Специально не концентрировался на возможность описать тур в том виде, который прежде под ником Timheil старался приукрасить литературным изыском или пошутить в рифмоплетстве. Сегодня буду более строг, чем надо и это потому, что опять не смог уберечь себя от нестандартного спиртовливания и чувствую некоторую тревогу от написанного. Поэтому прошу простить, если где-то облажаюсь в повествовании.
Девятый тур первенства отмечен очень боевой игрой «Шайхонтоур» и кровавой битвой АГМК. Всего было забито 22 мяча, 11 гостями и 11 хозяевами стадионов, средняя результативность = 2,75 гола за матч. Это очень даже неплохо для первого дивизиона. Обычно погоня за результативностью ощущается в реальном футболе в младших лигах, но виртуал указывает на необходимость такой активности и в жизни.
Первый матч тура проходил в Самарканде, где местное «Динамо» принимал бухарский «Спартак». Стадион был забит под завязку – 55 тысяч тюбитеек. Обе команды подошли к матчу с максимально подготовкой и играли в один стиль «спартаковский» и потому обе команды получили по одному бонусному баллу. Ранее команды встречались лишь единожды – в кубке страны, тогда победили «динамовцы» со счетом 1:0.
«Динамо» под руководством Константина Иванова и «Спартак» под дирижерством Владислава Геннадьевича понимали, что результат этого матча может качественно продвинуть их в турнирной таблице и потому старались победить.
3-5-2 против 4-5-1, 109 против 103 процентов оптимальности №2, значительная помощь зрителей предполагала сделать «Динамо» сильней, что так и вышло, однако везение было на стороне гостей.
Первый гол Гераева внес бурю на поле, «Спартак» резко начинает набирать обороты, включая «все в атаку» и Хансуварову через 15 минут удается сравнить счет. Тут гости сбивают темп игры, чтобы не устать к концу поединка и первый тайм остается ничейным.
В обеих раздевалках пересматривают планы игры и во второй тайм команды выходят с вдохновляющими мотивированными речами своих менеджеров, «Динамо» старается извлечь с игры пользу, играя жестко и грубо. Это им удается на 70 минуте – опять атакующий полузащитник Гераев забивает гол и выводит свою команду в лидеры. В ответ на это теперь «Спартак» переходит на настрой «все в атаку» и через 9 минут нападающий Избосаров добивается равновесия!
Костя бросает все кости своих игроков в атаку, но времени на победу им не достает, матч завершен ничейным результатом, который оттесняет оба клуба от вершины чемпионского Олимпа, так как на место в тройку попадает «Шайхонтоур», о котором в следующем рассказе.
Боевая ничья в данном матче как вдохновит эти команды в следующем туре неизвестно, «Динамо» будет в гостях биться с «Шайхонтоуром», который влез на динамовское место, а «Спартак» поедет в Чирчик на битву с «Энергией».
Перед матчем:
Борис Сабитовaka Sobor (Шайхонтоур): "статистика какая печальная.. надо что то исправлять"
Тренер команды Бунёдкор: "прошло ровно 6лет после нашего первого матча. тогда Шайхонтоур играл комбой, а теперь перестроился на дождь. А мы как был британцами так и остались. может быть и нам пора начать перестройку"
Борис Сабитовaka Sobor (Шайхонтоур): "статистику подправили - уже хорошо"
Ташкентский «Бунедкор» в настоящее время переживает нелучшие времена (Эркин Космик пытается большей частью формировать состав из внутренних ресурсов, опираясь на национальные кадры), и на матч с «Шайхонтоуром» команда была готова неполностью. Соперник под командой Бориса Сабитова в своем составе имеет большое количество легионеров и около 6-7 игроков этой команды играют в сборных различных стран, в том числе и Узбекистана. То есть тут видна сразу разница в подходе комплектования клуба игроками. Да и разница в силе была ощутимой, гости практически на 200 баллов с лишним были сильнее. Обе команды дождевого стиля, обе играли в одну расстановку 4-3-3, но опт2 у гостей был значительно выше 135% против 125%.
