Кто занимается импортной бытовой электроникой наверняка слышал выражение «желтая сборка», которое подразумевает сборку электроники на заводах Китая, Малайзии, Гонконг и т.д. подчеркивая тем самым, как бы, не самый высокий уровень.
В турнирной таблице APL произошла рокировка команд расположившихся на жёлтых строчках, то есть второстепенных строчек которые занимают не самые статусные команды, если отталкиваться от рейтинга силы составов команд.
«Александрия» поменялись местами с « Окабай Гиндукуш».
Причин тому несколько.
Первая, беспроигрышная серия чемпиона страны, «Майванд», которые без проблем разобрались с «Шива», в последнем туре недели.
Вторая, провал орлов в Урузгане и наконец, третья причина, которая стала предпосылкой для желтой рокировки, это уверенная игра команды Максима Первого.
Из интересных событий недели, запомнилась потеря «Урузган» в Талукане. Серьезная потеря, безусловно на руку «Майванд», который получает в результате +6 над ближайшим преследователем, за три тура до окончания первого круга.
Было интересно, а потому предлагаю поскорее приступить к обзору и начать его с матча, «Майванд» - «Шива».
Перед матчем:
Тренер команды Абу Муслим: "Физкульт-привет!
Ждем Толяна в гости во всеоружии."
Тренер команды Абу Муслим: "Опять мало забили. При таком преимуществе в силе счет должен быть более крупным."
§ 1. Вообще говоря, по вывеске, должен быть – матч тура.
В самом деле, ведь встречались первая и вторая команды национальной федерации. Однако, на деле, ничего похожего не произошло. «Шива», попросту проигнорировали чемпионов.
Игнор, так игнор – хозяин барин. Может к кубку страны силы берегут, может ещё что..., Толян افغانستان, он знает что делает.
Помните сколько времени «Шива» вновь строилась? Не думаете же вы, что проделав столько работы, руководство столичного клуба, будет довольствоваться одним титулом в новейшей истории «Шива».
Как бы там ни было, «Майванд» был готов подтверждать свой статус и подготовил к этому процессу всё свое лучшее оружие. Отполированный до блеска ствол пушки Айяла тянул на все 515, а для 417-го калибра Ярлази, гости не смогли подобрать соответствующий бронежилет. Пробило!
1:0. С таким счётом «Майванд» приближается к своему очередному титулу чемпиона страны.
§ 2. Да, если бы не «смешной» провал в предыдущем туре, армейцы могли бы отмечать стопроцентный результат, а так, лишь день рождения Лиги.
Хотя и победа над «Кабул ФК» событие не из рядовых, поскольку Денис Яровой нашел время и отправил своих любимцев на матч с командой президента национальной федерации.
Не самый удачный матч для хозяев поля, но другого вряд-ли кто ждал, поскольку «Кабул ФК» утратил былую стабильность и вынужден обходиться тем, что имеет на сегодняшний день. Немного, но этого хватило чтобы сократить счёт на 86-ой минуте матча.
Опытный врач «Урду», стал нервно шарить в своей медицинской сумке в поисках валидола. Про 90 минут, уж он -то, знает не по-наслышке.
На этот раз лекарственные препараты не понадобились. Откупорили более интересные средства, усиливающие впечатление от заслуженной победы.
2:1, армейцы Кондратюк-Хлань – побеждают.
Перед матчем:
Тренер команды Александрия: "Едем в гости в Чагчаран, противник дома очень опасен, готовимся, сопернику удачи в игре"
Хорошо знал, а посему ничего лишнего при подготовке к матчу. Даже от любимой катеньки отказался. Да, да, осторожная британь оказалась кстати. К ней прибавили, как и положено для аутсайдеров, 113% опт. 2.
Ничего лишнего и в процессе организации игры. Так, на всякий, случай – суперзащитная, с последующими, очень осторожными попытками атаковать и снова- суперзащитная.
Таким образом, с оглядкой на свои ворота, но целенаправленно, пытаясь забить, «Александрия» открывает счёт на самой последней минуте первого тайма. 1:0.
