Сегодня в дивизионе было забито 18 мячей, наибольшее мячей прыгало в сетке ворот в матче между шахриханским «Ок олтин» и столичным «Билайном» = 5.
Начало первенства стало везучим для трех команд – УзМЦ, «Динамо-Хамкор» и «Ок-тепа-2». Больше всех удивляет дебютант дивизиона «Ок-тепа-2», который значительно слабее многих клубов, но несмотря на это, режет всех направо и налево. На сколько хватит сил Игорю Поташеву под символическим псевдонимом «kroha», чтобы удержаться в верхней части таблицы?!
Ниже своих возможностей играют «Хорезм» (самый сильный клуб и главный фаворит дивизиона), самаркандский «Спартак» и ташкентский «Ардус». Еще не во все горло «высказался» яйпанский «Мехнат» и шахриханский «Ок-олтин», которые обязательно приложат все усилия для изменения карты привилегированной группы фаворитов.
Первыми вышли на поле команды ташкентского «Куйлюка» и кокандского «ФК-1912». Ташкентцы зарядились играть в спартаковский стиль, гости – решили играть британью. Надо сказать, что «Куйлюк» был значительно сильнее соперника и потому спокойно выставил в нападение только одного форварда, который был полностью перекрыт обороны кокандцев. Этот форвард (Устаев) скорее был выставлен для отвлечения внимания защитников, основные атакующие действия совершал полузащитник Азамат Петров (капитан клуба) и другие игроки. Гол на 25 минуте забил Шахбоз Закиров в английском стиле головой от подачи правого полузащитника Оверворта.
Кокандский клуб за весь матч ни на долю не изменил тактику и старался играть в глухую оборону (суперзащиту) и это им не дало никаких дивидендов.
На 51 минуте после назначенного штрафного удара, который успешно исполнил капитан Азамат Петров, картина матча совершенно не изменилась. «Куйлюк», удовлетворив свой голевой запас, ушел в суперзащиту и этим матч завершился.
Если ФК «Коканд-1912» продолжит играть так безынициативно, то скорей всего никогда не поднимется с последнего места в таблице дивизиона.
В пятом туре «Куйлюк» встретится с «Цементчи», кокандцы будут играть против самаркандского «Спартака».
Тренер команды Динамо-Хамкор: "отвратительный матч, не смотря на победу:("
Второй поединок тура был организован на поле кувасайского стадиона «Цементчи» вместимостью 70 тысяч зрителей, хотя в реале он вмещает не более 20 тысяч.
Играли «Цементчи» и термезский клуб «Динамо-Хамкор». Гости обычно играющие в нормальный стиль и тут не изменили своей натуре, играли нормой против суперзащитного «спартака».
Гости были сильнее на две головы, потому тренер кувасайцев Александр решил играть в глухой оборонительной футбол, но ментам Володи Вежливцева были по барабану построенные редуты из некачественного цемента и глины….
На 15 минуте был заменен старый ветеран майор милиции Абдулкасым Курбонов, который за такое короткое время умудрился схлопотать минус.
После это замены милицейская ватага пошла в тотальную атаку, даже голкипер Доно иногда перебегал центр поля, оказывая содействие атакующим полевым игрокам.
На 25 минуте Элиас Бидглеш головой первым забил гол в ворота кувасайского голкипера Наймушина.
«Цементники» всполошились и ринулись в атаку, чтобы сквитать счет. И это им удалось перед свистком арбитра на перерыв – гол забил индивидуальным проходом Альберт Понтес.
После перерыва «динамовцы» вышли играть с дубинками (начали грубить) и на 50 минуте Ндизеи сумел добиться гола головой.
«Цементчи» вновь пыталось изменить ход встречи в удобный для них ничейный результат, но больше голов забито не было.
В следующем туре нас ждет интересная игра – встретятся два лидера дивизиона, которые пока не имеют на своем счету ни поражений, ни ничьи – «Динамо-Хамкор» примет на своем поле «УзМЦ». Это будет интригующая развязка, ничейного результата мы не приемлем, требуем битвы до последней капли крови, даст ист фантастиш!