Красивую игру показал Максадбек Шохназаров, отметившийся дублем и потому признанным лучшим игроком матча, однако первый гол был забит левым нападающим Таранец на 18 минуте. Хозяева поля ничего не могли противопоставить атакующему наплыву номинальных гостей, те лезли во все щели оборонной системы «Бунедкора»…
Лишь на 65 минуте ужалось Эльдору Шомурадову забить гол престижа. В итоге 1:3 и «Бунедкор» остается на последнем месте дивизиона, а их соперники с четвертого места переходят на третье.
Если взглянуть на историю соперничества этих команд, то сразу бросается в глаза цифры – семь побед «Бунедкора» против одной у «Шайхонтоура» (до этого матча).
В следующем туре «Шайхонтоур» будет доказывать свое высокое положение самаркандским «Динамо», а «Бунедкор» перейдет на соседний стадион «Локомотив» и возможно попробует выжать для себя победные очки.
Виталий М.aka vitalik8383 (Навбахор): "Жаль, надеялись мы победить.. Но если посмотреть на матч, то ничья самый справедливый результат."
В третьем матче между «Кызылкумом» и «Навбахором» отчетливо прорисовывается тактическое знание соперника и желание тренеров-менеджеров по возможности перехитрить соперника.
Навоийский клуб прокачан под дождевой стиль и вполне понятно то обстоятельство, что наманганцы лучше себя чувствуют в игре «спартаковским» стилем. Татарский хитрый ход Рината Альмухаметова на игру в «бей-беги» тонко прочувствовал Виталий Мельников и потому пошел в обход, играя в «тики-така».
По моему мнению, «Кызылкум» мог бы победить, так как имел более высокую оптимальность, но не учел зрительского бонуса, который бы точно помог в данном почти равном матче. Несмотря на то, что «Навбахор» по силовой нагрузке немного сильнее, влияние зрительского аншлага точно дало бы больше бонусов в реализации 11 ударов, из которых только 4 пошли в створ.
Как указал в послематчевом интервью тренер гостей, матч действительно был равным и потому ничейный результат вполне уместен в данном противостоянии.
Хочу отметить, что статистика встреч этих команд до этого поединка была в пользу «Кызыкума»: 20 побед против 5 выйгрышей «Навбахора», разница мячей чувствительна 85 против 21.
В десятом туре «Кызылкум» примет на своей площадке «Малик», а наманганский клуб уедет в Самаркандскую область и сыграет против «Джамбая».
Столичный «Билайн» перед этим матчем шел на первой строчке таблице и в домашнем матче против команды Гранда Борисова «Джамбай» надеялся скорее всего укрепить свое лидирующее положение.
История встреч этих команд практически равная: 7 побед у «Билайна», 6 – у «Джамбая» и 6 ничейных результатов, однако разница мячей в пользу гостей – 28 против 23.
Молодые воспитанники Борисова пока не могут играть как ранее играли ветераны, но их рост происходит у нас на глазах и я уверен, что Борис со своей «Джамайкой» еще даст жару в первенстве страны. У каждого клуба бывают такие моменты в развитии: время собирать камни постепенно сменяется временем их разбрасывания.
В этом матче схлестнулись два стиля – британский и бразильский, первый играл в 4-3-3, второй – 3-5-2. «Билайн» был сильнее и напористее, так как играл на своем поле, однако гости тоже вдумчиво играли в свою осторожную игру, так как были немного сыграннее.
Алексей Губайдуллин лавировал и маневрировал действиями игроков и их настроем, пытаясь расшевелить генератор в свою пользу, и им это удалось на 52 минуте - гол забил Абдухакимов. Но хозяевам недолго пришлось радоваться, на 63 минуте неугомонный Данстан Мвин смог из 2 ударов в створ один довести до гола. Этот игрок был признан лучшим в этом матче.
Счет матча до конца не изменился, «Билайн» спустился на второе место, а «борисовцы» с 13-го переместились на 12 место. В следующем туре – ташкентский клуб сыграет в Алмалыке против АГМК, а «Джамбай» примет «Навбахор».
