Писать обзоры – занятие рискованное. В том смысле, что почти всегда , вольно или невольно, чаще в результате недопонимания, выводы или мнения размещенные в обзоре, приходятся не «по-вкусу» и тогда: «Ну, kov, погоди!»
Сегодня приступим к написанию шестой главы, нет, не саги об «афганских войнах», но летописи событий APL. Шестой обзор в сезоне, шестая глава – всё очень просто. Почему глава, а не эпизод как «… в войнах»? Потому-что это не фантастика, а субъективный взгляд на реальные события возникающие в результате действий менеджеров, представленных сегодня в чемпионате Афганистана.
Новые обозначения , всего лишь попытка придать стройность и системность написанному, поскольку не раз приходится отсылать читателей к уже ранее написанному. Теперь это будет выглядеть примерно так: «Смотри главу V. § 8.»
Думаю, многим был интересен 19 тур. Как закончатся противостояния верхней четверки?
Сможет –ли «Урузган» следовать своим заявлениям о необходимости приблизиться к первой тройке команд APL?
Наконец, что с «Кабул ФК»?
Много интересных вопросов. Начнем их прояснение с одного из центральных матчей отчетного тура: «Шива» 1:1 «Александрия».
Перед матчем:
Тренер команды Александрия: "Приветствую Шива (Кабул, Афганистан) , кумири в заявке, снег может выдать непрогнозирвоанный результат, сопернику удачи в игре"
Тренер команды Александрия: "Не проиграли и хорошо, тем более какую то дохлую игру мы показали смотря на статистику, сопернику спасибо за игру"
§ 1. Гости, под руководством Максима Хлань, приехали в Кабул не за ничьей.
- "Не проиграли и хорошо,…» - прокомментировал выступление своей команды тренер «Александрия». Чувствуете нотки разочарования?
Видно, хорошо видно, что гости играли на победу. Готовность, активность «Алесандрия» не оставляет сомнений в том, что уже сказано выше.
Хозяева поля, были как будто безразличны к результату матча. Более того, положение их усугубилось на 26-й минуте, когда Георгос Платакис получил травму и на его позицию, выдвинутого форварда вышел защитник с «От4» и «Оп4».
Как бы там ни было, действия Анатолия Опанасюк оказались, в итоге, ни чуть не менее успешными чем бесконечные «обращения» гостей к Генеральному.
Пфейфер, фиолетово, на какой позиции играть. Известно ведь, что старый конь борозды не портит. Такой пас выдал ветеран, что Шафахи нужно было только одно, просто подставить ногу.
1:0, «Шива» выигрывает.
Однако, гости очень быстро «пришли в себя» и уже через три минуты Эндрюс Макин сравнивает счёт.
1:1.
На большее ни гостей, ни хозяев поля не хватило.
Ну, что бы вы могли сделать за оставшиеся 4 минуты?
Тренер команды Джаван Азади: "хорошо сыграли,одержали крупную победу"
§ 2. «Джаван Азади», как на лихом коне промчался вдоль жиденьких оборонительных редутов «Шоой» не забыв при этом главного – забивать.
Мячей забито было много, на любой вкус. После прострела, с близкого расстояния, после выхода один на один, в результате 4:1. Конечно в пользу команды Максима Чарушина.
«Шоой», в отчетном матче, решали вопросы никак не связанные с турнирными задачами. Много молодых поучаствовали в игре, результатом чего, наверняка, будет пополнение кассы клуба в следующем сезоне. Нормально. Куда без кассы-то? Сначала бюджет, потом команда. Всё правильно.
§ 3. Для «Тахар» наступил очередной день охоты за турнирными очками. Как видим порох, для этого дня, был хорошо подсушен Комилом и даже снег не смог нейтрализовать его поражающей силы. Всё предусмотрели в Талукан.
«Аталспор» привезли более сильный состав, но всё в момент перевернулось с ног на голову.
«Тахар» не пытался доминировать на протяжении всего матча, хотя, имея преимущество в 911 единиц силы, имел на то все основания. Наверное, понимал с кем придется играть и в каких погодных условиях.
