Главным итогом трёх последних матчей, необходимо считать отрыв «Майванд» на почтительное расстояние от своих ближайших преследователей. Команда Игоря Прудникова становится главным претендентом на золотые медали чемпионата страны.
Как и предполагалось, «Майванд» не испытывал никаких сложностей в течении отчетной недели.
Сначала «речники», затем «Тахар», и наконец, «Шоой», каждый по-своему, но все с разницей в два мяча, проиграли многократному чемпиону.
Разместившиеся на желтых строчках турнирной таблицы «Шива», «Орлы» и «Александрия», без потерь, не смогли пройти трёхматчевую дистанцию. После чего, действующий чемпион страны, вынужден терпеть разницу, с главным претендентом на это звание, которая составила семь очков.
Теоретически, да, догнать можно, но тогда «Майванд» «должен» проиграть «Александрия» после их супернастроя в полуфинале Кубка страны, затем «Шива», и кто-то ещё третий «должен будет постараться». Задача не из простых, но исключать подобное развитие событий тоже нельзя, достаточно вспомнить 36-й сезон.
24-й тур был интересен прежде всего действиями двух участников субботнего матча на Кубок страны. Забегая вперед, надо отметить, что действительно, было интересно.
Не менее интересные события, а может даже и более, ожидались в матче –открытии нашего обзора. Главу восьмую, летописи APL, начинаем с матча «Урузган» - «Шива».
Перед матчем:
Александр Николаевич aka Cardinal (Пактия): "Очень важный для нас матч! Для сохранения теоретических шансов на попадание в тройку/четвёрку лидеров - надо побеждать. Конечно, форма у нас далеко не самая боевая, но сдаваться мы точно не намерены!
Удачи!"
§ 1. Его Преосвященство не скрывали своих планов на предстоящий матч. Да, необходимо было побеждать, в противном случае, безрадостное пятое место, становилось наиболее перспективным.
«Шива», находится в лучшем положении, но не настолько чтобы позволять себе всякого рода вольности. Разгромив, в предыдущем туре, ненавистных «Орлов» , команда Анатолия Опанасюк чуть менее эффектно чем в 23-м туре, но более эффективно чем в 22-ом, побеждает и записывает-таки 7 очков из 9-ти возможных, на турнирный счет своей команды.
И всё-таки, не оставляет ощущение что Александр Курнаков где-то не доработал выставляя состав на отчетную игру, в которой гости не имели явного и безоговорочного преимущества.
Наверное, можно было предположить, что «Шива» будут посвежее, поактивнее, а это значит что «торчать» на их половине поля, забыв о существовании своих ворот, на протяжении всего второго тайма, больше походит на авантюру.
Очевидно также, что Александр Курнаков жаждал победы и потому не видел других вариантов организации игры своей команды.
Хозяин – барин.
Перед матчем:
Тренер команды Александрия: "Интересно что нам на этот раз предложит Евгений, сопернику удачи в игре"
Тренер команды Шаркьиватан: "Как же я могу отставить вас без внимания, если вы его так ждете
В этот раз отскочили"
Тренер команды Александрия: "задачу на сезон хозяева выполнил, теперь до следующего сезона можно спать спокойно, супер от Шаркьиватана второй сезон подряд случайность ? не думаю )))"
§ 2. На мой взгляд, самый интересный матч тура состоялся в Шаркьиватан.
Что может быть интересного в матче когда «супернастрой» играет против «отдых», спросите вы?
Уверяю вас, очень много, но для этого надо знать и помнить события предыдущих туров и сезонов.
Максим Хлань не выглядел спокойным за результат матча по одной простой причине, понимал что играть придется не с простым «аутсайдером», потому что не было уверенности в том, насколько «противник понял что бороться с нами уже бесполезно".
Слово не воробей, вылетит - не поймаешь, поэтому даже уважительное «Евгений» не смогло поменять настроения менеджера хозяев поля, Евгения Смит.
По-другому, вряд-ли могло быть.
Ведь на самом деле, «Шаркьиватан» , «Дабы не развивать фобии перед началом матча снял супер», в матче 29-го тура 36-го сезона, тогда как «Кабул ФК» в том же 29-ом туре, этого делать не стал и в столицу надо было уже отправлять не только привет, но и ящик горилки с домашним салом. Во многом, благодаря этому решению Евгения Смит, «Александрия» закончила сезон в зоне мирокубков.
Понимает Максим Хлань, что «супер» в отчетном матче - неслучайность. Понимает-ли, что обижает специалиста продолжая писать первое, что придет в голову, желая, при этом, удачи в игре?
Что же касается непосредственно отчетного матча, то «Шаркьиватан» провел его не до конца реализовав свои возможности. Сил хватало, не хватило активности и тогда, наверняка, гости потеряли бы уже не два очка.
