуб сумел выжать максимум из атаки, которую затеял Ф.Расацкий. Его поддержали партнеры, и самым расторопным на простреле оказался В.Калечиц. Правда, зрителям показалось, что мяч был забит из офсайда, но судья указал на точку в центре поля – 0:1. "Крумкачы" ответили усиливающей заменой и грубой игрой. Сравнять счет хозяева смогли только на 75-й минуте игры, когда У.Памук оказался на острие атаки. 1:1 – хозяева уже второй тур кряду не могут добиться победы.
Ничья дорого обошлась минской команде – она со второго места спикировала на четвёртое. Впрочем, "БТЭУ" тоже откатился на две позиции – теперь у команды 15-е место.
Перед матчем:
Евгений Синькевичaka Fergie (Вилия): "Основная задача на этот матч - не попасть под коллизию) Она же и самая сложная("
Виталий Гутькоaka бекар (Минск): "Ну,с коллизией тут рулетка))
Вы посмотрю готовы очень даже не плохо,поэтому матч обещает быть жарким.
Удачи командам!)"
Евгений Синькевичaka Fergie (Вилия): "Основную задачу не выполнили, отсюда и закономерный итог( Спасибо за игру!"
Виталий Гутькоaka бекар (Минск): "Опасался я сегодняшней игры,но хорошо что выиграли.Расстроило только то,что имея не малое преимущество не можем забить и приходится делать замены вместо отдыха.
Спасибо за игру и удачи!)"
Погода: жарко, 20° C. Стадион "Городской" (105 000). Зрителей: 105 000. Билет: 21.
"Минск" приехал в Вилейку в статусе фаворита, да и план на игру у гостей был соответствующий – с упором на созидательные действия. Хозяева же планировали отстоять нулевую ничью и раскрываться только в случае угрозы проигрыша.
А еще наставник команды хозяев Евгений Синькевич опасался "попасть под коллизию". И попал-таки. Надо ли говорить, что такое попасть в коллизию более сильному сопернику? Это не есть хорошо, мягко говоря и крепко выражаясь… Тем не менее даже с проигранной коллизией "Вилия" какое-то время вполне себе сносно оборонялась. Для того, чтобы взломать оборону "Вилии" гости использовали все три замены, причем все они были усиливавшими состав. И только на 71-й минуте игроки команды хозяев, "наевшись футболом вдоволь" допустили первую роковую ошибку в матче. Е.Шевченко сумел выше всех выпрыгнуть в штрафной и отправить верховой мяч в ворота. "Вилия" запустила кнопку самоуничтожения, когда побежала отыгрываться. На 78-й минуте Евгений оформил дубль, сумев оказаться на острие минской контратаки - 0:2.
"Вилия" сползла на восьмое место, а "Минск" вышел на "чистую" вторую строчку в таблице.
Погода: жарко, 21° C. Стадион "Юность" (85 000). Зрителей: 85 000. Билет: 27.
…Непросто приходится "Ивацевичам" в этом чемпионате, хотя команде вполне по силам находиться в отдалении от "зоны вылета". Понятно, что в стыковых играх любому сопернику будет крайне непросто одолеть клуб Павел К. и Андрея Рассказова. Но ведь "претендент" может сэкономить парочку супернастроев, взять в аренду мощных "головорезов" (не все же команды берут только "кумиров" в аренду!) и тд. Всякое случается, как известно. Единственный "плюс" от участия команды в "стыковых-переходных" - это возможность дополнительно собрать полный стадион на официальный матч. Но стоит ли игра свеч – каждый решает сам…
Хозяева добились хорошей сыгранности коллектива, вышедшего отстаивать честь клуба. Минское "Динамо" снова выпустило в рамку свою "надежду и опору" - В.Канапию. В остальном гостевой коллектив был ничем не сильнее своих визави.
Первый тайм прошел в позиционных атаках с обеих сторон, без каких бы то ни было футбольных изысков: была возможность для удара - его наносили обе команды без особых раздумий. Но всё летело "в молоко", либо в руки вратарей. Едва начался второй тайм, хозяева еще резвее побежали вперед и едва не забили. Но "почти не считается". Для того, чтобы гол в матче состоялся, потребовалась воля… "динамовского" руководства, отправившего ватагу своих игроков вперёд жестом В.И.Ленина* (если верить советским скульпторам , то самый популярный жест вождя "мирового пролетариата" - жест с вытянутой рукой. – Прим.редакции). Не успели "динамовцы" даже что-то понять, как Р.Калиббала перехватил мяч и быстро отправил его в ворота минчан. Это было на 61-й минуте, а дальше… Что только не предпринимали "динамовцы" для исправления своей промашки – но даже в створ ворот мяч у них лететь перестал. Свисток судьи болельщики приветствовали радостными криками и свистом. Мне показалось, что они были очень рады…
Победа позволила клубу "Ивацевичи" подняться на 12-е место, попутно прихватив грамоту "Прорыв Тура" (пока первую в этом чемпионате). "Динамо" осталось на девятом месте с двойственными чувствами от проходящего сезона.