Представляю кислую физиономию тренера клуба «Хорезм» после проведенного этого матча с «Октепа-2». Ведь все условия были соблюдены для крепкой и надежный игры «хорезмцев», однако Игорь Поташев подтянул своих игроков так, что генератор сразу же зачислил в его пользу один плюс… прямо на плечи Азимжона Атабекова.
По статистике силовое доминирование «хорезмцев» было почему-то перечеркнуто лучшей опт2 и сыгранностью гостей (101% против 95%, 5,40% против 4,40%).
И все же аншлаг стадиона должен был оказать существенную роль в «перетягивании каната» удачи и «Хорезм» был обязан побеждать.
Но генератор решил иначе, дав еще одну попытку «Октепе-2» почувствовать себя сильнее, матч закончился ничьей.
На гол Исабаева на 45 минуте матча, «октепинцы» ответили на 63 минуте голом от «бестолковки» Дадабоева…
В пятом туре «Хорезму» придеться играть с настырным учкудукским «Соколом», а вот Игорек – кроха будет принимать шахриханских «ок-олтинцев», незаслуженно оказавших за чертой фаворитов.
Четвертый матч тура проходил на переполненном стадионе «Локомотив» гор.Ташкента. УзМЦ (метростроители) столицы были уверены в своем успехе, так как играли на своем поле, опт2 – 124%, сыгранность была – 7,00%, все игроки физически подготовлены и рвутся в бой. Гости – учкудукский «Сокол» всегда стремящийся к бескомпромиссной борьбе также очень хорошо подготовились к матчу – опт – 127%!, сыгранность - 8,75%. Оба клуба играют в солнечный стиль , а сегодня играли в «спартак».
При такой расстановке статистических исходных характеристик трудно было бы определить – кто победит, потому что в нынешних реалиях генератор может сам запутаться в вычислениях и присудить победу только себе и при этом ехидно улыбаться….
Оба тренера – молодцы, матч получился острым и крайне лаконичным… Гол – смена тактики, гол – смена тактики…
В итоге повезло лидеру первенства – УзМЦ, но надо запомнить, что «Сокол» на своем поле постарается взять реванш. Если интересует мое мнение - я бы присудил ничью.
В следующем туре «Сокол» примет на своем поле «Хорезм» (матч будет сложным), УзМЦ – попытается отстоять первую строчку с «Динамо-Хамкор».
Перед матчем:
ziyodulla umarovaka ziyod (Мехнат): "Приветствую соперника в арене Яйпан!!! Играем дома и при поддержке своих болельщиков надеюсь мы достигнем своего. Команда готово к матчу в полном обойме. Удачи и без травмы."
ziyodulla umarovaka ziyod (Мехнат): "Ждал от молодого форварда гол в этом матче но он не смог забить. Опять старая гвардия тащить команду. Спасибо сопернику за игру."
И в этом матче схлестнулись боевые и неуступчивые клубы. Вообще я замечаю, что второй дивизион собрал вокруг своего костра практически одинаковые по характеру и амбициям клубы, не желающие терять очки и при этом готовые бить не только равных соперников, но даже и более сильных противников. Для них нет никаких авторитетов, «беспредельщики» одним словом.
«Мехнат», играющий в нормальный стиль, принимал на своем переполненном 75-тысячном стадионе команду Павла Серкова «Хазорасп», склоняющийся к игре спартаковским стилем.
Команды были практически равны, но аншлаг сделал свое веское дело, приютив на плечи «Мехната» дополнительные силы и простор в решении стратегической задачи.
Исход матча был предрешен на 37 минуте матча, когда молодой полузащитник гостей Толиб Джалилов поддался на провокацию старого капитана яйпанцев Владимира Дьяченко, плюнувшего в спину Толиба на 30 минуте. Судья вовремя заметил неспортивное поведение Дьяченко и наказал его желтой карточкой, но последний не прекращал нашептывать Джалилову непристойности. В итоге на 37 минуте матча Джалилов получил горчичник, а Дьяченко – возможность пробить пенальти.
