Мы вновь возвращаемся в футбольную среду и в этот раз детально разберем завершившийся в пятницу шестой тур чемпионата Азербайджана по футболу в рамках Д3-Б.
Игровой день порадовал нас «обилием» голов! Подумать только 16 команд сумели забить целых 8 мячей за весь тур!!! Это же просто великолепная результативность, которой могли бы позавидовать любые футбольные коллективы других Федераций! Постараемся держать планку и даже поднять ее, сыграв в следующий игровой день восемь ничьих без забитых голов
Перед матчем:
Тренер команды МОИК: "Перед нами далеко не слабачок, команда с неплохим набором игроков ,который однако не использует полностью весь свой потенциал. Считаю что выиграть нам по силам, но получится ли выиграть в гостях - не уверен."
Тренер команды МОИК: "Отлично, матч сделала победа по коллизии, без неё мы очень вряд ли бы взяли 3 очка. Хотя в топ-4 даже после этой победы мы всё ещё не попадаем."
В очередной раз порадовали своих болельщиков футболисты «Локомотива».
Клуб хоть и имеет всего лишь восьмой рейтинг Vs в дивизионе, но уже не раз доказывал, что может решать самые сложные задачи. И двигателем успеха, безусловно, является Дмитрий Козырнов.
Перед началом шестого тура Дима отметил, что «АБН» имеет очень сильный состав, но просто не использует свой потенциал на полную катушку. Тренер гостей говорил, что играть против такого соперника будет не так уж и просто, но побеждать его команда обязана.
В свою очередь, Дмитрий сделал все для победы. В основную копилку можно положить неплохую форму футболистов и выигранную коллизию.
Хозяева к матчу были готовы не так уж, чтобы очень хорошо. Невооруженным глазом видно, что у «АБН» есть трудности. Но так же заметно, что Николай Кабанов вполне может с ними разобраться. Нужно лишь еще немного времени, и сегодняшние хозяева покажут свою истинную силу.
Единственный гол в матче был забит на 40-ой минуте встречи Рузметом Адигёзаловым после успешно сформировавшегося выхода один на один. После этого «Локомотив» ушел в глухую оборону, прорвать которую не представлялось возможным. В итоге честно заработанные три очка, которые, как отметил Дмитрий Козырнов, все-таки не позволили ворваться в ТОП-4. Но железнодорожники остановились всего лишь в одном шаге до заветной цели, а впереди еще очень много матчей. Чемпионат только начинается.
«Карабах» - тот самый клуб, который, не забив ни одного мяча за прошедшие шесть туров, заработал целых четыре очка! Наверное, не стоит говорить о том, как именно команда добилась подобного результата…
Как все уже догадались, в пятницу на стадионе имени Исмета Гаибова матч между «Нефтегазом» и командой Дениса Новикова не порадовал зрителей забитыми мячами. И этот результат скорее может воодушевить подопечных Али Зейналова, нежели его соперника. Все-таки, «Карабах» достаточно серьезно сильнее своего нынешнего оппонента, но по определенным причинам эту силу не получается применить на практике должным образом.
В этом же туре для гостей вообще все складывалось довольно печально. В атаку гораздо чаще ходили хозяева поля, подгоняемые своими зрителями, которым размеров 20-ти тысячного стадиона явно не хватает для того, чтобы передать всю свою любовь к «Нефтагазу», поэтому многие-многие люди смотрят футбол на площади, где специально поставили большие экраны и посадили самых лучших комментаторов. Зрителями также переполнены бары и футбольные рестораны.
При такой поддержке хозяева должны были идти вперед, и они это делали. Так что пусть по номиналу и цифрам ничья больше бьет по репутации гостей, но по содержанию матча, его атмосфере ничья гораздо больнее и обиднее для хозяев поля.
После этого дружеского результата, «Нефтегаз» и «Карабах» стали соседями по турнирной таблице, расположившись на 12-ой и 13-ой строчках соответственно.
Перед матчем:
Александр Васильевaka sebwaw1980 (Хайперс): "будет очень обидно если потеряем очки ... состав у нас сегодня практически сильнейший,главное показать свою игру"
Тренер команды Агдаш: "Играли против сильного соперника, жаль, что не добыли желаемой победы"
Александр Васильевaka sebwaw1980 (Хайперс): "эт как так понимать,откуда у Азери такая силушка нарисовалась??? Ну что ж,очко так очко)))))))))))))"
Самым результативным матчем, к удивлению многих футбольных специалистов, стало противостояние «Азери» и «Нарзана» на стадионе «Городской» в Баку.