Пятый матч тура проходил в Таракургане, где «Бахт» принимал столичный «Локомотив». Александр Назаров со своим клубом размещался на 12 позиции, а гости с Джамшидом Эргашевичем находились на 9 строчке. Статистика встреч этих команд очень скудна, проведен только один матч, где была зафиксирована ничья.
Гости на матч были подготовлены лучше, и номинальная сила, и оптимальность, да и желание победить было скорее всего больше у железнодорожников. Даже аншлаг и зрительский бонус не помог Назарову с его командой сыграть хотя вничью.
По моему мнению, «Бахту» надо было играть лучше в «бей-беги», так как основная масса игравшего состава была неплохо прокачана на «Ск», но они играли в «катю», которая мало способна на атаки…
По хронологии матча видно, что «Бахт» не повлиял никак на генератор сразу после пропущенного гола и в следствие этого потерял возможность сквитать счет. Гости же, наоборот, умело ушли в глухую оборону, а там и случай привез им второй гол. В итоге «Локомотив» победил благодаря ошибкам соперника.
В следующем матче «Бахту» придется туго в поединке против «Куйлюка», а «Локо» попробует выиграть в аутсайдера – «Бунедкора».
Перед матчем:
Тренер команды Сырдарья: "Привет Саня!!!
Что то, в этом сезоне, моя команда совсем растеряла свою энергию и теперь нуждается в подзарядке или перезарядке...
Удачи командам на футбольном поле!!!"
Тренер команды Сурхон: "Привет Боря... на выезде, без двух игроков основы, нам мало что светит... поупираемся немного..."
Тренер команды Сырдарья: "Спасибо за игру!!!
Удачи в следующих матчах,а особенно она нам нужна в матчах в сборной команде!!!"
Встретились два друга, оба с каждым годом все круглее и круглее (я так представляю) и скоро будет сложно определить, почему же на поле играют в три мяча…
Для этого матча можно придумать лозунг: «Боря - борись, Саня – смирись!» Боря, потеряв зарядочное устройство для своей «Энергии», нашел розетку в «Сурхоне» и подзарядил себя тремя очками и одним баллом силы, оставив Сане два балла в качестве гостинца.
Оба играли в британский футбол, но Боря имел преимущество в виде сыгранности, оптимальности и зрительских симпатий в 120 тысяч бездельников, скандировавших ровно в один голос: «Энергия – чемпион, Аутсайдер – Сурхон!»
До сего дня эти команды встречались 15 раз, 5 побед у «Энергии», 2 – «Сурхон» и 8 ничьи. Разница мячей 21-17.
Первый гол забил на 39 минуте Р.Зуфарходжаев, второй и последний на 88 минуте Тусаримов.
Обе команды играли грубовато, хотя никто не включал грубую игру, но судья волею божественного генератора всучил каждой команде по две желтые карточки.
Отсутствие в команде гостей основных игроков привело к тому, что за весь матч «Сурхон» ударил по воротам только два раза и только один полетел в створ ворот, который был пойман вратарем Тажибаевым.
В десятом туре Банкир со своим банкоматом «Сурхоном» будет играть против японцев из «Мехната» на своем поле, а Боря на своем стадионе покажет энергичность своего клуба против бухарского «Спартака».
Одна из интереснейших баталий сегодняшнего тура – матч между алмалыкским АГМК и столичным «Куйлюком».
Обе команды очень неплохо подготовились к данному сражению и обе команды заточили все свои орудия ради добычи победы.
Генератор практически все доводы сторон проанализировал и все-таки выдал обоим клубам – ничью.
История встреч этих команд очень бескомпромиссна: 27 встреч, из которых 13 раз победил АГМК, 12 – «Куйлюк» и только две встречи остались ничейными. Разница мячей тоже скользкая 53 против 50.
Перед этой встречи АГМК, занимая 15 место, нацелен на возвращение в середину таблицы, а «Куйлюк», находясь на седьмой позиции, мотивирован улучшить успешное продвижение вверх.