Перед матчем:
Дзмітрый Шыленкоўaka Дима Царь (Аспера): "как же так вы, Роман, подарили 1 очко одному из наших конкурентов в предыдущем матче?
но понимаю, что травма на травме"
Roma aka Рома Псих (Торпедо): "я и вам подарил балл))) нет сил играть.. хочу как то подготовиться к Лиге Чемпионов, на сколько это будет возможно..."
Дзмітрый Шыленкоўaka Дима Царь (Аспера): "сказав "спасибо", возникнут подозрения в договорняке у недалеких, поэтому просто -- до новых встреч :)"
Погода: солнечно, 23° C. Стадион "Торпедо" (110 000). Зрителей: 110 000. Билет: 24.
Непроста судьба у лидера белорусского футбола. Борьба в мирокубках отнимает немало сил, но зато там "Торпедо" не опасается потерять "баллов силы" за игры. А в родном чемпионате у могилёвцев с этим элементом соревнования наблюдаются большие сложности. Фактически, всё заработанное в мирокубках "непосильным трудом" на полях Белоруссии вмиг обращается в пыль. Не знаю, я бы с такого горя, наверно, запил. Но в "Торпедо" работают морально устойчивые менеджеры. Вроде уже попривыкли…
На отчётный матч В.Лепихов вышел. А это значит, что хозяевам всё-таки хотелось реабилитироваться за потерю очков в прошлом туре. Но тренеру "Асперы" удалось угадать коллизию стилей, и поэтому играть гродненцам было несравненно более комфортно. Даже если пришлось всю игру отсиживаться в обороне. "Аспера" держалась молодцом и не пропустила, даже когда соперник усилил состав заменами. Сложно сказать, что этому результату больше всего поспособствовало – проигранная коллизия или отсутствовавшая в этот вечер брутальность у Лепихова. Факты таковы, что хозяева почти ничего не смогли продемонстрировать в атаке, а гости смогли не совершить промахов в обороне. Итог – 0:0. Даже странно, что я так много написал про этот матч…
Клуб "Торпедо" сохранил отрыв от преследователей и первое место. "Аспера", несмотря на героическую ничью с гегемоном, потеряла две позиции, завершив тур на четырнадцатом месте. Борьба в "подвале" турнирной таблице идет очень суровая и удалая.
- 0:1 - (головой), удар с близкого расстояния (пас - )
40 мин.
- 0:2 - забивает с пенальти
90 мин.
- 0:3 - , выход один на один
Стоимость команд:
47%
594 млн.
53%
678 млн. +84 млн.
Рейтинг силы команд:
45%
1826
55%
2248 +422
Стартовый состав:
32%
1278
68%
2685 +1407
Игравший состав:
32%
1278
68%
2685 +1407
Сила в начале матча:
36%
1565
64%
2805 +1240
Сила в конце матча:
36%
1114
64%
1941 +827
Владение мячом:
41%
59%
Погода: жарко, 22° C. Стадион "Рукери Хилл" (76 000). Зрителей: 76 000. Билет: 27.
…Остап Бендер знал, по его собственным словам, "четыреста сравнительно честных способов отъема денег". Но думаю, что он и представить себе не мог, как же легко можно зарабатывать деньги на футбольном хозяйстве. Всего-то и надо – 90 минут на "игру", полный стадион "зрителей" и одиннадцать человек, способных передвигаться по полю на "своих двоих". 90 минут матча на "Рукери Хилл Арене" принесли клубовладельцам 900.812 всоликов (минус все расходы!) "чистогана", это 10.009 всоликов за каждую "минуту" игры.
А если еще организовать какую-нибудь букмекерскую аферу? Это же вообще будет сказочное "Эльдорадо"! Если "подставу" сделать несколько раз, то это уже будет настоящее "золотое дно" (слово "дно" тут определяющее?…) Главное, чтобы о Ваших "остап-бендерских" планах никто не знал заранее – ни зрители, ни букмекеры, ни даже соперники. Чем меньше народу "будет в курсе", тем больше вероятность, что ваш план сработает.
