Ещё раз здравствуйте, камрады! Потихонечку вкатываемся, миновал уже второй тур (кстати, снова не было зафиксировано ни одной ничьей), наблюдать за ходом чемпионата становится всё интереснее. А почему это так, вы сможете узнать из этого обзора, рассмотрев вместе со мной матчи среды под моим субъективным (но не лишённым объективности) микроскопом. Поехали!
Перед матчем:
Oleksandr Behunaka Shurik (Танраке): "Приветсвую! Могу я рассчитывать на приезд ваших кумиров?"
Тренер команды Ваитупу: "Привет. Да, кумиры будут. Удачи нам."
Oleksandr Behunaka Shurik (Танраке): "Рано нам пока с вами тягаться. Поздравляю с победой."
Тренер команды Ваитупу: "Вынужденная замена принесла лишний минус, а так все нормально в принципе. Спасибо за игру."
Тур открывался матчем между командами, находящимися на совершенно разном уровне развития, что, собственно, и подтвердили и сама игра, и слова тренера хозяев на послематчевой пресс-конференции. Всё-таки «Танраке» - это совсем молодой коллектив, имеющий за плечами всего лишь один сезон в Тувалу. А «Ваитупу», уже дважды в своей истории становившийся победителем Второго Дивизиона, провели прошлый сезон в Высшей лиге и значительно усилились перед чемпионатом, полагаю, в надежде вернуться в эту самую Высшую лигу обратно.
Поэтому крупная победа гостей видится объективно справедливой, и счёт мог бы быть и большим, но где-то упёрлись стеной хозяева, а где-то злую шутку сыграли две вынужденные замены. То ли газон в Танраке оказался такого же невысокого качества, как на «Крестовском», то ли не разогрелись, как следует, парни. Но главное, что обошлось без травм.
Перед матчем:
Иван Гончаровaka Qwint (Нанумеа): "Очередной этап подготовки к сшибке с Ваитулу)) В принципе, в Д1 не особо стремимся, но не обидимся если попадем туда))"
Иван Гончаровaka Qwint (Нанумеа): "Вот это хватанули минусов.. Хорошо, что легли они тем кому надо)"
Как написали бы в какой-нибудь книге о животных (перестроечного периода), где кто-нибудь повстречал змею, или забил крота – «И такое бывает».
«Нанумеа», играя при своих трибунах против записного аутсайдера дивизиона, решили удивить всех. И, если в том, что несколько основных игроков наблюдали за матчем со скамейки или вовсе трибуны, не было ничего диковинного, то игра от глухой обороны с первой же секунды и все 90 минут – этого, конечно, не ожидал никто. Видимо, и болельщики ещё до матча поняли, что града голов им не видать (на секторах ясно проглядывались проплешины), да и цена на билет немного кусалась. В итоге хозяева довольствовались двумя безответными мячами, забитыми ещё в первом тайме, и холодным душем в виде пяти потерянных баллов силы.
Команда гостей же, видимо, покумекав и сравнив все за и против, слила игру ещё до её начала. Низкая оптимальность состава, приправленная «отдыхом», гарантировала им балл силы и, полагаю, немножко редкого мата в мыслях тренера «Нанумеа».
А лучшим игроком матча, разумеется, был признан игрок хозяев – болгарин Ивайло Стоянов, откровенно слабый футболист, находившийся в нелучшей своей форме, но по какому-то там стечению обстоятельств постоянно атаковавший ворота гостей и вознаграждённый за это забитым мячом. Зачастую именно вот такие вот щеглы и становятся героями матча.
Тренер команды Эйр Стрип: "Хорошая победа при довольно равной игре. Так сложилось, что чаша весов сегодня склонилась в нашу сторону. И, хоть это никак ни на что и не повлияло, но кумира привезти просто забыл, уже привык, что Благоевич в лазарете."
Также второй тур ознаменовался столичным дерби между городской муниципальной командой и «лётчиками». Болельщики до отказа заполнили стадион, сидя даже в проходах и чуть ли не на головах, и сделали это не зря. Футболисты вознаградили своих поклонников упорной борьбой на каждом участке поля, когда не знаешь, чем закончится матч до финального свистка арбитра. И нельзя сказать, что номинальные гости были действительно сильнее номинальных хозяев, но где-то удача, где-то следствие открытого футбола (а именно таковой исповедовали команды в этом матче), и три очка достаются «Эйр Стрип». Но самое важное заключается в том, что в этом сезоне будут настоящие дерби Фунафути, чего так не хватало в сезоне прошлом ввиду тренерской чехарды у муниципалов.
На первый взгляд, казалось бы, хозяева были лучше готовы к матчу, но на практике мы увидели, что физическая форма одно, но хорошо бы и спец.возможности иметь, и коллизию не проиграть, даже если твои трибуны трещат от напора преданных фанатов.
Вполне можно предположить, что, изучив предыдущий матч соперника, тренер «Сававе» решил сыграть именно в катеначчо, но Тейлор и Клаф, словно намекая, что не зря они носят имена знаменитых британцев, только этого и ждали. Как результат – сольный проход от Дельгадо и минимальная выездная победа. Вот так «Лолуа» сначала терпит поражение дома, затем побеждает в гостях, а секрет всего один – коллизия.
Ну, а юный воспитанник команды Суарес Лоло (какая-то адская смесь Луиса Суареса и советско-японского пингвинёнка, или чего ещё похуже), отбегав все 90 минут в центре полузащиты, сразу после матча собрал свои пожитки и первым же рейсом отправился в Малайзию.
На этом спешу откланяться. С нетерпением ждём пятницу, в особенности, центральный матч третьего тура «Ваитупу» - «Нанумеа». С вами был Барни Гамбл, «God save the Queen», и удачи!