Кто лучше – Д.Котов или О.Шарапов? Оба опытных менеджера и могущих выстроить тактику действий генератора под себя.
Оба играли в «спартак», оба под систему 3-5-2, однако гости стремились больше защищаться, а Котов вообще врубил сразу настрой «все в атаку».
Несмотря на то, что «Куйлюк» был более сыгран и оптимальностью превышал соперника, оба клуба смогли осуществить по 12 ударов по воротам, но в створ лучше били алмалыкские игроки.
Первыми отличились гости – гол на 26 минуте забил Шафиков (левый хавбек), через три минуты пришла ответка в виде гола от Ш.Эркинова. После перерыва Айрапетов из «Куйлюка» делает счет 2:1. Но на 74 минуте матча Аманов со штрафного сравнивает счет, который будет зафиксирован в окончательном протоколе матча.
За весь матч «Куйлюк», играя в гостях, смог провести очень много операций с тактическими картинами игры, запудрив «мозги» генератора и позволив сыграть себе почти доминантом в данном матче.
В 10 туре «Куйлюк» играет на своем поле против «Бахта», «АГМК» попробует не проиграть «Билайну».
ziyodulla umarovaka ziyod (Мехнат): "Новичок команды пока ещё не привык узбекском клубу. Надеюсь поправим игру. Спасибо за игру"
История встреч этих команд конечно однобокая, всем известный своей напористостью «Малик» практически всегда был сильнее оппонента: 28 матчей,19 побед «Малика» против 6 удач «Мехната» и 2 ничьи, разница мячей внушительна 50:27.
Сегодня «Малик» Вадима Задворных занимал второе место, «Мехнат» как последний могиканин Ферганской области в высшем дивизионе под управлением Зиеда Умарова располагался на 10 строчке таблицы розыгрыша.
Обе команды строятся по принципу вечного солнцестояния, и поэтому играли в привычный спартаковский стиль. Если зрительские симпатии были на стороне хозяев поля, то оптимальность состава была все же выше у гостей, однако сыгранность и реальная сила состава была все-таки у «Малика».
По счету может показаться, что «Мехнат» легко уступил, однако по хронологии матча видно, что гости делали все возможное, чтобы «охладить» атакующий пыл соперника.
В середине матча даже казалось, что гости смогут сравнять счет, однако генератор не дал такой возможности Умарову. Наверное, фамилия не понравилась генератору или что-то еще… но факт остается фактом. Более того, на последних минутах генератор просто взял и поиздевался над Мехнатом», всунув им на прощание еще один гол.
В следующем туре обе команды сыграют на выезде – Малик в Навои против «Кызылкума», «Мехнат» в Термезе против «Сурхона».
В гонке бомбардиров отчетливо вырисовывается клуб «Билайн», игроки которого Пирвано и Ниезов возглавляют список, забив 7 и 6 мячей соответственно, лучший голкипер пока значится некий Диабаджатэ из «Малика» (черный, скорее всего, хотя я его морду не видел), самый полезный - Абдухакимов из «Билайна» 2 гола и 6 голевых паса (вообще не спит на поле, значит, как наши Головин и Дзагоев).
Пожелаю всем удачи и осмелюсь поздравить с прошедшим праздником 1 мая, и наступающим Днем Великой Победы! Живите дружно, не воюйте, а размножайтесь, друзья! С уважением ко всем,
•FriskesЗдарова всем )) Подскажите товарищеские матчи идут в полезность ветеранам или нет ?)
•Kasya_TOНарод всем привет, а когда дают вознаграждение за подопечного? 2 недели прошло, а ничего не дали:)))
•Lord_Raistlin(да)
•Lord_Raistlin(нет)
•Lord_RaistlinА вот и он!..
•TimBat
•Lord_RaistlinДа, всё-таки жесткие тут тролли. Затроллили человека так, что он мало того что думает, что сильный менеджер, так еще наотдавали ему кучу трофеев для уверенности...наверное он открыл жестокую правду и перестал писать в чат...
•medvedko_rznFreeks: Да, спасибо! Чет завтыкал и не заметил!