Представляю на ваш суд первый отчет о чемпионате Казахстана во 2 дивизионе. Судя по прошлому сезону особо активных «писателей» не было, поэтому рискнул взять на себя эту функцию.
Кокчетавский стадион «Торпедо» не мог вместить всех желающих посмотреть на 1 игру любимой команды в очередном чемпионате. Еще бы. Билеты продавались по очень низкой цене. Настрой на игру у хозяев был просто сумасшедший. Но… Соперник достался им в 1 туре серьезный. Допустив промах в обороне на 42 минуте, хозяева позволили левому форварду гостей выйти один на один и забить единственный и победный гол в этом матче.
Гости никак не хотели мириться в матче с ролью аутсайдера. Пытались британской выиграть коллизию, выбрали атакующую тактику, грубили на поле. В итоге уже на 27 минуте остались вдесятером. После этого хозяева методично и размеренно довели матч до логического завершения, забив 2 безответных мяча во 2 тайме.
«Жетысу» в этом матче выглядел очень впечатляюще по силе состава, благодаря физе, спецухам и грубой игре. Забив 1 мяч, они перешли с атакующей тактики на нормальную. И тут же их игрок получает травму. Футболисты ФШМ пытаются переломить ход встречи, выпустив на поле более сильных игроков. Но 56 минуте хозяева со штрафного удваивают результат, после чего переходят на суперзащитную тактику. Переломный момент наступил на 60 минуте, когда гости не смогли реализовать пенальти. После этого руки у них опустились, сопротивление было сломлено, результат не изменился.
Владимир Михайловaka Storke (Иртыш): "Да. не удалось победить малой кровью. Пришлось выпускать старичков."
Тренер команды Кызыл-Жар: "почти удалась тактика. Я считаю, что сопернику повезло. Хотел ничью, немного не так. Ладно во втором круге ко мне приедем. сапернику, спасиба за игру"
30.10.2006. 1 тур. Павлодар. Стадион Трактор. 42000 зрителей.
Гости приехали на игру с явным намерением оставить свои ворота в неприкосновенности и увезти 1 очко. Катеначчо и суперзащитная тактика лишь тому подтверждение. И все для них складывалось удачно, пока подгоняемый зрителями тренер «Иртыша» не выпустил на поле более опытных и сильных игроков. И результат не замедлили сказаться. На 74 минуте была найдена брешь в оборонительных построениях гостей. Вот такую скромную победу одержал новый менеджер павлодарского «Иртыша».
Имея двукратное преимущество в силе, футболисты ЦСКА могли поплатиться за отсутствие в запасе игроков. Сначала попросил замену на 9 минуте плохо себя чувствующий нападающий Вахид Масудов, а затем на 22 минуте из-за травмы вынужден был покинуть поле еще правый полузащитник Андрей Крылов. На их место пришлось срочно вызывать игроков Лиги, что сильно ослабило команду гостей. Но в итоге для них все обошлось благополучно благодаря 2 забитым голам.
Хозяева, забыв об осторожности и грозности соперника, решили в 1 матче на своем поле забить как можно больше мячей, отправив всю команду в атаку. А гости скромно выбрали защитную тактику. И что мы видим в итоге? Вот именно – победила более грамотная тактика сильной команды. Результат по игре.
В этом матче гости не смогли выиграть коллизию, не угадали с типом защиты. Это оказалось если не решающим, то существенным фактором в победе хозяев, сумевших выставить более сильный состав и угадавших с построением. За что и были награждены 3 баллами силы, что в данной ситуации выглядит вполне внушительно. Да и нападающие гостей, действительно, смотрелись потерянными.
На послематчевой пресс-конференции тренер хозяев не скрывал своих эмоций. Имея, хоть и небольшое, преимущество в матче его подопечные не смогли на 30 минуте реализовать пенальти. Не хватило чуть-чуть для победы в матче открытия. А ведь еще можно было не жадничать на билетах и получить прибавку за счет зрительского бонуса.