...И грянул третий тур, и снова сошлись в непримиримом сражении Север с Югом! И снова ринулись топтать наши северные поля жители и прихлебатели Кардиффа: и в Денбае топтать поля, и в Бала топтать поля, и в Рэксеме топтать поля, и даже вокруг заповедной бензоколонки в Глэнтрэте мечтали вытоптать поля кровожадные и злонамеренные южане.
Но не тут-то было. Стеной стоит север и не отдает побед, и даже не пропускает мячей от южан.
А все почему? Потому что наш боевой дух поднимают гордые эмблемы наших северных клубов – эмблемы куда как покруче, чем у клубов южного Уэльса. Эмблема – это символ команды, это зеркало ее души!
Тренер команды Кардифф Грэйндж Харлекинс: "Ну если были должны, надо было выигрывать. Интересно на чем основанно данное утверждение? не вижу доказательств. Спс за игру."
Валера Valleaka Zorch (Понтиклин): "Должны были выиграть. Три ничьих - это проклятье какое-то"
Вот, например, «Грэйндж Квинс». Столица, казалось бы. А на эмблеме что? Клоун!!! Клоун пинает футбольный мячик! Что можно ждать от команды, на эмблеме которой клоун?
Понтуклан же флуорисцентной краской рисует себе какого-то древнего римлянина. Что за хрень? Римляне не играли в футбол, и молния у него в руках не настоящая!
Потоптавшись для виду друг вокруг друга полтора часа, клоуны с римлянами расходятся по домам. Что и следовало ожидать.
У «Кэлдикота» эмблема – это вообще смех. Как будто девочку пятилетнюю попросили нарисовать крепость, а она не знала, чем закрасить верхний угол, и гуашь ей купили явно какую-то бросовую, не в канцтоварах в Лландадно. Даже сестричка малыша Яна Мэтьюса, что играет в Гресфорде, и то лучше нарисовала бы крепость.
У Понтуприда у тауна эмблема – как картонная арка над входом на карусели. У вас в деревне есть карусели? У нас в каждой деревне есть карусели, и везде есть картонная арка над входом, и получше, чем на эмблеме у Понтуприда, потому что цветная.
И что, вы теперь удивляетесь, что Понтуприд потерял наконец очко?
Владимир Сергеевaka steyr (Нит Атлетик): "Ну емае... опять ничья... Хорошо хоть забили)"
А у «Сент-Патрикса» проклятого, подкувавшего нашу северную старину из Лландадно Кевина Уинна, не только менеджера нет – нет даже эмблемы. Вообще. Какие уж тут победы? Какие менеджеры?
А у «Нэфа Атлетика» думаете, нет эмблемы? Ошибаетесь! Есть! Но такая, что «Нэфу Атлетику» ее показывать стыдно! И они ее прячут!
А какая игра без эмблемы? Никакой без эмблемы игры. И даже если у тебя силы на семьдесят баллов больше, и тренер у тебя чемпион мира, и у соперника автосос – победы ты не добьешься. Потому что в гордой эмблеме сила, вот что.
Тренер команды Гресфорд Атлетик: "da !!!nam toje kukuruzi bi pobolshe!!"
Тренер команды Лландидно Джанкшн: "А я вам расскажу, ребята. Мэтти Карбовяк - это наш коренной лландаднец, а дедушка у него был поляк, и поэтому именно благодаря брату Мэтти мы познакомились со стариной Томашем Соколовски, потому что они чуть ли не родственники (как и все поляки). Мэтти - учитель географии здесь у нас недалеко в Конви, и если мы куда-то едем без Мэтти, то очень легко можем заблудиться. У Мэтти есть девушка Мэгги - хорошее сочетание, Мэтти и Мэгги, правда? Еще у него авто "Додж", на котором он ездит из Лландадно в Конви. Еще он носит очки, обожает вареную кукурузу, пепси и телепередачи про мистера Бина. В общем, у Мэтти много достоинств. Но кто ж знал, что он может допнуть до ворот из-за пределов штрафной..."
Зато у северных наших команд – эмблемы одна другой благороднее и значительнее. Вот суровой лесной Гресфорд. Одним глазком только глянуть на эмблему «Гресфорд Атлетик» - и сразу понятно, какой историей и какими подвигами праотцов эта команда дышит.