Действительно, «Аталспор», отставая в силе, сумел сократить разрыв в счете после удачно пробитого штрафного, на 63-й минуте матча. Затем, увы, заработали красную карточку и в таком составе уже были мало на что способны.
2:1, «Тахар», немного неожиданно, обыгрывает «Аталспор».
Тренер команды Шаркьиватан: "Целый тайм играли с небольшим преимуществом , выиграли коллизию, но проиграли , давно не были в такой ж...е, интересно, что будет дальше. Пардон муа за мой французский"
§ 4. Вот что значит внимательно читать летопись APL.
Понимал Евгений Смит что предстоит выезд к «Машине по угадыванию коллизий».
«Бразил» от «Шаркьиватан» смотрелся как нельзя кстати.
Поначалу всё шло неплохо для обеих команд. Армейцы были сильнее, но очередной «финт» от Генерального изменил ситуацию на поле в пользу гостей.
Нельсон Габолвелве, словно кричал на популярном французском: « Какого (такого) выставляете на трансфер? Ведь, на любой позиции пользу приношу!»
Да, именно звездный ботсванец выводит команду гостей вперед. 1:0.
Но, стоило только армейцам пойти всей командой к воротам соперника, как тут же, гол! 1:1.
К этому моменту силы составов были практически равны. Ну, что такое +30?
Счёт тоже был равным.
Однако ни одного, ни другого тренера такое положение дел не устраивало, и понеслась!
«Все в атаку», «Играть грубо» при том, что: «Плохая погода - дождь, снег. Силы сильных и слабых игроков сближаются, больше случайных эпизодов в матче. Бонус дальних ударов. Больше ошибок вратарей.»
Один такой случайный эпизод возник на 87-й минуте, со стандарта. Армейцы им воспользовались, смогли забить гол после подачи с углового и победили.
Бывает и не редко.
Особенно на последних минутах, при ничейном результате, когда команды пытаются сделать то, чего не смогли сделать на протяжении 70-75 минут матча.
Тренер команды Мавджхаи Аму: "Фактор Никназара не сработал. Возможно и прав был Коv, надо грубить было. Но кто ж знал что автосос был таким слабым."
§ 5. Не знаю как отнеслись в «Вардак» на мои критические замечания по поводу ростера команды и молодых игроков, но к отчетному матчу подошли серьезно подготовленными и не менее серьезно настроенными.
Красиво отыграли, слов нет. Да, против АСС, но ведь уступали в силе и сделали всё правильно. «Катеначчо» смотрелся уместно, хотя, чуть дерзости , возможно, не помешало бы. Скажем ввиде грубая или атакующая во втором тайме. Но, и так всё очень достойно и, повторюсь, красиво.
0:0, безусловно, в пользу команды Романа Михайленко.
Денис Яровой пропал!
Надолго? Не знаю. Отправил сообщение, может ответит.
Перед матчем:
Владимир Владимирович aka spartakkov... (Чагчаран): "Приветствую "Майванд" Кабул.
Давно "Окабай Гиндукуш" не испытывал столь жесткие испытания.
-"Дело пахнет керосином."- когда-то, у нас во дворе, говорили предчувствуя нечто-то нехорошее.
Ничья, оно конечно неплохо в наших-то условиях, но уж лучше проигрыш, поскольку ничейный результат пойдет на пользу всем заинтересованным но, только не Орлам или "Майванд"."
Тренер команды Абу Муслим: "Физкульт-привет!
Сегодня будет снег, а это значит, что результат может быть любым."
Владимир Владимирович aka spartakkov... (Чагчаран): "Действительно, наиболее вероятный исход встречи был таким, каким мы видим его по окончании матча. Хотя, конечно, могло быть и хуже, поскольку опт.3 был не в нашу пользу.
Спасибо за игру."
Тренер команды Абу Муслим: "Я тоже перед генерацией предполагал либо 0:0, либо 1:1. Ну а для гостевого матча результат вышел не самый худший. Приятно удивлен тем, что удалось свести на нет домбонус хозяев, несмотря на то, что исходные силы составов были одинаковые. Спасибо за интересный матч."
