Главный редактор доверил мне опубликовать обзор — как самому нерадивому и не соблюдающему сроки журналюге. Выполняю наказ.
U2 (произносится «Ю Ту») — рок-группа из Дублина, Ирландия. U2 была сформирована в 1976 году, одна из самых популярных и успешных групп в мире. Альбомы группы разошлись тиражом в 180 миллионов копий. По состоянию на 2016 год, в их активе двадцать две премии «Грэмми» — больше, чем у любой другой группы в мире.
"Знатоки утверждают, что название «U2» несет в себе особый подтекст, смысл которого выявляется в разительном противоречии графического символа и его фонетического звучания.
Собственно, «U-2» — недоброй памяти самолет-разведчик, который еще в доспутниковую эру широко использовался Пентагоном для сбора секретной информации. Тогда, почти тридцать лет назад, взаимный контроль техническими средствами не был узаконен автографами глав государств и правительств. И полеты высотных шпионов не укрепляли доверие и не снимали напряженность, а, наоборот, будили подозрительность и разобщали.
Однако на слух название ирландской группы воспринимается практически как «You too» — «ты тоже» — призыв к консолидации, солидарности, сотрудничеству. Не случайно, видимо, поклонники группы ходят на концерты «U-2» с белыми флагами — символами перемирия, прекращения кровопролития и вражды."
Но в элитном дивизионе Ирландии никаких белых флагов и перемирия! Чемпионат очень непредсказуемый и конкурентоспособный ! После 18 тура в таблице двоевластие, СЭС и Голвей спорят за чемпионство и то что СЭС выше, определилось только по количеству забитых мячей.
Садитесь поудобнее, сейчас наши авторы расскажут вам подробно о каждом из матчей 18 тура!
Alesder MacMosinaka gualchmai (Килларни Селтик): "Какой увлекательный вышел матч. А вроде бы ничто не предвещало..."
Открывает 18 тур матч в Лонгфорде, который ещё и Сердце Ирландии, если кто не знает. Сердечко-то пошаливает у нас последнее время и местный одноимённый клуб прочно обосновался на последнем месте чемпионата. Эх, сколько можно было всякого понаписать, когда этими командами управляли два ирландских милитариста. Один и ныне тут, конечно, но как-то отошёл от дел мал-мала, а всё потому что понабираютЬ команд! Ну да ладно, давайте посмотрим действо.
Интересный [а может и нет] факт - несмотря на свою высокую позицию и борьбу за место в еврокубках, "Селтик" имеет в своём активе меньше забитых мячей, чем "Лонгфорд Таун". Городские вообще в числе лидеров чемпионата по количеству голов в матчах с их участием. Может всё дело в том, что для команды Вика7 не существует защитных тактик? Кстати, последний раз без голов в чемпионате хозяева остались как раз в матче с "Килларни". Но сегодня обе команды показали результативную игру: "Лонгфорд" традиционно пропустил первым, затем традиционно сравнял и традиционно разродился ещё голешником в концовке, уже после того как пропустил ещё парочку в свои ворота и итог матча был ясен.
Итог 2:4 и для хозяев, вероятно, остаётся один вопрос - смогут ли они хотя бы разок победить в этом сезоне или не больно им это и нужно? Пара вопрос есть и у "Килларни". Мы будем следить удастся ли Алесдеру пробиться в зону еврокубков, а для этого скорее всего придётся занимать третье место. Таких медалей в коллекции господина МакМосина как раз нет. Ну, в его коллекции вообще пока только одни серебряные...
Тренер команды Лукан Юнайтед: "эксперимент признан неудачным. Успехов в ЛЕ! Добудьте трофей Ирландии"
Тренер Голвея решил поставить смелый эксперимент – обыграть Сент-Энн на его поле. Надо сказать, что в этом чемпионате это пока не удавалось никому – только Леттеркенни Роверс смог отобрать очки. Возможно, это бы удалось амбициозной команде, но (кроме подразумевающегося домашнего бонуса) окончательно планы спутала выигранная хозяевами коллизия.
Тем не менее, результат матча не был предрешён заранее, и игра не давала скучать ни одному из пятидесяти четырёх тысяч зрителей, заполнивших трибуны «Сент-Энн Парка» пасмурным ирландским вечером. Команды начали довольно бодро, но на протяжении почти всего первого тайма мяч не шёл в ворота. Только на сорок третьей минуте правый вингер хозяев Лайм Уолтерс головой забил гол после прострела с фланга Рогана Тэнси.