А что уж говорить о Лландадно, «Лландадно Джанкшн»? У «Джанкшн» эмблема – больше, чем эмблема. У «Джанкшн» - настоящий медальон. Любой полицейский в ваших зажравшихся Кардифах, Нэфах, Кингсбриджах и Ньюпортах полжизни отдал бы за такой медальон! А у Лландадно он на эмблеме!
Тренер команды Денби Таун: "Результататом доволен,но не совсем доволен игрой! Порой казалось,что игроки не знают чего от них хотят.Передачи в некуда,непонятные забросы вперёд!Вообщем есть над чем ещё поработать!Отдельное спасибо Кэвину Эвансу,парень очень хорошо себя проявил.К сожалению,на 3 игры выбыл один из наших ведуших защитников,но ничего,незаменимых у нас в команде нет.Весьма благодарен команде соперника за хороший игру,и поздравляю обе команды с набраным очком""
Тренер команды Риска Юнайтед: "Ненужный минус балл, и такая же травма! К тому же у меня моментов было побольше. Могли сыграть и лучше!"
А «Рисча» из города Ньюпорт, обрушившийся на Денбай со страшным перевесом в очковой силе, для своей эмблемы скоммуниздил для эмблемы наш национальный валлийский флаг! Так ладно бы просто спер, нет – еще пририсовали сверху ворону!
Но «Денбай Таун» вышел на бой под собственным символом, благородным овалом с изображением крепости – уж получше нарисованной, чем у Кэлдикота!
И вот результат: устоял Денбай! Слава тебе Эванс, и Слэйтер слава, и Джонс слава тоже, а главное – слава гордой денбайской эмблеме!
Тренер команды Тон Пентре: "М-да, не додавили, а ведь могли! Соперники показали очень грубый футбол, наверно на травму расчитывали, но повезло! В общем матч-слит..."
И точно такая же история на лучшей в мире бензоколонке – в Глэнтрэте! Навалившийся на глэнтрэтовцев жирный «Тон Пентре» был встречен вопросом не в бровь, а в глаз: «А эмблемочку предъявите!..» На эмблемочке (больше никак и не назовешь) у «Тон Пентре» оказался бульдог. А что такое бульдог для футбольной эмблемы? Да и слово какое-то – над бульдогом - RHONDDA… Не ворована ли собачка?
А вот овн на фоне пастбищ Холи Айленда, глэнтрэтовский символ, вот он – не ворованный, а честно вскормленный и много раз стриженный нашими дедами и отцами! Взглянули глэнтрэтовцы на овна – и было им просветление! И «Глэнтрэт» угадал коллизию, и сошло на нет физическое превосходство «Тон Пентре»!
Тренер команды Абер Вэлли: "мда-а-а... вот это подстава! слов нет..."
А «Мертир Тидвил»? Вы посмотрите! Бабу нарисовать на эмблеме футбольной команды! Ну ладно – девушка-менеджер. Она же живая. Но на эмблеме! Ну и что что святая? Разве можно выигрывать в соккер с женщиной на эмблеме? И потому не выиграл «Мертир Тидвил» в Рэксеме. «Не дождетесь», сказал им Рэксем.
Тренер команды Бала Таун: "Первая победа под моим руководством, приятно"
Тренер команды Кумамман Юнайтед: "Не всегда супернастрой залог успеха!!! А жаль ...соперник походу парни с Севера??? А то я в географии не очень!!!"
И вот он – апофеоз третьей битвы Севера с Югом! Садовники из Кингсбриджа приезжают в Бала! И уезжают ни с чем, кроме гола в свои ворота! Потому что с дурацкими чибисами, тюремными окнами и каменными мостиками на эмблеме нечего ловить в Бала! Даже с супернастроем!
Против супернастроя, против превосходящих сил, против чибисов на желтом и тюремных окон на синем выходит «Бала Таун» - и Рой Кардус забивает чибисам прямо в их тюремные ворота!
…А под какой эмблемой такой уж гордой выступал победоносный «Бала Таун», спросите вы. И «Куинз Парк» в Рэксеме под какой держал оборону от «Мертира Тидвила», спросите.
А в том-то и дело, что секретные это эмблемы. И показывать их кому попало нельзя.