«Шаркьиватан» действовали более раскованно, по-хозяйски. Надо сказать, получилось неплохо. Не на три очка, и даже не на одно, но нагнетали, били, попадали, но увы, не забили.
По-моему, всё верно делал Евгений Смит. Шанс-то, ведь всегда есть… Выиграть, конечно же. А так, сиди- не сиди, автобус или поезд, шанс пропустить никто не отменял. Плюс погода…
-«Эх, если бы ещё спартачок впридачу…» - подумал Евгений Смит по окончанию матча.
«Sнarki», не забили. Игроки вынуждены были довольствоваться скромными 40% от стилевых, не получив «обещанных» 25-30% халявных. Как тут покажешь всё, на что способен?
Не показали, не забили, а 0:1 так и остались безрадостно светиться на табло «Шаркьи».
Перед матчем:
Александр Николаевич aka Cardinal (Пактия): "Приветствую! В прошлом туре мы потеряли важнейшие 3 очка, ны нынешний матч - важнее значительно! Главный преследователь с очень хорошим тренером во главе... Будет тяжело...
Удачи!"
Владимир Владимирович aka spartakkov... (Чагчаран): "Приветствую "Урузган" в городе Урузган.
Много говорить, смысла нет. Понятно что нас давно ждут, понятно что нас хотят обыграть - всё понятно.
В нашу пользу, пожалуй, только дождь."
Александр Николаевич aka Cardinal (Пактия): "За минуту до генерации изменил стиль с бей-беги на каттеначо! Наконец-то повезло!
Спасибо за игру и жду обзора!"
Владимир Владимирович aka spartakkov... (Чагчаран): "Нам похвастать нечем. Не забили, играя против трёх защитников, хотя все усилия и силы были направлены на решение этой задачи. И дождь не в нашу пользу оказался. Бывает.
Спасибо за игру."
§ 4. Урузган торжествует!
Надо сказать, есть от чего. Это уже после матча с орлами стало известно во всех подробностях.
На самом деле, Cardinal пережил прединфарктное состояние, после матча в Талукане.
Послематчевый счет с "Тахар" вызвал у Его Преосвященства внезапную боль в груди, голова пошла кругом, но командный врач был рядом и квалифицированно остановил неприятный процесс, вызванный переживаниями.
Базу клуба никто не покидал, а сам Cardinal направился в НИИ коллизий, недавно открытого в Урузгане по примеру своих коллег из Мазари-Шариф. Весь состав аспирантов отделения футбол были в сборе и обсуждали неудачный выбор главного тренера на матч с "Тахар".
Его Преосвященство властно оборвав все разговоры о прошлом матче поставил новую задачу - "Окабай Гиндукуш".
Запустив мощнейший сервер, загрузив все добытые данные, научные помощники Cardinal а принялись обрабатывать информацию. Время потратили не мало. Наконец, к 6:00 по Москве, результат был готов- "Бей-беги", посчитали наиболее удобным стилем для встречи с орлами.
Результаты проделанной работы тут-же оформили в протоколе и зарегистрировали в форме отправки состава.
Пошли томительные часы ожидания.
Игроки уже закончили предматчевую разминку, переоделись и вышли на поле чтобы доказать, что последняя бейка в их исполнении была не плохой, как тут...
Звонок из НИИ !
Оказалось, что один из аспирантов не ввел данные по Самурай во время мозгового штурма. Боясь гнева Их Преосвященства, молодые научные деятели, самостоятельно перезапустили сервер и... о Чудо! Удобным оказывается катеначчо!
Вновь полученную информацию представили главному тренеру команды когда судья уже держа руку на перевес, поглядывая на секундомер, готов был дать свисток к началу матча. Cardinal вне себя, надрывая голос зовет Самурая. Часы тикают - Три, две... - Es!!! Успел!
И понеслась!
1:0, "Урузган" оформляет победу над "Окабай Гиндукуш".