Хотя, понятно, что потеря двух очков, для команды уровня «Александрия», мало отличается от поражения.
Да, не все показывает хроника матча!
Перед матчем:
Владимир Владимирович aka spartakkov... (Чагчаран): "Приветствую "Джалалабад" Джалалабад.
Надо сказать что при желании, команда Констатнтина Крюкова, может доставить неприятности любому из представителей APL.
Эта аксиома стала для нас теоремой в очной встрече первого круга.
Будем стараться сыграть получше чем в матче 9-го тура."
Владимир Владимирович aka spartakkov... (Чагчаран): "Нам удалось решить свои задачи на матч во многом благодаря тому, что гости по-ходу встречи решали свои задачи, характер которых, в большей степени, имел стратегический характер.
Спасибо за игру."
§ 3. Константин Крюков умеет просчитывать ходы своей команды. Могли взять очки в 9-м туре – взяли. Нет шансов в отчетном матче – ну, и ладно. Всё правильно, стратегия прежде всего.
«Орлы», тоже провели своего рода стратегическую неделю. Там где нужно - взяли, там где рискованно и чревато, не суетились. Тем более, что «Аталспор», в матче 22-го тура, по-сути, сделал за них всю работу по сохранению турнирных позиций.
В итоге, получилось всё как задумали. Турнирных очков взяли не меньше своих оппонентов, да ещё и «отдохнуть» получилось.
Отдохнул и «Джалалабад». По-другому, нельзя. Следующая неделя не из простых и как минимум 6 очков надо брать, кровь из носу.
Тренер команды Амва Аму: "Уже просто нет слов с этим хуевым дегенератором"
§ 4. Пятница, не стала удачным днем для «речников». После победы над армейцами Кондратюк-Хлань, команда Руслана Радина терпеливо экономила силы для матча с Комилом. Даже заветная мечта, обыграть «Майванд», была принесена в жертву построенному плану торжества над «Тахар».
Надо сказать интересный матч получился.
Очевидно, Комил хорошо «чувствует команду» и потому спокойно использовал не самый эффективный для «Тахар» стиль ведения игры. Того что получилось, оказалось достаточно чтобы забить не один мяч в ворота хозяев поля и выиграть матч.
«Речники» не могут сегодня похвастать такой же стабильностью результатов какую показывают гости из Талукан.
В действиях хозяев поля, не трудно проследить неуверенность в положительном исходе матча.
Детально разбирать матч, я не буду. Взгляды на ведение игры и построения планов на сезон отличаются у «Амва Аму» и «Окабай Гиндукуш», а значит всё что будет сказано не будет воспринято, мягко говоря, однозначно.
Матч закончился со счётом 1:3 в пользу Комила Комилова, который, это сейчас очевидно, смог лучше подготовиться и провести матч.
Перед матчем:
Тренер команды Абу Муслим: "Физкульт-привет!
Финиш чемпионата уже близко, а значит прав на ошибку все меньше. Постараемся не облажаться при домашних трибунах."
Andrey Tikhonovaka old_bobrik (Сарми Яши): "Про кумиров главное не забудьте, а то у нас один из двух дисвалифицирован!
Командам без травм."
Тренер команды Абу Муслим: "Нормальный результат, хотя молодой вратарь как обычно со скуки помереть не даст."
§ 5. «Майванд», на этой неделе, пребывал словно на Канарах. Так, между заплывами в голубую морскую гладь, «взяли» девять очков, восемь мячей «отгрузили», «Давид» не появлялся – красота! Ни одной лажи!
В результате такой пляжной недели, отрыв удалось довести до семи очков. Семь – это много!
Не хочу сглазить, накаркать и прочее, прочее, но чемпион 37 сезона, де-факто, определен.
Если сам, конечно же, где-то, на пути к 30-му туру, не облаж…, в смысле не оступится.
А на этом пути, наверняка , уже не будет как на Канарах. Если команда хокима Санайи будет, скорее всего, настраиваться на финальный матч Кубка страны, то любой другой представитель APL, может преподнести сюрприз.
«Шоой, в отчетном матче, было не до сюрпризов. У Andrey Tikhonov конкретные планы и он строго им следует. Главное, чтобы терпения хватило и интерес не пропал.
Не знаю, какие причины привели опытного менеджера к необходимости поступить столь кардинально, но в любом случае, решение неоднозначное и до конца, по моему мнению, не продуманное. Особенно если рассматривать ситуацию с точки зрения проделанной работы за период времени прошедшего без Аликбаши.
«Кабул ФК» тем временем, обретает былую стабильность и потихоньку возвращает утерянные было, позиции в турнирной таблице.