Гости прибавили обороты (что логично), но на такой же неочевидный шаг пошли и хозяева – и во втором тайме стало ещё жарче. На 47-ой минуте Ленни Рид со своей позиции на фланге обороны убежал один на один с Чарлесом Абгаром и увеличил счёт. Гости ответили через шесть минут комбинацией с участием двух центрфорвардов – Эрик Морено замкнул прострел с фланга капитана команды, Роммеля Филлипа (названного, видимо, в честь известного борца с угнетателями Барбадоса).
На протяжении следующих почти двадцати минут гости упорно искали подходы к воротам лидера дублинцев Эдди О'Хэллорана, и на 70-й минуте Аарон МакДона, создавший свой единственный за матч голевой момент, его использовал на 100%. Ничья не устраивала, судя по всему, ни одну команду. Дублинцы усилили давление и за пять минут до финального свистка усилиями Аарона МакДоны (и всей команды, создавшей ему этот момент) забили победный мяч.
(gualchmai)
Перед матчем:
Тренер команды Шемрок Роверс: "команда в прекраснейшей форме так что должны побеждать. удачи и главное без травм"
Тренер команды Шемрок Роверс: "проигранная коллизия сыграла свою роль...спасибо за игру"
Сент-Петерс, проигравший последние две встречи, приехал в гости к Шэмроку, только выбравшемуся из зоны матчей на понижение.
Матч обещал быть жёстким так, как в Д1 очень напряжённая ситуация. Перед 19-туром даже Уайтхолл, идущий на 7 позиции, мог спокойно скатиться в зону матчей на понижение. Так, что каждое очко и каждый мяч могут стать определяющими по истечению 30 туров.
Шансы Сент-Петерса выглядели скудными. Игроки не на пике форме, в гостях клуб играет средненько, да и по подбору игроков уступал соперникам, а так же Святые испытывают большие проблемы с линией защиты. Козырями гостей, как всегда являлись Лауверс и Педрито.
Игроки же Шэмрока находились в отличной форме, подбор игроков был явно мощнее, даже при наличии двух резервистов. Так, что хозяева рассматривали только победу и другого результата не ждали. 3 очка очень сильно помогли бы Шэмроку. Может эта самоуверенность и сказалась в итоге на исходе матча.
Тренер Сент-Петерса рискнул и сделал, единственно верный шаг, что бы уровнять силы. Он решил попробовать выиграть коллизию, выбрав не свойственный не фаворитам бразильский стиль. И этот шаг себя оправдал. Коллизия была выиграна, Святые получили небольшой перевес в силе и спутали все планы тренера хозяев.
Хозяева пресинговали со старта, гости же выбрали позиционную игру.
Первый тайм прошел без опасных моментов, а все самое интересное пришлось на вторую половину. Точнее на 14 минут 2-го тайма. За это время Сент-Петерс дважды выходил вперед, но Шэмроку дважды удавалось сравнять счет. Почувствовавший вкус победы Сент-Петерс, рванул всем составом в атаку, но успехов это не принесло. Возможно, на результате сказалась отвратительная игра Педрито, получившего крайне низкую оценку. Матч завершился боевой ничьей. Шэмрок упустил реальный шанс оторваться от зоны матчей на понижение, но спасительно 11 место за собой сохранил. Сент-Петерс остался на 8-й строчке. Приятным утешением для клубов стало 5 плюсиков к силе на двоих.
Блэрни VS Крамлин 4 против 1 команды прошлого сезона, вице чемпион против чемпиона 38 сезона …. Шикарная вывеска матча …но время идет и все меняется. Крамлин без тренера и вполне может скатиться в зону переходных матчей. Блэрни же слишком часто довольствуется ничьими в этом чемпионате и борется пока не за 1 место а за 3.
Явным фаворитом матча футбольное сообщество называло хозяев поля и они это звание оправдали. Реально оценивая возможности соперника Павел Мальцев aka *Павел* решил не собирать полный стадион, а сыграть на прибыль, и даже так получил перевес в силе 1К, что составило половину силы соперника. Ну а его подопечные не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на 26 минуте открыли счет. Второго гола зрителям пришлось ждать более получаса, и случился он на 62 минуте. Отличился центральный защитник Майкл Лихи в несвойственной ему манере ударивший издали и забивший первый гол в сезоне. До конца матча счет не изменился и хозяева набрали очередные 3 очка которые (забегая вперед), в купе с поражением "Леттеркенни Роверс", позволившими им подняться на 3 строчку турнирной таблицы.