Да, с наукой не поспоришь!
Увы, в Асадабаде отправляют составы по-старинке, как-бы, на авось.
Хокимы всё понимали, всё видели, почти всё сделали и наконец, победили. Возможно, не так ярко как хотелось бы их тренеру, но какая и кому разница? Гавное - три очка, победа.
В Кубке азиатской конфедерации Рустам Бедретдинов продолжает красиво вести своих хокимов держа соперников по группе в напряжении, чего не скажешь о президенте национальной федерации. Почти неделю о событиях на континенте известно лишь узкому кругу специалистов.
Отчетный матч закончился сос чётом 2:1 в пользу "Хаким Санайи". Пока, всё под контролем.
§ 6. - 3:4, 3:4 как на утренней гимнастике твердят фанаты речников. 3:4, 3:4- руки выше, ноги шире!
И всё вроде как хорошо. Развлекаются болельщики, веселятся. Шесть мячей за два матча! Одно плохо – четыре в свои ворота. В каждом матче. Словно про вратарей – «ноги шире»!
У нас на улице про таких говорили по-другому: « Вратарь Дыркин».
Справедливости ради надо отметить и старания «Тахар». Не тушевались, шли вперед, диктовали и победили совершенно по-делу.
Речники, верные своему принципу ведения игры, «нормалят» как по программе .
- «1:3, Шеф?»
-«Нормальная!»
-«Железные нервы !!!».
Такие разговоры доносились до болельщиков расположившихся ближе к скамейке запасных хозяев поля.
§ 7. К отчетному матчу в "Джаван Азади" подошли на полном серьезе. Бабла не рубили. Рубле, даже единичкой силы пожертвовал ради победы. Не ищите, не найдете такого игрока. В команде так его прозвали. То-ли, от слова Рубль, когда бабло рубят. То-ли от слова Рубить, в смысле завалить. Робле, конечно же он, на самом деле.
Лукас Абрахам был в ударе. Настоящий художник! Творил, что хотел. В результате, дубль на свой счет и 3:1 в пользу любимой команды.
Ну а что скажите делать ещё с "Балх"-горемыкой.
3:1 и три строчки вверх "Джаван Азади". Приятное завершение игровой недели, не правда-ли?!
Как Максим Третий разобрался с гостями! Ни единого шанса не оставил, заплел все так, что "Джалик" ни один не нашел.
И всё вроде как у речников. Стажировку, видно, в Лашкар-Гах проходил. Те ведь тоже без "нормы", и не туды, и не суды.
1:0. И никакой тебе классики, типа "Суперзащитная".
Бежали, бежим и будем бежать твердили футболисты "Майванд Аталан" новую формулу успеха Максима Третьего.
С армейцами как разобрались, помните?! Не копия, но в том же стиле. Бейка- это по-чемпионски!
"Джаллабад" выглядел академично. Всё как по учебникам издательства "Голубая Мечеть", Мазари-Шариф.
"Суперзащитная" - "Катеначчо" - "4-5-1".
Возможно и правильно. Возможно, в плохую погоду и надо сидеть в глухой обороне. Но только в одном случае! Когда не веришь что можешь забить больше, чем твой соперник.
Орлы не верили что смогут забить больше хозяев, в гостях, в раунде РСМ, и проиграли.
"Джаван Азади", в отчетном туре, был уверен что забьет больше чем смогут забить "Балх", и выиграл.
"Тахар", в отчетном туре, верил что забьет больше чем смогут забить речники, и выиграл.
Безумству храбрых поем мы песню!
*** 12 туров позади. Почти весь первый круг. Всего-то, три тура осталось для того чтобы начать подводить итоги первой половины чемпионата республики Афганистан.
По-прежнему "Майванд" на первой строчке.
"Урузган" хоть и выиграл у орлов, но сам понимает что был слабее и , по-моему, закономерно не смог добраться до уровня "Майванд". А надо бы постараться, потому-что в следующем сезоне, ростер у Их Преосвященства изменится не в лучшую сторону.