В отчетном матче Денису Яровой не составило труда обыграть хоть и АСС, но довольно прилично сформированный, а заработанные три очка позволили «Кабул ФК» продолжить борьбу за привычные свои места в чемпионате.
Перед матчем:
Рустам Бедретдиновaka Rust (Хаким Санайи): "Жаль отдыха нет,он бы пригодился сегодня."
Рустам Бедретдиновaka Rust (Хаким Санайи): "Многовато у нас ничьих при нашем преимуществе..."
§ 7. Интересный матч предстоит просмотреть в этом параграфе.
Рустам Бедретдинов гармонично вливается в дружный коллектив менеджеров APL. Ничего лишнего себе не позволяет, всё тактично, грамотно и профессионально. Нельзя не согласиться с Евгением Смит, когда тот писал о возможностях Рустама.
Не случайно армейцы, под управлением тренерского тандема Кондратовец-Хлань, прибыли на стадион «Хаким Санайи», прекрасно подготовленными. С уважением отнеслись гости к своему сопернику. И совсем не случайно первыми открыли счёт в матче.
Хозяева поля, похоже, больше были занятыми проблемами подготовки к предстоящему полуфинальному матчу на Кубок страны.
Тем не менее, Рустаму, удалось выставить солидный состав который перебил серьезно претендовавших на преимущество команду гостей.
Не обошлось и без «острых сюжетов» от гениального Генерального.
Уже на 13-ой минуте бедолага Бедойан вынужден был покинуть поле, оставив свою команду в меньшинстве.
Через 15 минут Рамзан Мынгатов попросил замену, но равноценного игрока подобрать не смогли и получилось почти то же самое что и у армейцев.
Последствия этих событий сказались почти сразу.
Самым расторопным оказался Тахер Барак, который воспользовался неразберихой в рядах хозяев поля, последовавшей после замены, точным ударом открыв счет в матче. 1:0.
Пропущенный мяч не повлиял на характер действий подопечных Рустама Бедретдинова. «Хаким Санайи» продолжали атаковать и наконец, на 36-ой минуте матча, сравнивают счёт. 1:1.
Очевидно, перспектива потери очков не радовала ни одну , ни другую команды. Тренеры гнали игроков вперед, те бежали, бились, старались, но так и ничего не смогли изменить в матче.
Тренер команды Джаван Азади: "отлично сыграли,на отдыхе набрали 3 очка"
Тренер команды Мавджхаи Аму: "Что за приколы с плюсами?"
§ 8. Нельзя не согласиться с Максимом Чарушином. Действительно, отлично сыграли.
А, ведь могли и проиграть.
Кстати Максим, сделал то, чего «Орлы» сначала хотели, но затем не стали делать в субботнем матче.
То есть, если в случае с «Вардак», « суперзащитная» была не столь очевидна, то отправляя состав на матч с «Александрия», «Орлы» были уверены в том, что наш соперник начнет матч с «суперзащитная». Таким образом, мы тоже планировали быстрый гол, но как видно теперь, не всё для этого сделали.
У Чарушина, в этом смысле, получилось лучше, смело поставив «все в атаку» удалось забить мяч в первой 15 –ти минутке, после чего логично, «Джаван Азади» сбавил обороты. Красивый сценарий, смелый.
Действия «Вардак», после пропущенного мяча, напоминают действия «речников». Те тоже «работают» как коробка передач на автомобиле. 1-2-3-4, но никак не с 1 на 4.
То есть, «суперзащитная»-«защитная»-«нормальная»-«атакующая»-«все в атаку».
Но, если ты проигрываешь, зачем беречь двигатель? С 1-ой на 4-ую и, но-о-о, родимая!
Разумеется, это я так понимаю, что совершенно не означает того, что понимаю всё правильно.
Как бы там ни было, правильно или не правильно, «Вардак» матч проиграл. Проиграл по-делу, и наверняка расстроен произошедшим.
*** Прошедшая неделя запомнилась не только отрывом "Майванд".
Не менее интересно отметить, на мой взгляд, заметное разочарование в национальном стиле. Может и не разочарование, может быть пока только неуверенность в эффективности "катеначчо", но нечто такое почувствовалось в действиях "Александрия" и "Шива", любимый стиль которых именно "катеначчо". И тому, и другому понадобилась "бейка" для того чтобы обыграть " стеночку от орлов". Возможно, случайность, турнирная небходимость, но явная.
Внизу турнирной таблицы по-прежнему не спокойно. Про чемоданы уже не вспоминают, борются, переживают и даже "по-французски" выражаясь, комментируют свои результаты. Всюду жизнь!
- Что будет в Мазари - Шариф, любимый "катеначчо" или "бейка" против "майвандова британь" ?
- Хотите знать зачем отдыхал "Джаван Азади"?
Тогда, ждём тур за №25. Будет интересно, вот, увидите!