Сирано де Бержеракaka Murad-1976 (Ашер Селтик): "Поражение напрашивалось, тут не на что сетовать."
В высшем дивизионе почти треть команд базируются в столице и ещё одна шестая в Атлоне, но в 18 туре мне досталось единственное дерби. Хотя игра между "Кабинтили" и "Уайтхолл Селтик" по накалу страстей никак не тянула на роль бескомпромиссного поединка между коллективами из одного города. А всё потому, что основная причина, сложившегося сценария отчётной встречи, лежала вне плоскости самой встречи. "Белой Дыре" пришлось помучаться на протяжении всей недели - сначала униженный на финише первого круга, "Шемрок" попытался отмстить Мурадовским опричникам, но сам еле унёс ноги; затем в гости пожаловал грозный "Блэрни"; и, наконец, на следующий день, после обозреваемого нами тура, "кельтов" ожидал Кубковый матч стадии 1/8 финала против "Богемианса"! Ничего себе такая неделька! Поэтому и не удивительно, что Murad-1976 дал отдохнуть нескольким игрокам основы - на флангах Билла Фарранда и Клаудио Менкинеллу заменили соответственно 22-летний Элис Пенелис (игравший на фоне усталости от силовых тренировок) и 18-летний легионер Горас Сарагоса (именно эти изменения и сыграли главную роль в формировании счёта на табло); да ещё финского резидента в Ирландии Йона Линквиста заменил новичок команды Вэньсин Шуан. У хозяев ситуация была попроще. Жребий распорядился таким образом, что им предстояли две встречи с неуправляемым "Крамлином". Одну подопечные Sibirik'а провели накануне, а вторую, кубковую, сразу же после игры с "Уайтхоллом".
Первый тайм и мне, и ещё 50 000 болельщикам запомнился лишь горчичником, показанным лысому камерунцу белодырных. Это чётная карточка и, соответственно, матч 19 тура один из ключевых форвардов "кельтов" вынужден будет пропустить. Начало второй половины встречи также не обещала ничего необычного, пока Sibirik не скомандовал "фас", а его левофланговые бегунки, Горасио Кроссен и Шейн О'Нилл не разыграли изумительную двухходовку и не распечатали ворота гостей. Мурадовцам понадобилось немало времени на то, чтобы прийти в себя и найти свой ответ Чемберлену (сиречь Сибирику) с помощью ноги Квентина Пэлтона и головы Найэлла Райта. Однако этот досадное недоразумение ещё сильнее озлобило хозяев поля и левый (!) защитник (!) "Кабинтили" Горасио Кроссен установил окончательный счёт на табло. Напомню: справа у "кельтов" играл юный "пират". Вот и не верь после этого в Аллистеровскую теорию личных противостояний во ВСОЛе...
Результат матча позволил как бы встретиться командам в турнирной таблице. "Кабинтили" поднялся на две строки, а "Уайтхолл", наоборот скатился вниз на те же две строчки. Сейчас команды занимают соответственно 10 и 9 места. Но это, я думаю, ненадолго, т.к. тур с порядковым номером 19 уже не за горами.
Матч сильнейших (по рейтингу) команд страны удался на славу. Но результат явно не понравился хозяевам. Так как их тренер Александр Карпенюк очень хотел победу, о чем и сообщил перед матчем. Но что мы видим ? Чуть сильнее стартовый состав у Корка, однако в игре преимущество гостей по силе перекрывает с большой лихвой домбонус ! Как это? Что это ? Почему?
Ответ довольно простой - Леттеркенни прокачан под британский стиль(Г), в отличии от Корка, который под бей-беги(Ск+Пд). Но обе команды играли одним стилем - в простонародье "бб". Нехитрый подсчет показывает, что в среднем хозяева приобрели от стилевых спецух +16% силы, а Корк +64% . Вот вам и разница. Пособие для начинающих(и не только)менеджеров. Впрочем у Леттера очень много моментных спецух, так что преимущество по силе в табличке о матче ни о чем не говорит.
Началось все с того, что счет открыл самый слабый и самый молодой игрок Корка в этом матче Матеус. Он все-таки нападающий и оказался в нужное время в нужном месте. Но все основное произошло в тайме втором! Хозяева получили право на пенальти, который хладнокровно реализовал МакМулрой, а после того как счет стал равным , серьезную травму получил легенда клуба О'Доннелл. И ведь надо же было такому случиться, что вышедший вместо него необстрелянный юнец Джерарти, практически первым касанием выводит Леттеркенни вперед!