Нет. Здесь не было забито семь мячей, как во многих других чемпионатах и дивизионах. Голов зрители увидели всего два, но для нашей ситуации – это просто потрясающий результат.
Футболисты Кедабека, приехав в Баку за победой, явно недооценили своего соперника. «Азери» пусть и не хватает звезд с неба и расположился до этой игры на 15-ой строчке в дивизионе, но является перспективной командой. А уж ее тренер – Денис Филоненко, давно претендует на звание «Лучший тренер года в ФФ Азербайджана». Вот и ему удалось доказать, что не зря его персоне уделяется такое внимание в средствах массовой информации.
Выиграв коллизию и заполучив полный домашний бонус, Денис заработал преимущество над соперником в 600 баллов силы, то есть больше, чем в полтора раза. Но, к огромному сожалению, поклонников футбола Баку, реализовать это преимущество должным образом так и не получилось. И ничья сегодня очень на руку ребятам из Кедабека, потому как, судя по рисунку игры, они просто обязаны были проигрывать в одну калитку.
Голами в матче отметились Искендерли от хозяев и уже знакомый нам Александр Васильев (вот только какой именно из десятка игроков с таким именем, нам так и не удалось разобраться).
«Азери» поднялся на строчку вверх. «Нарзан» остался на своей шестой позиции.
Исход матча «Химика» и «Фарида», по мнению многих экспертов, был предрешен еще до его начала. Хозяева поля до сих пор не отошли от досадного поражения, которое заставляло столь мощную команду находиться всего лишь на третьей строчке в таблице.
Поэтому сегодня подопечные Евгения Смирнова в очередной раз показали силу больше полутора тысяч баллов, что может позволить себе далеко не каждая команда Д3-Б.
Нет, «Фарид» не сдался сразу. Он всеми силами пытался не пропустить и ухватиться за одно очко. Но этого сделать не получилось. Уж слишком большой был перевес. Да и удержать Ису Гахаванди удается далеко не каждому. Недаром, этот 28-ми летний атакующий полузащитник вышел на чистое первое место по отданным голевым передачам в дивизионе и является первым в рейтинге «гол+пас».
Именно он и стал ключевым звеном в организации гола в ворота гостей. На 27-ой минуте встречи Иса прорвался по левому флангу и выдал потрясающий по силе и точности прострел на голову своего коллеги Джайбота.
Пропустив мяч, Дмитрий Беляков не стал менять рисунок игры. Видимо, боялся за статистику. Отправь он своих ребят в атаку, еще неизвестно, чем бы это закончилось. Хотя, конечно, болельщики «Фарида» не оценили такого отношения к игре. Они просто требуют от тренера бороться до самого конца, не щадя себя и своих игроков.
После этой победы «Химик» вернулся на вторую строчку. «Фарид» же жаждет следующей игры, которую он теперь просто обязан выигрывать.
Перед матчем:
Тренер команды Альянс: "Приветствуем соперника! Удачной игры и без травм!"
Тренер команды Альянс: "Думал соперник поборется, отсюда и минус. А так приятно что победили."
Судя по силе, которую показали команды в матче «Иншаатчы» и «Роте Фане», игра должна была быть избиением младенца. Притом роль злобной старой карги с армейским ремнем в руках должны были играть хозяева.
Дело в том, что Эльдар Айвазов решил особо не сопротивляться. Он понимал, что при любом раскладе взять очки на чужом поле будет практически невозможно, поэтому дал лидерам команды передохнуть, перевести дух и подготовиться к следующему матчу.
Алексей Рогалев, напротив, выставил основной состав, будучи уверенным, что гости поборются за результат встречи. В итоге преимущество хозяев над соперником по силе было двойным. В таких условиях нужно ожидать огромного количества мячей, влетевших в ворота «Роте Фане», при этом основной заботой нападающих должно было стать не столько количество, забитых именно им голов, сколько соревнование в красоте их исполнения, потому как забить при такой ситуации может любой калека, а вот сделать это красиво дано далеко не каждому.
Однако же нет! Мы увидели всего лишь один гол. Пусть он и был исполнен достаточно неплохо, но разве это могло удовлетворить проголодавшихся до настоящих зрелищ зрителей?