§ 6. Для меня этот матч был центральным в отчетном туре.
Мы к нему готовились в не простых условиях. Три игрока основного состава не могли принять участие в нем. «Плыть» по течению, не интересно. Тем более, что понимали - «Майванд» не будет церемониться.
Так оно и случилось.
Гости выпустили на поле 3000 единиц боевого состава.
Хотя, если говорить о составах в начале матча, то у «Орлов» это значение составило 3135 единиц.
Было понятно, что будет «… Больше ошибок вратарей.» и нам хотелось создавать предпосылки к этому правилу.
На 33-й минуте – получилось. Удалось забить.
Но, «Орлы» ещё и отойти от радостного чувства забитого гола не смогли, как тут же получили ответный в свои ворота. Уже на 34-й.
Вернитесь к § 1. Вы увидите, что там сравняли счет через три минуты. Здесь через одну.
То есть сценарии, очень схожи и правила определения победителя в матче одни и те же для всех.
Все остальные действия команд никак не подействовали на настроение Генерального, который вскоре вынес свой вердикт, 1:1.
Если говорить о турнирной составляющей, то ничейный результат, больше устроил гостей. Разница в три очка от ближайшего преследователя, «Майванд», сохранил.
§ 7. Его Преосвященство имели неудовольствие расписаться в потере двух турнирных очков.
Явная, турнирная осечка «Урузган». И это в тот момент, когда обозначенные соперники сами теряют очки. Досадно, что и говорить.
Что же послужило причиной для столь неудачного выезда команды Cardinalа ?
Во- первых, замечу, «Джалик» играть умеет и давно это доказал.
Во-вторых, налицо явная недооценка возможностей соперника со стороны команды гостей. Хотели улучшить показатели забитыепропущенные? Понятное желание , но не в такую погоду и не с «Джалалабад», когда тот играет дома.
В-третьих, Самурай. Его «посчитали» худшим, а лучшим стал Джавади. Это выбор Генерального и никогда не знаешь кто ему приглянется в том или ином матче.
Сегодня, за 11 туров до окончания чемпионата, «Урузган» отстает от 4-й позиции в турнирной таблице на 7 очков. Честно – это много.
В случае победы над «Джалалабад», в отчетном матче, «Урузган» выглядел бы куда более успешным и 5 очков , уже не 7, но силы… Силы имеют обыкновение иссякать.
Перед матчем:
Рустам Бедретдиновaka Rust (Хаким Санайи): "Постараемся побороться,благо все игроки в строю и не сильно устали после кубковых баталий."
Тренер команды Амва Аму: "То что доктор прописал. Плюсики именно тука куда надо упали. Спасибо за игру."
Рустам Бедретдиновaka Rust (Хаким Санайи): "Пойдет в принципе,теперь две игры дома."
§ 8. Понятно настроение «речников» после удачного матча с серьезным соперником каким является «Хаким Санайи».
Рустам Бедретдинов меньше излучал счастья от результатов матча, но и голову пеплом не посыпал.
Действительно, ничего страшного не произошло. Команда хокима Санайи находится в середине турнирной таблицы, а следующие два матча на домашнем стадионе обещают быть более удачными.
И всё же, почему 2:2? Неужели +415 в силе, не дают гарантии выигрыша?
Выходит, не дают. Особенно, когда не дооцениваешь соперника.
Руслан Радин верно «прочитал» ситуацию и более ответственно отнесся к построению игры своей команды.
Рустам Бедретдинов действовал по-другому. Размашисто и уверенно.
Хотели выиграть, могли выиграть! Ну, конечно же могли.
Однако, 2:2 показывают, что гостям не хватило осторожности… «Бонус дальних ударов. Больше ошибок вратарей.»
Правила такие.
*** Завершился очередной тур подаривший нам не один интересный матч.
Лидеры притормозили, но и догоняющие осеклись.
Не все закончили тур с хорошим настроением. Так бывает. Планируешь одно, получается – другое.