Тут бы хозяев играть поспокойнее и отойти в защиту, но нет! Леттеркенни продолжил атакующую игру и поплатился за это. Корк взвинтил темп и великолепный ассистент Кенни выложил мячи под удары Артуру и Шеппарду. Ну а хозяева еще и остались в меньшинстве - Эммет Даунс схлопотал два горчичника подряд. Благодаря этой победе Корк включается в борьбу за третье место.
Атлонцы приехали в столицу неплохо подготовленными к матчу, но избрали весьма осторожную тактику. Правда, это не помешало их капитану, игравшему на позиции страйкера, Дэффиду Партриджу открыть счёт уже на четырнадцатой минуте. Богемианс внёс – судя по всему, плановые – изменения, и на 40-й минуте после углового, разыгранного Костатидом Деневски, Тед Дуке сравнивает счёт.
Какое-то оживление в методичных атаках хозяев, которые словно волны в погожий денёк на побережье Изумрудного Острова накатывались на редуты «Хитмерчантс» случилось лишь на исходе следующих сорока минут – Тед Дуке, признанный лучшим игроком матча, теперь уже сам сыграл на партнёров. Сместившись на фланг, он прострелил в район штрафной, а коллега по линии нападения Альхассан Ам-Мухайни головой переправил в ворота мяч, поднявшийся над газоном на высоту средненького такого девятого вала.
Тут уже гости решили, что такой расклад их не вполне устраивает, но, как часто бывает, попались на контратаке. Творцы первого голевого эпизода вновь проявили прекрасное взаимопонимание (параметр скрыт) и сыгранность (командное значение – 11,95%). Костатид Деневски сильно ударил с фланга, а Тед Дуке поставил победную точку в матче.
В последнем матче обзора встречались Клонмел Таун, занимающий 15 место, и "Атлон Таун", занимающий 13 место. Матч из низов турнирной таблицы оказался богатым на события и держал зрителей в напряжении до последних мину. Но обо всем по порядку.
Выбрав разные расстановки на игру, тренеры соперничающих команд решили в остальном сойтись во мнениях и выставить на игру бразиль, зону, в линию. Да и сила составов оказалась одинаковой.
Начался осторожно. Обе команды пытались нащупать слабые стороны в обороне соперников, но особых дивидендов в этом не сыскали. Но за 1о минут до свистка на перерыв тренер хозяев отправил своих подопечных во все в атаку и оказался прав. На 41 минуте Оливье Оссеан замкнул прострел с фланга, а на 45 минуте вышел 1 на 1 с вратарем и легко переиграл стража ворот гостей. Тем самым обеспечив своей команде хорошее настроение в раздевалке и перевес в 2 мяча на второй тайм.
Перерыв пошел на пользу гостям и второй там они начали более активно, а по истечении часа игры благодаря точному удару Джоша О'Хэнлона, смогли сократить отставание в счете. Поверив в свои силы, гости стали играть грубо, но в рамках правил. И очередная их атака на 73 минуте новь закончилась взятием ворот соперника (Тимоти Триндер забил свой 7 гол в чемпионате). Не согласные с таким ходом событий хозяева обрушили шквал атак на ворота соперника , но до конца матча оставалось лишь 15 минут. И все же, поймавший кураж в этом матче, Оливье Оссеан принес таки победу своей команде, убежав на рандеву с кипером и оформив хет трик в матче. Тяжелая, но такая важная победа хозяев 3-2, дающая им надежду на попадание в стыки, а не на вылет напрямую.
Если заглянуть в статистику, то мы увидим, что в списке бомбардиров и самых полезных идет упорная борьба между Камминзом и Диффером. Пока впереди форвард СЭС на одно очко.
Лучший ассистент с отрывом Стивен Кенни из Корка.
На роль лучшего вратаря пока претендует Наггент из Блэрни.
А вот в списках лучших по оценкам на первом месте 16летний Бойд из Шемрока! Посмотрим, удастся ли ему взять приз по итогам чемпионата.
На этом мы заканчиваем наш недельный обзор , как всегда будем рады новым авторам, вашим лайкам и вознаграждениям за коллективный труд. До новых встреч! Éirinn go Brách!