Да и разве может устроить Алексея Рогалева победа со счетом 1:0, когда его ребята должны были забивать минимум еще четыре раза.
Но получилось так, как получилось. Тем не менее «Иншаатчы» получает три очка и остается на четвертой строчке. «Роте Фане» все так же на седьмой позиции. И после небольшого перекура, игроки клуба готовы к новым свершениям.
Автосоставов сегодня, как мы с вами и предполагали, было ровно столько, сколько мы имеем свободных команд. А именно четыре. И так уж получилось, что эти четыре коллектива без менеджера выступали в трех заключительных матчах тура.
Первым везунчиком, которому предстояло играть против свободного «Самуха», стал «Энергетик». Лидер дивизиона получил уникальную возможность заработать три очка, при этом предоставив уставшим игрокам дополнительный отдых. Александр Рябинин воспользовался этим лишь отчасти. Ведь первые шестьдесят пять минут на поле провели практически все лидеры клуба, и только в середине второго тайма трое из них были заменены.
Хозяева понимали, что терять очки в таком матче было бы втройне обидно, поэтому и не стали рисковать. Тем более «Самух» выставил неплохой составчик, который в другой день мог бы и навредить. Вот только сегодня с соперником не повезло.
Единственный гол в матче забил Рамал Маммадли с передачи Эльчина Мамедова. Команда Александра Рябинина набирает 16 очков в шести матчах, так и не претерпев ни одного поражения. Верим, что эта благоприятная серия продлится как можно дольше.
«Самух» все там же. Но это не зазорно для самой слабой команды дивизиона, к тому же при полном отсутствии контроля со стороны тренера.
В предпоследнем матче тура сошлись между собой «Карат» и «Фемида». Хозяева и так сильнее, да еще и играли на своем поле. Так что в их победе никто не сомневался. Но далась эта победа, как у нас теперь частенько бывает, достаточно напряженно.
Гости выставили чуть более сильный состав, нежели хозяева, а потому весь матч на поле было практически абсолютное равенство. Так что сегодня ключевую роль в противостоянии сыграло именно везение.
Всего лишь одну оплошность допустила оборона «Фемиды», и хозяева поля воспользовались ей, выследив эту ошибку, как зоркие ястребы выслеживают свою добычу. На 64-ой минуте встречи Гвило Вагенаар головой замкнул передачу Румена Алхасова.
В результате именно «Карат» набрал три очка и поднялся вверх до десятого этажа. «Фемида» припарковалась на предпоследнем уровне, надеемся, что это лишь временное убежище.
Ну что же. Вот и первое поражение «Адлийи», которое мы с вами предсказывали еще в предыдущем туре. Все-таки, команда без тренера не может играть на равных с другими клубами, сколько бы сильной она ни была. Талант менеджера и руководителя для того и нужен, чтобы принимать волевые решения, которые отражаются на игре коллектива. А когда эти решения принимать некому, то хорошего из этого ничего не выйдет.
Если смотреть на прошедшую игру с этого этажа, то не совсем понятно, чего боялся Натик Алескерзаде. Его подопечные всю игру просидели в обороне. При этом забить им удалось через четыре минуты после того, как тренер заставил абсолютно всех футболистов отступить на свою половину поля и никого не пропускать.
Сиака Сесай не смог выдержать подобного при своих трибунах. Потому очень грамотно выбрал позицию при подаче углового и реализовал свою задумку отличным ударом в дальний от голкипера угол.
«МОИК» играл с командой, расположившейся вверху таблицы. Натик, которому не удавалось без отрыва следить за событиями дивизиона, досконально обстановкой не владел, именно потому решил, что одного очка его команде в матче с «Адлийей» было бы вполне достаточно. Благо, что все закончилось победой хозяев. В результате они поднялись на восьмую строчку, преодолев сразу три рубежа.
Гости после первого поражения в чемпионате пока третьи. Но им очень срочно нужен толковый менеджер. Время уходит…
Позади две недели напряженной борьбы. А впереди еще полтора месяца увлекательных баталий. Промежуточные итоги подводить пока еще рано, но обстановка начинает проявляться более детально.
Очень радует, что сегодня все менеджеры сумели отправить состав. Очень надеемся, что так пойдет в дальнейшем. До скорых встреч!