Прошли матчи 3 тура. Состоялась 1 коллизия, использован «супер», хоть и не совсем удачно.
Тур интересен тем, что некоторые менеджеры практиковали ослабляющие замены в матче, а также случаем, когда после травмы игрока его уже нельзя было менять из-за полностью использованных замен, причем необязательных.
Гостям в этом матче удалось за счет защитной тактики, катеначчо и грубой игры заработать 1 очко на выезде. Хозяева были мене активны, поэтому ничего не могли поделать с дружной командой гостей. Нулевая ничья в пользу «Яссы-Сайрам».
Забавный получился матч. В чем же это выразилось? Начнем по порядку. Преимущества у хозяев особого в силе игроков не было. Все началось с непонятных замен у гостей, которые никак не усилили команду. После этих нелогичных замен «Иртыш» преобразился, особенно Даниэль Хайдман, который сначала открыл счет с пенальти на 63 минуте, а еще через минуту удвоил результат. После этого хозяева снизили обороты и ушли в защиту. Так что же тут забавного? А то, что на 73 минуте получил травму Сергей Иващенко, но заменить его уже нельзя было. Редкий случай, однако!
На стадионе «Динамо» собрался народ не зря. Любимая команда показала себя в этом матче настоящим бойцом. Очень долго хозяева не могли сломить сопротивление гостей из Кокшетау, игравших с 6 минуты грубо. Лишь на 78 минуте футболисты «Акжайыка» смогли открыть счет. Через минуту последовала очередная желтая карточка у гостей, приведшая к удалению их игрока. И хозяева тут же наказали за это – 2-0.
Имея преимущество по силе состава, футболисты «Атырау» к середине 1 тайма уже оказались в меньшинстве после второй желтой карточки Бекболата Сейталиева. В середине 2 тайма «Достык» провел сразу 3 замены для усиления игры. Но эффект оказался не тот, на который они рассчитывали: за 2 минуты до окончания встречи они пропустили гол с пенальти, который и предопределил исход этого поединка в пользу хозяев.
Самый захватывающий матч тура. Обе команды ведут борьбу за выход в 1 дивизион, поэтому цена каждого очка в очном противостоянии на вес золота. Первые минуты матча прошли в разведке: никто не хотел пропускать первым, каждая команда осторожничала. Но на 42 минуте сказал свое слово «супер» - гости вышли вперед. В перерыве матча тренер хозяев нашел «нужные» слова и смог настроить своих подопечных на борьбу. Уже в начале 2 тайма на 48 минуте они сравнивают счет. Затем игра несколько успокоилась. Но на 78 минуте хозяева вновь блеснули мастерством и вышли вперед. К чести гостей надо признать, что они не опустили голову и боролись до конца. И на 82 минуте их старания увенчались успехом: гол с пенальти забивает Андрей Мурахматов. Этот гол позволил сравнять счет и хоть как-то оправдать потраченный «супер».
Интересный, результативный матч получился. Хозяева имели небольшое преимущество в силе и выиграли коллизию. Но этого оказалось мало для общей победы. В 1 тайме команды обменялись голами. Во 2 тайме футболистам «Тараза» еще один раз удается выйти вперед. Затем, посчитав, что дело сделано, хозяева производят ослабляющую замену, которая, похоже, и стала для них роковой. Гости сражались до последнего и смогли на 79 минуте сравнять счет. Стоит отметить и слабую поддержку трибун. Это тоже сыграло не на руку хозяевам.
Тренер команды Жастар: "Чтож, сыграли хорошо! Рад! Надеюсь и дальше играть на победы!"
Тренер команды Кызыл-Жар: "Опять проигрыш со счетом 0:1... Взаимопонимае хорошее, сыгранность отличная и ударов по воротам хватает, правда реализация маленькая. Нет у меня хорошего нападающего, тут уж ничего не поделаешь. Сапернику спасиба за игру."
17.11.2006. 3 тур. Кызылорда. Стадион Гани Муратбаев. 16296 зрителей.
Команды подошли к матчу в далеко не лучшей форме, поэтому часто ошибались, фолили.
Хозяева выглядели все-таки чуточку предпочтительнее, поэтому им удалось в начале 2 тайма выйти вперед. Гости не предприняли совершенно никаких пыток отыграться. Хотя на 63 минуте хозяева вынуждены были провести небольшую ослабляющую замену, а на 86 минуте и вовсе остались в меньшинстве. Но счет так и не изменился.