"Юность" приехала в Смолевичи с решительностью дать хозяевам хороший бой – практически в идеальном составе. А вот хозяева, наоборот, постарались выставить на поле все имеющиеся в клубе проблемные ресурсы. Всего на поле "СМИавтотранса" вышли отбывать номер шесть резервистов, в том числе почти вся оборона, включая вратаря. Я не критикую выбор тренеров на игру – упаси боже! – это не моя игра, я только наблюдатель. И, отчасти, я провоцирую читателя на внутренний душевный конфликт. Шучу. Хотя…
Но я просто не могу не отметить, что даже проигрыш матча принесет в казну клуба кучу монеток. Это и в реальном спорте так устроено, и в виртуальном – тоже. Профессиональный спорт, если уж внимательно на него посмотреть, - это грандиозный цирк с очень занимательными внутренними делами и "делишками". И смысл ЛЮБОГО профессионального спорта – это не выявить "сильнейшего по ремеслу", а ЗАРАБОТАТЬ "на процессе" побольше "баблосиков". Так что Остап Бендер не всё знал о лёгких способах заработков больших и малых денег…
В отчётном матче серьёзной борьбы, разумеется, не получилось. Гости на 24-й минуте открыли счет в матче, отличился С.Мешок. На 40-й минуте В.Вихров зачем-то сыграл в своей штрафной площади по-волейбольному: К.Втюрин уверенно реализовал пенальти за это дурацкое нарушение - 0:2. Завершилась игра под свист трибун: когда хозяева попытались немного поправить ситуацию и пошли вперед, С.Мешок "обокрал" защитника и на 90-й минуте довёл счет в матче до разгромного – 0:3.
"Юность" переместилась вверх на два позиции – до 13-го места, "СМИавтотранс" сохранил за собой "барабанные палочки" - 11-ю строчку.
Погода: жарко, 22° C. Стадион "Центральный" (70 000). Зрителей: 70 000. Билет: 27.
Перед очередным матчем команды были примерно рядом в турнирной таблице первого дивизиона. "Партизан", в случае успеха, смог бы обойти "ФК Гомель" в турнирной таблице. Хозяева это прекрасно понимали и настраивались на непростой поединок. Вместе со стартовым свистком стало понятно, что хозяевам в этой игре будет противостоять очень непросто.
Раз за разом хозяева совершали опасные вылазки к воротам минчан. В конце концов, игрок с удивительном именем "Кухалашвили" и такой же редкой фамилией "Кухалашвили" (грузин по национальности, что не удивительно…) совершил впечатляющий забег по левой бровке. От ворот "ФК Гомель" до ворот "Партизана" была дистанция этого забега. Уже спотыкаясь от усталости, боец грузинской школы "танцев с мячом" сумел вложить мяч в ногу А.Янченко. Тот к 33-й минуте еще сохранял хорошую концентрацию и парировать его удар было невозможно – 1:0. Как ни странно, но ни одна из команд не изменила тактического рисунка своей игры и после перерыва. А вот забитых мячей во втором тайме ни в те, ни в другие ворота не было…
Минимальная победа позволила клубу "ФК Гомель" подняться на седьмое место. "Партизан" так и остался десятым.
Погода: жарко, 23° C. Стадион "Борисов-Арена" (80 000). Зрителей: 76 160. Билет: 27.
Пожалуй, этот матч был в туре самым предсказуемым в плане результата. "БАТЭ" явно нацелился на высокое место в чемпионате, и терять турнирные баллы в домашнем поединке было бы чересчур опрометчиво. Гостям из Могилёва приходится в матчах с фаворитами очень туго. Гости поставили в ворота второго голкипера Р.Копанцова, а в помощь ему были брошены все остальные игроки "Днепра". Правда, это не помогло команде гостей.
На 38-й минуте А.Джигеро первым успел на прострельную передачу от А.Филиповича – 1:0. "Днепр" разозлился и ответил грубостью. Это немного помогло сдерживать игроков борисовского клуба в рамках приличия. Лишь на 72-й минуте Е.Яблонский сумел забить второй мяч в этой игре – и он тоже был в ворота гостевой команды – 2:0. Сделав такой результат, хозяева стали играть от обороны. Матч так и закончился "сухой" победой "БАТЭ".
Клуб из Борисова переместился на третье место. "Днепр" продолжает находиться на шестнадцатом месте.
Такие матчи подарил нам 17-й тур чемпионата в Д1 Республики Беларусь. Спасибо командам за игру!
На этом всё.
Как говорится, читайте про футбол, играйте в футбол, любите футбол... А будут деньги - высылайте :)))...
•Kasya_TOНарод всем привет, а когда дают вознаграждение за подопечного? 2 недели прошло, а ничего не дали:)))
•Lord_Raistlin(да)
•Lord_Raistlin(нет)
•Lord_RaistlinА вот и он!..
•TimBat
•Lord_RaistlinДа, всё-таки жесткие тут тролли. Затроллили человека так, что он мало того что думает, что сильный менеджер, так еще наотдавали ему кучу трофеев для уверенности...наверное он открыл жестокую правду и перестал писать в чат...
•medvedko_rznFreeks: Да, спасибо! Чет завтыкал и не заметил!