Вот с таким минимальным счетом завершился этот принципиальный поединок.
В следующем туре «Мехнат» будет пить чай на центральном столичном стадионе «Пахтакор», а «саяно-шушенские серковцы» в соседней чайхане гор.Ташкент, играя против «Билайн».
Этот матч даже по телевизору не показывали и радио молчало, менеджеры обоих клубов гуляли на свадьбах, игнорируя четвертый тур. Проигнорируем и мы их пустой нулевой матч.
Седьмой матч тура был также организован в Ташкенте, и менеджер хозяев поля – команды «Ардус» скорее всего тоже был на той же свадьбе, что и менеджеры «НБУ-Азия» и «Пахтакора». Но Скам (Макс Борисов) не пожалел своих нервов и приехал с командой, надеясь на положительный результат.
И надо сказать зря приехал Макс, так как нервотрепки от действий судьи Гендальфа ему не удалось избежать.
Судья, увидев «грубую» игру со стороны гостей, стал пристально следить за ногами и руками игроков «Спартака». В итоге было выписано пять желтых карточек, два из которых получил форвард Б.Тешабоев.
Но матч к счастью гостей все-таки завершился ничьей – 1:1. Первыми отличились «ардусцы» на 55 минуте матча Байджигитов реализовал пенальти и на 78 минуте спартаковец Дамир Бакуров смог сравнять счет.
В пятом туре «Спартак» постарается получить три очка с аутсайдера – ФК Коканд-1912, аристократы Ташкента будут принимать на своем поле «НБУ-Азия».
И в заключении расскажем о матче между шахриханским «Ок-олтином» и ташкентским «Билайном».
Обе команды ведут свое развитие по линии построения дождевой команды, однако шахриханцы играли в несвойственной себе манере и потому получился некий конфуз, «Ок-олтин» получил выгодную коллизию «комба- бей-беги».
Однако, стоит отметить, что дождевая команда, натасканная на дождевых спецухах, даже при проигрыше коллизии в матче с такой же дождевой командой, играющей в несвойственную для нее комбу, будет все равно биться как царь зверей – лев. Тем более, получив рану в виде невыгодной коллизии, этот «билайновский» лев стал еще злее и проворнее.
Вот поэтому судья, увидевший левого вингера «Ок-олтина» Кристенсена со спецухами «Г2», признал в нем придурушного клоуна или танцора, случайно попавшего на футбольное поле. На 26 минуте матче судья удалил этого танцора, что несомненно сказалось на игре.
Невзирая на эту потерю, «Ок-олтин» к 47 минуте матча уже вел со счетом 3:0. Последний из трех голов забил Могильный, как бы заканчивая игру, ставя надгробный памятник над командой Сергея Устиновского.
Но тут проснулся «Билайн» и первый мяч сквитал некий Салмон (салман – переводится как яма), с тем намеком, что не рой чужому яму.
А второй гол забил, кто бы вы думали, да, именно, большой мальчик с улыбчивой фамилией луЕБуга… На третий мяч сил и времени уже не хватило, иначе «Билайн» просто залуебугился до смеха….
В ятом туре ждите матч «Билайна» с «Хазораспом», а «Ок-олтин» будет «окаться» с «Октепой-2»…
Среди бомбардиров выделяется Бабаян из метростроителей, Назиров из «Ок-олтина» и МакФилипп из «Билайна», забившие по 4 гола. Но все же самый полезный игрок Бабаян, который успевает и гол забить и вовремя пас отдать. Лучший и самый сухой голкипер Бутенко из «Ок-тепа».
Для всех команд я пожелаю удачи, для своих родственников из «Динамо-Хамкор» только побед (Вовка, дави всех ментовским воронком), будьте здоровы, любите близких и будьте ко всем добры. Ваш